Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg20161105_140546.jpgSonya.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
2.jpggIYcmgks49Q.jpg9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
17~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgYU3HzxwPUpE.jpgR0J9zgmKo00.jpgshchen.jpg
shchen.jpg
g1.jpg0~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgPWJyByC6B54.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
aapap.jpg
IMG_1107_3.jpgiriska2.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgtigrusha~0.jpg
mikro~5.jpg
mikro~0.jpgmikro~9.jpgQUi4VZn37oA.jpg02-11-2418551_2.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
niZ279iI38M.jpg555~0.jpg3~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 14:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забираете брошенную собаку-посмотрите нет ли на другом конце поводка хозяина !СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 10:39 
Бан 30 дней

Автор темы

Никак не думала что эта тема понадобиться людям на этом сайте.Однако появилась тема от девушки укравшей собаку от аптеки чтобы "наказать" хозяйку оставившую несчастную зверюшку под дождём. Женщина вышла а "каратель" не успела отреагировать, собака осталась в машине без хозяйки зато не прмокла. Тут без комментариев. А не кажется ли вам,люди, что эпидемия краж маленьких собак с выгулов происходит по подобной схеме:жалко такого маленького и бросили, возьму ведь пропадет,он совсем домашний. Хозяин может стоять в 50 метрах за кустами, собака убежала за мячиком и ее не видно, ее " спасли" добрые люди и потом всем миром пристраиваем. Может первый совет тем,кто спас "совсем домашнюю" идти обратно с собакой и смотреть кто носится вокруг,приставая ко всем собачникам и совсем не думая в этот момент о Потеряшке, объявлениях,наличии отсутствия телефона на ошейнике и пр. О многодневно бродящих в одном районе не в эту тему! Кстати, сама чуть не забрала привязанную около "Пятёрочки" в Сестр. поздно вечером старую и очень несчастную на вид брошенную англ.бульдожку. Уже поздно и все покупатели из магазина вышли,собаку забрызгивают машины-она привязана прямо у поворота и нет никого.Уже магазин закрыли на ключ и на вопрос есть ли кто из покупателей внутри говорят "нет". Рядом бар-залезла туда и всех спросила-тоже ничья. Продавцы идут по домам и свет пригасает. Стою и думаю что делать сначала,а что потом. Тут подходит хозяин. Из "Пятёрочки" вышел с покупками вместе с самыми запоздавшими работниками.Просто слегка тормозной дяденька.Сказал,кстати,что привязывает её так неудобно чтобы не забыть забрать.Один раз уже ушёл без неё и опомнился только дома. Хорошо что пока он туда-сюда бродил псинку никто не спас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:19 
Бан 30 дней

Автор темы

Хозяйка побежала так быстро,что Оксана и крикнуть не успела? Да и почему виновата хозяйка -не она же "проучивала" Оксану? Ну давайте хотя бы не судить тех,кто даже ответить здесь не может.Не знаем мы их обстоятельств- об этом тема. Не о многодневно бегающих и привязанных долго! Ведь вышли бы сразу люди из той парадной с тем старым псом старого хозяина и не быть бы ему в Потеряшке лысым (псу т.е.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:19 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
to Дарья: Родительских прав, насколько я знаю, лишают по суду и после долгого разбора сложившейся ситуации, а за собаку вы решаете как "бог и царь в одном лице" сразу, на месте, даже не попытавшись понять в чем там дело... Вы так увидели, вы и решили (это ваше личное субъективное мнение). А кто дал вам это право?
(извините за тон, просто не знаю как это написать более гладко...)

