Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?
Добавлено: 25 апр 2011, 12:30
Посетитель
Автор темы
Я кормлю кошку натуралкой. Про мясо и птицу рассказывают всякие ужасы. Я не очень во все это верю, тем более, что отрицательного опыта за многие годы кормления не имею, но все же немного нервничаю. Узнала, что в нашем городе можно купить халяльное (для мусульман) и кошерное (для евреев) мясо. О нем пишут, что оно экологически чистое и полезное, а убой производится особым образом. Кто-нибудь покупал такое мясо? Или может, у кого-нибудь есть родственники или знакомые мусульмане/евреи, которые в курсе дела? Адреса магазинов я нашла, но не знаю, можно ли верить качеству их продукции или это очередной обман.
Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?
Добавлено: 27 апр 2011, 15:43
Посетитель
Автор темы
Хранитель писал(а):
Этот мясной рацион состоит у кошки, обычно, одна мышка в день. Коров в рационе кошки точно нет.
И что? Сухой корм и консервы - еще более чужеродные продукты. Трудно дома кормить хищника биологически соответствующим кормом. Хотя, при большом желании, можно и мышами кормить. Суточными цыплятами некоторые владельцы кормят.
Добавлено: 05 май 2011, 09:57
Посетитель
Автор темы
Вчера сходила в магазин у мечети. К сожалению, мясо было не первой свежести - не испорченное, но явно некоторое время полежавшее. А фарш был совсем страшный.
лучшая еда для кошки-мышки..и знаю людей,которые так и кормят своих сфинксиков...звучит страшно,меня передергивает.но все остальное для кошки уже будет не типично,а значит,неправильно..мой врач советовал кормить индейкой,курочкой и кашами с овощами - это как-то можно назвать птицами,которых кошки едят в природе..и то если поймают..но говядину уж точно кошки не ловят. если задаться целью и найти хорошее мясо,надо искать на рынках,где продают фермеры своих коров и свинок,и какая разница-халяльное оно или нет,еще раз подчеркну,это вопрос в первую очередь веры,качество мяса уже вторично,обманывают везде..и в супермаркетах халяльная курочка ровно такая же,как и обычная,только упаковка с надписью красивой и надежда,что над ней возможно читали молитвы. у меня есть знакомая,она покупает на рынке у своего проверенного фермера,закупаются на месяц..я никогда не интересовалась,мясо ем по необходимости, чаще уже не ем совсем. как будет возможность,уточню у нее,как искать этого фермера.
Добавлено: 05 май 2011, 11:21
Посетитель
Автор темы
Мне без разницы, халяльное мясо, иудейское или еще какое. Важно качество. Магазинные курочки опаснее говядины, потому что нахимиченные. Как фермеры выращивают птицу, я не знаю. Возможно, если поголовье большое, их тоже химичат с профилактической целью. Домашние курицы могут ходить незнамо где и есть отбросы. Технологию выращивания коров я тоже не знаю.
Анаит писал(а):
у меня есть знакомая,она покупает на рынке у своего проверенного фермера
Что значит проверенный фермер? Известно, как он выращивает и откармливает скот?
Добавлено: 21 май 2011, 22:44
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Сегодня в Ашане купила куриные котлеты в отделе халяльного мяса. Фирма "Свежее решение". Так вот- вкус просто отличный. Мне кажется, там действительно экологически чистое мясо..)
Покупала в пятницу на Сенном баранину, она не выставлена, так мне достали шикарное свежее мясо, он же его порубил, такой вкусный шашлык я еще не кушала...
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2