Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
0k05EqWu7lg.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpgSonya.jpeg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
dogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpgzBHYQacMepE.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
24.jpg
2~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpg_MG_3391.JPG
rFwk1ZjWW0s.jpg
1~2.jpgDSC_3361.jpgMishanya_2.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
DSC_0893.jpgmikro~19.jpgmikro~9.jpg14.jpg
1-small~0.JPG
DSC_0731_2.JPG_77A5201_1mb.jpgHD7_6652.jpg03.jpeg
IMG_2086.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
555~0.jpg
20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 11:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Допустимо ли это?
нет, я против 22%  22%  [ 39 ]
до половины срока 38%  38%  [ 68 ]
вплоть до последнего срока, чтобы не плодить еще щенков-котят 40%  40%  [ 72 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация беременных((СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 16:17 
Бан 30 дней

Автор темы

Как вы думаете, до какого срока это допустимо? Нужно ли стерилизовать или дать родить?
Не увеличиваем ли мы таким образом популяцию котят-шенков на пристройство7а ведь по идее мы стремимся к обратному...
Просьба высказаться, ибо тема трудная, наболевшая...

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:46 
Новичок

Мальвина писал(а):
Масик писал(а):
Всего предвидить невозможно,но заранее о людях плохо думать я не хочу......

Вы прямо как в шахматы играете с судьбами котят: повезет - не повезет.
Я понимаю, если бы подобрали котенка, то вынуждены устраивать. Но сознательно плодить, зачем ?
Да забейте уже на то ,пложу я кого или нет,я свои проблемы сама как-нибудь решу ,вас на подмогу я не зову :) и как то сама справляюсь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:49 
Новичок

Мальвина писал(а):
Масик, читайте внимательно. Я не предлагаю никого убивать.
В общем, диалог, похоже, бесполезен, т.к. в глубине души Вам все равно, что происходит. ИМХО.
А вот мне нет.
Получается, что судьбы Ваших котяток меня волнуют больше, чем Вас.
А что вы предлогаете?Стерелизовать мою кошку бесшовным методом?? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:50 
Участник

Это было бы идеально, пока молодая.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 06 дек 2008, 03:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:51 
Свой на форуме

А зачем все на свой лично счет принимать? Ты что, вяжешь Еву постоянно? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:51 
Новичок

Мальвина писал(а):
Масик, если все будут плодить, как Вы, а все потомство будет плодить дальше, в геометрической прогрессии, что тогда будет ?
Ничего не будет ,мир не рухнет!!!!2 котенка в год это не катастрофа :P ,а может в старости и вообще не будет рожать :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:53 
Участник

Масик писал(а):
Мальвина писал(а):
В общем, диалог, похоже, бесполезен, т.к. в глубине души Вам все равно, что происходит. ИМХО.
А вот мне нет.

А почему бы и нет?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:54 
Новичок

Мальвина писал(а):
Это было бы идеально, особенно пока молодая.
:) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:55 
Новичок

белочка писал(а):
Масик писал(а):
Мальвина писал(а):
А вот мне нет.

А почему бы и нет?!
А почему да?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:56 
Участник

Масик писал(а):
белочка писал(а):
Масик писал(а):
Мальвина писал(а):
А вот мне нет.

А почему бы и нет?!

Оптимальнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 03:59 
Новичок

белочка писал(а):
Масик писал(а):
белочка писал(а):
Масик писал(а):
Мальвина писал(а):
А вот мне нет.

А почему бы и нет?!

Оптимальнее
Да так проще,но увы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:00 
Участник

Масик писал(а):
белочка писал(а):
Масик писал(а):
белочка писал(а):
Масик писал(а):
Мальвина писал(а):
А вот мне нет.

А почему бы и нет?!

Оптимальнее
Да так проще,но увы....

Что "увы"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:02 
Частый гость

Цитата:
ок, смотрите..моя собака забеременела от передерживаемого кобеля, т.к. ее нельзя было стерелизовать по мед.показаниям, что и на данный момент невозможно пока (сразу скажу, стерелизовать я ее буду, когда поправится), т.к. у меня всегда собаки были кобели, я не сразу поняла, что моя девочка беременна, тем более парень при смерти лежал под капельницами, еле вытащили его с того света, ну так вот..потащила бы я ее стерелизовать, не дай боже, что-нить с ней случилось...я 2 года назад собаку потеряла, до сих пор не могу забыть..как представлю, что у меня не было бы Лилуши и Лондона...да ни за что..и еще..а Вы знаете сколько стоит операция по стереизации в клиниках от 3 до 7 тысяч, это только за операцию+ расходный материал, не у всех людей (опять оговорюсь, не форумчан) есть такие деньги и что тогда?

