Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Когда приходит старость?...

Гриша

Сообщение Гриша »

А меня уже пару лет не покидает ощущение, что жизнь прошла, хотя мне только 46. Может, оттого, что слишком много друзей-одноклассников уже умерли от разных болезней, а может потому что вылезло слишком много "опасных" болячек... Как звонки...

Сейчас средняя продолжительность жизни в С-Пб 56 лет. Не знаю... Но очень часто боюсь за своих: если что-то со мной случится - как они будут жить, кто о них позаботиться?
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Но ведь Вы еще живы! А вот плохие мысли притягивают плохие события. Я, конечно, помню всякое такое про белую обезьяну ... Но еще можно многое успеть. А звоночки ... да накройте их подушкой, чтобы не мешали.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

откроем "Не хочу детей - это нормально?"
Девченки Вы в своем уме, у меня двое детей 10 лет и 4 года ,мне 30 лет,я обсалютно счастлива и не представляю ,как их могло у меня не быть.В депутаты я не стремлюсь я маленький начальник ,маленького отдела ,для женьщины это очень не плохо.Отутсвие детей ради карьеры это полная чушь,попав в катаклизм на линию жизни и смерти вы будите думать" ах не стал министром жизнь не удалась",сильно сомневаюсь.А вот о том что после твоей жизни может не остаться частички тебя,это страшно.Тем более организм после 30 не молодеет к сожалению и после 28, все считаются старородящими и много всяких гадостей может произойти.А старость она в голове происходит и в 25 можно быть дряхлым стариком и в 70 задорной редиской.[/quote]
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Да и статистика вам допустим 30 ,если соберетесь рожать вам 31-32,по статитстике средняя продолжительность жизни 60 лет.Вам не жалко не увидеть свадьбу своих детей ,внуков поняньчить и т.д Живете как сказали в фильме "черновик" пишите ,а время то идет.А про детей из детского дома я за ,во первых если вы не можете иметь детей ,а во вторых если у вас есть уже взрослые дети,так как возьмете ребеночка и вдруг лет через 5 радите своего,разница между вашим отношением к старшему и к младшему все равно будет ,а если еще ребенок будет знать что он приемный то вообще труба -сильная душевная травма.Это сугубо мое мнение конечно,я сама мечтаю подарить свою семь коко му нибудь малышу ,но только когда свои на ноги встанут.
Юлёк

Сообщение Юлёк »

Меня тоже возьмите в клуб "не хотящих детей", не хотела никогда, ещё со школы, насколько себя помню

И чего тут поделаешь, если это не моё? У меня в жизни другие интересы, и это не карьера, я только начинаю подступаться к их осуществлению и чувствую в душе себя лет на 20, потому что подстёгивает что, "вот, оно, близко"

мне 27
erizo

Сообщение erizo »

Надо ж, как параллельно у нас и на московском Пик возникла темка про старость, детей и тд...

Знаете, вывод простой: у свех своя точка зрения, переубедить вряд ли кого удастся ;)

Сама к детям отношусь на редкость спокойно, хотя своих брата и сестру очень люблю. Работаю учительницей. Может, поэтому мой любимый обучательный возраст где-то с 5 класса...Совсем малышей ну не воспринимаю. Наверное, природа на мне отдохнула, мама моя безумно хотела ребенка...

Насчет усыновления: почему бы нет? Но муж однозначно против: главный аргумент, ну это ж не кошка, чтоб так вот взять в дом! :D
Ива

Сообщение Ива »

Я к детям относилась совершенно спокойно,пока свои не родились :) .

Усыновление-дело хорошее,но если четко понимаешь,на что идешь.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

ой а можно меня тоже в клуб "не хочу детей". Мне почти 31, мужу почти 42 и как то совсем не надо. Смысл нашей жизни, который очень хорошо поддерживает семейные отношения - это 5 мохнатых собачьх ушек. Может это сумашествие, но вот родишь ребенка и как бы ты его хорошо не воспитывал не факт, что он вырастет Человеком, а вот собачатат они никогда не предадтут и любят просто так, благодарны за все. а дети есть ведь и не благодарные и их много. Может годам к 35 я и решу родить, но не сейчас, мне и так совсем не плохо, да и времени нет совсем на дете. Я понатуре сумашедший трудоголик, который работает почти 20 часов в сутки, я даже стоя в пробке умудряюсь работать на компе, постоянные командировке, бывает даже так, что за 1 неделю я успеваю съездить в командировку раз 10, а в промежутках погулять с собачатами. Жесть полная, но зато жизнь полностью наполенена событиями и просто некогда думать о старости. О как я завернула, сама не ожидала.
erizo

Сообщение erizo »

А почему 5 ушек?! :O
Юджин

Сообщение Юджин »

Ой, а возьмите и меня в клуб "Не хочу детей - это нормально?" Мне все родичи говорили: ну не хочешь замуж, так хоть роди ребенка.

