Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpgKuzma.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgF.pngVzhik.JPGgIYcmgks49Q.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgDSC_3361.jpgUcfgxmshC0E.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
1~2.jpgMishanya_2.jpgPWJyByC6B54.jpg12~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0857.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGzTJqG7RlEBM.jpgdzhes.jpgmikro~7.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg01.jpegXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 ноя 2024, 00:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу забрать домой собаку - очень нужны ваши советы! Черныш дома!СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 15:31 
Частый гость

Автор темы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, хотя бы советом! Ситуация такова:
Недавно во дворе появился пёс, задняя лапа покалечена (что именно случилось - не знаю).. С утра до вечера он тусуется неподалёку от группы местных обычно не трезвых жителей, видимо, подъедая остатки "закуски".. Ночами остаётся один и страшно воет.. Пёс взрослый, возможно, в прошлом домашний, неконфликтный.. Принято решение показать его ветеринарам (что с лапой и как лечить?) и забрать домой.. Опыт общения с подобрашками есть: у нас три собаки и двое из них - "пришельцы", одного подобрали щенком, вторую - уже взросленькую. Но проблемы взаимоотношений с ними у пса не будет, они живут с родителями, а его я заберу к себе. Проблема, собственно, вообще только одна: ОН НЕ ИДЁТ В РУКИ! Знает нашу стаю, агрессии не проявляет, но держится от всех особняком - и от собак и от людей.. Попытки хотя бы подкормить проваливаются: стоит лишь приблизиться к нему с едой - встаёт и ковыляет прочь до тех пор, пока не сочтёт расстояние безопасным.. Речи о том, чтобы одеть ошейник, просто не идёт.. Зато идёт время и болит лапа.. Один раз удалось подойти близко - сухой корм, на который наши собаки реагируют, как дети на конфеты (корм для них - лакомство, а не постоянный рацион), был практически на нос насыпан - НЕ ЕСТ, уходит.. От миски с мясной кашей - тоже шарахнулся.. Теоретически, можно догнать, надеть ошейник и намордник, чтоб не дрался и одомашнить силой, но только теоретически и уж совсем в крайнем случае - это же очень серьёзный стресс для пса, который и так-то недоверчив, не хотелось бы становиться ему "врагом".. Обычно бродяжки если не очень контактны, то уж хотя бы дают себя покормить, пусть не с рук, но всё же.. А тут.. Я совершенно растеряна..
Что делать в такой ситуации? Как помочь? Как "объяснить" собаке свои намерения? Можно было бы как в "Маленьком принце" приручать постепенно, и через месяц-другой "уговорить" пойти домой.. Но - лапа, которую нужно лечить, неизвестно, что там и сколько времени в запасе.. Очень нужны ваши советы и мнения, или, может, даже реальная помощь (сама не знаю, какая). Пожалуйста.. чем скорее он одомашнится - тем больше у него шансов быть здоровым и, надеюсь, счастливым..
upd: прошу прощения, телефон: 8(911)288-63-40, Ирина.

Последний раз редактировалось p-terra 14 авг 2008, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 23:51 
Частый гость

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:17 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
Чертовски приятно Вас читать, настроение поднимается и жить хочется, честное слово. Замечательно вы спелись с песом, такой хороший тандем получился, самое настоящее правильное взаимодействие с собакой. Чувствуется, что не зря Вы Чернышевского отлавливали, он того стоил!

Не зря, Ирин, не зря.. Я этому форуму пожизненно должна, чес-сло.. Пёс - совершенно мой.. Когда ловили - не думала об этом, просто жалко было старикана и раз уж могла забрать - не забрать было бы свинством.. А теперь я даже совершенно чётко могу представить, каким он был щенком, как будто сама видела и помню - смешнучий..=)

Фоточки вечером попробую покидать, опять с мобильника, но хоть что-то.. У нас хвостик колечком оказался, хотя на фотках плохо видно - он им всё время крутит, когда я пытаюсь привлечь внимание на "вылетит птичка" =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:25 
Участник

"Чернышевский, не смей, отравишься!" :D :D :D Упалапацтол :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:26 
Посетитель

Ира, могу сходить с вами прогуляться и пофоткать, только у меня с памятью проблемы, мне надо напомнить. ;) М.б. в пт-сб-вс? до этого я работаю.

