Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Перс 5 лет с усыпления.
Добавлено: 14 июн 2010, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
Умерла хозяйка, родственники хотели выкинуть, но добрый дядя не дал и принес в клинику усыплять Клиника на Луначарского, начальство там не разрешает и не поддерживает это, держат они сутки, под свой страх и риск, но если через сутки не забрать, то они ее усыпят. Кошка перс, возраст 5-6 лет, стрижена примерно с месяц, окрас черепаха. Очень напугана, но не швыряется и не выпускает когти, при осмотре ничего не выявили (лишай, блох и т.д.), шов по стерилизации не нашли. Есть зубной камень.
Не все коты поносят от молока.Надо чтоб она хоть что то ела питательное.Пусть пьет хотя бы его, чем совсем ни чего. Тем более нет ни какого поноса у неё от молока.
_________________ Ни что не обладает такой силой, как доброта.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.
Добавлено: 18 июн 2010, 23:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мы же не знаем, может, хозяйка ее молоком кормила, это ведь старая байка, что кошкам полезно молоко. Может, кошка к нему привыкла. На данном этапе важно, что кошь хоть какой-то интерес к еде проявила, а к здоровой пище можно и позже начинать приучать, когда девочка в новой семье полностью освоится.
Согласна с Вами Тамара. Вообщем колобродила пол ночи красавица наша...Пописала.Не в горшок.Была мной застукана за этим делом, показала в очередной раз куда надо.Я закрыла дверь на веранду на ночь-так она устроила под ней истерику мне.Скребла дверь и завывала)))Съела с рук пару зернышек корма, больше не стала ни в какую.
Добавлено: 19 июн 2010, 14:18
Свой на форуме
В общем, девушка у нас, оказывается, с характером. Но это хорошо, что характер проявляет, значит, от стресса отошла и чувствует себя дома. Плохо только, что очень мало ест. Подождем, может, и с этим наладится.
Я в выходные не сижу у компа, так что извините. С лотком полная ...Ни как дела. Ковер на кухне пришлось убрать, т.к. повадилась туда ходить в туалет по всем делишкам((( Ругать её сейчас нельзя, и так перепугана. Тоскаю её в лоток и строгим голосом говорю что сюда можно, туда нельзя...Пока бестолку. Не ест, но чем то какает...?!?!При том стул нормальный совершенно. Пьет воду, иногда молоко. Так в общем без изменений. Ночью колобродит, днем сидит наверху.
Добавлено: 21 июн 2010, 18:04
Свой на форуме
Вот поганка! Ведь домашняя же девочка, наверняка, к лотку была приучена! Да и вообще персы, по моему, с рождения мамой-кошкой к лотку приучаются. Мне кажется, это она так выражает свой протест на перемену в ее жизни. Возможно, она очень любила свою хозяйку, и она не понимает, почему ее отняли от нее и отвезли в чужой дом. Олеся, вы молодец, что не наказываете ее, а терпеливо приучаете. Думаю, что когда она поймет, что ее здесь любят, она перестанет вредничать. А что ж не ест-то? Ведь получается, уже неделю!Олеся, может, она у вас в ваше отсутствие из холодильника еду таскает?
К сожалению,мне моё материальное положение не позволяет пробывать разные наполнители и корма. Если кто то мне их предоставит-тогда подалуйста. Пока есть то что есть! На счет холодильника-можно было бы предположить-только там тоже не очень то разъешься))))))) Запаха от неё нет. Я тоже думаю что она вредничает.
Еще какая...Прям желание уже натыкать носом в жесткой форме...В жизни дома котом не воняло, хотя кот больше 8 лет прожил.А щас завоняло...Меня целый день нет-так она делает что хочет.Ею блюсти надо, ходить за ней по пятам...
Добавлено: 22 июн 2010, 21:16
Свой на форуме
Олеся, а у вас лоток с наполнителем или без? Если наполнитель - то какой? Чтобы разные наполнители не покупать, может, поклянчить у форумчан отсыпать от своего на 1 раз - для пробы? Я пользуюсь катсаном, могла бы отсыпать, только вот мы так далеко друг от друга живем, ехать ради этого - я больше на проезд потрачу. Таня, кто там к Московской ближе?
У меня Экокэт, розовая такая пачка.Древесный.Купиила сегодня обычный, глиняный, отечественного производства, посмотрю что на утро будет. Может песка ей вообще насыпать???
Добавлено: 22 июн 2010, 23:02
Старый знакомый
Автор темы
если глиняный не подойдет, попробуйте просто газетки, думаю люди не стали бы заморачиваться с песком, если от кошки не воняет, значит ходила в лоток, теперь нужно понять как. Можно так же попробовать с решеткой и без.
Ест-пьет. Методом эксперементального тыка я выяснила, что она есть не сушку, а баночный корм. Щас пока купила лентовский "365 дней", с з\п куплю что-то поприличнее.Посоветуйте кстати что. В пределах разумного по цене.
У меня Экокэт, розовая такая пачка.Древесный.Купиила сегодня обычный, глиняный, отечественного производства, посмотрю что на утро будет. Может песка ей вообще насыпать??
нууу, в древесный далеко не каждая кошка захочет ходить, зато в любой комкующийся (да и во все, что типа песка, чтобы там покопаться), это они любят Думаю, что проблема в наполнителе
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 23 июн 2010, 20:16
Свой на форуме
Kydessnica писал(а):
Что делать не знаю...(((Мне это очень не нравится. В тихом омуте....
Да уж, кому же понравится запах мочи в доме. Кто бы мог подумать - не уличная же кошка, не верю, что она и в старом доме гадила, где попало. Действительно, может она в газетку привыкла или в лоток с решеткой?
На ночь попробую нарвать газеток, правда у меня их не очень густо...Надеюсь-она оценит прошлогодний АиФ...)Не прокатит-уберу решетку... Столько проблем что бы просто пописать?!?! Кстати!По большому она в лоток ходит!То бишь понимает-куда надо. Может у неё раньше было два лотка?!?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1