Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лети, наш голубь Филя...

они всегда будут с нами...
Sonya

Сообщение Sonya »

Я надеюсь, что дикое животное излечится и свалит в дикую природу! Но пока оно не летает, поэтому надеюсь, но не утверждаю :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Голубь выглядит неплохо :) Глотает еду хорошо, в коробке по дороге трепыхался. Правда, вся грудь перевозюкана мною в каше, но я попыталась отчистить, а вообще он такой... довольно чистенький.

Я нашла те коричневые кончики на перьях, на грудке - которые указывают на его молодой возраст.

А Оля сказала, что он мужского пола, потому что у него радужные перышки.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну, радужные перышки есть и у голубок. Многие так путаются. Кто это на самом деле, можно определить потом по поведению.

Чем его сейчас кормят? Расскажите также, какие препараты удалось достать.
Sonya

Сообщение Sonya »

Ann писал(а):Ну, радужные перышки есть и у голубок. Многие так путаются. Кто это на самом деле, можно определить потом по поведению.

Чем его сейчас кормят? Расскажите также, какие препараты удалось достать.

я купила гемобаланс и мы начали с него.

Еще - катозал и гамавит. Вот думаю, их применять потом, после гемобаланса? Они по составу пересекаются отчасти, как бы не передозировать.

Нигде не нашла глюкозы в таблетках. Чем ее можно заменить?

Я помолола геркулес, крупу 4 злака (без пшена), рис и гречу, чтобы он ел.

Анна, яйцо ему в каком виде можно давать? Сырое или вареное?
Sonya

Сообщение Sonya »

сколько весит голубь? Граммов 300?
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

[/b]Sonya, попробуйте здесь https://www.veterinars.ru/index.cgi?s=001, это ветеринарный форум.
Sonya

Сообщение Sonya »

Спасибо, Света! :)

я нашла на каком-то голубеводческом сайте, что голубь весит примерно 300 г.

Это у Ольги Чипки глаз-алмаз: она взяла его в руку и так определила :flower:
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Sonya, этот форум на всякий случай, :P . А вообще, конечно, повезло птичке, что Вас встретила, мало найдется людей, которые так поступят, как Вы :cats flower: от меня и моих девочек. Удачи.
Sonya

Сообщение Sonya »

swetaДуся писал(а):Sonya, этот форум на всякий случай, :P . А вообще, конечно, повезло птичке, что Вас встретила, мало найдется людей, которые так поступят, как Вы :cats flower: от меня и моих девочек. Удачи.

очень приятно :)
Sonya

Сообщение Sonya »

перенесите нас, пожалуйста, в Хорошие руки.
чипка

Сообщение чипка »

Филя уже пытается иногда сам клевать, получается плохо, но иногда получается :) .

Пёрышки чистит. Но координация ещё очень плохая, периодически кружит на одном месте, долго так. :(

Сегодня вынесла его в клетке на улицу так он чего то разволновался, головой дёргает, крыльями пытается махать. Скорее внесла обратно и он сразу успокоился.
Sonya

Сообщение Sonya »

Филя - :flower:

Оля, СПАСИБО!!! Клевать у него позавчера совсем не получалось! Прогресс!
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну, если голубь так быстро начал пытаться клевать, то это большой плюс! Пока ему это сложновато, но уже действительно прогресс налицо.

А пьет он как, сам или еще из шприца?
чипка

Сообщение чипка »

Пьёт из шприца. Сегодня пасмурно и Филя сидит грустный, хохлится, не чистит перья. Может его у батареи посадить?
A
Ann

Сообщение Ann »

чипка писал(а):Пьёт из шприца. Сегодня пасмурно и Филя сидит грустный, хохлится, не чистит перья. Может его у батареи посадить?

Батарея - летом? ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

чипка писал(а):Пьёт из шприца. Сегодня пасмурно и Филя сидит грустный, хохлится, не чистит перья. Может его у батареи посадить?

Оль, мне кажется да, мерзнет он :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вообще то мерзнуть не должен. Не так уж сей час холодно. Кормите плотнее и все должно быть нормально.
Sonya

Сообщение Sonya »

ксюндель писал(а):Вообще то мерзнуть не должен. Не так уж сей час холодно. Кормите плотнее и все должно быть нормально.

