Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто хочет повязать кота-британца с кошечкой британкой?

Sima

Сообщение Sima »

Согласна, мы погорячились - для обывателя. Как донести повежливее?
ols

Сообщение ols »

Согласна, мы погорячились - для обывателя. Как донести повежливее?

Может создать новую тему на "эту тему" с вежливыми постами, а эту не показывать. И спокойные аргументы, что для здоровья не полезно. На мой взгляд лучше акцентировать внимание на заботе об их кошке, что ей это совсем то и не надо. а вот если они, хозяева, очень мечтают о малютках, то можно не рискуя здоровьем и благополучаем их любимицы взять на воспитание приемных деток. И коша с удовольствием примет самое активное участие в их воспитании, без всякого риска для себя.

Кошу вашу без глазок обязательно. В смысле что и с их детками такое может случиться, люди то разные бывают. Это хорошо, что этой девочке свезло, а сколько деток гибнет в мучениях из-за нерадивых хозяев. Они же себе этого никогда не простят, родных малышей угробить.

Но говорить людям, что домашних не рожать, много беспризорников - сомнительный аргумент.
Ната

Сообщение Ната »

Это не сомнительный аргумент, а наш крик души...
Celtic

Сообщение Celtic »

ecotexi писал(а)::( а как она живет без глазок??? :(

Наощупь живёт, как будто вечная ночь... Брак породной вязки... Все остальные слова написать не могу - они матерные...
Sima

Сообщение Sima »

Да не брак это - она здоровенькая была сначала, просто ненужной оказалась и скинули коробочникам.

И как вежливо объясняться с теми, кто всем этим занимается? Я не могу :angry:
Катерли

Сообщение Катерли »

Да им пофигу, Аня, толк с этих объяснений, они поохают, поахают, и пойдут дальше вязаться. Или говорят, нет, с нашими этого не будет, мы хорошим людям пристраиваем, по разговору же сразу видно, какой человек.. }:)
Celtic

Сообщение Celtic »

Sima писал(а):Да не брак это - она здоровенькая была сначала, просто ненужной оказалась и скинули коробочникам.

И как вежливо объясняться с теми, кто всем этим занимается? Я не могу :angry:

Был бы не брак - не оказались бы в коробке. Впрочем, объяснять это хозяевам бесполезно: много знаю таких случаев, когда наши же форумские люди "хотят своих котяток и ручек уже цельная очередь"... Вроде всё понимают, ан материнский инстинкт наизнанку вывернут. Блин, так и хочется сказать: нарожай сама и выращивай сколько влезет...
Sima

Сообщение Sima »

Не, Юль, самим тоже безконтрольно нельзя :D
Celtic

Сообщение Celtic »

Дык про себя они понимают, что абы как никак, а кошки совсем другое дело оказывается...
Ната

Сообщение Ната »

Самое обидное, что сколько бы мы тут не рассуждали, они всё равно будут делать то, что задумали,а разгребать кто это всё будет давно известно }:) Своя прихоть ведь дороже всего на свете и никогда они от неё не откажутся :(
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Про крик души понимаю, обходила стороной тему, но мне кажется, что на форуме она как-то неуместна. Бесхозной живности много-надо им дать шанс, есть котята разовые(и для них тут место имеется), от домашних кошек с последующей стерилизацией-можно и нужно проводить агитационную работу. Но предлагать тут на разведение?! Досок много, пусть ищут хозяева, если надо.

Celtic, многие тут именно потому, что не родили и у этих форумчанок как раз материнский инстинкт в заботе о живом существе выражается.
selena

Сообщение selena »

Давайте еще раз по порядку. Для осуществлние плановой вязки необходимо:

1. наличие двух особей породы, подобранные по экстерьеру и кровям исходя из интересов развития породы.

2. особи должны быть абсолютно здоровы и должны достигнуть подходящего возраста.

3. Особи должны иметь документы, подтверждающие их чистокровное происхождение

4. Особи должны иметь хотя бы по одной экспертной оценке. Мужская - не ниже отлично, женская - не ниже очень хорошо. У кошек там тоже как-то так.

