Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
doVxxkeDkDo.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMAG0015~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
IMG_8471.JPGF.pngz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
0~1.jpgpinchery4.jpgvO6YkUstu4w.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg-4HR_cZXJAA.jpgR0J9zgmKo00.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
devochka_2.jpg
02-11-2418551_2.jpgqy_uOaJG-vY.jpgmikro~3.jpgHD9_7807.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgHD7_6652.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg20180629_083846.jpg
Kot.jpg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 03:20 
Активист

Автор темы

Наташ, а на хрена им ухи отрезают, а?!
Собаки суперпрактичные, значит д.б. какое-то логичное объяснение ;)
не, мне нравятся с отрезаными УхАми, но интересно, для чего :-[ :hmmm:

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 21:47 
Посетитель

Спокойствие, только спокойствие (с) Не стоит кормить троллей.

Впервые слышу про удаление прибылых пальцев, а зачем и кому их удаляют?
Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но и правда - не в курсах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 21:57 
Бан

elenna писал(а):
Спокойствие, только спокойствие (с) Не стоит кормить троллей.

Впервые слышу про удаление прибылых пальцев, а зачем и кому их удаляют?
Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но и правда - не в курсах...

Прибылые пальцы не часто бывают на задних ногах и их удаляют почти у всех пород. Иногда их бывает даже по несколько штук. Кстати в Туркмении считают, что в крови такой собаки течёт кровь барса и пальцы оставляют, гордясь этим. На передних ногах пятый палец удаляют не у всех пород. Честно скажу, я стараюсь удалить по двум причинам. Во-первых этот палец очень часто травмируется, например, у cобак бегущих по насту, во-вторых, у голых длинноногих собак нога становиться изящнее.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 12:45 
Посетитель

Добавлю 5 копеек, хоть отвлекусь немного. Итак, ухи. Во-первых - у некупированных САО действительно появляется склонность к отитам. Это не я придумала - это со слов Ольги Гуйван, председателя эстонского кеннел-клуба и хозяйки питомника "Алтын". Во -вторых: нужно посмотреть на щенячьи игры - сразу будет понятно, что эти варвары оставят от ушей братьев-сестер одни лоскутки. О драках взрослых САО просто помолчу.

Хвосты. Тут намедни слышала интересное мнение. В 2-х словах: стандарт САО, как пользовательской рабочей породы, писАлся их же кровью. Хвост исконно обрезали для того чтобы лишить противника возможности ухватить сабашку за уязвимую и весьма болезненную часть тела. За века селекции природа скомпенсировала отсутствие хвоста квадратным форматом. И на сегодняшний день собаке с корпусом, приспособленным для куцего обрубочка, длинный хвост только мешает балансу (нуууу... типа заносит её ;) ). В доказательство этой теории приводили фотографии собак с тех районов Средней Азии, где купирование хвоста принято не было. И собаки эти действительно имели другой, более растянутый формат, нежели привычные нашему глазу "туркмены".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:55 
Посетитель

Хранитель писал(а):

Прибылые пальцы не часто бывают на задних ногах и их удаляют почти у всех пород. Иногда их бывает даже по несколько штук. Кстати в Туркмении считают, что в крови такой собаки течёт кровь барса и пальцы оставляют, гордясь этим. На передних ногах пятый палец удаляют не у всех пород. Честно скажу, я стараюсь удалить по двум причинам. Во-первых этот палец очень часто травмируется, например, у cобак бегущих по насту, во-вторых, у голых длинноногих собак нога становиться изящнее.

Спасибо, интересная и полезная информация
У меня складывается впечатление, что купирование ушей, хвостов, прибылых пальцев, больше вынужденная мера, направленная на улучшение качества жизни собаки, забота о её здоровье, а забота об эстетике вторична :)
А о наст мы прибылые пальчики на передних лапах травмировали , было дело, после этого я долго её не отпускала по снегу в парке поскакать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На пристройстве настоящие алабаи.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 04:09 
Частый гость

Хранитель писал(а):
kisa писал(а):
Хранитель писал(а):
Большая просьба к модераторам, уберите из моей темы провокационные посты Алабайки (она же Киса, Лагунка и прочее). Cпасибо.

