Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже и не верилось, что в этом году будут грибы. Я пока на даче, регулярно заезжаю в лес, было совсем пусто - ну нельзя же считать грибами 10 сыроежек . Сегодня опять заехала проверить, люди выходили из леса с полными корзинами и довоооольные. Далеко в лес не заходила, времени было мало. За 30 минут - 15 белых, ещё черные грузди, моховички, маслята и сыроежки. Это в Гатчинском районе.
Последний раз редактировалось Бенджи 16 авг 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
муж все ходит с утра!говорит много грибов,как и тех ,кто собирает! Набрал много подберезовиков и моховиков ,один большой красный и немного белых... а моховики они нормальные грибы?
А у меня муж третий день лечится от отравления грибами.Были маринованы и ещё обжарены с картошкой,но это ни чуть не помогло от отравления.Меня пронесло,т.к. я картошку только повыбирала,а грибы он все съел Будьте аккуратнее!!!
нет, своим ходом на транспорте любом. просто я не знаю, где рядом с Колпино есть грибы, поэтому поеду к вам в Гатчину
На электричке с платформы "Ленинский проспект" или "Аэропорт" (ну или с Балтийского вокзала), это для Вас очень неудобно. Слышала, что хорошие грибные места в Вырице, электричка от метро "Купчино" идёт. Есть карта грибных мест Ленинградской области, сейчас попробую найти.
Надо собирать только те грибы, которые хорошо знаешь, если есть хоть малейшее сомнение - выбрасывать. Очень много ложных белых и какие-то странные подберёзовики. Я попробовала (сырой гриб лизнула) такой подберезовик - горький. Естественно, тут же выкинула.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Весь сентябрь была на даче и ела грибы , всякие и свинушки , и сыроежки , и опята . Жива.Не отравилась.
У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Кто хочет в лес за грибами ? Поехали со мной , но нужна машина . Почему приглашаю ? Потому что мои знакомые ездили на рыбалку и к ним в лесу подошла собака. Как она там оказалась.?Знакомые собаку эту из леса не взяли , она осталась там. Есть ее фото и тема viewtopic.php?f=2&t=51830 Может есть авантюрист ? Поедет со мной собаку искать ?? Заодно и грибов наберем ??