Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Родезийский риджбек. Есть любители? В Хеппи!
Добавлено: 24 фев 2010, 16:59
Свой на форуме
Автор темы
Мальчишка, 11 месяцев. Всё, как обычно. Зачем заводили - никто не знает. Завёл, собственно, сын 27 лет и очень быстро наигрался. А маме не нужен. На данный момент она с ним даже гулять не ходит, ибо не справляется. К людям и другим животным - хорошо. Конечно, активный, а так как лишён прогулок - стал иногда хулиганить дома. А куда ему энергию-то девать? Документы есть, но они не нужны ни для чего - у собаки залом хвоста. Брак. Фоток нет, компа нет, собака не нужна... в общем, ничего нового. Горько и противно от людской безответственности.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 06 апр 2016, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Просто модель! Наверное, счастью своему не верит - и гуляют, и наряжают, и любят...
Верит, верит, мне кажется он скоро гулять разлюбит, пять раз на дню выводим. Да по часу два из них. Мечтаем, что случится чудо и дела сделает, как все собаки, но пока ... увы... терпение... терпение... Очень любит заниматься дома дрессировкой, понятливый парень, дома-то тепло, отрабатываем команду "ждать". На полминуты его хватает, но я даже ухожу в другую комату, а он сидит, ждет. Два дня на это потратили. Муся видя, что дают вкусняшки за такую ерунду, как лежать и просто ждать, когда подойдут, сразу ковыляет к нам и делает все без объяснений . Вот разница в 4-5 месяцев, а жизнь сделала ее такой сообразительной, просто диву даюсь . Очень рада, что нашла их.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Ой, не могу смешной какой , в штанах вообще . Наша стыдоба до 2,5 лет ничего не понимала и дома все делала, типо зачем терпеть то. В наказание привязывали к батарее, когда уходили, оч помогло.
Мне столько времени не дали на перевоспитание, у нас ускоренный курс Муж все-таки очень нервничает по этому поводу, приходится каждый раз его успокаивать и объяснять. Мне даже кажется, что Барака быстрее поймет команду Ждать, чем муж "почему он делает это дома". Главное, все- таки отходит и очень быстро. А гулять он любит конечно с ним больше, они бегают, как кони по детской железной дороге.
И в Хеппи нас давно надо, конечно. Все, наша стая он тоже уже.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Эххх, как же я Вам завидую, как я хочу риджа, правда я деффку хочу и с коричневым носом Очень хочу. а некуда уже, блин....
Блин, а мне и похотеть-то не дали, вот нате и муслякайте это чудо, так даже и лучше, а рыжих (шоколадных, солнечных, золотистых и тыды...) я очень люблю. А про деффок я согласна, сама к ним имею большую тягу... ну умнее они ... Мужчины -Фу, нельзя, спокойно, мы про кобелей тут говорим
У меня курцхаар харааактерный шесть лет уже - только что поменьше Вашего, а так - ну очень все это похоже. Кобели они да...Кто пробовал - знает. Но все-таки есть в этом их мужском упрямстве какое-то очарование, хотя я сама всю жизнь сук держала. С девками отдыхаешь, а мужики все время в форме держат - не расслабишься. Мерзнуть он со временем перестанет так, тут все от закалки зависит. Просто с ним не гуляли совсем и сейчас ему трудно. А осенью он постепенно перестроится, не кутайте его. У меня курц до минус десяти голышом гуляет с удовольствием - не загнать. А риджик знакомый вообще без одежек обходится - в любую погоду гуляют. А писи-каки пройдут обязательно. У меня подруга из приюта взяла метиса амбуля. Так он месяца четыре все дома заливал и уделывал, еще и громил. У нее уже руки опускались, но девушка терпеливая А потом в одночасье - как отрезало. С тех пор все отлично. Держитесь. Так радостно за парня - в такой замечательный дом попал. И малявке с ним повеселее - друг и защитник. У меня тоже еще мелкая сучонка есть от сумасшедшей бабушки. Они так прикольно взаимодействуют с кобелем - сплошной цирк. Мне кажется, она к нему немножко снисходительно относится, ну как все мы к мужикам. Спасибо вам за него.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У нас появилась проблема, не хочу даже называть это бедой.. У нас ночью был понос (8 луж), рвет, и гнойные выделения из носа. Глаза пока просто красные. Все признаки чумки. Ну и ессественно у Муси тоже признаки. Но только выделения из глаз. Утром отвезли в IF. Сделали капельницы и все, что требуется. Посмотрела по вет паспорту, который отдала бывшая хозяйка, следующую вакцинацию делать еще только 22 апреля. Прививали его Нобиваком. В клинике сказали, что эту вакцину может "пробивать" инфекция... . У Муски все по-легкому пока, но слежу. Сделали ей два укольчика. Пока в запарке. Вечером поедем в клинику на следущую капельницу, попрошу переписать, что делали. У меня 4 года назад умер шар-пей, не спасли, теперь конечно боюсь. Все буду писать. И Барака отгрыз дома катетер, напустил кровищи, пришлось снять... недосмотрела, вроде спал, а тут с работы позвонили, вышла из комнаты поговорить и вот.. Принимаются все советы. тут в последнее время много темок с чумкой, мы сдали ПЦР, а результаты будут только через 3 дня, так что диагноз пока визуальный. Назначили вливать смекту, подскажите как, он крупный, пасть держу и шприцом вливаю, фыркает, мало попадает внутрь...
Температура спала, весь день спал, дергался во сне, но не было рвоты и поноса ТТТ. Прокапались еще раз. Посмотрим, как ночь проведут. Очень хотел есть к вечеру после капельницы. Не смогла устоят ь... покормила... спит так сладенько! Укрываю, как дитенка...У Муси уже лучше глазки и нет вообще температуры, кушает хорошо. Все я тоже спать хочу...
