Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возвращают несчастную кошку Мушку! Снова дома! Хэппи!
Добавлено: 20 фев 2010, 10:57
Свой на форуме
Автор темы
Бывают везучие кошки. У них и детство счастливое с игрушками , кормушками и лежанками, да и позже их не забывают, любят и холят. Часто они породистые или очень красивые, а иногда и не так чтобы очень, просто везучие. А бывают... совсем другие кошки.
Мушка - одна из тех, других. Вся жизнь у нее наполнена была опасностями и лишениями: голодное безрадостное детство в грязной общаге, помои, огрызки и пинки от нищих китайских студентов, вместо вкусняшек и ласки любящих хозяев. Юность не лучше, тот же голод и страх. Как не одичала, не понятно. Почему не научилась убегать и прятаться от людей? Видимо, непреодалимо хотелось ласки и еды. А возможно, жила еще надежда в ее почти детском сердечке, что заметят, полюбят, возьмут к себе жить. Взяли, но не жить, а взяли и со всего маху ударили о стену или об пол так, что сломали лапу, разбили голову. Но Мушка выжила и простила, и продолжает верить, что однажды и ей, поростой, полосатой кошечке, улыбнется счастье.
Лапка срослась неправильно, но не мешает кошечке бегать, осталась лишь чуть заметная хромота. Голова прошла, кровяную пробку из уха давно вытащили, косточки обросли жирком, шерстка заблестела. Мушка теперь хорошо знает, что такое полная миска и чистый лоточек, мягкий диван и забота человека. Только вот СВОЕГО хозяина или хозяйки, которые любили бы только ее, ласкали и баловали, как не было у Мушки, так и нет. Первая радость от смены ужасных условий жизни на нормальные прошла. Опять у Мушки появилась тоска в глазенках. Тепло и уход - это хорошо, но как жить, когда тебя не любят?
Присмотритесь к ней, загляните в глаза. Мушка - не какая-то породистая кошка, не пушистая, не броская, но она тоже хочет любить и быть любимой. Она способна согреть ваш дом и сделать его уютным. Она будет ждать вас с работы, петь вам песни долгими зимними вечерами. Вдруг это именно ваша кошка? Мушке около года. На сегодняшний день она уже абсолютно здорова, стерилизована. Приучена к сухому корму премиум класса и лоточку с наполнителем.
Не прижилась наша красавица в семье. Что-то не срослось у нее с хозяйками. Что именно, не берусь судить, не знаю. Может, не ее это люди были, а, может, не их кошка.
Ищем заботливых, терпеливых и очень добрых людей, умеющих дарить тепло своим питомцам, отогревать маленькие несчастные души, не требуя многого взамен.
Материальная помошь: scancat (пользователь ЖЖ) - 1000 р Вераника - 1000 р
Расходы: Прививка и осмотр доктора - 1000 р Корм и наполнитель - 1140 р
Светлана, спасибо огромное за временный кров и тепло
8 * 921 * 402 * 71 * 07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 11 апр 2010, 23:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Мушку я забрала и переправила к Светлане Тысячу за прививку нам не дали, правда, я не напомнила, ничего не пожелали: ни удачи, ни хороших хозяев. Я очень удивлена Ну да ладно, главное, вернули, карантин выдержали после прививки. Кошь чистая, вышла меня встречать, нормально ехала. Все неплохо, только ТОЛСТАЯ! Когда они успели ее так раскормить, не понятно.
Это от прививки желвак скорее всего. Света, понаблюдайте, должен постепенно рассосаться. Если что-то пойдет не так (увеличится, вскроется), сразу звоните, пожалуйста.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Это от прививки, у Сильвочки тоже самое!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Мои кошки выражают неприкрытый интерес, но Мушка всех обшипела. Так что будет жить пока в отдельной комнате. Теперь по поведению: когда я захожу в комнату, она встает мне навстречу и мяукает. гладится дается, но не подставляется под руку, а прогибается. Голову дает гладить, и трется щекой о руку. Если взять на руки, то терпит, но старается спрыгнуть. То есть, не ласкучая, но и не дикая. На кличку выходит. Не помню, писала или нет - пописала в лоток.
С лотком все в порядке. Я на всякий случай купила Катсан, если ей не понравится древесный наполнитель, но утром обнаружила делишки в лотке с древесным, катсановый стоял нетронутый. Ночью одна моя кошка потребовала, чтобы ее пустили в ту комнату, где Мушка. Я впустила, подумав, что если начнется драка, то я услышу. Но ночь прошла спокойно, ни звука. Утром обе кошки были живы
Уши почистила. Кошка спокойно далась. Естественно, ухо пригибала, но не убегала и не царапалась. Даже не шипела.
Предлагаю текст: "Роскошная кошка с независимым характером"
Она действительно роскошная. Королевишна. Хромота незаметна, мне пришлось перерыть все ее темы, чтобы найти, какая лапа была сломана и срослась неправильно.
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Оля и Светлана, я не знаю, но может быть стоит пофотографировать Мушку? Она же изменилась за это время.
В пиарном тексте указывать на её лёгкую хромоту. Или писать, что сейчас совсем не хромает. И ласковая она или как? Может стоит немножко поменять пиарный текст
Лучше про хромоту не писать, если она незаметна. Люди пугаются даже таких мелочей.
Не знаю, может, не права, но всегда говорю правду матку, не люблю, когда "радуются по факту". Если не хотят хроменькую, насильно не впихнешь, все одно или вернут, или выбросят. В пиарный текст, наверно, не нужно это писать, но в разговоре упомяну.
Всем доброе утро:) Мне вчера подарили мурлыканье, вот!
Про хромоту. Я нашла то место на лапке, где был перелом. Хромоты, как таковой нет, но есть небольшой костяной выступ, да и если смотреть сзади, то видна небольшая ассиметрия. Возможно, кстати, из-за этого перелома кошка и не идет на колени. Кто ее знает, может ей неудобно или воспоминания плохие. Но рядом кошка валяется, мурлычет и даже дала пузико почесать, демонстрируя при этом "молочный шаг". Она не любит, когда ее гладят по спине, но млеет, когда гладишь по мордочке и по голове.
Несколько дней я не видела, пьет она или нет. Воды становилось меньше, но было непонятно, то ли высыхает, то ли другие кошки-гости пьют. Вчера она при мне попила. Обычно, как я захожу, она идет и ест.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Цитата:
Она хорошая, только на руках не сидит. Что с того? У меня никто никогда этого не делал.
Я тоже незнаю таких взрослых кошек и котов, которые бы часами сидели на коленках. Если возьмещь на руки - повисят секунду в знак уважения, и дальше по своим делам. Если сами запрыгнут и улягутся минут на пять, правда тогда у меня свои дела Им общение нужно, а не коленки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2