Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все...Надо отпустить мою девочку. В мемориал
Добавлено: 15 дек 2009, 15:49
Новичок
Автор темы
Шансов нет... Моя любимая доченька, золотой мой доберман... Рак кишечника, опухоли 12, 11 и 7 см, метостазы в печени, печень увеличена в 2 раза, кровь в кишечнике. Ничего нельзя сделать... С капельниц сегодня принесли на руках, уже почти не встает... В ЧИНе предложили усыпление и кремацию. Посоветуйте что-нибудь! Поддержите! 4 года всего девочке! Как решиться на такой шаг?!
----------------------------------------
Нет больше моей дочи! Сначала уснула крепко-крепко - я попрощалась, расцеловала, сказала, как сильно люблю ее! Больше у нее нет боли! Беги доченька!
Последний раз редактировалось san kreal 16 дек 2009, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Держитесь,это очень тяжело и больно,но держитесь.Мы в ЧИНе отпустили нашего мальчика,решение далось не легко,я умирала вместе с ним.Два укола-пропофол(наркоз),потом MgSo4(т.е. обычная магнезия)-остановка сердца.И все...Господи,дай бог вам сил!
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Трудно самому принять такое решение. Советовать проще. Если животное мучается зачем мучить его дальше? Отпустите ее за Радугу. Там должно быть хорошо. Я верю... Сам прошел через такое решение... Мне не хватает моего помоечного полосатого кота с белым пятном как от краски на носу... Иногда чувствую его тепло у себя на груди... До сих пор реву, а прошло больше 4-х лет...
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Да, и еще. В таких ситуациях мы жалеем только себя (наша боль, наши чувства, наша привязанность). А нужно жалеть животное и сделать так, чтобы ему было не больно и хорошо...
Очень Вам соболезнуем. Такая молодая собака. К сожаление, если диагнозы не ошибочные, а они, скорее всего, не ошибочные, Ваш долг облегчить страдания собаке. В Чине хорошие специалисты и хорошие препараты, но я считаю, что собака должна уйти дома. Это как-то по человечески.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Очень много слов было написано,сложно что-то добавить.Знаете,я никогда не думала,что не то,что найду в себе сила,а СМОГУ ли усыпить свою собаку,все просила Бога,чтобы когда настанет час моего пса,чтобы он забрал его тихо,не больно,во сне.Получилось так,что у моего пса отказали почки,мы очень долго боролись,но в результате мой пес угасал.Я не принимала этого,все думала вот-вот,сейчас пройдет кризис,он начнет есть и мы выкарабкаемся...Так было до последнего дня,даже до последних часов.Вобщем,настал такой момент,что я поняла,что не имею права его мучать.Это понимание очень отчетливое и никаких вопросов насчет " смогу" тут не было,в голове было только "надо". А насчет кремации согласна с Aksel.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Искренне Вам сочувствую! Держитесь! Очень жалко собаку! Сижу- рыдаю...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ШЕРИ писал(а):
как только боль станет нестерпимой и собака станет страдать невыносимо - не мучайте... отпускайте...
А может, не стоит дожидаться этого кошмара? И усыпить больное животное до того, когда боль станет нестерпимой? Я жалею, что мы усыпили нашу кошку с онкологией тогда, когда она уже не могла сама есть. Кормили ее из шприца и оттягивали страшный момент. Но он все равно наступил, только кошка настрадалась. Хорошо, что мы хоть до самого последнего дня не тянули... Наверно, если поставлен диагноз рак, врачи из разных клиник подтвердили, что ничего сделать нельзя, состояние животного ухудшается и боли появились или вот-вот появятся, пора усыплять.