Во-первых,мы здесь не обсуждаем мед показания,здесь идет опрос-да или нет!так вот -мое ДА!другой разговор,когда есть какие-то проблемы со здоровьем,когда так случилось,но собаку нельзя оперировать -это я не осуждаю,если действительно по-другому нельзя,давайте еще 4-ую графу добавим в опрос!Я сама летом привезла собаку старую,выкинутую,как минимум 10-нюю,которая мне в душу запала!!Привезла на Энгельса с огромным животом,молоко идет,вердикт Ю.П.-беременна!Я орала дурным голосом,что она слишком старая для наркоза,что не надо,лучше пусть родить,хотя и это тяжело для собаки,не считатете,(что это покрайней мере издевательство над ЖИВОЙ собакой,сколько сил она тратит,сколько здоровья),Ю.П. меня заверил,что все будет хорошо,что справимся,я отдала ее на стол!Оказалась ложная Б и куча гинекологических проблем,хорошо,что все убрали во время операция,это был единственный момент,когда у меня рука дрогнула,потому что собака старая и очень мне запалабыла уже родная,после она осталась у нас навсегда и я рада,что тогда решилась на стерилизацию
Я очень хорошо знаю сколько стоит стерилизация в клинике!!! Просто причем здесь деньги,раз их нет,то будем плодить??? Если собака домашняя за ней надо следить,если уж заБ,то извольте узнать где? что? и почем?,на Энгельса это стоит 2500р! Просто цепочки разные,а если уличная,то это все можно сделать бесплатно,только позаботиться надо об этом!!!и деньги здесь не играют роль,а сознание людей!!!!

Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:03 
Новичок

Прикольно столько рамок в предыдущем посте получилось,так красиво :D Я не могу этого сделать,тк много знаю про ветеринарию и во многом не согласна с тем как используют наркоз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:04 
Участник

Чем плохо делают наркоз ? При мне делали, ничего плохого не заметила.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:08 
Новичок

Мальвина писал(а):
Масик, мне больше нечего сказать.
Либо Вы правда не понимаете, какие ужасы творятся, и что при такой перенаселенности каждый котенок - катастрофа.
Съездите в приюты, посмотрите, какие там концлагеря, кошек девать некуда. Каждый день подбрасывают котят. Зачем еще плодить ?
Может, Вам и правда все это безразлично.
Я вот так не могу.
У меня у самой 2 собаки из приюта....Я не смотру на жизнь так как вы, мне все как-то светлее видится.......Может возраст такой......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:09 
Участник

Просто не хотите видеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:12 
Новичок

Мальвина писал(а):
Чем плохо делают наркоз ? При мне делали, ничего плохого не заметила.
Узнайте поподробнее о препаратах которые используются в ветеринарии и поймете......например:Кастрация кота рометар+новокаин совсем не больно думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:16 
Новичок

Мальвина люди все разные....и мир им видится разным,таким как они сами :ya za: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:18 
Участник

Масик, я говорю про факты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:21 
Новичок

Мальвина писал(а):
Масик, я говорю про факты.
Вы только вершину айсберга видите...все остальное от вас скрыто....часто страдают невинные души....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:48 
Частый гость

Цитата:
на Энгельса стоит со скидкой для бездомных, быших приютских и т.д., чтобы сейчас мей Еве удалили матку и яичники мне надо будет заплатить 7000 + 2000-3000 расходный материал (наркоз,нитки, капельницы после операции), цены зависят от размеров собаки, то же самое про кобеля, я звонила лично Ю.П. и спрашивала сколько будет стоить, так что я знаю о чем говорю, дальше..если у кого-нить такое случилось, дали родить, САМИ пристроили..зачем же сразу этих людей записывать в негодяи? никто не застрахован от того, то пристроенное Вами животное не окажется на улице или в клинике на усыпление, и ведь это животное может погибнуть или его все таки усыпят...вот я и говорю, может тогда сразу усыпление, чтобы не мучалось по жизни...и все таки я поняла, что разница между родившися щнком/котенком между теми же но за 2-3 дня, даже недею до родов, только лишь в прохождении родовых путей...а теперь представьте, что вашей собаки бы к вас не было, потому что ее маму стерелизовали за день до родов... итого получается, я за стерелизацию-обеими руками, но не на посленем сроке, возможно на серединном..но т.т.т. пока меня бог оградил от этого...

