Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опрос - какой корм вы даете кошачьим
Добавлено: 02 сен 2008, 13:51
Новичок
Автор темы
нашей кошачьей семейке пора переходить на один корм (желательно супер-премиум или хороший премиум). Почитала в и-нете, нарекания есть практически на все. Хочу опросить форумчан: КТО КАКИМ КОРМОМ питает кота/кошку . И дополнительный вопрос: котята уже сами едят, как разделять питание - пока едят все вместе с мамой корм для котят.
Мы кормили своих Ройал Канином Орал Сензитив - потому что у котика была какая-то беда с зубами и деснами.
Стоматолог сказала, что это следствие перенесенной в детстве инфекции, и года через два придется котику все зубы под наркозом удалить. Но через месяц кормления Орал Сензитив стоматолг не поверила своим глазам - все воспаление прошло, и зубы были как у саблезубого тигра
Жаль, котик нас этим летом покинул...
Молодой еще был, мог бы жить и жить... Думаю, его подвело то, что он собак совсем не боялся...
А теперь мы решили поэкспериментировать с Пронатюром - собаки наши его едят и довольны. А вот кошки - не очень. Едят, но без аппетита... А с другой стороны - не тощают ведь? Значит столько, сколько надо они его все таки съедают? Ну в общем, мы пока посмотрим еще...
Лена, я даю сушку и консервы совершенно разных марок - ничего страшного в результате такого "кощунства" никогда не замечала
То, что желательно давать сушку и консервы одной марки, пишут сами производители, это им выгодно, и, действительно, по идее ничего страшного не должно произойти, если "смешивать производителей", но на всякий случай, не хочется рисковать здоровьем кисы. А вообще, я кормлю только сушкой - Perfect Fit, мой киса пьёт достаточно пьёт воды, и мы очень довольны!
Да, меня съедят живьем.
А сначала объедят моих бедных собак.
Мои кошки не пьют в достаточном количестве воды, поэтому давать им сушку я боюсь. Когда я давала в концце этого лета своему коту "Хиллс" для котят (кота уже кастрировали, но ему тогда еще не было года), у него стала моча ярко-оранжевая. Перешли обратно на консервы, все в норме.
Да, необходимо эксперементировать. Я тоже много чего перепробывала, прежде чем остановилась на Перфект Фите (кстати, произведен он в Германии и его можно найти в магазинах многих Европейских стран)
Первое время, при смене корма, как и писали выше, нужно обращать внимание на мочу, шерсть, следить за изменениями в поведении.
Если все хорошо, то корм подошел.
У нас три кошки. Первый ест только натуралку + птицы и мышки(много), вторая 10 лет трескает Китикет + натуралка, третий(привереда) ест Проплан и Пурину(выборочно), остальные игнорирует, Роялканин зарывает! Только у последнего проблемы со здоровьем.
Моя красотка третий месяц кушает Бош для котят Sanabelle.
Шерсть яркая, густая, шелковая. Коша бодра и весела.
Стул нормальный и каждый день (на других кормах со стулом были проблемы)
ТТТ
мои раньше ели доктор клаудер ,потом перешли на вискас(гамно).сейчас незнаю чем кормить.на дорогие корма просто нет денег хоть убейте.что скажите про клаудера.??и надо ли кастрированного кота кормить только кормом для кастратов,или можно просто профилактика МКБ.кстати моя мама кормит свою стерилизованную кошку др.клаудер.и кошечка очень рада и выглядит хорошо.
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
вот нашла кой чего про клаудера,что скажите.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДАЮ:
(Минсельхозпрод России) Заместитель руководителя
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ Департамента ветеринарии
15.10.99г. №13-5-2/1762 В.В.Селиверстов
НАСТАВЛЕНИЕ
по применению сухого корма
«Доктор Клаудер» для кошек
и котят
1. Общие сведения
1.1. Сухой корм для кошек и котят «Доктор Клаудер» изготовлен из высококачественного
жира, мяса и субпродуктов птицы, крупного и мелкого рогатого скота, кролика, рыбы и рыбных
субпродуктов, зерновых, овощей, растительных жиров, витаминов и минеральных веществ.
Корм «Доктор Клаудер» производится в различных вкусовых разновидностях: с
говядиной, с курицей, с лососем, с рыбой, с индейкой, с ягненком, с кроликом и мясное
ассорти.
В 1кг содержится: протеина - 27,8- 37,4%, жира - 9,5- 14,5%, клетчатки - не более 4%, золы
- 4,0-10,0%, влаги - не более 11,0%, кальция - не менее 1,9-2,0%, фосфора - не менее 0,9-1,6%,
витамина А - не менее 14000 МЕ, витамина Дз - 1000-3000 МЕ, витамина Е - не менее 77 мг.
Энергетическая ценность - 310 ккал/100г.
1.2. Корм представляет собой разноцветные гранулы со специфичным запахом (без затхлого и
плесневелого).
1.3. Корм производится фирмой «Мерво Продактс» (Голландия), фасуется по 0,4кг;
0,5 кг; 1,0кг; 2,0кг; 10,0 кг; 15,0кг и 20,0 кг в картонные коробки, в полиэтиленовые и
бумажные пакеты, бумажные и полиэтиленовые мешки ООО «Конструктив» (Москва).
1.4. Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления.
Хранить при температуре до 30 °С и относительной влажности 30-90%.
2. Биологические свойства
Сухой корм «Доктор Клаудер» содержит необходимое количество питательных веществ для кошек
всех пород и возрастов. При правильном его использовании обеспечиваются физиологические
потребности кошек, их рост и здоровье.
3. Применение
3.1. Сухой корм «Доктор Клаудер» применяют как полнорационный для кошек и котят
старше 1-го месяца всех пород.
3.2. Рекомендации по кормлению:
Корм «Доктор Клаудер» дается кошкам и котятам из расчета 20-25г на 1кг массы тела.
Котятам в возрасте от 1-го до 3-х месяцев в корм можно добавлять воду или молоко в
зависимости от индивидуальных потребностей. Дневную порцию целесообразно разделить на 3-4
приема.
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
Я своей кошке насыпаю без нормы.Она ест столько,сколько ей влезет.При этом остается худой.Кормлю Хиллзом для страрых(тунец) и Про Планом для старых(курица).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2