Последний раз редактировалось Юша 25 июн 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:20 
Новичок

Да Анют, мне просто не понятно когда человека который столько делает, обзывают вором. При том, что никто никого не воровал. Человек унес собаку с дождя в тепло и сидит ждет хозов. При чем заметь именно ждет. А хозы видя что собаки нет, не останавливаясь несутся в маршрутку. И человек становится вором. Называется "не делай добра, не получишь зла".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:21 
Старый знакомый

Лира писал(а):
Да Анют, мне просто не понятно когда человека который столько делает, обзывают вором. При том, что никто никого не воровал. Человек унес собаку с дождя в тепло и сидит ждет хозов. При чем заметь именно ждет. А хозы видя что собаки нет, не останавливаясь несутся в маршрутку. И человек становится вором. Называется "не делай добра, не получишь зла".

Такм я об этом и писала в начале темы :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:22 
Новичок

Цитата:
а за собаку вы решаете как "бог и царь в одном лице" сразу, на месте, даже не попытавшись понять в чем там дело...

И вобщем-то правильно. Иначе многих не было бы в живых, пока мы думать будем и решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:25 
Новичок

Цитата:
Хозяйка побежала так быстро,что Оксана и крикнуть не успела?

Значит не успела. Вы думаете с тем объемом животных, который на ней висит, она просто так ради удовольствия повесила себе еще один хвост? Сомневаюсь. Хотя если честно... я бы наверное не стала в такой ситуации кричать. Разве что потом посмотрела бы ищут или нет. А сли нет, то и скатертью дорога. Потому что не дай бог убежит, они и потом искать не будут, а вместо меня может попасться придурок какой-нить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:25 
Посетитель

Лира писал(а):
Цитата:
а за собаку вы решаете как "бог и царь в одном лице" сразу, на месте, даже не попытавшись понять в чем там дело...

И вобщем-то правильно. Иначе многих не было бы в живых, пока мы думать будем и решать.

С одной стороны вы правы... Но, с другой, некоторые собаки не лишились бы своих любимых хозяев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:26 
Бан 30 дней

Автор темы

Именно! И я об ЭТОМ! Бабулька из 40 собак тоже "делала добро"-только её Вы осуждаете за безмозглость, она хуже дурака,т.к. идейный дурак и.т.д- перечитайте тему. Вором Оксана стала когда женщина осталась без собаки.Кстати прочитала я ещё раз ее текст-тогда она про это,похоже жалела!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:26 
Частый гость

Крыска писал(а):
Как раз то что собака боится это и удивительно, если бы воспитывалась в любви у неё бы и мысли небыло, что нужно чегото бояться. Что же нужно было делать с собакой, если она к еде боится подойти ?

Заезжайте в гости, я Вам покажу наглядно, как можно расти в любви и заботе, но при этом боятся. А то вдруг Вам понравятся мои Мишка и Ежка, возьмете к себе. Я Вам, как форумчанину, доверяю.
Генетику никто не отменял. И у меня до этого были такие собаки. Причем брался помет, все нормальные, а одна - дикая так и осталась. Чего мы только не делали. Правда, на Рональд денег не хватило. Зато случайно ее все же пристроили. Привыкла только к хозяевам, других людей за несколько метров обходит. И относятся к ней в новой семье, поверьте, очень хорошо.
И я Вам много случаев назову, когда девочки с форума просили на адаптаию щенов, поскольку самим не справится. Неужели они просто не любят собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:29 
Свой на форуме

В прошлом году зимой у нашего "Пятачка" парочка "не совсем алкашей" все привязывала маленькую худенькую палевую стаффочку. Голая собака сидела на обледенелом асфальте, а "хозяева" стояли рядом и потягивали пивко. Бедную псину колотила такая крупная дрожь, что я не выдержала и встряла, ну, куда меня послали - понятно. Потом видела второй раз, спросила вежливенько, собаке три года, нет, отдать не хотим, дальше по тексту. А недавно узнала - нет ее уже, отказали почки, как потом выяснилось, видимо еще после тяжелейшей пневмонии. Все время думаю о ней и не могу простить себе. Но "хозяева" всегда стояли рядом, крепкая такая парочка. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:29 
Новичок

Цитата:
Именно! И я об ЭТОМ! Бабулька из 40 собак тоже "делала добро"-только её Вы осуждаете за безмозглость, она хуже дурака,т.к. идейный дурак и.т.д- перечитайте тему. Вором Оксана стала когда женщина осталась без собаки.Кстати прочитала я ещё раз ее текст-тогда она про это,похоже жалела!

