Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чертенки(котята) мои оба умерли...
Добавлено: 25 июн 2008, 18:06
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот, пока тут буду писать, т.к. в "ручки" рано. Привезла мне Аня двух черненьких из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4113 Очень хорошенькие на вид, вполне бодрые котятки, не скелетики, просто маленькие, около месяца. Посадила их в коробку с грелками, они из нее отлично вылезают, хотя высокая, но потом пригрелись и пока угомонились. Детское питание - пюре из индейки пошло туго, а вот когда молочком козьим развела, тот что покрепче - с круглой моськой и чисто черный - сам слизал две полных чайных ложки (довольно больших), а второй длинноносенький с белыми пальчиками (самые кончики) отказался с ложки, но из шприца засосал примерно столько же. Час прошел, пока что еда в животах - не тошнили. Спят. Попозже сфоткаю и пол попробую посмотреть.
Может возьмет кто двух оставшихся Много их там, а с двумя хлопот почти никаких. Человек не слишком опытный сразу ночью откликнулся, когда беда была, а теперь что, пусть сама отдувается, как хочет. Аня ездит через день, циклоферон колет, а больше никто никак не отозвался. Может возьмет кто-нить парочку Телефон мой 8921 5795990 Ирина
Кто может привезти два флакона гелофузина из аптеки в Озерках? Помогите.
Ну вот , любуйтесь на красотулек!
С коротким носом и чисто черная - Чебурашка, фефочка.
С длинным носом и белыми кончиками пальцев - Буратинка, мальчик.
Последний раз редактировалось irin 01 июл 2008, 23:04, всего редактировалось 14 раз(а).
Зачем велосипед изобретать?? берете любой пакет заморозки, овощи например, открыли его, пихнули на них и вперед
только 500 на 4 сыворотки не хватит, я тут недавно пошла за ней 6 штук..думала она как собачья стоит а получилось 1120 за них..ну еще скидка 10% хоть была..
Ира, утром если зайдешь позвони, я денежку недостающую привезу или могу купить у нас и привезти 4 сыворотки ( только мне рублей 200 вернете тогда, а то у мну сегодня даже на проезд не останется )
ну или я утром позвоню..попозже
Не психуйте вы раньше времени - такое и со здоровыми бывает, что плюются, у меня со старшей такое было когда выкармливала. И понос таки да, от такое еды. Попробуйте насыпать им детского сухого корма, просто чтобы стоял, воду поставить естесственно, и предложите что-нибудь из недетского питания, главное сравнительно жёсткое - варёную куру или индейку, например, или горошенку скоблёной говядины, или такой же скоблёной рыбы (не морской)... Если клюнут и съедят - сразу тащите к сушке.
Плюются от шприца закономерно - они же ещё сосуны, и не понимают (и не поймут) как пища в ротик из шприца попадает...
В качестве довеска к сушке разрешены молоко Тёма, порционные сливки для кофе и творожок Тёма без наполнителя, варёные яйца.
Теперь что касаемо поноса. Если нет никаких других признаков вируса - язвочки во рту, температура выше 40 и ниже 35, сопли в глазах и носах, апатия - то это почти наверняка переездный стресс + смена питания. Пока можно закрыть на него глаза.
Девочки, надо срочно к врачу!!!!!!!!!!!!! Вспомните нашу тему про котенка с проезжей части!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор убиваюсь, что затянули...думала тоже вот-вот щас начнет кушать....вливала ему еду....а к врачу принесла когда оказалось поздно.....врач прямо так и сказала....
Позвонила своему вету, сказал, что сыворотка для таких ослабленных опасна - может просто убить, амоксициллин одобрил. Кстати, сказал, что циклоферон иногда кошки очень плохо переносят, хотя штука отличная и он то же его всегда назначает, но просит следить. Кстати, видимо после альмагеля, нашла в лотке вполне красивую какашечку
Плюются от шприца закономерно - они же ещё сосуны, и не понимают (и не поймут) как пища в ротик из шприца попадает.
Но в первый-то день у меня же ели, да так, что за ушами пищало, животы надулись, как барабаны. Сушку поставила - пусть будет, интересуются, но не едят. А вообще-то что-то я в них сейчас затолкала, по весу они пока все те же 450, но хоть не меньше. По комнате чуток прошлись. Попробую предложить куру вареную и сырое мясо, до вечера подожду с антибиотиком - очень не хочется.
Он сказал все слово в слово, что и Аня. Что сыворотку сейчас уже бестолку, да и опасна она для таких слабых, могут просто умереть. Амоксициллин одобрил, а про анализы сказал, что они готовы будут через три дня - не раньше, а колоть надо сегодня. Амоксициллин уже купила и шприцов еще.
если что - у меня есть цифотаксим и еще какой-то кошачий антибиотик - по 10 штук - если надо - звоните,
надо бы вашим еще - фоспренил и максидин - поочереди колоть - спросите у своего вета - это лишним не бывает - это имуномодуляторы, стоят флакончик рублей по 60-90
я на Новочеркасской территориально, забрать можно в любое время
кроме субботы с 12 до 15 меня не будет
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 12:18 Сообщений: 866 Откуда: СПб, м. Пионерская
может я не совсем в тему - тогда сорри.
такие же симптомы были у моего трехнедельного котенка.
после того как вырвало второй раз я побежала ночью! в чемпион. укололи витафел, потом еще два раза ( 1 раз в сутки)+ я еще немножко Лактусанчика давала. у нас все обошлось.
Если мысли сходятся, то ...у кого? Мдя, я думаю, но пока погодю. Это ведь чисто механическое противорвотное, а надо бы причину устранить. Пока антиб уколола, опять спят - удобные дети.
Девочки, мы все правильно делаем, просто за один-два дня они абсолютно здоровыми стать не могут. И рвота может быть не от вирусов, а от стрессов, перемены питания несколько раз или еще чего-то.
Главное, чтобы не обезвоживались - глюкоза с физраствором.
Симпатичная девушка Жанна,( которая живет совсем рядышком со мной, как оказалось,) с ником matakaram, передала мне сегодня на котенков денюжку и спасла бабулин линолеум. Огромное ей спасибо. Завтра куплю еще шприцов для физраствора с глюкозой и будем бороться. Аня-Sima, низкий поклон, не дает пропасть и по настоящему поддерживает. Я бы иначе уже умерла от страха, не было у меня еще таких доходяг, пауки мои и то крупнее.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Ирина, страшно, позвонили бы, поговорить и то легче становится. (я вчера без нета была).
Циклоферон подсаживает печень... Но раз колете, то, конечно, уже нужно доделать курс. Рвота и от него может быть спокойно. Им сразу его начали? возможно, нужно было сразу уколоть сыворотку, а потом смотреть по состоянию. Циклоферон и антибиотик это всегда успеется, если изначально тревожных симптомов нет. К схеме циклоферон+амоксициллин еще витамины добавляют, обычно Гамавит.
Ну ладно, главное, чтобы малыши поправились!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1