5. Составляется акт вязки, который регистрируется организацией (клубом, питомником), делается запись в племеной книге.

6. Владелец жеской особи заранее готовит ее к вязке, гонит глистов.

7. После рождения помета для владельца мамы начинается "веселая жизнь". Детей вырастить, проглистогонить, привить. Появляются приличные расходы на выращивание помета.

8. Происходит расчет с владельцами отца на условиях, указанных в акте вязки. Документы направляются в питомник для дальнейшего оформления (это тоже расходы).

Вот если все сделать так - ради Бога. Но, по-моему, в данном случае, кроме наличия женской особи больше ничего нет :O

8.
Sima

Сообщение Sima »

Так , Лена, а не слишком ли у нас много даже таких, по всем правилам рожденных?

Неужели спрос на все это есть и никто из них, с документами, потом по улицам не бегает и на усыпление не приносится?
Ната

Сообщение Ната »

Как же нет! Очень даже есть- желание поиграться с кошачими малышами, которое перечеркивает все перечисленные Вами 8 пунктов!
Celtic

Сообщение Celtic »

Рябина в снегу писал(а):Celtic, многие тут именно потому, что не родили и у этих форумчанок как раз материнский инстинкт в заботе о живом существе выражается.

Я не об этом. Те, о ком я говорила, уже как минимум по одному ребёнку имеют. Инстинкт направленный на заботу о своих или чужих детях (в том числе и животных) - это одно. А когда реализация идёт через "она (кошка, собака, дочка) родит, а я поняньчусь - это иначе называется... Да ладно, чего тут спорить...
erizo

Сообщение erizo »

Народ, ну поймите, люди будут все равно делать по-своему, они ж в этом пардон дерьме и боли не варятся, как мы с вами :cry: Здесь НАДО переубеждать, это ж не аборт у кошки на последнем сроке...

Хотя у меня самой рыльце в пушку, Рэд-то родился у меня дома, Лися его мама к нам попала как оказалось уже того...

Он у нас родился, вырос с первого вздоха :flower: Это реально чудо! Людей понять могу, но НЕ принять плановой вязки такой вот...

Все равно домашине котята они другие...Конечно, чистый эксперимент сложно провести, но Рэд разительно отличался от уличных, кто даже совсем масеньким к нам попадал...Он добряк, пофигист, лошок такой, и все его любят, и люди и коты.
A
A.K.

Сообщение A.K. »

Я предлагаю девушку привезти в приют "РЖЕВКА".

Можно ее пригласить просто посмотреть кошек,можно якобы для выбора британца.

Нужно обязательно завести ее в вольер,где кошки просто прыгают на заходящих людей,в надежде на общение.Некоторые кошки готовы не есть-не пить,лишь бы только забраться на руки,лишь бы только погладили,ну хоть чуть-чуть...

В приюте ТРИСТА (300) кошек и котов!!! От звонков типа "возьмите в приют,а то выкину/утоплю/удавлю/отравлю/повешу/усыплю" телефон разрывается.

Наверное,можно хотеть котят от своей кошки,пусть даже беспородной.

Только нужно сначала увидеть глаза тех животных,которые уже рождены,которые сейчас ждут и страдают и которые НИКОГДА не смогут найти дом,потому что если мы на этом форуме будем плодить,то что говорить про остальных!!!
Последний раз редактировалось A.K. 21 авг 2008, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Ната

Сообщение Ната »

A.K. писал(а):Я предлагаю девушку привезти в приют "РЖЕВКА".

Можно ее пригласить просто посмотреть кошек,можно якобы для выбора британца.

Нужно обязательно завести ее в вольер,где кошки просто прыгают на заходящих людей,в надежде на общение.Некоторые кошки готовы не есть-не пить,лишь бы только забраться на руки,лишь бы только погладили,ну хоть чуть-чуть...

В приюте ТРИСТА (300) кошек и котов!!! От звонков типа "возьмите в приют,а то выкину/утоплю/удавлю/повешу/усыплю" телефон разрывается.

