Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сломан позвоночник, но появился шанс ходить. Очень нужна финансовая поддержка.
Добавлено: 31 авг 2008, 01:50
Бан
Автор темы
История этой собаки на форуме началась с темы «Сломан позвоночник. Нужны деньги на лечение...» Она была сбита машиной и, спасибо людям , привезена в ближайшую ветеринарную клинику. Сделанные операции не вернули возможность ходить, задняя часть тела не действует, что привело к нарушению работы внутренних органов. Без постоянного, ежечасного ухода ее жизнь не могла-бы быть долгой. У нее был единственный шанс и этот шанс мог дать человек, который согласился – бы забрать ее из клиники и взять на себя всю тяжесть ухода и выхаживания такой искалеченной собаки. В клинике ее назвали Найда, а теперь ее зовут Манечка, потому, что произошло Чудо и нашелся человек, который откликнулся. Из клиники Маню забрала пенсионерка Любовь Валериевна ЛВ Появилась надежда спасти девочке жизнь. Скорее всего, она никогда не сможет ходить как до травмы, слишком много времени упущено, но ей это не помешает радоваться солнцу, тем более, что теперь у нее есть дом и любящие люди.
Лечение приходится начать заново, т.к. клиника не предоставила никакой истории болезни. Бог ей судья, этой клинике на Ветеранов 16.
Мане всегда, всю жизнь, необходима будет наша помощь Фото в клинике Манечка дома С ЛВ- любовь, дом, домашние процедуры.
С нас все остальное ( доктора, поездки на процедуры, питание, памперсы, ...)
Кто сможет помогать девочке ежемесячно, пусть 100 рублей... Я беру на себя питание. Народ, помогайте, у девочки есть очень хорошие прогнозы, ее лечит врач, который поднял на ноги Киру
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Последний раз редактировалось swetaДуся 06 сен 2008, 22:20, всего редактировалось 9 раз(а).
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Лен, метаться, может, и не стоит, но только судя по Ласке - это помогло. Один врач сказал ампутировать лапу (аж 2 раза делалось заключение), второй - оперировать, третий - прописал антибиотики. В итоге антибиотки и помогли. Дождемся заключения врача, если скажет, что все плохо, то можно и другим показать. Хуже не будет.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Лен - а кто предлагает метаться? Я просто не знаю. кто был лечащий врач Кмры, и кто делал Кире операцию. И кто ставил Кире диагноз до операции. Поскольку и успех лечения, и успех операции, зависят от правильности поставленного диагноза. А диагноза, как я понимаю нет. Поскольку оперировавший Маню врач не сделал никаких заключений о состоянии спинного мозга. Лечащий врач - лечит успешно уже после успешно проведенной операции на основании правильно поставленного диагноза. Так что это может быть и не один врач, а скорее всего несколько. так как нет у нас ветов, являющихся в одном лице, и нейрохирургами, и терапевтами, и нефрологами (ну, разве что Великий и Гениальный). А так приходится прибегать к помощи консилиума, особенно для постановки диагноза, особенно в таких сложных случаях. А лечить может лечащий врач, когда все остальное ясно.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Любовь Валериевна! То что Вы про ножки написали - очень важная информация! Меня на вет. форуме как раз спрашивали об этом. Адрес форума: http://www.infovet.ru/modules/ipboard/i ... ec50baac16 это адрес Маниной темы. Тема - > Сломан Позвоночник. Что Делать Чтобы Она Жила?, Необходимы советы докторов. Заходите тоже на форум, читайте, контролируйте, чтобы не было испорченного телефона. Чтобы читать, регистрироваться не надо, а чтобы написать в тему - регистрация совсем простая.
А я написала, что чувствительности нет. Напишите пожалуйста либо туда, либо здесь, как Вы эту чувствительнгость обнаружили, в чем она проявляется. Я выложу инфу для врачей. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Копирую последнюю информацию с инфовета:
Первое сообщение
Цитата:
Подскажите пожалуйста, есть ли чувствительность в задних конечностях ? Если есть -то смысл лечения будет .что касается атонии мочевого пузыря, то предоставьте пожалуйста схему лечения -возможно смогу помочь Клиника доктора Зарубина В.И. ( г.Ростов -на-Дону ) Митасов Олег - ветринарный врач.
второе сообщение
Цитата:
Если конечность не реагирует на укол иглой, то конечно, очень плохо .Она не реагирует во всех отделах конечности ?Что-бы сделал я -это 30 дневный курс ( не меньше ) прозерин на вес животного.( подкожно, каждый день ), и витамины В1,В2,В6 в\м -чередовать .Очень важно совмещать эти иньекции с массажем позвоночника: делается несколько раз в день по 15 минут.Сначала область позвоночника и крестца растирается, а потом с отступом 1 см от позвоночного столба, указательным пальцем, точечными круговыми недавящими движениями необходимо пройти вдоль всего позвоночника с двух сторон -это мне подсказали медики, много людей с помошью такого массажа подняли. Если прозерин будет не эффетивен, то после курса ( с небольшим интервалом )необходимо заменить его на Нейромедин (в человеческой аптеке ) С уважением, Олег
Это не значит, что прямо сразу надо применять. Но это - готовая схема лечения. Нужно будет проконсультироваться по этому поводу с Маниным лечащим врачем. Возможно чуть позже пригодится, а может и сейчас посоветуют делать. Ветам необходима точная информация о ее состоянии.