Хранитель, учись отвечать за свои слова. Где доказательства, что Лагунка, Алабайка и Kisa - это один человек, т.е. Я.
Алабайку, я знать не знаю, а если человек усомнился в подлинности породы, наверное, ему виднее. Тем более, что многим уже известно, как ты продаешь метисов под видом породистых. Так что прошу меня не вписывать в свои махинации и не упоминать мой ник в своих темах. Что касается Лагунке - да, мы дружим. Я очень благодарна Оксане за помощь с орбелиевскими собаками. Если ты не общалась с человеком лично, то на каком основании сделаны такие выводы? Если и дальше меня будут полоскать в темах, которые не как ко мне не относятся, я буду вынуждена создать отдельную тему про неадекватное поведение и клевету на форуме с твоей стороны.

Модераторы, умоляю, уберите это чудовище хотя бы за флуд. Это невыносимо. Люди спокойно общвютя, cпорят, обсуждают и тут всплывает эта субстанция. Cколько может один неприятный всем человек дестабилизировать обстановку на форуме?

А мне неприятно, когда форумская "красавица", упоминает мой ник к месту и не к месту в темах, ко мне не относящихся, да еще в таком негативном ключе. А ее "подруги" еще и грязью поливают, а потом пишут как ни в чем не бывало, мол, замнем тему. И уже не первый раз.
Ну и насчет субстанции - без комментариев :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 12:56 
Посетитель

Вот, нашла:

Цитата:
Сначала о хвостах. Так как азиатов купировали веками, то выживали и нормально работали те азиаты, у которых двигательный аппарат был приспособлен к движениям без хвоста. Если начать оставлять хвост, то движения ухудшатся, ухудшатся рабочие качества. Для заводских собак это конечно пофиг, но экстерьер начнёт изменяться всё-равно. И уже через пяток поколений это будут принципиально другие собаки.
Уши врядли как-то скажутся на породе, хотя с ушами морды выглядят легче, поэтому скорее всего на выставках будут побеждать супермордатые, что быстро изменит азиатские головы в сторону осенбернаривания в современном варианте.

И еще:
Цитата:
про хвосты есть теория, что издревле купировали в основном собакам , работаюшим в спепных и полупустынных районах, где много растений с колючками, набивающимися в шерсть (длинный машущий хвост особенно страдает - колтуны, раскусывание, язвы, мухи......). Так что всё очень утилитарно и прозаично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:53 
Активист

Автор темы

не могу представить азиата с ушами :O :O
может у кого фото есть?

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:56 
Посетитель

Поищу, было.
Ну вот, один портрЭт сразу нашла:
Изображение
Кобель Зия. Чемпион всего и вся, кстати ;)

Последний раз редактировалось Idel 13 июл 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:59 
Активист

Нашла в инете фото щенка с некупированными ушами :P

Изображение

Изображение

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:03 
Активист

Автор темы

надо же :O
один на лабра похож, а другой на сенбернара...
не азиатам уХи надо резать... чтобы они на азиатов похожи были... это даже не эстетика... а что-то другое совершенно...

а вот зачем изначально купируют что-то у мелких пород, мне не понятно... например, цвергпинчеры... вот здесь, наверное, в первую очередь все таки эстетика...

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:04 
Активист

Вот с хвостом и ушами ;)

Изображение

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:08 
Посетитель

Вот еще:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:08 
Активист

Автор темы

Astra писал(а):
Вот с хвостом и ушами ;)

Изображение

ну точно лабр, только очень бооольшой лабр ;) ;)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:23 
Посетитель

oshka писал(а):
а вот зачем изначально купируют что-то у мелких пород, мне не понятно... например, цвергпинчеры... вот здесь, наверное, в первую очередь все таки эстетика...

Фик их поймет. Могу только байки пересказать, которые слышала. Например, у спаников хвост резать стали, потому что они в процессе размахивания его часто травмировали. А вот у сеттеров генетика другая, и хвосты при ударе апстену оставались целыми, поэтому их и не резали. У ротваков, изначально - мясниццких пёсегоф, хвост обкарнывали дабы не пылил, и сосиски не пачкал. И ващще: в 19-м веке в Германии бытовало мнение, что хвостом чаше виляют глупые собаки. А так хвост оборвал - и сабашка резко поумнела.

ПС. После Юста, грохнувшего своим хвостом мои очки, лежавшие на 2-й полке стенки, не считая N-ного кол-ва стаканоф - фсем бы блохатые отростки поотрезала :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:34 
Активист

Автор темы

:D :D :D
у меня тоже периодически такая мысль возникает, особенно, кода из под хвоста вылетает полная чашка горячего чая на ноут и колени ;) ;)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:52 
Посетитель

А это в тему " Как алабаи купируют хвосты другим собакам" :P
http://www.youtube.com/watch?v=Cdua_POP998

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 21:52 
Активист

Автор темы

Забавный щен :)
Ваш?

