Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с проезжей части! Умер.В мемориал.
Добавлено: 04 июн 2008, 19:34
Посетитель
Автор темы
Шла с работы и нашла котёнка возле метро Восстания, там где большой переход Невского пр. на углу с Лиговским пр.!!!
Взяла, понесла к стоянке, так как там 2 котенка недавно обнаружились - дикие, которых невозможно поймать.
Я подумала, что этот один из низ, возможно кто-то перенес его к метро.
В общем проверили с охранником на принадлежность этого котенка к котятам со стоянки: отпустили его, а он не прячется в дырку тех котят, а чежет на пропалую, даже проезжая часть его не пугает (это и стало причиной, по которой я его забрала с угла Невского и Лиговского проспектов).
Пока шла до дома всем прохожим его предлагала!
Прошу помощи!
Взять на пару дней передержать мне его НЕ РАЗРЕШАЮТ!
Просто скандал.........да еще у меня собственный кот-перс пока без прививок и СОБАКА-шнауцер, готовая скушать этого котенка!
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто может взять его!!!
Иначе выход один - унести его назад на проезжую часть
Держать могу максимум до завтрашнего утра!
Теперь, когда передержка найдена, ищем самых замечательных хозяев такому замечательному, очаровательному, смышленному созданию. Малыш вообще-то безпроблемный, он спокойный, если место показать - знает и далеко не отходит, а если отходит, то возвращается назад на место. В туалет уже просится сам.любит умываться- чистоплюй Мой телефон: 89119304159 Звонить в любое время!
Последний раз редактировалось Еленка 08 июн 2008, 12:47, всего редактировалось 8 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У меня котенок черный сидел, тоже после маминого молока ничего не желал кушать, котеночий паштет Хиллс игнорил (не он один, между прочим, видать, не очень вкусно). Стал лопать Роял Канин Конвалесценс, которым больную кошь кормлю. Можно его попробовать, мне кажется, заодно и отъестся, корм коллорийный.
Baileys, а вы ждали когда он сам проголодается или все же пытались его накормить принудительно? я даже не знаю что делать, вроде хочется чтобы уже сам начинал кушать, а он подойдет к миске, лизнет два раза и закапывает.....я вчера кормила его из шприца как новорожденного.....он худой очень....просто не видно, потому что пушистик.....не пьет сам, не ест....вдруг обезвоживание будет....короче принудительно кормлю...не знаю правильно или нет...
Я так сразу решила, что он есть не совсем умеет..наверное кошку сосал до недавнего времени.Но лизать лижет то, что даешь.
Малыш он совсем, зато какй превосходный, чудесный малыш , правда Тэ?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Ну если ест из шприца, значит, аппетит не отсутствует Надо теперь его как-то приучать кушать самому. Наверное, стоит разный корм пробовать, пока ему что-то не понравится
Я так сразу решила, что он есть не совсем умеет..наверное кошку сосал до недавнего времени.Но лизать лижет то, что даешь. Малыш он совсем, зато какй превосходный, чудесный малыш , правда Тэ?
Ага!!!!!!!!!!!! Суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И характер такой прикольный!!!!! Лен, он урчать начал и постоянно у кого-то из домашних на плече ездит))) Папа вчера с дачи приехал, я кота вынесла, так мелкий сразу забрался к нему на плечо и сидел так часа два, пока не сняла))))
Тэ писал(а):
[Суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И характер такой прикольный!!!!! Лен, он урчать начал ))
н вообще очень смышлённый для своего возраста.
Урчать он у меня начал, когда я ему определила место-коробку, намыл себя и стал урчать, я-то и не услышала сначала,-пока племяшка не сказала. Она, конечно, его всего облизала - в прямом смысле
Домой позвонила, пописал сам в лоток, кушать детское питание отказывается, полизал йогурт!!!!
Дочка сказала ее беспокоит что он чихает или кашляет, короче издает какие-то звуки непонятные и она еще говорит, что ей кажется что он тяжеловато дышит.....
блин, может к вету его надо?
нос и глаза чистые
про "Верные друзья" не слышала... хорошая клиника? Лаборатория есть?
Тэ, с котенком проще, чем с собакой перемещаться - это я к тому, что, по-моему, имеет смысл съездить с ним куда-нибудь в проверенную клинику... щас скопирую сюда варианты
Могу порекомендовать: - вет. госпиталь на Инженерной, 6 (недалеко от М. Гостиный Двор, тел. 570-56-59, работает круглосуточно, есть лаборатория, из терапевтов знаю там Короткова Сергея Владимировича, Быкова Александра Юрьевича, в принципе, там все нормальные);
- те же врачи работают также в ветклинике на базе Военно-медицинской академии - Лесной пр. 2 (недалеко от м. Площадь Ленина, тел. 292-33-98 );
- хорошее впечатление производит клиника "Поливет" (м. Озерки, пр Луначарского, д.80 корп. 1, тел. 559-23-76);
- вет. клиника "Прайд" у м. Пионерская (пр. Испытателей, 16, тел.393-08-52, часы работы 10.00-21.00). - ветклиника ЧИН Чапаева 16-а тел. 232-55-92, - Клиника Айвена Филмора Энгельса 154 - 335-3382 - Гор. вет лаборатория на Лиговском 291-369-90-71, 388-95-34
хорошо, что поел - хоть чайную ложку.