Ну во первх я в теме про вашу бабульку не писала вообще, потому что бабулек таких терпеть не могу и имею на основание. Так что воздерживаюсь))) А что касается вором стала когда хоза без собаки осталась. Знаете если человек кошелек обронил, а я подняла но догнать не успела, я его украла получается? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:30 
Частый гость

vini писал(а):
Ведь вышли бы сразу люди из той парадной с тем старым псом старого хозяина и не быть бы ему в Потеряшке лысым (псу т.е.).

Да сразу вышли, сразу - там в семье не все в маразме :D Через час уже начали объявы клеить. Так получилось - пса забрали добрые люди (без всяких кавычек добрые), дали объявление в Потеряшку. А мастер про неё и не слыхал, ну далёк он от этого. Может и раньше нашли бы, куда он там мог утопать за две минуты))) Но эта ситуация - не из описанной в головном посте. Просто другая совершенно. Поэтому я и говорю - иногда, ИНОГДА - необходимо забрать животину с улицы. Понятия не имею, что за обстоятельства были у человека, который забрал старичка, почему он не потратил и 3 минут на поиск хозяина , но и хозяина, при всём моём личном к нему уважении, выгораживать не вижу смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:34 
Бан 30 дней

Автор темы

Собака на улице-не оброненный кошелек! Про это и тема: не поднимайте тот кошелёк-посмотрите сначала вокруг. Может человек буквально одной ногой на этом "кошельке" стоит! А про "проучивание" хозяев за собаку около магазина- это ведь беспредел? }:)

Последний раз редактировалось vini 25 июн 2008, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:41 
Активист

vini писал(а):
Собака на улице-не оброненный кошелек! Про это и тема: не поднимайте тот кошелёк-посмотрите сначала вокруг. Может человек буквально одной ногой на этом "кошельке" стоит!

Вини.
Всего один вопрос.
Один. На который бы хотелось получить ответ.
Хорошо, Оксана-вор. Допустим. Ответьте мне, где, пля, это хозяин СЕЙЧАС?? Где он? Куда он поджал свои ноги, которые почти стояли на кошельке? В растерянности пятый день, я все верно понимаю? Стоит у зоомагазина и сутки напролет рыдает: "Где ж ты моя Каштанка, куда ж ты пропала"? и посыпает голову злосчастным наполнителем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:48 
Участник

Что-то не пойму о чем спор. В любом деле, даже самом хорошем, бывают ошибки. Да, есть вероятность, что подобранная кем-то собака нужна хозяину. Но если хозяин и трех минут не ищет собаку и не проявлет к ней никакого интереса, то пропажа собаки для него ни разу не горе. Сколько потеряшек бегает по улицам в ошейниках в жутком состоянии и уже давно не ведая где хозяин и что с ним. Получается, что брать этих собак с улицы тоже нельзя - а вдруг хозяин вспомнит о них и тогда подобравший автоматически станет вором? И еще - насколько я знаю называть человека вором можно лишь в том случае, когда его вина доказана в суде и он осужден за воровство по законам РФ. До этого момента бросаться такими словами не рекомендую, поскольку до момента вынесения приговора суда это является клеветой и оскорблением чести и достоинства, особенно если такие вещи произносятся публично. Считаете человека вором - подавайте на него в суд, а не кричите об этом на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:48 
Бан 30 дней

Автор темы

Хороший вопрос! Вариант ответа: на Канарах. А вышла с псом женщина вызвавшиеся в это время поухаживать за псом и ,может быть,котом. Может без денег-за идею. И считает гордо,что делала что могла. Мы же вообще ничего не знаем про псовую ситуацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:52 
Активист