Нам легче, когда это происходит позже. Но тут надо думать только о любимом животном, а не о своих чувствах.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
М.б. стоит,действительно, проконсультироваться с другими онкологами. А затем уже с учётом их мнения принимать решение. Твёрдости и уверенности вам в принятии решения.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мы возили нашу кошку в ЧИН, потом еще в две клиники. Показывали онокологам. Были данные о гистологии предыдущей опухоли - очень нехорошие. Мы и сами видели, что Люсю не спасти: состояние кошки ухудшалось с каждым днем, опухоль мокла, появились новые. Очень жалко, что врачи тогда не сказали: усыпляйте, не мучайте. Не тяните. Не настойчиво, а просто в виде рекомендации, что ли. Нам было бы проще решиться. А они назначали всякие там попонки, мази, уколы... О предстоящем конце кошки говорили обыденно, даже без дежурного сочувствия к нам и к кошке. Усыплять лучше на дому. Врачи из ЧИНа, насколько я знаю, на дом не выезжают, поэтому нам они рекомендовали усыпить ее у них в клинике. Но поездка, тряска в дороге, незнакомые запахи в клинике только встревожат обреченное существо. Мы вызвали врача на дом из другой клиники. От услуг тех, кто не хотел называть препарат, используемый для наркоза, мы отказались. В идеале мы имеем право требовать, чтобы лекарство набиралось в шприц при нас - вдруг назвали нам один препарат, а вкалывают другое, вызывающее паралич мышц животного, зато более дешевое и доступное. Кто их знает? И у хозяев возникает иллюзия, что собака/кошка спит, а на самом деле она все чувствует, ей больно и страшно - только шевельнуться не может и дышит ровно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Вот и я поэтому написала, что доверю своё животное только своим врачам. Как человек, работавший в реанимации и анестезиологии, прекрасно знаю, что и как нужно делать, чтобы несчастное животное просто заснуло и тихо избавилось от страданий.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Мне кажется лучше написать здесь. Потому как это больной вопрос и, наверное, все хотели бы знать. Или открыть отдельно тему. Чтобы потом, после ухода любимчика, в голову не закрадывались страшные мысли и картинки. Пожалуйста, если можно = здесь.
Павел писал(а):
Да, и еще. В таких ситуациях мы жалеем только себя (наша боль, наши чувства, наша привязанность). А нужно жалеть животное и сделать так, чтобы ему было не больно и хорошо...
Согласна на все сто. Я тоже, наверное, больше "жалела" себя и тянула долго. А не нужны были моей Нике все эти уколы. Ну чуть-чуть легче стало, а потом опять плохо, опять мучения. Теперь я это понимаю, надо было раньше отпустить. Но в такой ситуации: разум понимает, а сердце не принимает.
Написать здесь можно, но: Так и чувствую, что всякие с непроизносимыми никами превратят эту тему в помойку. Поэтому - 1. Чтобы не было сомнений это должен делать врач, которому ты доверяешь на все 100% 2. Если в общих чертах, то животное вводится в глубокий сон (наркоз), не важно каким препаратом. Их много, и вет, и человеческих. Желательно с передозировкой. А вот потом уже миорелаксанты. Это называется - уснул и не проснулся. А выспрашивать у "не пойми каких врачей" - что Вы там вводите? Хозяину, который и так уже плохо что соображает в таком состоянии, задурят голову...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 14:10 Сообщений: 72 Откуда: Санкт-Петербург
У меня отец много лет переводил собак на другую сторону. И он мне говорил: Самое главное, объяснить собаке что сейчас происходит и что другого выхода нет. Объяснить, что больно не будет. И во время этого процесса, даже если вначале врач будет колоть усыпляющее, держите на своих руках голову собаки и успокаивайте. Собака поймет.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
rap-ira писал(а):
Чтобы не было сомнений это должен делать врач, которому ты доверяешь на все 100%
Cпасибо. Хорошо бы ещё знать имя этого врача. Телефон того, кто помог уйти моей потеряшке, я в горе потеряла. Никак не могу найти. Может быть, Вы посоветуете, в личку. Таких надо передавать из рук в руки.
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Я буду в диссонанс, конечно. Но считаю, что в любом случае великое благо, если животное умрет своей смертью. У меня в прошлом году умирал пес. Не так тяжело, но тоже нелегко. Я сопротивлялась усыплению до последнего. Да, в итоге мы его повезли, но я до сих пор баодаря Богачто он умер по дороге на руках, а не от инъекции. Помимо всяких ужасов с наркозами, это достойная смерть для любого существа.
Я знаю все доводы "за", но я так и не избавилась от этого ощущения. Так предназначено каждому. Надо дойти свой путь. Только самоубийство в этом случае оправдано.
Закидывайте помидорами - не закидывайте. Это ИМХО, конечно.
Заголовок сообщения: Re: Все...Надо отпустить мою девочку. В мемориал
Добавлено: 16 дек 2009, 19:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Держитесь... Соболезную Вам... Беги, девочка
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Все...Надо отпустить мою девочку. В мемориал
Добавлено: 16 дек 2009, 19:32
Новичок
Автор темы
Я не могла обрекать свою дочу на такие мучения - каждые 2 часа понос кровью под себя, писала, рвота, от которой она задыхалась! Я видела ее глаза - глаза ДОБЕРМАНА - полные слез! Я ненавижу себя! Я готова была умереть вместе с ней! Но знаю - у нее больше нет боли! Беги девочка! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ В ЭТОТ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Примите мои соболезнования. Я сама 4 месяца назад отпустила своего Дика. Ему только исполнилось 12 лет ( подобрала на улице 3-мес. щенком). До сих пор плачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5