Спасибо, я так хоть не одна. Ну ночь провели спокойно, стул утром был жидковат, но уже с твердыми массами. Не рвет. Сделала укольчки ему и Мусе.Пойдем сегодня на капельницу. Но уже вижу, скачет коник мой, температура норма. ТТТ. Кушаем все подряд, даже проверил в чашках Муси и кота, вдруг, что завалялось Дождемся четверга, анализы будут готовы. Сегодня даже позанималась с ними на выполнение команд, умнички все сделали . И залегли спать. Троем-кот тоже с ними
Фу ты, господи, не понос - так золотуха. Держитесь ТТТ все обойдется.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Анализ на чумку отрицательный... , но курс продолжаем доделывать. Сейчас главная проблема сопли, чихает сильно. Колю пока Циклоферон и Цефтриаксон. Глазки капаю. Нос мою ромашкой и глазки. Но может надо что-то еще? Гуляем уже, но понемногу, зато все делает на улице У Муси вообще нет проблем, но глазки все равно капаю пока. Простыл малыш видимо, дома то сидел долго, а тут столько гуляний выпало...но и инфекция какая-то тоже видимо есть. Но какая? Сегодня съел мою кофточку... уходила на 3 часа...как же на работу выходить
Сегодня съел мою кофточку... уходила на 3 часа...как же на работу выходить
Здравствуйте! Как дела у Вашего мальчика? Прочитала Вашу тему - ну, все один в один! Только, слава Богу, без болезней... И гадили дома, и рядом не ходим - хотя знаем команду отлично! На вопрос "Кто не ходит рядом??" становимся в стойку около левой ноги и грозно смотрим по сторонам: какая же сволочь не ходит рядом-то?? А съели уже все! У нас прозвище домашнее: большая родезийская моль.
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
обожаю таких собак...только крупные они...а у меня мелочь дома, а так бы взяла не задумываясь
Не бойтесь! Риджи мелочь не едят. Они вообще никого не едят! А вот играть любят больше всего именно с мелочью! Бойтесь лучше ремонта один не реже одного раза в год!
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
О! Вроде тема уже и утихла, просто мы живем, мужаем, без приключений И слава Богу. А про ремонт Вы правы, когда долго дома нет, пытается самостоятельно выйти в дверь... значит пробуем ее открыть, с дверью то ничего, а вот обои на стене... в полосочку давно Приучились к наморднику, за это нас покусали за хвост, ответить же не чем было , а убегать было видимо стыдно от знакомой собаки (правда там была дворовая стая). Для собаки его размера, трусоват, но это от недостатка воспитания...на поводке жестко кидаемся на все, что носит название Собака, без поводка, мы бежим со всеми общаться, если кобель-деремся, но как правило опять бежим прятаться за маму, временами и маму сносим с ног, синяки долго заживают. Хулиганит с туалетом, если нет нас дома после 20 часов, запросто сделаем кучу или лужу, а тут еще появилась у нас мелочь (щенок азиата), ей же можно дома, так почему мне нельзя... Тем более, что мелочь нас гоняет(очень осторожно ее обходит, а если она застанет его спящим (любимое развлечение), то жди кульбита в воздухе и разрушений в квартире Еще любим погонять кота, ну если он в хорошем настроении, а то-разворот на месте и вся пятерня в морду...все-гонки закончились, кот у нас в авторитете Вот наша жисстть в картинках Пляжная жизнь, солнечные ванны, катание на яхте...выяснила, что морские прогулки переносит лучше, чем машину...скоро предъявлю ему счет за химчистку машины А так, любимчик мужа, балует его, ругаюсь, кормит вкусненьким со стола , спит у кровати с его стороны. Нормальная собачья жизнь, в хорошем смысле этого слова И заметила и не только я, что все виденные нами риджбеки, меньше его, он какой-то крупный, не толстый, а костяк широкий и голова массивная , да и окрас более коричневый, но он и идет по щенячке Красный риджбек..., ну вот и все рассказала.
О! Вроде тема уже и утихла, просто мы живем, мужаем, без приключений .
Ой, а это не Вашу ли фотку мне на днях присылала мама? Риджбек и щенок алабая! Вы его его не с форума брали масипуськой? Расссказываете - ну, прямо про мою красотку! Тоже трусишки были, правда, теперь распоясались! Не боимся ничего и никого! За маму прячемся в одном случае: когда к нам навязчиво пристат собачники, а мама не разрешает кусаться Не отвечала долго, потому что мы перевернули комп Пока собрала, пока перезагрузила...
Конечно с форума, у меня все они от сюда А то, что мелочь любят, это Вы правы, на прогулке у нас лучшие друзья две пекинесихи и выкормленная ими дворняга. А про агрессию мне породники сказали, радуйтесь, что не кусает всех подряд, еще подрастет, поймете, о чем мы говорим...
Ой, да! Кусучесть - это наша слабость! Говорят, что собаки не кусают людей, этому специально учат... Я долго не верила, когда друзья жаловались - пока собственными глазами не увидела. Несильно кусается - так, предупреждает, прикусывает... А мы дружим с таксами! Очень их любим! У нас небольшой двор, но такс - минимум штук десять разных! И скоро к нам приедет йорк - уже наш Тоже с форума... Про алабая: есть у вас фото, где парень стоит в дверях, а щен - в небольшой комнате или коридоре. И ридж так смотрит на него сверху: мол, что это??? Кстати, не нашла в теме: как зовут Ваше рыжее счастье?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11