Страница 3 из 3

Добавлено: 27 янв 2009, 18:01
Хобочка
ЮпИ писал(а):
Хобочка писал(а):ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...


Извините, если мой вопрос покажется бестактным: а чем Вы восполняете необходимые организму белки и, что еще важнее, кальций?

Добавлено: 27 янв 2009, 18:17
ЮпИ
Хобочка писал(а):
ЮпИ писал(а):
Хобочка писал(а):ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...


Извините, если мой вопрос покажется бестактным: а чем Вы восполняете необходимые организму белки и, что еще важнее, кальций?
белка у вегетарианцев не бывает в дефиците.

его много в продуктах - хлеб, орехи, злаки, бобы, он почти во всем есть.

кальций - например в кунжуте много.

единственное, чего не хвтает веганам (строгим вегетарианцам) - витамин В12, но продаются веганские нетестированные на животных витамины :P

правда заганицей, но нам их привозят ;)

и еще витамины из водорослей оч полезны :)

Добавлено: 27 янв 2009, 18:18
ЮпИ
гиза писал(а):ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется..... :(
у меня один на корме, второй на натуралке, но у них организм не пристпособлен питаться только растительной пищей.

Добавлено: 27 янв 2009, 19:08
Хобочка
В кунжуте? Интересно, а какова суточная норма потребления? Кальций интересует больше всего, его чаще всего не хватает организму, а ведь это - кости, суставы, питание клеток и работа нервной системы.



Идейной вегетарианкой никогда не была и вряд ли буду. В питании исхожу от требований организма. По окончании школы перестала употреблять говядину и баранину, за последний год отказалась от свинины, из мяса употребляю только курицу и рыбу, и чем дальше, тем реже. Из молочных продуктов - сметану, изредка творог. Регулярно ем яйца, но поскольку их качество меня в последнее время не устраивает (откровенная химия), похоже, буду отказываться и от них. Отказалась от кофе. Стала больше пить обычной питьевой воды - оказывается, она вкуснее многих напитков! :) В общем-то, отказ от этих продуктов не был болезненным или принудительным - просто со временем перестала эта пища казаться вкусной и энергетически не принимается организмом, воспринимается как лишнее, чужеродное; видимо, остеопатия, занятия йогой и биоэнергетикой "перенастроили" организм на другую энергетическую волну. :P



Мечтаю отобрать себе десяток-другой аюрведических рецептов для будней и праздников, но пока не дошли руки... Может быть, тему открыть по соседству? :hmmm:

Добавлено: 27 янв 2009, 21:55
ЮпИ
Хобочка писал(а):Мечтаю отобрать себе десяток-другой аюрведических рецептов для будней и праздников, но пока не дошли руки... Может быть, тему открыть по соседству? :hmmm:


https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13235&highlight=

Добавлено: 27 янв 2009, 23:12
Хобочка
ЮпИ, :thank you:

Добавлено: 14 май 2009, 16:51
Катька
и я добавлю рецептик вкуснючего салата, а главное необычного и легкого ;) на 2-3х человек

1. салат айсберг (из проведенного расследования оказался самым вкусным и недорогим) моем и рвем ручками на блюдо 3-4 листика.

2. половинку груши режем тонкими ломтиками и кладем на салат.

3. половинку авокадо режем тонкими ломтиками и кладем следующим слоем.

4.половинку болгарской перчинки режем также тонкими ломтиками и кладем след слоем.

очередность слоев не принципиальна. главное чтоб салат внизу был.

5.сбрызгиваем лимонным соком (необязательно, просто не дает авокадо почернеть и я люблю покислее ;) )

6. готовим заправку: взбиваем вилкой уксус, растит масло, сахар, соль, перец молотый, мелко порубленную зелень.

7. заправляем и трескаем :)

Добавлено: 14 май 2009, 17:38
Катька
а вот еще моё коронное блюдо: паста с беконом и сливками

время приготовления 15 мин

потребуется:

1. спагетти

2. упаковка бекона (я покупаю 250 гр называется Ринга или что-то в этом духе. стоит 80-90 руб)

3. маленькая пачечка 10% сливок.

одновременно ставим воду на огонь, варим спагетти соответственно и режем кусочками бекон на сковородку без масла конечно. бекон жарим не сильно, зарумянить и хватит. залить сливками. прям в сковороду. варить не надо, только перемешать и разогреть сливки.