Я лайкоид Тёма. Я дома!
Моя Фифина)

Загрузка изображений: http://savepic.su/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 11:43 
Частый гость

Автор темы

Марина, да, наверное, смешно и самонадеянно было такое орать, зато эффективно - кабачок "Зелёный куст" прикрылся же ж :)

Аня, спасибо! Позвенюсь в субботу :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 13:20 
Частый гость

Автор темы

Когда Чернышевский получал паспорт, дату рождения ему поставили 9 сентября. Подарили ребёнку "персональный диван" на Д.Р. Громко сказано, конечно, "диван", ортопедический лежак он по прайсу значится, но персональный - точно. Во всяком случае, меня он присоседится не очень-то пускает - разваливается, вытягивается и всячески даёт понять, что самому мало места, если пытаюсь арендовать краешек =) Врёт, конечно. На фотке не очень видно, но вообще-то он на этом "диване" и поперёк почти помещается.
Изображение

АннаТ, спасибо за фотик! Фотограф, правда из меня... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 13:27 
Свой на форуме

Чернышевский залоснился, похорошел, красавчик :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 13:29 
Свой на форуме

Такая довольная и хитрая морда, вот уж свезло, так свезло! :thank you:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:18 
Частый гость

Автор темы

Лиззз, не удалось поймать в кадр, как он передние лапочки складывает иногда одну на другую - вообще "на Вы" хочется.. :)

Ирин, "довольная", "хитрая"... Давайте называть вещи своими именами - наглая! =)))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:14 
Участник

p-terra писал(а):
Лиззз, не удалось поймать в кадр, как он передние лапочки складывает иногда одну на другую - вообще "на Вы" хочется.. :)

Ирин, "довольная", "хитрая"... Давайте называть вещи своими именами - наглая! =)))

Изображение

Но зато насколько чудесная! :) :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 22:30 
Частый гость

Автор темы

"Мам, ты зачем без меня шоколадку жрёшь?!"
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 23:35 
Друг хвостов

действительно, зачем? :D :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 14:39 
Частый гость

Автор темы

Прокатились сегодня с Че к доктору в Инс-т Вет.
Биологии.. Стало меня напрягать, что снова перхоть появилась в больших количествах, опасалась, что с печенью нелады (римадил, говорят, штука серьёзная), вот и решила сдать кровь на биохимию.. Кровь-то мы сдали, но попутно выяснили, что к нашему артрозу бонус имеется нехилый - воспаление коленного сустава.. :(
Откачали два шприца "бячной" жидкости и сделали блокаду.. С перепугу ещё и рентген - кость, к счастью, нормальная, чистая, саркомы нет (опасения были).
Теперь нам две недели попу колоть линкомицином и раз в три дня за внутрисуставной блокадой ездить на Ольминского.. Процедуры со шприцами, правда, ребёнок переносит стоически.. Верещал только когда укладывали на кушетку для рентгена, испугался очень, ругался, но съесть никого не попытался..
А перхоть, говорят, скорее всего блошиный дерматит.. даром, что обрабатывали, хоть и эффективно (тормошу и ерошу я своих постоянно, ни единой блохи не видела уже давно), но мыть рекомендовали чаще..
Такая вот петрушка..
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 19:08 
Частый гость

Автор темы

Поймала-поймала! Излюбленная выжидательная поза:
"Нам, графьям, в общем-то, совсем неинтересно, что вы там едите.."
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 19:12 

Красиво лежит))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 14:15 
Участник

Какой красавец! И правда что благородных кровей! :flower: Молодцы! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 14:19 
Свой на форуме

Классно лежит! Быстрей поправляйтесь. Это большое счастье, что ребенок уколы дается делать, а то мы тут с одним неделю воевали на смерть - жуть просто. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 12:17 
Частый гость

Автор темы

Да, Ирин, читала ту темку.. Мы с Кешкой так воевали.. Он значительно меньше вашего пациента, но.. Ужасть =)
А это чудо послушно подставляет попу.. Не совсем, конечно, добровольно, но всё же.. Сержик его чуть придерживает (почти что за кончики ушей), Че тыкается носом ему в колени и стоит, ждёт, пока я там управлюсь.. Процедуру приготовлений наблюдает с интересом, лёжа.. Но на фразу "ну давай попу" - встаёт и позволяет себя "окружить" без всякой паники =)
Кстати, об интересе.. Наблюдается этот самый интерес ко всяческим механизмам.. Че может до-о-олго медитировать на всякие непонятные штуки, которые видно между открытыми дверьми лифта вверху.. или на трубы-проводки-коробочки в подъезде.. останавливается и смо-отрит, смо-отрит.. Подозреваю, что скоро приклеится ещё одна кличка - Винчестер :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 11:53 
Частый гость