Только нужно сначала увидеть глаза тех животных,которые уже рождены,которые сейчас ждут и страдают и которые НИКОГДА не смогут найти дом,потому что если мы на этом форуме будем плодить,то что говорить про остальных!!!

+1 :ya za:
erizo

Сообщение erizo »

Вон еще одна темка возьму котенка от ДОМАШНИХ родителей... :cry:
Ната

Сообщение Ната »

Да потому то народ дикий в большинстве своем! Боятся каких-то неведомых науке смертельных для человека болезней, которые уличные кошки переносят, да и просто проблем любых боятся- на блюдичке с голубой каемочкой им подавай! А потом они их еще и множить нанут! Мне тут звонили, слезно умоляли Ирму отдать- они хотят такую красоту неземную со своим котиком персидским скрещиать, "не часто", раз в полгода, только лишь "для их же здоровья"! }:) И никакие аргументы их не берут, пришлось просто повесить трубку.
selena

Сообщение selena »

Я за поход в приют :)
Ната

Сообщение Ната »

selena писал(а):Я за поход в приют :)

:ya za: И вообще туда нужно ежедневные экскурсии огранизовывать!
Sima

Сообщение Sima »

A.K. писал(а):

В приюте ТРИСТА (300) кошек и котов!!! От звонков типа "возьмите в приют,а то выкину/утоплю/удавлю/отравлю/повешу/усыплю" телефон разрывается.

И многие, наверняка породистые, с документами покупались, по всем правилам.
A
A.K.

Сообщение A.K. »

Sima писал(а):
A.K. писал(а):

И многие, наверняка породистые, с документами покупались, по всем правилам.

Породистых немало,есть и с документами.

Зимой поступила молоденькая британка с родословной,красавица необыкновенная,хозяева якобы уезжали за рубеж,кошку,как водится,взять не смогли.

Позже выяснилось,что у девченки эпиллепсия.Видимо это и явилось причиной отдачи в приют.

Кстати,почти все кошки в приюте домашние, за исключением 3-4.

Есть такие,которые видя человека за несколько метров от вольера, начинают мурчать как тракторы,а уж если на руки взять-просто млеют от счастья.

Ведь этих кошек тоже кто-то наплодил и продал/раздавал в хорошие руки!

Друзья,я призываю всех отказаться от вязок.

Я уверена,что форумчане своих родных детей (котят,щенков)не бросят,они в приюты не попадут,но у тех кто уже в приюте МЫ отнимаем дом.
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Рябина в снегу писал(а): А когда реализация идёт через "она (кошка, собака, дочка) родит, а я поняньчусь - это иначе называется... Да ладно, чего тут спорить...

Да, тут не спорить, тут соглашаться надо, все правильно пишешь .
A
A.K.

Сообщение A.K. »

selena писал(а):Я за поход в приют :)

selena,Вас особо приглашаю.

В приюте сидит Юный Чемпион России среднеазиат Кучум.

Ребята,вот такие даже есть,а говорите породистый-непородистый.

Нет желающих на ЮЧР?
Celtic

Сообщение Celtic »

А.К., есть желающие работать в приюте - загляните в личку, плиз.
selena

Сообщение selena »

Я и в личку получила личное приглашение. У меня такое ощущение, что я несу личную ответственность за ЮЧР, сидящего в приюте. Как я Вам ответила, я своего щенка заберу себе назад, и буду сама заниматься, будь ему 10 мес. или 10 лет. Давайте мне его данные, буду заводчиков трясти. А призыв - давайте вообще перестанем вязать кошек/собак - это просто глупо. От хороших заводчиков проблем меньше, чем от простых обывателей, так что давайте ликбезов побольше проводить с обычными людьми, а профессиональные (действительно профессиональные, где люди отвественно подходят ко всему) питомники в большинстве своем, вреда не наносят поголовью.
Sima

Сообщение Sima »

Все относительно.

Я не верю, что на животных даже правильного разведения есть адекватный спрос. Многие из них тоже на улице и в приютах оказываются :(
selena

Сообщение selena »

Спрос-то есть, только руки иногда "не те"... Проблемы-то все именно из-за этого...
Ответить

Вернуться в «Архив»