к этому времени готовы и спагетти. выкладываем их на тарелки, сверху сливки с беконом. поперчить и съесть с удовольствием :P

Добавлено: 14 май 2009, 17:45
Катька
к разговору о вышеупомянутом сырном супе. изначально он готовился с рыбой, но я например рыбные супы не люблю, поэтому использую другие варианты :)

например аля солянка: закидываем все мясное что есть в доме (грудинки, сосиски, сардельки и тд) и картошечку.

овощной вариант: когда картошечка почти готова добавляем обжаренные овощи (все, что угодно. я кладу лучок, морковку, перец болгарский (замороженный покупаю), стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек и тд.) потом следом обжариваем пару помидорок с томатной пастой и уксусом. тоже в кастрюльку добавляем. режем 3-4 дольки чеснока и вуаля. муж на диете съедает 2 тарелки, больше не даю за раз :P

пысы: важно не забыть лаврушку положить в обоих вариантах.

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 25 июн 2009, 21:16
Ник 7739
Всем привет )) Подскажите где в Питере есть хорошое кулинарное училище)) заранее спасибо!!

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 июл 2009, 11:25
Йожег
СУП ЧИЛИ (4 порции)

Ингредиенты:

1 маленькая луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанных

1 ст л растительного масла

500 г фарша из говядины

410 г консервированной красной фасоли, слить

2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных (можно томатный сок)

700 мл горячего куриного бульона или говяжьего

щепотка чили

2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%)

свежий кориандр или листья петрушки

Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.



1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.



2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).



3. Положить в тарелку потертый сыр, разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами и черным перцем. Есть ложками :)



Ну оч мне этот рецепт понравился :)

Фасоль можно и не консервированную.

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 июл 2009, 11:43
Катерли
ааа..хочу! особенно оставшиеся квадраты линдта слопать :D :D :D

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 июл 2009, 12:07
jane))
а я практически все рецепты беру вот отсюда: https://www.vkusnyblog.ru/

наткнулась на него совершенно случайно, и до сих пор не нарадуюсь) наслаждайтесь)

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 10:04
Ananke
Обожаю готовить :)))



Рецепт, который у меня чаще всего спрашивают: "Сырный суп".



Нужно взять кастрюлю с холодной водой (пока все остальное подготавливается), картофель туда (очистить - настругать удобными по размер кубиками) и ее на огонь, пусть закипает.

Луковица, иногда две - в зависимости от размера. Порезать "соломкой". На сковородку с разгоретым растительным маслом. Туда же натереть морковку. Обжарить совсем чуть-чуть, даже не до особо золотистого состояния.

Заранее неплохо бы поджарить сухариков на противне в духовке. Изначально в рецепте применялись из белого хлеба гренки, мне больше нравятся из столичного или просто ржаного. Из черного хлеба - солить.

Вода почти готова закипеть. Тут важное отступление: плавленый сыр, который продают в ванночках годится для бутербродов. Суп из него невкусный. Нужно искать такой, который и плавленый, и шматочками такими в фольгу завернут.

Вот такого-то сыра и нужно кубиками нарезать. Чем больше сыра - тем вкуснее ;) Его не стоит жалеть. Обычно на большую кастрюлю ~2 л около 5-6 кусочков (шматочков).

Вода закипела - туда забросить сначала сыр, потом лук и морковь (важно, что лук и морковь нужно жарить так, чтобы перед забрасыванием в суп они не лежали на сковородке,т.е. сразу пожарил и кинул в суп, не следует оставлять их на сковородке). Потом помешивать, чтобы сыр растворялся. В самом конце варки - посолить и добавить травки. Там где сыр - там орегано, базилик и пажитник. Отлично идут "Итальянские травы".

Подавать со свежим укропом и гренками (засыпая их внутрь).

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 10:21
белочка
Помогите!!!

У меня сейчас живут 2 парня из Канады. Я им делаю завтрак и ужин. На завтрак: яичница с беконом и др., яйца в смятку, овсянка, 2 раза были блины. Всё! Моя фантазия иссякла. Что можно сделать быстро и приемлемо для американского континента???

Они не едят молочные продукты летом, не едят супы, предпочитают жаренное и острое.

:help: :help: :help:

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 10:23
белочка
Да, ещё. Рецепты подскажите, ориентированные на чайника. Я готовить не умею!!!