Логично, Вини.
Тогда следующий вопрос: как на ваш взгляд, лучше бы и оставить ее, эту собачуху, там, ну и хрен ты с ней, может повезет и она припрется домой, а мож и машинкой подзаденет, зато хоть полетает напоследок. Или другой вариант: забрать, подать заявку в Потеряшку, расклеить везде объявления и подать их во все газеты. А дальше ждать-ведь даже идейная женщина не захочет, чтоб ее ягодицы порвали на британский флаг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:53 
Участник

А я думаю, что надо брать ;)
Хотя моего один раз так умыкнули. Бегом догоняла спасателей.
Я в таких ситуациях (когда явный потерях) мин 30-час хожу ищу хозяев, а потом домой писать объявы и клеить (но уже без собы).
А там уже смотреть, что да как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:56 
Бан 30 дней

Автор темы

Опять хорший вопрос! Не создавать ситуацию для экстрима.Жалко пса и смогла затащить в машину, значит могла бы и в ту самую аптеку зайти и пса завести-если с животными,тем более,пускают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:56 
Новичок

Ева, а данной теме все ясно. Хозяева сидят плачут, а попс от дивана оторвать не могу чтоб поискать... видимо от стресса. Я вообще считаю, от обвинителей в таких случаях стоит просто абстрагироваться. Если обращать внимание на все обвинения которые мы получаем периодически... то легче просто кинуть все нафик и прекратить. Так что думаю просто забыть и продолжать делать то, что делаем по мере сил и возможностей. Воровать, учить, лечить, спасать... вобщем все чтоб помочь хвостатым. А Туфлик умничка великая, Ксанка ты человечище, я тя лю :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:01 
Частый гость

~~Эфа-< писал(а):
даже идейная женщина не захочет, чтоб ее ягодицы порвали на британский флаг.

Но-но, я бы попросила инглишей не трогать тут }:) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:04 
Посетитель

Может здесь находится человек, который хотел спасти мою собаку :? . 31.12.07 в 08.30 утра заскочила в карусель на Просвещении, после суток(работы) лишний раз выходить из дома совсем нет сил. Собаку привязала коротко, что б не кому не мешала. Через 30минут выхожу, мне говорят, ваша собака покусала человека, посмотрела, жертвы рядом нет. Ну, вот кому понадобилось подходить к среднеазиатской овчарке, коротко(50-60см)привязанной к столбу. Жалеющем собачку могу сообщить, что она работает в охране и зимой и летом проводит ночи на улице, в любую погоду сама уходит из тёплого помещения и ложится на снег, в будку прячется только от дождя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:09 
Новичок

Народ, признавайтесь, кто стырил азиатку? Вообще если я не ошибаюсь, у нас Селена не ровно дышит к огромным псам. Лен, не ты притаранила? }:)

ПиСи Метель, это я так понимаю канун нового года? Собака не могла испугаться взрывов петард?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:10 
Посетитель

Цитата:
Хозяйка побежала так быстро,что Оксана и крикнуть не успела?

да с чего взяли вообще, что именно эта тетка - хозяйка? только на основании того, что она одна была в этой аптеке?!
в любом случае, все это домыслы и предположения.
факт - только, что собака у Евы, что она в стрессе. и что пока не видно ее поисков.

Последний раз редактировалось Arriva 25 июн 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:10 
Свой на форуме

ХА! Я свою Бетти, метиску д/ш таксы нашла на улице, бегала без ошейника вдоль дороги. Больше получаса тещтно порашивла местных, чей щенок. В "Потеряшке" зарег-ла, в газеты объявки дала, на стенды на остановках то же. НО клеить в своем районе не стала, т.к. потерявший хозяин этим заниматься должен!!! Через месяц гуляя с ней недалеко от места нахождения ко мне подошел какой-то МЧ и заявил, что ЭТА собака у него несколько дней жила, а потом была его друзьям отдана! Он с ходу сказал возраст и пол собаки... Вы думаете, что я стала выяснять, что за люди и пытаться им вернуть свою Бетти? :P Послала я этого парня куда подальше и поедет моя собака жить в Финляндию! ;) Потому как на фиг она этим его друзьям не нужна, раз не ищут!
А уламывать горе-хозяев, ну возьмите назад свою собаку, никто не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:12 
Активист

