Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с травмой спинного мозга...Умерла наша Фрося....
Добавлено: 01 авг 2008, 22:11
Новичок
Автор темы
Ну вот и мне привалило счастье... Вчера около 22 вечера на Невском проспекте какая-то машина сбила котенка, он продолжал ползти по проезжей части,волоча задние лапки, машина не остановилась, поехала дальше, народ стоял,смотрел и охал...Мы тоже ехали по этой дороге,остановились,а дальше все мои воспоминания как в тумане,т.к. я в каком-то шоковом оцепенении была...Схватили его,повезли в клинику на Чапаева,там сказали,что похоже на перелом позвоночника,но у них нельзя было сделать рентген,поэтому поехали в "Чемпион" на Лесной...Там перелом не потвердился,позвоночник цел,в задних лапках есть слабая болевая чувствительность,так что надежда на восстановление остается...Ко всему прочему оказалось,что у котенка очень сильная анемия,врач сказал,что если мы в самое ближайшее время не привезем донора,то он ночь может уже не продержаться...Слава Богу,после ночного обзвона всевозможных знакомых нашелся кот-донор,сделали переливание крови...Вобщем котенок остался жив,и теперь надо делать все возможное и невозможное...Только что?? У меня совсем нет опыта в этих делах,поэтому прошу помощи и совета.Сейчас котенок (вроде девочка приблизительно 3-х месяцев) в стационаре в "Чемпионе",я оплатила 2-ое суток+лечение. Дальше-неизвестность. Я его,конечно,бросать не собираюсь,буду делать,все что могу...Котенок очень симпатичный (если отмыть),дичок,но,я думаю,в таком возрасте,что адаптируется,сейчас бедняга в стрессовом состоянии,жмется в переноске и шипит... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ!!!!!!
8-921-584-43-78 Мария
Последний раз редактировалось Мария08 07 сен 2008, 10:16, всего редактировалось 13 раз(а).
завторо с утра тему мужу покажу если он согласится возьму на передержку до конца августа точно
zoay, у Вас же дома недавно котенок умер с подозрением на панлейкопению ? Вы думаете, к Вам можно ? Если это была панлейкопения - вирус сохраняется в помещении до года.
Новости сегодня такие-Фрося восстанавливается,но одна лапка по-прежнему плохо функционирует. Наш врач сказал,что скорее всего восстановится,а даже если не до конца,то все равно ходить она будет.Она и сейчас уже ходит, героическая девочка. В любом случае,то как сейчас-это уже здорово, могло быть гораздо хуже. Плохо то,что она 3-ий день очень плохо ест,только с руки немного. Пьет нормально,ей смекту разводят. Почему так-не понятно. Но сказали никаких доп.лекарст не надо,все и так колят,что надо Выписывать собираются в субботу,пока еще надо делать капельницы. Спасибо огромное Ире - BoroBoro за то,что согласилась взять малышку на передержку Очень надеюсь,что все будет хорошо!
Что говорят врачи, может ли она быть переносчиком заразы?
Врач сказал,что если есть еще коты в доме,надо чтобы они были старше года и привитые. Внешних признаков инфекции нет, но она может быть носителем,уличное же создание.
Сегодня в клинике не была,не успела.Может еще успею ближе к ночи съездить.Врач по телефону сказал,что все так же.Ест только плохо,если ее с пальца кормят-ест,а сама нет Сказали привезти вискас для котят Что котята хорошо его едят обычно,и что от одного раза ничего плохого не будет,если она его поест. Я,честно говоря,удивлена,что врачи вискас рекомендуют в таких случаях...С другой стороны,не знаю...Непонятно только почему Фрося сама не ест? когда ей буквально в рот кладут-нормально жует,не тошнит ее,все в порядке Может кто сталкивался с подобным,подскажет?
Теперь только ждать, пока Фрося окончательно поправится.
Сама она не ест, возможно, после стрессов и болезненных процедур. Наверное, и болит у неё что-нибудь ещё.
Скорее всего, когда малышка привыкнет к обстановке и подлечится, появится интерес к жизни и аппетит (у людей так бывает).
Предлагали Eukanuba. А Вискас почему-то очень ее порадовал,сама накинулась. Ну для прикорма пойдет,в дальнейшем ее,конечно,вискасом никто кормить не собирается.
Предлагали Eukanuba. А Вискас почему-то очень ее порадовал,сама накинулась. Ну для прикорма пойдет,в дальнейшем ее,конечно,вискасом никто кормить не собирается.
да, главное, чтобы Фрося начала сама есть, да с аппетитом есть.
а потом мы ей и сушку предложим.
вот мы и приехали. ехали в машине хорошо. молча. я дажн несколько раз заглядывала в переноску все ли в порядке?! дома походили по комнате, почесали пузо, при этом мурчала как трактор. предложила ей сушки Хилс для котят . съела все и с удовольствием
хороший аппетит- хороший признак!
Ира- Я уже говорила самой Ире,напишу и здесь,что ее появление подействовало на Фросю магически! Обычно каждый раз,когда ее доставали из переноски,она начинала пищать и даже когда ее гладишь-прижимала ушки и продолжала плакать... А тут-писк прекратился мгновенно, спокойно подставила животик для почесывания, я даже обалдела немного чего это с ней Вобщем Фросе явно Ира понравилась с первого взгляда
Какие хорошие новости))) Фроська, поправляйся Ира Мария - тож малацца А в Вискасе мокром в общем-то ничего худого нет, если надо заставить кошку есть, этот корм вообще проверен именно на такие случаи - самые упёртые есть начинают.
если с кормом еще актуально - то высококалорийный корм это Royal Canin Convalescence. он в таких же пакетиках как вискас, по 100 грамм, пакетик стоит порядка 35-40 рублей. обычно его все едят с большим удовольствием. он продается в вет. клиниках и во многих зоомагазинах.
как я уже написала, она съела сушку.хилс для котят. может правильнее оставить сушку? или влажный корм для слабой малышки лучше?
если уже ест хиллс - то и пусть уже дальше его ест. этот корм актуален когда зверь ест мало. или надо откормить доходягу. или после операции чтобы скорее силы восстановить. если не истощен и ест сушку - то и пусть ест сушку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2