Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
. Так вот так называемый расчетный счет может быть открыт и без письменного разрешения работника ( ему просто вручается конверт с картой и кодами). Если вы хоть раз ей воспользовались - значит согласились с ее использованием.
банк никогда не откроет счет без подписи клиента в договоре (или его представителя, по доверенности или закону). просто человек видимо забыл, ему подсунули он и расписался. Надо трудовой договор получить и если там зп зависит от времени отработанного - то табель. тогда вычислим нужную зп.
Вообще-то В Санкт-Петербурге сейчас минимальная з\пл на окладе 6900-00 . Эта з\пл ниже которой Вам по-идее платить не имеют права.
очень даже имеют, если работа сдельная, а вот оклад не может быть меньше МРОТ - это сейчас 4330 руб.. (а не минимально прожиточного минимума в регионе)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Ulyana писал(а):
Astra писал(а):
Нужно сначала выяснить за что удерживают 3229,17 680 это ндфл, а вот 3229,17-680 = 2549,17 за что неясно, во всяком случае мне
если честно, то мне первое что пришло на ум - что это сумма выплаченного аванса. такое бывает. т.е. его должны сначала как бы плюсом начислить, а потом удержать (если в разных месяцах выплата) - разные программы по разному настроены. А вообще, сейчас разговор беспредметный, т.к. расчетный листок - это не тот документ, которым устанавливается зп. Сначала надо определить, сколько человек должен был получить - это прописано только в трудовом договоре и он обязан быть. И потом сравнить это с суммой в расчетной ведомости (при выплате налом) или с выпиской по банковскому счету.
аванс не "начисляется" - разве что в какой сильно древней самодельной программулине. расчетный листок - один из основных документов зарплатной бухгалтерии. трудовой договор в ГОУ не может содержать конкретных цифр - они меняются каждый год и иногда и в течение года, а главное - к сумме начислений у автора нет вопросов.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Ulyana писал(а):
atasinami писал(а):
Руся писал(а):
atasinami писал(а):
Гриша писал(а):
Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
банк никогда не откроет счет без подписи клиента в договоре (или его представителя, по доверенности или закону). просто человек видимо забыл, ему подсунули он и расписался. Надо трудовой договор получить и если там зп зависит от времени отработанного - то табель. тогда вычислим нужную зп.
к начислениям у автора нет вопросов - с начислениями она "согласная" (с) кстати, если смотреть конкретно БУ проводки - нельзя сказать, что форма "уникально дурацкая" - она в точности отражает эти самые проводки.
Спасибо всем! Сегодня я взяла выписку с банковской карты - сходила в банк, сделала ксерокопию, прикрепила к ней ксерокопии расчетных листков за два месяца и заявление на имя главбуха с просьбой разобраться и в письменной форме объяснить несоответствие зарплаты за отработанную нагрузку и реально выплаченной. Через пять минут получила письменный ответ, что при проведении расчетов была допущена ошибка и к следующему месяцу будет произведен перерасчет. Уж не знаю, что мне там перерасчитают (главное, чтоб еще меньше не насчитали ), но уже хоть что-то. Так что - большое спасибо за помощь! А зарплата у меня основная, но я даже не знала, что она меньше "низшей" И еще я поняла, что быть бухгалтером - это призвание, а не просто профессия ( сложно это очень)
Последний раз поднималось Гриша 22 янв 2011, 00:33.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6