Ну почему никто не хочет помочь сохранить тему хоть на несколько дней? Есть реальный шанс поставить собаку со сломаным позвоночником на ноги. Люди, будьте милосерднее. Нужна Ваша помощь!
Ой, Валерия, моих маленьких мозгов не хватает на медицинские термины.
Вот пришёл сегодня доктор, я ему рассказала свои набдлюдения, он осмотрел Манечку и сказал что прогноз хороший. Описал схему лечения и я по тетрадочке буду всё выполнять.
А как я узнала что у Маняшки ножки живые, так я ведь ежеминутно с ней как - то занимаюсь или обмываю, или обрабатываю. Вот при мытье мой сын первый заметил , что она пытается "опереться" на левую ножку. А когда сегодня я мыла её одна, то заметила ,что правая ножка в верхней части "затвердела". А ведь она раньше висела плетью...
Вот , наверно, не очень грамотно, но только на уровне интуиции
Спасибо Вам большое-пребольшое за Ваше участие в нашей проблеме
Подскажите пожалуйста, есть ли чувствительность в задних конечностях ? Если есть -то смысл лечения будет .что касается атонии мочевого пузыря, то предоставьте пожалуйста схему лечения -возможно смогу помочь Клиника доктора Зарубина В.И. ( г.Ростов -на-Дону ) Митасов Олег - ветринарный врач.
второе сообщение
Цитата:
Если конечность не реагирует на укол иглой, то конечно, очень плохо .Она не реагирует во всех отделах конечности ?Что-бы сделал я -это 30 дневный курс ( не меньше ) прозерин на вес животного.( подкожно, каждый день ), и витамины В1,В2,В6 в\м -чередовать .Очень важно совмещать эти иньекции с массажем позвоночника: делается несколько раз в день по 15 минут.Сначала область позвоночника и крестца растирается, а потом с отступом 1 см от позвоночного столба, указательным пальцем, точечными круговыми недавящими движениями необходимо пройти вдоль всего позвоночника с двух сторон -это мне подсказали медики, много людей с помошью такого массажа подняли. Если прозерин будет не эффетивен, то после курса ( с небольшим интервалом )необходимо заменить его на Нейромедин (в человеческой аптеке ) С уважением, Олег
Это не значит, что прямо сразу надо применять. Но это - готовая схема лечения. Нужно будет проконсультироваться по этому поводу с Маниным лечащим врачем. Возможно чуть позже пригодится, а может и сейчас посоветуют делать. Ветам необходима точная информация о ее состоянии.
Валерия, спасибо!!! Это предложение Александру Сергеевичу покажу.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Последний раз редактировалось swetaДуся 04 сен 2008, 02:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Л.В. Спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете для Менечки
К сожалению могу помочь только деньгами. Могу завтра 1000 рублей и после 20 сентября 1000 рублей.
Там на инфовете Сотников ругается, что анализы не сдали в нормальной клинике, что он писАл-писАл нам что нужно сделать, и все зря...Предложенную схему лечения тоже раскритиковал. Света, Марина (Киса), вы хоть заглядывайте туда иногда. А то у меня никакой информации о Мане нет, приходится изворачиваться в одиночку.
"Елена _Р", сердечное спасибо. Именно денег и нет, ни на лекарства, ни на трусики, Маняша ходит под себя. В день нужно не меньше 6 трусиков. В неделю - 42...Я уж не говорю о пеленочках, о салфетках, о полотетенчиках и т.д. и т.п... Поняла что помощи не дождаться, одна говорильня. Будем пробиваться с Манечкой одни.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 04 сен 2008, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Л.В. меня зовут Женя я все всремя со Светой Дусей на телефоне была пока Манька была в заложниках. Живу я совсем рядом от вас на Хасанчской, можно к вам в гости напросится к Маньке и помочь , чем скажете. К сожалению могу только на выходных, т.к. на недели нахожусь в рабстве у своих ушастиков. Чем вы ее кормите? Я безумно люблю собак, у меня их 5 и все подобраны с разных жутких условий с улицы. ВЫ просто молодец, ваш поступок достоин установки памятника. У нас мама мужа тоже взяла собачку инвалида без лапки. Жду вашего решения по поводу гостей.
У Мани недержание мочи?
Очень интересно какое лечение, по этому именно поводу, т.к. у меня Боня тоже имеет недержание мочи, правда как врождённый дефект, а не посттравматический.
Хочу передать на Маню 1000 рублей, как это сделать?
Я езжу от Купчино до Ч.речки на метро.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Можно ли сделать немного листовок про Манечку (см.тему "В субботу мы участвуем в фестивале...)
И указать Ваш тел.?
Вдруг кто-то из посетителей праздника откликнется и чем-нибудь тоже поможет!
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Я просто сделаю листовки и на фестивале кому-нибудь передам(для раздачи людям)
К сожалению в субботу работаю,сама не смогу пойти...
Тогда укажу Ваш тел. чтобы обращались те,кто захочет оказать какую-нибудь помощь,хорошо?
Я вот совсем запуталась: Ал-др Сергеевич, это кто? Тот нейрохирург, который делал Кире операцию на позвоночнике?
Валерия, Александр Сергеевич, это тот доктор, который поднимал Киру после операции.
Марина, хозяйка Киры его очень хвалит, уверена, что ее мнение в отношении доктора неоспоримо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3