Вообще, конечно, ему бы сейчас корм подобрать для котят. просто у него сейчас ответственный период, все закладывается сейчас - поэтому надо. чтобы все необходимые вещества поступали в достаточном кол-ве. Йогурты - черт их знает, там обычно ароматизаторы всякие и т п , а ему нужен полноценный корм. Попробуйте подобрать из качественных кормов для котят, хоть что-то должно подойти...
Чих все равно беспокоит, так что поход к доктору откладывать не советую.
Насчет активности одномесячных котят - по моим наблюдениям, это у них очень активный возраст Веснушка, по-моему, ни секунды на месте не сидел... А как устанет - падает и засыпает прямо там, где его сон настиг А потом снова носится.
У них когда зубки режутся - очень рискованный период, может рахит вылезти и тд, поэтому важно, чтобы он сейчас питался как следует
с другой стороны, непривитого котенка лучше лишний раз в клинику не носить... я Вам в личку скинула телефон ветеринара - попробуйте позвонить, посоветоваться
ОК! спасибо за телефоны!
А насчет питания я конечно согласна, но мы уж все ему предлагаем, пусть хоть что-то ест! Я тоже удивилась, что ему полюбился именно клубничный йогурт! Странный вкус у парня! Любитель клубнички!
Я свою Феньку учила есть с пальца. Варила курицу, мясо в блендере перетирала до пюре и давала по чуть-чуть. Молоко - козье, немного разведенное. Сперва из шприца, потом с пальца, потом из крышечки. Творожок детский перетертый пополам со сливками. Немного сметанки. Научилась есть самостоятельно дня за 4. Аппетит был сначала не очень. Активной не была, больше спала, преимущественно в кармане моего фартука. В каком возрасте это было, сказать не могу. Помещалась на ладошке лежа вместе с хвостом. Выросла здоровой и красивой, но мелкой.
Все-таки не сбрасывайте нас со счетов в качестве потенциальных родителей! Ветеринарная клиника у нас во дворе, неплохая. Мы с мужем на работе, но дома постоянно бабушка. Покормить, погладить и составить компанию ребенку она будет счастлива. Никаких домашних животных в квартире нет.
Спасибо Анне (petrovna)
Цитата:
Я свою Феньку учила есть с пальца. .... Сперва из шприца, потом с пальца, потом из крышечки. .. Аппетит был сначала не очень. Активной не была, больше спала..
На самом деле так оно и есть: Котя с пальца ест охотней - это пока он был у меня (вечер-ночь-день). На выбор тоже предлагала, дощшло даже до мороженного - специально растаянного. Из крышечки давала - ткнется пару раз и не ест, хотя оставляла на ночь молочко в крышечке - утром было как-то немного меньше. Активным был - играл, но молодец, что сразу освоил место- возвращался в коробку. А вот у Тани, как-то в первый день еще был более активным, а потом стал спокойным. В чем дело? Не знаем, что предположить?? Завтра собираемся (уже точнее сегодня) -в воскресеье к вету! Посмотрим, что нам скажут.
Цитата:
Все-таки не сбрасывайте нас со счетов в качестве потенциальных родителей!
У Коти организм был слаб.
Я в шоке....не знаю как написать.
Котю понесли в три часа ночи к вету - там он и умер
при вводе катетора.
Сказали, что был слаб.
Я вообще не верю, конечно, как у малыша хватало сил крепиться, играть даже, ходить в лоток
Я сижу и реву.
Последний раз редактировалось Еленка 08 июн 2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Как жаль малыша... Если у котенка что-то не так, лучше не ждать, сразу к вету. Это тот случай, когда надо перебдеть, счет у них идет на часы...
И еще, это очень важно! Надо бы установить от чего все-таки он умер. Если была инфекция, к вам на передержку котят определять нельзя.
Реву весь день. Вчера придумала ему имя, присмотрела домик, когтеточку и игрушки. Все время кажется, что виновата, что-то не сделала, чтобы он остался с нами. Раньше хотела чистокровного британца. Теперь не хочу. Может быть, кошачий Бог и мне пошлет маленького безродного подобранца, чтобы стал самым-самым...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2