Можно один вопрос??- просто очень интересно-у Вас ко мне какое-то особое отношение??На 1 странице очень много людей высказались за стерилизацию до послднего дня,но почему-то им вы не задаете вопросы,а меня просто-таки заваливаете в 3 ночи?? ;)
Я еще раз повторяю,если нет денег-это не значит ровняется плодить!!!нет денег на стерилизацию своей домашней собаки-следи за ней!!!
Я с ужасом представляю сейчас картину-все,перестаем стерилить за неделю-две до родов-думать страшно сколько их разбежится по городу,сколько будет взрослых особей в будущем!!! Мне вот что-то не понятно- тема создалась для обсуждения-стерилизации домашних или бездомных собак??,т.е. получается,если ты берешь бездомную собаку,везешь на операцию,оказывается она родит через неделю-вы считаете,что ей надо дать родить,а дальше ее куда??у вас есть передержки для бездомных беременных собак,которые готовы еще и к родам и к 10 щенам??!!-Вам очень повезло!!!! А мне вот каждый день звонят из Спецтранса и говорят-там щены,там щены,а этих мы скоро утопим,а этих выкинем-не хочу я больше это слушать и не спать потом!!!!а вы понимаете,что такое ваше гуманное отношение ведет к возвращению закона об убистве,т.к. по факту проограмма стерилизации не работает,собаки также плодятся,кто-то добрый им дает это делать,а кто-то злой пишит бумажки,чтобы снова всех убивали!!!! Я лично общалась с господином Шелеховым,директором Спецтранса и вот такие гуманности с оставление щенов и и фразами пусть родит,пристрем-ведет к возвращению убийств!!!!
Почему опять утрировать-я кого-то назвала ненегодями,нет!!!У моей бабушки,когда-то рождались щенки,у нашей кошки,но тогда еще не было стерилизации!!!!! Была бы и этого не случилось!!!!
Никто не отчего не застрахован!!!Ни Вы,ни я!!! И я каждый день переживаю за щенков,которых пристроила!!!просто у вас какая-то утопия получается-если родились,то всех также может поджидать-смерть,улица,усыпление,или их усыпили сразу после рождения,или убили еще в животе!!А где же хоть чего-то светлого??
И если я буду думать,что если мама моей собаки была бы стерильна,то ее бы у меня не было-это уже из серии перегиба,давайте теперь думать,как здорово,что моя мама решилась на 2-ого ребенка,родила меня-я так совсем параноиком стану,!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 06:25 
Частый гость

За стерилизацию.
НО НЕ НА ВТОРОЙ ЧАСТИ СРОКА, КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!!!
Считаю это неприемлимым.
Малышей проще пристроить, и нельзя их убивать, когда они уже живые и чувствуют.
а во второй части срока они УЖЕ ЧУВСТВУЮТ!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 13:31 
Участник

Масик писал(а):
Мальвина писал(а):
Масик, если все будут плодить, как Вы, а все потомство будет плодить дальше, в геометрической прогрессии, что тогда будет ?
Ничего не будет ,мир не рухнет!!!!2 котенка в год это не катастрофа :P ,а может в старости и вообще не будет рожать :O

Люди, полюбуйтесь, пожалуйста. Тут делаешь адскую работу, спасая без конца выброшенных, и получается, что все бесполезно. Другие опять наплодят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 13:51 
Участник

Масик писал(а):
Прикольно столько рамок в предыдущем посте получилось,так красиво :D Я не могу этого сделать,тк много знаю про ветеринарию и во многом не согласна с тем как используют наркоз

Видимо к плохим врачам обращались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 14:26 
Старый знакомый

Мальвина писал(а):
Просто не хотите видеть.

+100!

Некоторым так проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 14:44 
Частый гость

Масик
Цитата:
Ничего не будет ,мир не рухнет!!!!2 котенка в год это не катастрофа ,а может в старости и вообще не будет рожать

А не думаете,что мир может рухнуть для вашей кошки?? Я тысячу раз пожелела,что моя кошка не была стерильна!!!Но я еще раз повоторяю-это было больше 10 лет назад,тогда не было таких понятий о стерилизации,мало кто об этом знал и моя семья в том числе!!!! Мы сами виноваты,просмотрели свою кошку на даче,она заБ в10 лет(это был не первый раз),думали как вы,что в старости рожать не будет!!!но тут роды пошли не так,оказалось котенок умер еще в животе,она не могла разродиться,котенок встал поперек,она была без сознания,с кровотечением!!!Ее тогда просто чудом вернули к жизнии,ее спасли только опытные врачи и кесарево,бесконечные капельницы,стационары,уколы,она была никакая,мы уже и надеялись,родители были в ужасе,что натворили!!Столько она тогда пережила,столько последствий осталась,потому что мы во время ее не стерилизовали,просто не знали об этом!!!у нее на шве осталась гематома,проблемы с почками!!!!Задумайтесь,хорошо ли вы делаете для своей кошки,может быть с этой позиции вы решите насчет стерилизации,если вас не беспокоит ситуация бездомных животных на улице!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 14:49 
Участник