Автор темы

Были вчера снова у врача. Говорят, заметно лучше - жидкость в суставе уже совсем не мутная, хотя антибиотик прокололи всего 4 дня из 14 назначенных. Сделали блокаду. Доктор дала ребёнку звание героя - стоически перенёс эту неприятную процедуру, чуть всплакнул, когда вводили иглу, а потом спокойно лежал, умничка мой..
Лечение помогает. Кроме первых нескольких часов сразу после блокады, прямо с субботы уже (после первого раза) всё время бегаем на четырёх лапках =) Хотя больную иногда чуть подволакивает. Есть подозрение, что отчасти ему мешают отросшие коготки на ней: пока он её поджимал, они ж совсем не стачивались, попрошу в пятницу постричь. Плюс мышцы этой лапки ослабели, наверное, за "трёхлапое время". Хоть я и пыталась его заставлять "зарядочку" делать, когда курс римадила прошли, но он, лентяйчик, всё больше полежать горазд.. потому и "стоячих-сидячих" фоток в полный рост почти нету.. =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 13:42 
Частый гость

Автор темы

Сделали финальный укол. Вторую неделю курса ребёнок пережил не так героически, как первую.. Устал мальчонка от болючих уколов дважды в день.. Стал громко плакать и писаться перед уколом (в момент, когда слегка фиксируем).. Но, при всём своём ужасе перед процедурой, ни разу всерьёз не пытался вырваться.. Правда верещать стал по малейшему поводу.. Ногу подлечили - руку поранили, а посмотреть толком не даёт, кричит.. Причём именно от страха, потому что на лапку-то наступает, просто больше внимания ей уделяет и на улице иногда поднимает.. К тому же кричит не тогда, когда трогаю, а когда ещё только ручки тяну.. Чуть тёпленьким отваром тысячелистника под "арию обожжённого сталевара" промыла ладошку, конечно, ничего страшного не увидела, но воплей.. Ужас, как запугали ребёнка лечением.. Ему теперь курортные условия обеспечить надо, чтоб успокоился..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 14:26 
Активист

Успакоится, не переживайте! Они ж умные, всё понимают :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:41 
Частый гость

Автор темы

"Фотомоделям вообще-то платят! Убери-ка, маманя, объектив.. Нет вкусняшки - нет лица в кадре, всё-всё-всё.."
Изображение
"... Да уж... дождёшься тут..."
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:45 
Посетитель

Красивый песик! Пусть поправляется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:55 
Бан 30 дней

Героический ребёнок! Человекам жидкость из суставов качают с предварит. обезболивающим уколом и то довольно гнусно-имела удовольствие после операции-ооочень некайфовые были процедуры. Теперь бы в тепле ту ножку содержать,без сквозняков,сырости и холодного пола. Такой золотой малыш :flower:

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 21:57 
Частый гость

Автор темы

Держим в тепле, Таня.. Матрасик у нас в меховом "футляре", специяльный =)
И зарядку делаем: иногда залежится, встаёт на трёх - массирую, заставляю распрямлять лапу и ходить, чтоб рецидива с коленом не было.. Но, поросёнок, всё равно больше лежит, чем двигается.. Хотя уже иногда сидит по-взрослому (на пяточках), а не по-щенячьи (подвернув лапу под попу). Хоть нам и велели нагрузок не давать на суставы больших, но.. Оффтоп из личного опыта: у меня такой же диагноз в том же суставе (артроз в ТБС, даже в той же лапе=)). Врач, помнится, сказал, что всё, кранты, работу только сидячую, никаких напряжений.. А я, зараза, не послушалась и пошла учиться ирландским танцам. В итоге - никуда не делся, но не беспокоит уже сколько времени, а как "стреляло"! =))) Так что, вся неизлечимость артроза, имхо, только от застоя из-за излишних предосторожностей.. Вот и стараюсь, чтоб Че тоже не расслаблялся. В санки, конечно, не запрягаю, но ходить на четырёх заставляю, лентяйчика. А лентяйчик он приличный, тихоня.. Дома обычно обнаруживается, что у меня всё-таки две собаки, только когда пора гулять или кушать.. Ну ещё иногда ухи почесать.. правда, с этим вопросом он к "папе" ходит, "папа" ухи качественно надирает=))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 20:16 
Бан 30 дней

Наверное зависит от степени повреждения сустава.Моим суставам уже не до ирландских танцев :( .Любая ходьба по неровной дороге или по песку и приветик.И как-то гимнастика в таком варианте совсем не привлекает, когда всё перекорёжено и кость трётся о кость без "смазочной жидкости" тут уж дело не в лени. Впрочем,я оптимист :) - у Вас ещё всё это будет-сможете проверить :P