-Зачем?

-Надо!

Вот только кому надо и почему надо поддаваться стадному чувству и делать как все? Я хочу жить как мне хочется, а не плыть в общем потоке потому что так надо. Кто -то не мыслит жизнь без детей, у кого -то другой смысл в жизни. Это же так прекрасно что все мы разные.
erizo

Сообщение erizo »

Может, кому из childfree интересно будет? https://www.russianchildfree.com/forum/

Во многом спорная штука, но имеет ведь право на существование? :-[

Кстати, можно использовать как пиарное пространство, я чуть было Персика не пристроила....
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Ой извините с ушками немного напутала, у нас их 10 .
Sonya

Сообщение Sonya »

Девушки childfree, вы просто пока не знаете, о чем говорите :)

Материнский инстинкт всем вам знаком, потому что вы очень любите животных, но размер и характер этого инстинкта очень разный в спокойном состоянии и при рождении ребенка. То, что происходит с матерями, это просто взрыв...

Это физиология: нельзя представить, пока это не произойдет с тобой.

Аналогов нет :)
erizo

Сообщение erizo »

Соня, при всем моем уважении...

Люди-то разные, не будем ссориться, а? :ya protiv: Если угодно, могу в личку кинуть свои обстоятельства, не хочу народ расстраивать ;)

Животных ОЧЕНЬ люблю, кошек...Но имхо это как-то не особо связано...Прекрасно общий язык с подростками могу найти, мачеха со мной спасалась, когда надо было с братом-подростком поговорить...И все равно, останусь при своем мнении...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Ох, девчонки, не травите душу. Ни про старость, ни про детей... Это темы настолько глобальные, да и очень интимные, ну невозможно на форуме это обсуждать.
Sonya

Сообщение Sonya »

я не ссорюсь ни с кем, что Вы! :hmmm:

Я действительно уверена, что наша любовь к животным и вообще все, что связано с умилением, нежностью и заботой о ком бы то ни было - это проявление именно родительского инстинкта, который есть во взрослых людях и даже в детях (а не только в мамашах детей).

Я не считаю, что все обязаны иметь детей :) Сложно противостоять общественному мнению на эту тему. Но ему вообще сложно противостоять, и надо ли обижаться, что оно такое.

Мой прошлый пост адресован девушкам, которые просто еще не вошли в эту сферу своей жизни и представляют ее иначе, чем она есть. Я не о тех, кто категорически не собирается иметь детей никогда по разным причинам - а о тех, у кого детей нет ПОКА. Это им я говорю, что все изменится непредвиденным образом. Никакого ума не хватит, чтобы это представить заранее, потому что это физиология.

Мой ребенок подлым образом родился у меня в возрасте 19 лет, лишив меня свободной молодости ;) Я превратилась в мамашу, хотя сама еще была ребенком.

Слава Богу, она уже подросток, я невероятно счастлива по этому поводу, потому что теперь я не чувствую себя затянутой по самые уши в жизнь моей обожаемой крошечки. Я с ужасом смотрю на младенцев, если честно. Услышав на улице крики "мама!", я нервно озираюсь, а потом испытываю такое облегчение, что это не про меня!

Я отказываюсь ездить на отдых с подругами, у которых есть малыши, потому что меня бесит, когда все вертится вокруг этих малышей, а иначе почти не получается :D

Так что, дорогие childfree, некоторым парадоксальным образом я вас понимаю :)
Катерли

Сообщение Катерли »

Соня, ну не собираюсь я в нее входить, в эту вашу сферу, у меня реально нет такого желания. Вот совсем. :D Почему так сложно не понять, нет, ПРИНЯТЬ как данность то, что есть люди у которых иное мнение?
Sonya

Сообщение Sonya »

Катерли писал(а):Соня, ну не собираюсь я в нее входить, в эту вашу сферу, у меня реально нет такого желания. Вот совсем. :D Почему так сложно не понять, нет, ПРИНЯТЬ как данность то, что есть люди у которых иное мнение?

