Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хромой голубь шел по проезжей части. Сначала дорога была пустая, я думала, поедут машины, и он взлетит. Когда машины поехали, голубь не взлетел, а начал метаться между ними, пытался убежать то в одну, то в другую сторону. Машины ехали кто над ним, кто в объезд, а потом поток пошел быстрее, у меня не выдержали нервы, я подошла и взяла его руками. Сначала я хотела его отнести просто в парк, потом сообразила, что его там тут же поймает любая кошка, собака или бомж. И мы с голубем пошли домой. Шли примерно час, все это время он кротко лежал у меня в руках, не издавал ни звука и ни разу не обгадил меня, только глазами моргал.
Сидит теперь в кошачьей переноске. Тихий, беззащитный.
У него либо травма, либо голубиный вирус - вертячка, болезнь Нью-Кастла. При соблюдении гигиены инфекция не опасна для человека и домашних животных. Но ест и пьет из шприца, надо кормить, иначе умрет от голода, сам не ест.
Очень нужна передержка, мне его и не выходить, и нет возможности держать в доме. Все лекарства куплю, научусь делать уколы - помогите передержкой, пожалуйста!
Голубь умер. Олечка Чипка... Спасибо что ты была с ним, лечила его! Я знаю, что на эти вещи мы сильно повлиять не можем
Последний раз редактировалось Sonya 25 июл 2008, 23:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Голубь выглядит неплохо Глотает еду хорошо, в коробке по дороге трепыхался. Правда, вся грудь перевозюкана мною в каше, но я попыталась отчистить, а вообще он такой... довольно чистенький.
Я нашла те коричневые кончики на перьях, на грудке - которые указывают на его молодой возраст.
А Оля сказала, что он мужского пола, потому что у него радужные перышки.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну, радужные перышки есть и у голубок. Многие так путаются. Кто это на самом деле, можно определить потом по поведению.
Чем его сейчас кормят? Расскажите также, какие препараты удалось достать.
Ну, радужные перышки есть и у голубок. Многие так путаются. Кто это на самом деле, можно определить потом по поведению. Чем его сейчас кормят? Расскажите также, какие препараты удалось достать.
я купила гемобаланс и мы начали с него.
Еще - катозал и гамавит. Вот думаю, их применять потом, после гемобаланса? Они по составу пересекаются отчасти, как бы не передозировать.
Нигде не нашла глюкозы в таблетках. Чем ее можно заменить?
Я помолола геркулес, крупу 4 злака (без пшена), рис и гречу, чтобы он ел.
Анна, яйцо ему в каком виде можно давать? Сырое или вареное?
Спасибо, Света!
я нашла на каком-то голубеводческом сайте, что голубь весит примерно 300 г.
Это у Ольги Чипки глаз-алмаз: она взяла его в руку и так определила
Sonya, этот форум на всякий случай, . А вообще, конечно, повезло птичке, что Вас встретила, мало найдется людей, которые так поступят, как Вы от меня и моих девочек. Удачи.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Sonya, этот форум на всякий случай, . А вообще, конечно, повезло птичке, что Вас встретила, мало найдется людей, которые так поступят, как Вы от меня и моих девочек. Удачи.
Филя уже пытается иногда сам клевать, получается плохо, но иногда получается .
Пёрышки чистит. Но координация ещё очень плохая, периодически кружит на одном месте, долго так.
Сегодня вынесла его в клетке на улицу так он чего то разволновался, головой дёргает, крыльями пытается махать. Скорее внесла обратно и он сразу успокоился.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну, если голубь так быстро начал пытаться клевать, то это большой плюс! Пока ему это сложновато, но уже действительно прогресс налицо.
А пьет он как, сам или еще из шприца?