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 18:08 
Частый гость

Автор темы

Таня, ну, конечно же, речь о "начальной стадии".. И у Че она тоже не настолько запущена.. Я же помню, каким он во дворе появился.. потом пропал, а вернулся уже, прихрамывая.. Помню, даже тогда засомневалась, тот ли это "новосёл", уж больно видок "убитый" стал за короткое время..
Холод мы не жалуем, гулять нынче в такие погоды норовим строго по делу. Но поскольку "строго по делу" не получается (Кеша "пилювать" хотел на погоды=) в итоге не я с двумя собиками гуляю, а мы с Че Кешку выгуливаем=)), задумалась о тёпленьком комбезике.. С целью выяснения размеров, примерили Кешин - подошёл, только штанинки коротковаты и широковаты чутка.. Но КАК мы его одевали - это песня... Если так три раза в день - нам очень быстро соседи вызовут людей в белых масхалатах..
В общем, решила: шить буду сама. Нужна такая конструкция, чтоб лапы не засовывать, а накидывать одну половину сверху, вторую подсовывать снизу и застёгивать на разъёмные молнии по бокам..
Одна голова - хорошо, многоголовье - лучше =))) Подкидывайте идеи, если у кого есть, не жадничайте, пожалуйста: получится экземплярчик - поставим на поток, "комбезы для упрямцев и капризуль" =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 19:54 
Свой на форуме

С таким удовольствием всегда захожу в Вашу тему! :thank you: Мало того, что хорошая компания, так еще очень симпатичный способ изложения. По поводу комбеза особо умных мыслей нет, но можно в магазинах попону просто посмотреть, бывают такие "без ног". Может подойдет. Привет Винчестеру ;) и здоровья всем. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 21:03 
Частый гость

Автор темы

Ирина, спасибо за тёплые слова =) Дети у меня замечательные, пытаюсь стараться, чтоб изложение таки как-то соответстовавало..=)
Насчёт типа-попонки думала.. Но нам всё равно как минимум шортики нужны, чтоб качественно утеплить попу и, желательно, колено.. Да и пузяку не помешает, спинка-то у него как раз обросла хорошо, а вот пузико местами лысовато-редковато так и осталось.. В итоге, как ни крути, всё равно комбез получается.. =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 00:22 
Частый гость

Автор темы

Прогулка со своей троицей, живущей у родителей, в том дворе, где ловили Че, почему-то именно сегодня навеяла.. Вспомнился интересный момент из сентября, о котором я не писала просто потому, что после одомашнивания Че больше читала форум, чем писала здесь..
День был выходной, сухой и солнечный. Нужно было дойти до ветаптеки за очередной порцией римадила. А ближайшая как раз там, во дворах Б.Куна. И решила я взять с собой Че прогуляться в знакомые места. Помнится, компания провожающих очень переживала.. Думаю, вдруг встретим - пусть порадуются за ребёнка что ли. За психику его к тому времени я уже была спокойна, и он это спокойствие полностью оправдал.
Идём мы, значит, такие все серьёзные, уже гладкие, лоснящиеся, в новеньком ошейничке с металлическим жетончиком, на четырёх, понимаешь, лапах.. "Ну что, Чернышевский, узнаёшь места?" - "Да места как места, - отвечает Че, лениво обнюхивая кустик. - В наших местах травы больше." Прогуливаемся неспешно, и тут нам навстречу бабуля, мне лично незнакомая. Увидев нас, останавливается, всматривается, а когда подходим ближе, неуверенно так спрашивает: "Простите, а это не та собачка?.." Уточнения нам не понадобилось. "Та самая", говорю. Бабуля чуть не расплакалась, она его тоже подкармливала, оказывается. Протянула к нему руку: "Ты меня, наверное, и не помнишь", говорит. Лицо Че надо было видеть: быстро на меня глянул и отвернулся от протянутой руки, в глазах - сталь и "я вас впервые вижу". Я даже растерялась, не ожидала именно такой реакции. Понюхал бы руку и пошёл нюхать кустик или по каким другим своим делам - это было бы понятно. Но вот так, демонстративно.. Подкармливали многие жители двора, в основном уже "особаченные", конечно, жалели, но в дом не пригласил никто - вот этого Че не простил, похоже..
А сейчас он и вовсе осмелел: теперь чужим и подлежащим обворчанию считается любой, идущий по улице без собаки в нашу сторону. Идущий с собакой или вошедший в дом считается своим, или во всяком случае не подлежащим обворчанию без видимого повода. =)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]