Кать, кто сказал, что я не принимаю?

Я написала даже специально, что не считаю, что у всех должны быть дети.

Если б я знала, что девушки чайлдфри будут реагировать на любое касание этой темы с другой позиции настолько остро, я б ничего говорить не стала :) В принципе, конечно, получается, что чайлдфри - это одно из меньшинств, и оно обидчиво. Щас обидитесь еще больше... ужос....

Признаю, я бестактная и не подумала, насколько вас задолбал социум.

Извините :hmmm:
irin

Сообщение irin »

Начали про старость, перешли к детям. Я тоже не люблю маленьких детей, ну напрягают они меня. Однако это не помешало мне завести двоих ;) Одной сейчас 18, другому 13, не представляю, как бы я без них жила. Дочка вообще моя лучшая подруга, с ней можно обсудить все - от кошки до любовника, она мне во всем помогает, сокровище просто! Сынуля еще мелковат и вообще мужики - они хорошие, но более примитивные. А старость...Ну мне вот 41, конечно по утрам самочуствие не то, что в 30, и выпить в компании столько уже не можется, да и не хочется. И, хотя я выгляжу моложе, никто не дает возраст и от мужиков всегда отбою не было, но они как-то стали надоедать, я уже все про них знаю. Мужа очень люблю, а все остальное сииильно поутихло ;) Так что это, старость? Может быть. Переоценка ценностей все-равно происходит и в работе и в сексе и вообще в жизни, становишься циничнее неизбежно, хотя где-то наоборот жалостливее и нежнее, чем в юности, умнее все-таки, наверное. И совершенно перестает заботить мнение о тебе окружающих. Тоже симптомчик :D Но жить пока еще интересно все-таки.
erizo

Сообщение erizo »

Соня, всех отличаюшихся скажем так шпыняли и будут шпынять...

А про острую реакциЮ вот цитирую перл, иначе это не назвать, одной из участниц дискуссии с ПиКа, волосы на голве точгно встали, столько злобы, реально стало жутко :cry:

Терпимее надо быть, живи и дай жить другим! :great:

Цитата

Как спорить со слепым о красоте заката? С глухим о Лунной сонате? Вообще, как с глухим спорить? Плюнуть и отойти. У меня детей двое, когда младшенькая подрастёт усыновим третьего, так как своих уже не будет. И рассказывать о том какое это СЧАСТЬЕ - ДЕТИ, слепо-глухо-не-немым не стану (на фига распинаться перед сакурой?) примеров КАК заканчивали вот такие сомовлюбленные сакуры гораздо больше, чем рассказов о злых детях и брошенных родителях. Воспитывать надо было, а не ноготки красить! Да, кстати, о примерах, приведу два: один - мой двоюродный дед. Нет, дети у него были, только он от них отосрался, так как удовольствие это дорогое. Он эти деньги, которые мог вложить в детей, вложил в своё здоровье, катался по курортам и пил кислородные коктейли, а плохо ему стало в своей квартире на девятом этаже и несколько дней он подыхал не смогая встать с кровати банально доползти до телефона, скорую вызвать. И подох. И нашли его, когда он через кровать, паркет, бетонные перекрытия стал тухлятиной на голову соседям капать. Второй: аккушер-гинеколог нашего города, приятная женщина по молодости-дурости сделавшая аборт и перечеркнувшая этим своё материнское будущее. Муж её на коленях умолял усыновить маленького, тем более ей, через которую все мамы города проходили, в том числе и отказывающиеся от своих детей (то есть выбор у неё был куда как обширен). Так ведь нет! С собачками-кошечками тусовалась до старости. Муж её не бросив, ребёнка себе на стороне сделал, а её попытку вякнуть пресёк безжалостно. И вкладывал в своего сына всё что мог. И внукам радовался. Из садиков-школ не вылазил, на всех родительских собраниях гордо сидел. А потом умер на руках у сына почти. Тот его и хоронил. А эта старая дура, одна, дряхлая, никому на хрен не нужная, ещё полгода поскулила, да и закрутила полотенце себе на шее. А её последний песик благородством страдать не стал и по киношному в ногам у мертвой хозяйки умирать не захотел, а раз остался без пропитания-то погрыз у хозяйки лодышки, да капитально так, до костей. И нашли её тоже не сразу, а тогда когда пёс тухлятину уже есть не захотел, а пошёл к дверям и стал выть. Тогда и стали принюхиваться, да дверь вскрыли. Вот счастье-то, лежит себе в опарышах с отъеденными ногами, с-сакура, блин. Отцвела и сгнила. Кроме вони ничего после себя и не оставила. И пса - людоеда (верней трупоеда) соседи к себе забирать не стали. Так и сгинул на улице. Нет, третий пример приведу, соседка с соседнего подъезда. Тоже лето красное пропела, а когда муж умер подружилась с Альцгеймером и повадилась теряться на улицах, а сердобольные соседки её выцепляли всем подъездом и обратно в квартиру запихивали, а когда она пару раз газ открыла да не зажгла, то все переполошились и в дом престарелых её дружненько запихали. Недавно одна соседка съездила её навестить, вернулась вся в соплях и слезах. Рассказывает, что дедки-бывшие тюремщики (а тюрьма в большинстве своём и идёт в дома престарелых) у нашей Клуни подушки отбирают, продают и водочку тем промышляют. И жратвы ей достаётся хорошо если раз в день поесть не досыто. Нравиться? Это ваша будующая судьба. Кушайте на здоровье.
Ива