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 11:09
Ananke
Жареное....

Хм.



Обжаренная курица без обжарки :)

Берется филе куриное, режется удобными кусками, укладывается в тарелочку, заливается куриным яйцом, через минут 40 можно доставать, солить, перчить, обваливать в панировочных сухарях, укладывать на противень, смазанный растительным маслом и в духовку.

Минут 20 и готово )))

Пища весьма легкоусвояемая, хрустящая, аппетитная и не очень жирная.

Остроту можно повысить, используя вместо черного перца паприку )



На том же противне можно запечь картофель ломтиками. В качестве гарнира можно просто отварить рис.

Re:

Добавлено: 09 авг 2009, 12:04
яманя
Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.


Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни

Re:

Добавлено: 09 авг 2009, 12:14
яманя
гиза писал(а):всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит???


Читаю и ем беляш,запивая его бульёнчиком.... :-[

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 12:17
белочка
Ananke, спасибо!

Меня очень волнует что делать на завтрак (20 мин. - максимум. На большее у меня терпения не хватает и я не могу рано вставать. Меня канадцы поднимают.).

Я ничего не понимаю в этой кухне!!!

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 12:27
яманя
белочка писал(а):Да, ещё. Рецепты подскажите, ориентированные на чайника. Я готовить не умею!!


Легко,дёшево и быстро: котлеты рыбные или куринные.Пачка филе рыбного-разморозить,порвать руками помельче,две больших луковицы порезать не крупно,залить майонезом,поставить в холодильник.Через час добавить 1яйцо,две столовых ложки муки,перемешать и -на сковородку!Тоже самое делается с курицей,только резать мясо ножом на мелкие кубики.

Удобно тем,что всё заготовить можно с вечера.

Re: Re:

Добавлено: 09 авг 2009, 12:27
Жизель
яманя писал(а):
Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.


Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни
и что? это к чему тут замечание? 8)

ну попала сюда строганина случайно, что-то напутала видать давно, не помню уж. :P



Белочка, я думаю канадцы с радостью поедят на завтрак и хлопья с молоком или соком, оладьи, кленовый сироп можно купить еще, к оладьям и блинам.

Сэндвичи на завтрак из обжаренного хлеба тостового с джемом или медом, или сэндвичи с бужениной и листовым салатом. Сосиски, омлет с овощами. Они вообще любят бутеры с овощами, не просто с колбасой, а чтоб туда еще листик салата или дольки огурцов-помидоров. Нагетсы куриные купить готовые, а утром обжарить их + соусы типа майонез и кетчуп.

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 12:48
белочка
Спасибо!

А хлопья как с молоком едят. Я их не ела.

И ещё, яманя, для котлет это как смешивать, в какой последовательности, если на утро?

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 09 авг 2009, 12:58
Жизель
белочка писал(а):Спасибо!

А хлопья как с молоком едят. Я их не ела.

И ещё, яманя, для котлет это как смешивать, в какой последовательности, если на утро?
в магазине покупаются хлопья готовые в картонной большой упаковке (спросить у них какие они любят кукурузные или смесь, есть и шоколадные). В миску насыпаете им хлопья и ставите молоко, сами нальют себе молоко в хлопья сколько им надо (хотя вы писали, что они не едят молочные продукты, блин, это не подойдет наверно). Предложите им те же хлопья, но с апельсиновым соком (знакомые американские дети едят эту гадость заливая не молоком, а соком апельсиновым). Но это лучше спросить наверно у них самих, будут ли такое есть или может все-таки с молоком навернут.

Если их смущает наше молоко (что вполне вероятно), то купите финское Валио, может будет больше доверия. :)

Сосиски целиком жареные предложите +кетчупы с майонезом и бутербродной горчицей (она не острая, а вкус горчичный) и купите булочки для хот-догов в магазине. Обычно у них детям на стол все выкладывают и дети сами себе эти хот-доги делают. Ну или сделайте им сами.

Но я голосую за нагетсы, их вообще 5 минут обжарил и вывалил на тарелку. Листиками салата обложил и вполне себе плотный завтрак.

В ту же простую овсянку можно добавить горсть свежих ягод сезонных для разнообразия.

Re: Кулинарная тема

Добавлено: 08 янв 2010, 10:05
Георгий
Изображение



Угощаю! :)