Масик, вот ваши слова из другой темы:
[/quote]Никто не знает что хорошо ,а что нет ....,это одному богу видно.....И я только в 4 темах :) высказывалась и то в большинстве по ветеринарии это моя профессия :)[/quote]
Вы врач, или кто ?
И не знаете, что детородная функция сохраняется у кошек до конца жизни ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 15:39 
Друг хвостов

Мы ж о бездомных собаках говорим?
Тады-кастрировать до последнего. И не надо, Масик, говорить пафосно Бог дал, хотят жить и т.д. и т.п. Ерунда все это.
А если вы все же настаиваете на том, что им больно и они хотят жить-так не вопрос-давайте к вам привозить - будете их спасать. И ко всем кто против. Скажете, что утрирую-неа: хорошо сидеть перед монитором дома и в тепле, сытой и здоровой и рассуждать.
Так что, когда будут привозить на кастрацию на последних сроках-давайте буду вам звонить? А так-все ваши слова про боль и бога-брехня.
Мне жалко, очень. Но:
1. Бездомные собаки пачками попадают под машины во время собачьих свадеб - и сами суки и кобели. Кастрированная не собирает вокруг себя этот кошмар, поэтому вероятность автотравмы гораздо меньше. Дору помните?!
2. Бездомная собака, которая получает травму и начинает рожать фиг знает где и как-на обочине, в грязи, недоразвитых, днями и ночами. И никто ей не поможет. Мишель помните?!
3. Бездомная беременная собака вынуждена искать пропитание, часто голодать, беременность-очень тяжелый груз. Зайку помните?!
4. Ну и стоит ли говорить, судьба родившихся щенков плачевна. Чип?!
5. А видели Машку с опухолями? Как -надо было дать ей родить?
Кто-то возразит, что беременная собака на передержке-вариант получше. Это уже лично дело каждого. Мне,например, геммора хватает- я буду кастрировать.
Не знаю почему такие очевидные вещи вызывают вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 15:43 
Участник

jessy писал(а):

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 16:08 
Частый гость

Цитата:
Мы ж о бездомных собаках говорим?
Тады-кастрировать до последнего. И не надо, Масик, говорить пафосно Бог дал, хотят жить и т.д. и т.п. Ерунда все это.
А если вы все же настаиваете на том, что им больно и они хотят жить-так не вопрос-давайте к вам привозить - будете их спасать. И ко всем кто против. Скажете, что утрирую-неа: хорошо сидеть перед монитором дома и в тепле, сытой и здоровой и рассуждать.
Так что, когда будут привозить на кастрацию на последних сроках-давайте буду вам звонить? А так-все ваши слова про боль и бога-брехня.
Мне жалко, очень. Но:
1. Бездомные собаки пачками попадают под машины во время собачьих свадеб - и сами суки и кобели. Кастрированная не собирает вокруг себя этот кошмар, поэтому вероятность автотравмы гораздо меньше. Дору помните?!
2. Бездомная собака, которая получает травму и начинает рожать фиг знает где и как-на обочине, в грязи, недоразвитых, днями и ночами. И никто ей не поможет. Мишель помните?!
3. Бездомная беременная собака вынуждена искать пропитание, часто голодать, беременность-очень тяжелый груз. Зайку помните?!
4. Ну и стоит ли говорить, судьба родившихся щенков плачевна. Чип?!
5. А видели Машку с опухолями? Как -надо было дать ей родить?
Кто-то возразит, что беременная собака на передержке-вариант получше. Это уже лично дело каждого. Мне,например, геммора хватает- я буду кастрировать.

+ 100000!!!! Но люди не хотят этого понимать!!!!! Предлагаю организовывать для таких экссурсии в Спецтранс и в стационары клиник,в приюты,чтобы посмотрели,что происходит с собой и щенами,после замечательного гуманного отношения-пусть родит!и поражаюсь,что такие ветераны форму рассуждают,что надо рожать!!!Если у Вас есть передержки для таких соб,так почему же молчите??!мы будем к Вам отправлять!!!мне каждый день идут звонки о собе,которая родила в подвале,подъезде,на улице-заберите!!но мне некуда!!!может вам есть куда,кто так говорит??!!думаю нет!!!тогда надо принимать здравое решение!!! роды-это более сильный отрицательный стресс для живой собаки,нежели стерилизация еще неживых щенков,поймите вы это!!Они еще не родились,они шевелятся,дышат,едят,но не в этом мире!!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]