Знаете, я много лет кормлю голубей, на одной квартире они жили и плодились у меня на балконе, а сейчас (после того как я спала одного голубя, он не забыл дорогу к моему балкону и вернулся с подружкой) они просто у меня столоваются, так вот, могу сказать, что голуби очень прожерливые и кишка у них "очень прямая", поэтому перекормить их практически невозможно у меня один голубь может съесть 2 пригоршни крупы и через час уже сидеть и ждать добавки. Так что кормите и не бойтесь
З.Ы. Глюкоза в таблетка продается в аптеках. Не реклама, но в первой помощи они есть 100%, я там работаю.
Последний раз редактировалось Масяо 23 июл 2008, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Знаете, я много лет кормлю голубей, на одной квартире они жили и плодились у меня на балконе, а сейчас (после того как я спала одного голубя, он не забыл дорогу к моему балкону и вернулся с подружкой) они просто у меня столоваются, так вот, могу сказать, что голуби очень прожерливые и кишка у них "очень прямая", поэтому перекормить их практически невозможно у меня один голубь может съесть 2 пригоршни крупы и через час уже сидеть и ждать добавки. Так что кормите и не бойтесь
Они у моих родителей обитают, а моя кошка флегма, раньше она прыгала на окно, а сейчас голуби привыкли и не реагируют на нее. Но если б их видел Барсик, он бы окно вместе с рамой вынес
Филя так радуется солнцу Вчера сидел весь день хохлился, я уж для него электрическую батарею включила, а вечером вышло солнышко. Вынесла клетку на улицу, на стол. Филя сразу оживился, чиститься стал и подошёл к мисочке с водой и стал мыться.
Поставила ему блюдечко с водой, что бы удобнее было принимать ванны.
Вот ведь удивительное дело, координации нет, мимо корма промахивается, а воду сразу по делу применил
Тач что пьёт он теперь сам, а вот кормить приходится насильно, плохо у него получается, голову не в ту сторону отводит. Вроде целится, сперва голова к корму движется, потом рывок в сорону-вверх
подношу ему мисочку прямо под нос и ещё в неё пальцем постукиваю и он начинает есть. То есть, когда ему не нужно голову вниз опускать, то у него лучше с едой получается. И ещё он когда сам ест, то кажется, что он пьёт. Он не просто клюёт, а возьмёт зёрнышко и задирает голову вверх и клюв разевает, точно так же они делают, когда пьют.
Sonya, вы советовались с ветеринаром насчет гемобаланса? Можно просто позвонить в ЧИН. Мне интересно, насколько он может заменить катозал.
Например, на птичьем форуме усиленно пропагандируют фоспренил - а я слышала мнение врачей, что от него толку никакого, просто сказано в аннотации к лекарству, что оно борется с вирусом, вот его и дают таким птицам. А эффект нулевой.
Так что думают врачи-орнитологи о гемобалансе? Вполне возможно, кстати, что они скажут, что это лучшее средство. Но я хотела бы знать наверняка - эта информация всегда может пригодиться и нам, и вам.
Филя сегодня умер .
Понос зелёно-белый и зоб почему то не убирался даже за ночь. Он в последний день даже стал отказывать ся от еды, старался всё выплюнуть, тряс головой, пока всё из клюва не выкинет и поругивался на меня.
Очень хотелось ему помочь, но вот не получилось
Лети, Филя, лети.....
Прости меня, Соня, не оправдала я твоих надежд, да и своих тоже.
Жалко мне его
Надо поплотнее посидеть на птичьем сайте уму-разуму поучиться.
Оль, ну что ты... не оправдала надежд моих... разве я сама могла бы, как ты, ему помогать. Спасибо тебе большое за птичку мою, ты согрела его последние дни - не знаю, что птицы думают, но мне кажется, он понимал. Я думаю это самое лучшее, что могло быть, раз ему выжить не суждено было.
О гемобалансе - это в аннотации я читала, что он применяется для лечения птиц. По рекомендации ветеринаров (не орнитологических), это средство более современное и эффективное при вирусных инфекциях, чем фоспренил, катозал - т.е. привычные комплексы. Не знаю, что было бы, если б с катозала начали - теперь уже не выяснить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2