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:08 
Посетитель

Да :)

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 00:57 
Свой на форуме

oshka писал(а):
Ваш?

Ты не узнала одну из Хранительских дворняжек? :D

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 01:11 
Активист

Автор темы

rap-ira писал(а):
oshka писал(а):
Ваш?

Ты не узнала одну из Хранительских дворняжек? :D

я подозревала, что здесь не все чисто :D :D

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 01:54 
Свой на форуме

Ха! Я и не сомневалась, что кто поедет - будет обазиачен!

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 02:00 
Свой на форуме

oshka писал(а):
:D :D :D
у меня тоже периодически такая мысль возникает, особенно, кода из под хвоста вылетает полная чашка горячего чая на ноут и колени ;) ;)

:D
А лапой по чаю бьют умные собаки?
У меня маленькая Катя вопила о карликовом пуделе
Мама! Убери его! Он меня мордой тычет! Я уже все в синяках!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 02:05 
Свой на форуме

НатаСатурн писал(а):
А это в тему " Как алабаи купируют хвосты другим собакам" :P
http://www.youtube.com/watch?v=Cdua_POP998

О.
Самим азиатам хвост очень нравится!
:P
Какая обалденная Челси
:flower:

Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 02:15 
Посетитель

Светлана, а если тоже самое производилось бы под наркозом и с обезболиванием, то...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 02:22 
Активист

Автор темы

наркоз вреден для малышей :P

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 02:51 
Новичок

Мое ИМХО...
В Европе уже давным давно перестали различать рабочих!!!! собак и собак шоу-класса!!
Для собак шоу-класса купирование не гуманно,а вот если Вы заводите себе алабая в условиях Азии,то не купированный пес ,охраняющий жилье и отару-ОБРЕЧЕН!...,Не забывайте, волки по одиночке нападают ооооочень редко,а уши БОЛЬНОЕ место...
Европа расценивает ВСЕ породы собак ,как собака-компаньон!!!!-именно поэтому ТАМ запрещено купирование,и ,именно поэтому ТАМ ведется селекция,что подразумевает -ВСЕ ОСОБИ,ПРОЯВИВШИЕ АГРЕССИЮ К ЧЕЛОВЕКУ ИЛИ ЖИВОТНОМУ ПОПАДАЮТ АОД УТИЛИЗАЦИЮ(УСЫПЛЕНИЕ)=дословный перевод правил содержания(разведения) животного...
Но,не стоит равняться на Европу,не забудте про Азию,где волки,как и овцы, существуют до-сих пор,и собак они выводили не для Европы,а,как реальную охрану и защиту для своего жилища и скота,которым они кормятся!!
В нашем мире ,благодаря ЕС,каждый может сам решить надо купировать собаку или нет,но,не забывайте для чего та,или иная порода выведена,и не надо всех подводить под стандарт!!!..этим мы избежим собак -убийц,и т.д.!!!
повторю-ЭТО МОЕ ИМХО!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 02:57 
Активист

Автор темы

в Европе, кстати, начинают зпрещать и клеймение...

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 08:24 
Посетитель

oshka писал(а):
наркоз вреден для малышей :P

ОК, есть аппликационные обезболивающие высокого качества. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 09:46 
Посетитель

НатаСатурн писал(а):
А это в тему " Как алабаи купируют хвосты другим собакам"

Бедная Муся :D
Zlyuka писал(а):
ОК, есть аппликационные обезболивающие высокого качества.

Зой, на породном форуму недавно эту темку обсуждали. Вывод - не стоит оно того. Щен при таком раннем купировании никакой психологической травмы не получает. Травма физическая тоже невелика - практически нет крови (пара капель, аха). А вот риски от наркоза - могут быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Алабаи.Купирование ушей.Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:39 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Ха! Я и не сомневалась, что кто поедет - будет обазиачен!

Сказывается Ваш опыт ;) (Да, привет от крестника риджа :flower: )
Я ехала провести время, а увидела...и мои мечты завести пару немок для охраны испарились :-[ наверное, подействовала жара :P и игра в прятки по участку от ейной мамки. Мне понравилось как сотрясались стены дома, когда она нас услышала :?
Не жалею, скажу честно :great:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]