Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяин, мы уже так долго тебя ждем! Любая помощь в пиаре котят приветствуется.
Добавлено: 20 июн 2008, 15:02
Посетитель
Автор темы
Моя подруга проходит практику в колхозе, там нашли котенка, пока спрятали его-ждут вернется ли мама и еще один котенок, потому что было их два. В общем дело такое что ветеринар который там работает всех собак и кошек перестрелял, мол неположено, одного котенка просто со всей дури швырнул об стену головой и кинул в тележку с отходами- малыш конечно умер. Короче говоря если он увидит этого-то сделает то же самое без разговоров, поэтому его пока спрятали, если вечером мамка его не вернется со вторым котенком, значит этот урод их убил. В общем срочно нужна передержка пока не понятно для одного котенка или вместе с мамкой, или вообще котенка будет двое, хотя это навряд ли, думаю второго малыша уже нет.
Этому котенку около двух недель, недавно только глаза открыл, они у него гноятся-вот это то меня больше всего беспокоит, так как находятся они рядом с коровами в грязи, как бы не липтоспироз, поэтому нужно к ветеринару конечно. Колхоз находится в районе Девяткино, может кто может с машиной помочь. Еще кто знает подскажите пожалуйста адресс хорошей клиники которая ближе к девяткино находится. Пожалуйста помогите
Мой тел: 8-921-651-01-76 Женя
Это Эни. Возраст около 2 месяцев. Очень ласковая и трогательная девочка. Приучена к лотку.
Это Мэри. Возраст около 2 месяцев. Ласковая и игривая девчонка с огромным запасом энергии:) Приучена к лотку.
Последний раз редактировалось Волчица 25 авг 2008, 01:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Анализы на вирусы доктор делать не стал, сказал что не надо. Если у вас кошки то тогда к вам нельзя. Папа приедет только часов в десять, так что жду. Спасибо всем за поддержку.
Наоборот ничего страшного сказал пока нет, но это может проявиться позже, поэтому пока брать не стал. Но к вечеру они стали выглядеть еще лучше:) Только уж больно приставучие они, прямо на голову залезают:)
У меня два кукуха такие же, не знаешь как спастись, уже научились преодолевать все загородки и спят на голове.
Молоко нужно кошачье или бутылочка хотя бы?
Фух! Поговорила с папой, как я волновалась это конечно не передать, его это естественно не порадовало, но он вошел в мое положение, я ему про убитого об стенку котенка рассказала, он на них посмотрел даже. В общем ура! Я добилась первой в своей жизни нормальной передержки у себя дома, может теперь он поймет,что в передержках нет ничего страшного?:)
Насчет молока, то и доктор и Анна сказали докормить козьим, а то от кошачьего может понос начаться вообще. А вот бутылочку хорошо бы, не оч. им наверное приятно и удобно из шприца. Сегодня бутылочки смотрела, но даже не знаю, мне все оч. большие показались и одно лекарство никак найти не могу в аптеках, уже пять штук обошла, надо 003 звонить наверное.
Спасибо:) Лекарство Галиавит, доктор сказал, что есть в человеческих аптеках, но чего-то не найти мне, может он перепутал и оно тока в ветеринарных Ну просто пять аптек уже и все на меня смотрят глазами по пять копеек.
Если гаМавит а не человеческий гаЛавит, то почему сказал что в человеческой аптеке?? может быть есть смысл позвонить ветеринару и уточнить название лекарства? или зайти в клинику, чтобы они закорючки его расшифровали
О Господи, никогда бы там Гамавит не разглядела:) Спасибо огромное, завтра побегу покупать.
Ну и вот что пока что из фоток получилось, конечно не очень, но что есть, они на фотоаппарат бросались просто, поэтому резкости нет:)
Выглядим мы конечно еще не супер пупер, но по сравнению со вчерашним небо и земля. Слева это Эни, а той что справа имя еще не дали, хочу назвать ее в честь какой-нибудь королевы или принцессы по причине первой фотографии, она всегда вот так лежит, ей видите ли на моей кровати удобно очень:)
Я тогда в них запутаюсь точно:) И так путаюсь иногда. Я думала Диана, но называть именем уже умершей принцессы как то не рискнула, а другие имена пока не нашла в инете, че-то не выдает он мне королев и принцесс мира:)
А Летисия это сокращенно как?:) Катя принесла нам вкусной еды и обеспечила лекарствами, за что ей огромедное спасибо Теперь наконец-то будет молоко из бутылочки пить и попробуем покушать паштета, еще попробую сегодня лоток поставить, ну и все лекарства и сыворотку уколим. А вторую можно еще в честь скалолазки назвать:) Они теперь и на стул умудрилась забраться, не понимаю как, придется убирать его, чтобы не грохнулась не дай Бог.
Я когда выкармливала мелкого такого, приспособилась вместо бутылочки использовать бутылочки пластиковые из под Нафтизина! Очень удобно оказалось и порции пока как раз на кормление хватать должно))
Насчет названия надо сначала придумать, что написать:) Вообще нужна помошь в пиаре, так наверное и напишу. Катя, положила им по маленькой ложечке паштета, он был сметен в течении секунд наверное пяти без малейших колебаний:) Потом молоком попоила, первый раз конечно не совсем поняли,что за бутылочка такая, но наелись до отвала, в коробке вырубились почти сразу:) И как мне теперь? Совмещать молоко и паштет? Насчет вакцины Катя еще раз,чтобы ничего не перепутала, каждому котенку в холку ввести целую ампулу сегодня, завтра и послезавтра, да? И еще вопрос насколько медленно ее надо вводить, и после морозилки наверное как-то согреть или что там сделать, чтобы не леденая была. Ой вспомнила, миску с водой то надо ставить или нет пока?
Я совмещаю молоко и паштет, то есть иногда молоко иногда чисто паштет а поначалу и то и то, по чутка паштет давала. Ну не знаю как правильно..Воду тоже поставила, заметила что иногда пьют, ткнутся носиком, лизнут пару раз, типа попили. Только мисочку неполную и небольшую совсем ставлю, а то и перевернуть могут и искупаться в ней.
а вакцину я не помню..ща узнаем у кого-нибудь.
колоть по 1 ампуле три дня подряд.
витафел -С это не вакцина, это сыворотка.
ее когда покупаете хранит исключительно в холодильнике и транспортировать из аптеки до дома лучше в термосе со льдом. согревать перед введением не нужно, набрать в шприц всю ампулу и кольнуть в холку (подкожно).
обычно для профилактики колят единоразово, в ОЧЕНЬ тяжелых случаях колят три укола с интервалами в 24 часа. зачем в этом случае трижды колоть - мне не очень понятно, уточните у врача этот момент.
и резко им сейчас питание не меняйте, а то не дай Бог, поносить начнут.
Ой мы обе перепутали чего-то, я сказала "вакцина" и Катя подхватила:) Извиняйте. Ладно позвоним доктору, спросим. Я сейчас молоком кормлю и после этого немного паштета обоим даю, вот теперь буду ждать стула, если все нормально, то я думаю надо медленно так порции увеличивать а молоко потом сокращать начать, так будет правильно? Можно их таким образом к след. неделе на корм перевести плавно (ну конечно если стул будет нормальный) или это рано пока? Все таки мы склоняемся к тому что малышам три, а не две недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2