Сообщение Ива »

Каждый имеет право на собственное мнение .Каждый имеет право жить так,как считает нужным.У каждого свое представление о счастьи.Это элементарно))))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Sonya

Сообщение Sonya »

Да, приятная женщина - мать двоих детей :D

Я немного побаиваюсь за ее собственное будущее, несмотря на наличие детей - не уверена, что все будет хорошо...
irin

Сообщение irin »

Катерли писала:

Я живу полной жизнью, я довольна, мне комфортно и хорошо, я не чувствую себя ущемленной в чем то..а в отплывающую лодку мы всегда успеем запрыгнуть.
Поверьте, очень даже можно не успеть. ;) А для тех, кому нравятся дети, только начиная с пяти лет, признаюсь, мне тоже. Но оказалось, что они так быстро растут, что начало можно пережить вполне :D
Катерли

Сообщение Катерли »

Про отплывающую лодку - это для родственников отмаза, чтоб не беспокоились. А я ВООБЩЕ не хочу. Потискать чужих люблю, поохать, посюсюкать..может меня к батарее приковать и силком заставить познать радость материнства? :D :D :D
Юлёк

Сообщение Юлёк »

Катерли, как хорошо, что я не одинока! :)
irin

Сообщение irin »

Нее, силком не выйдет. Каждый выбирает для себя... :)
Катерли

Сообщение Катерли »

Так почему же практически все тетеньки с детьми не уважают чужой выбор и считают нас несчастными, обделенными, убогими, карьеристками...??? :ya protiv:
Sonya

Сообщение Sonya »

irin писал(а):Нее, силком не выйдет. Каждый выбирает для себя... :)

Бывает и силком!!!

Щас объявлю во всеуслышание, что моим силком была глупость!

Я игнорировала беременность до 3,5 месяцев. У меня был токсикоз и крошились зубы, но я не понимала, что я беременна, не могла понять, потому что до этого просто была бесплодна и беременности не боялась. А потом я увидела картинку на УЗИ :D

Там сидел человек в человеческой позе и с глазищами в поллица. Ну и чо... всё....

Пусть больше никто на этом сайте не скажет, что Соня - умная женщина....
Последний раз редактировалось Sonya 22 авг 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Катерли писал(а):Так почему же практически все тетеньки с детьми не уважают чужой выбор и считают нас несчастными, обделенными, убогими, карьеристками...??? :ya protiv:

Вот я вижу тут две причины.

1. они знают то, что знают только мамаши, а вы не знаете и знать не желаете - и вас за это презирают.

2. они очень завидуют тому, что ночью вы спокойно спите, а не трясете в полном осатанении орущего ребенка (это один пример, а вообще-то их очень много!)
irin

Сообщение irin »

Катерли писал(а):Так почему же практически все тетеньки с детьми не уважают чужой выбор и считают нас несчастными, обделенными, убогими, карьеристками...??? :ya protiv:
На самом деле, людям вообще свойственно стараться привлечь как можно больше народу в "свой лагерь", не важно по каким признакам он выделяется - алкоголики, зоозащитники, вегетарианцы, христиане, любители пива, детей и т.д. Ну и агрессия к инакомыслящим разной степени выраженности :(
Ответить

Вернуться в «Архив»