Юша писал(а):
to Дарья: Родительских прав, насколько я знаю, лишают по суду и после долгого разбора сложившейся ситуации, а за собаку вы решаете как "бог и царь в одном лице" сразу, на месте, даже не попытавшись понять в чем там дело... Вы так увидели, вы и решили (это ваше личное субъективное мнение). А кто дал вам это право?
(извините за тон, просто не знаю как это написать более гладко...)

Вы попробуйте по суду лишить собаки алкашей каких-нибудь. То есть подать в суд на них за жестокое обращение с животными. Посмотрим, как далеко Вас пошлет наша доблестная милиция. Иногда поневоле приходиться быть "богом и царем", т к нашему государству по большей части на детей то наплевать, не то что на собак. Думаете многим форумчанам нравиться иметь на своем попечении такое количество хвостов и тратить на них деньги, просто они не могут пройти мимо.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:12 
Активист

vini писал(а):
Опять хорший вопрос! Не создавать ситуацию для экстрима.Жалко пса и смогла затащить в машину, значит могла бы и в ту самую аптеку зайти и пса завести-если с животными,тем более,пускают.

Хороший ответ, но и на него у мну есть, что вынуть и полОжить)
А именно:
Там, где была собачка, находилось сразу три заведения: "Пятерочка, Ветеринарная аптека и ЗОО-магазин.
Если бы Туфля пошла в ЗОО-магазин, она могла бы пропустить хозяйку (или идейную тетку), которая пошла за бубликами в "Пятерочку", пошла бы в "Пятерку"-пропустила бы дамочку с наполнителем.
Оставалось одно: сесть в машину и ждать, откуда вынесет хозяев.
Ждала, я полагаю, достаточно, и за это время выплыла только королева "амневсепо".
Вот таким образом собачка осталась в машине, а после и все заклеено объявлениями, но до сих пор ни один потенциальный хозяин или временный содержант так и не объявился. А жаль..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:16 
Посетитель

Знаете, если бы я вышла из магазина и не обнаружила своего зверя - мне бы и в голову не пришло, что он сидит у кого-нибудь в машине по соседству. Ну никак!!!
Я бы решила, что он удрал. И первая мысль - удрал домой!!! Я бы тоже рванула домой...
А то, что тетка вскочила в маршрутку - может живет совсем рядом и помчалась ловить пса дома...
А по поводу не ищет - вы же сами говорили: обявления срывают, стоять вечно у магазина - ни у кого возможности нету, про "Потеряшку" не знает... Ну не все ж такие продвинутые...

По мне так - неправы обе стороны. Тетку можно понять - неизвестно как человек ведет себя в состоянии стресса. Но, прятать собаку в машину с идеей "промокнет же, бедненькая" тоже неправильно. Во-первых, для собаки это не смертельно. Пришла бы домой, обсохла и все!!! А во-вторых, она и так наверняка уже промокла...

В общем, вышло, как все в нашей стране - хотели как лучше, а получилось, как получилось...

to Дарья: когда алкоголики, наркоманы и прочие асоциальные личности - это да, согласна. Только силой.
Но здесь-то, неизвестно ничего. Получается, что эту женщину вы ставите в один ряд асоциальными гражданами только за то, что собачка ждала хозяйку на улице без поводка? Жестко, однако...

Последний раз редактировалось Юша 25 июн 2008, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:23 
Бан 30 дней

Автор темы

Вот и ответ на "оставалось одно сесть в машину и т. д" Без меня ответили. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:23 
Посетитель

Не она не потерялась, потерялась её дочка в марте(у мужа моего, она дёрнула сильно, корабин-цилиндр сломался и она унеслась в ночь, меня наверно пошла искать :( ).
Я просто хотела принести свои извенения, жертве попытки спасения. :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]