Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Юня.
Родилась в квартире на ул. Орбели, где жило 52 собаки.
Была забрана вместе со своей мамой и братьями-сестрами, пристроена.
Регулярно я справлялась о её житье-бытье, всё было хорошо.
Зимой хозяйка вдруг начала сомневаться, а нужна ли ей собака вообще Предложила ей переустроить Юню, та подумала и решила всё же оставить собачку себе. А в эти выходные позвонила мне, мол всё не могу больше её содержать и огромная она выросла, кормить её надо, в общем забирайте. Пока лето, Юня живёт на даче в будке, осенью назад в город она не поедет. Вот так.
А собака то красивая получилась, ладная, рост в холке 48-50см, ласковая, не агрессивная, даже вкуснющую косточку запросто можно вытащить из пасти. Все прививки сделаны.
8-911-741-67-82 Ольга
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 25 июл 2008, 18:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Наталья, следите за своими собаками. Ваш "добродушный" щенок за 9 месяцев уже превратился в большого дядю, и до сих пор сидит дома у Маритты, пристраивается. Паразитов у него тоже хватало и претензии по нему к вам тоже были.
Фины просто оказались не готовы к столь активной собаке.Но вообще она мне напоминает какого нибудь деревенского родственника неожиданно попавшего в город.Все радостно ,от всего восторг и ко всем со своим уставом и душевной постотой.
Их что не предупрелили? У меня тоже активная собака, до опупения
Но с каждым месяцем мы становимся все спокойнее и серьезнее, просто нужно подождать чтоб собака успела вырасти, лет до 2-х, там уже НАМНОГО легче.
Приплыли. И куда же я её дену? Ещё одну платную передержку я не потяну. Итак уже 6 тысяч в месяц на 2-х собак уходит.
Но забирать то надо. А как этот возврат совершить?
Ольга.
Я выясняла возникшую ситуацию с финской стороной, чтобы исключить для себя возможное недоразумение
Уна- Юня, Юня- Уна(
20.07 у меня была информация , что
"...Уна сначала боялась и irvisteli, - это слово переводится как " гримасничала", -- ( немного корректирую перевод слова -irvisteli- это гримасы, ужимки) и вторая смысловая нагрузка этого слова - "скалилась" И это - то слово меня и заставило беспокоиться,
"... но теперь у неё все хорошо , она ладит с собакой- мальчиком и владельцами." - это перевод фразы из письма.
Сегодня подтвердили, что у Уны все хорошо.
Про Юню так:
одна собачка erittain vilkas
erittain - "особенно, исключительно " и
vilkas - в переводе на русский - живая, подвижная и/или оживлённая, бойкая ,
дальше по тексту:
"... что является проблемой для финской семьи в которой она .. Никакая собака не кусала людей. "
чипка писал(а):
Не кусала, но слишком подвижна За это тоже возврат?
Оль, она ведет себя неадекватно, я в финской теме письмо перевела. Хозяева, короче говоря, испугались.
Я им уже написала про стерилизацию перед отьездом, что это может быть из-за гормонов.
Видимо, на нее "как-то все разом навалилось", переезды, стерилизации, новые люди, новая еда и обстановка, вот и шуму навела, а теперь успокоилась и стала той настоящей Юней, про которую и была выложена информация на сайте
Пока что удалось узнать про Юню . не все хорошо - сидит на той же передержке. Пока не могут найти хозяев, у которых она могла бы "зажигать" так, как она это любит. Вот.
Спасибо, Аня!
Удалось таки выцарапать информацию
Не любят фины резвых собак
назад пока не отправляют?
Пока что удалось узнать про Юню . не все хорошо - сидит на той же передержке. Пока не могут найти хозяев, у которых она могла бы "зажигать" так, как она это любит. Вот.
Олечка, сорри, опечатка - "...про Юню, у нее все хорошо..." так должно быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1