а сколько он должен за сутки съедать?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

В граммах не знаю. это лучше на бедсах у голубятников спросить. но думаю зобик надо набивать раза 3 в сутки не меньше.
Масяо

Сообщение Масяо »

Знаете, я много лет кормлю голубей, на одной квартире они жили и плодились у меня на балконе, а сейчас (после того как я спала одного голубя, он не забыл дорогу к моему балкону и вернулся с подружкой) они просто у меня столоваются, так вот, могу сказать, что голуби очень прожерливые и кишка у них "очень прямая", поэтому перекормить их практически невозможно :) у меня один голубь может съесть 2 пригоршни крупы и через час уже сидеть и ждать добавки. Так что кормите и не бойтесь :)

З.Ы. Глюкоза в таблетка продается в аптеках. Не реклама, но в первой помощи они есть 100%, я там работаю.
Последний раз редактировалось Масяо 22 июл 2008, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Масяо писал(а):Знаете, я много лет кормлю голубей, на одной квартире они жили и плодились у меня на балконе, а сейчас (после того как я спала одного голубя, он не забыл дорогу к моему балкону и вернулся с подружкой) они просто у меня столоваются, так вот, могу сказать, что голуби очень прожерливые и кишка у них "очень прямая", поэтому перекормить их практически невозможно :) у меня один голубь может съесть 2 пригоршни крупы и через час уже сидеть и ждать добавки. Так что кормите и не бойтесь :)

:D здорово!

А Барс на них не охотится?
Масяо

Сообщение Масяо »

Они у моих родителей обитают, а моя кошка флегма, раньше она прыгала на окно, а сейчас голуби привыкли и не реагируют на нее. Но если б их видел Барсик, он бы окно вместе с рамой вынес :)
чипка

Сообщение чипка »

Филя так радуется солнцу :) Вчера сидел весь день хохлился, я уж для него электрическую батарею включила, а вечером вышло солнышко. Вынесла клетку на улицу, на стол. Филя сразу оживился, чиститься стал и подошёл к мисочке с водой и стал мыться.

Поставила ему блюдечко с водой, что бы удобнее было принимать ванны.

Вот ведь удивительное дело, координации нет, мимо корма промахивается, а воду сразу по делу применил :O

Тач что пьёт он теперь сам, а вот кормить приходится насильно, плохо у него получается, голову не в ту сторону отводит. Вроде целится, сперва голова к корму движется, потом рывок в сорону-вверх :(

подношу ему мисочку прямо под нос и ещё в неё пальцем постукиваю и он начинает есть. То есть, когда ему не нужно голову вниз опускать, то у него лучше с едой получается. И ещё он когда сам ест, то кажется, что он пьёт. Он не просто клюёт, а возьмёт зёрнышко и задирает голову вверх и клюв разевает, точно так же они делают, когда пьют.
A
Ann

Сообщение Ann »

Sonya, вы советовались с ветеринаром насчет гемобаланса? Можно просто позвонить в ЧИН. Мне интересно, насколько он может заменить катозал.

Например, на птичьем форуме усиленно пропагандируют фоспренил - а я слышала мнение врачей, что от него толку никакого, просто сказано в аннотации к лекарству, что оно борется с вирусом, вот его и дают таким птицам. А эффект нулевой.

Так что думают врачи-орнитологи о гемобалансе? Вполне возможно, кстати, что они скажут, что это лучшее средство. Но я хотела бы знать наверняка - эта информация всегда может пригодиться и нам, и вам.

:)
чипка

Сообщение чипка »

Филя сегодня умер :cry: .

Понос зелёно-белый и зоб почему то не убирался даже за ночь. Он в последний день даже стал отказывать ся от еды, старался всё выплюнуть, тряс головой, пока всё из клюва не выкинет и поругивался на меня.

Очень хотелось ему помочь, но вот не получилось :(

Лети, Филя, лети.....

Прости меня, Соня, не оправдала я твоих надежд, да и своих тоже.

Жалко мне его :cry:

Надо поплотнее посидеть на птичьем сайте уму-разуму поучиться.
Sima

Сообщение Sima »

:cry: :cry: :cry:

Оля, Соня, держитесь!
Ива

Сообщение Ива »

Жалко ,но мы не всесильны... :cry:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
A
Ann

Сообщение Ann »

Зато последние дни голубь прожил в домашнем уюте... С ним носились, за него боролись. Соня, Оля, вы молодцы! Вы сделали все, что было в ваших силах.
Sonya

Сообщение Sonya »

Олечка, только что прочла :cry:
Sonya

Сообщение Sonya »

Оль, ну что ты... не оправдала надежд моих... разве я сама могла бы, как ты, ему помогать. Спасибо тебе большое за птичку мою, ты согрела его последние дни - не знаю, что птицы думают, но мне кажется, он понимал. Я думаю это самое лучшее, что могло быть, раз ему выжить не суждено было.

О гемобалансе - это в аннотации я читала, что он применяется для лечения птиц. По рекомендации ветеринаров (не орнитологических), это средство более современное и эффективное при вирусных инфекциях, чем фоспренил, катозал - т.е. привычные комплексы. Не знаю, что было бы, если б с катозала начали - теперь уже не выяснить :cry:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»