Страница 3 из 3
Добавлено: 27 янв 2009, 18:01
Хобочка
ЮпИ писал(а):Хобочка писал(а):ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...
Извините, если мой вопрос покажется бестактным: а чем Вы восполняете необходимые организму белки и, что еще важнее, кальций?
Добавлено: 27 янв 2009, 18:17
ЮпИ
Хобочка писал(а):ЮпИ писал(а):Хобочка писал(а):ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...
Извините, если мой вопрос покажется бестактным: а чем Вы восполняете необходимые организму белки и, что еще важнее, кальций?
белка у вегетарианцев не бывает в дефиците.
его много в продуктах - хлеб, орехи, злаки, бобы, он почти во всем есть.
кальций - например в кунжуте много.
единственное, чего не хвтает веганам (строгим вегетарианцам) - витамин В12, но продаются веганские нетестированные на животных витамины
правда заганицей, но нам их привозят
и еще витамины из водорослей оч полезны

Добавлено: 27 янв 2009, 18:18
ЮпИ
гиза писал(а):ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется.....

у меня один на корме, второй на натуралке, но у них организм не пристпособлен питаться только растительной пищей.
Добавлено: 27 янв 2009, 19:08
Хобочка
В кунжуте? Интересно, а какова суточная норма потребления? Кальций интересует больше всего, его чаще всего не хватает организму, а ведь это - кости, суставы, питание клеток и работа нервной системы.
Идейной вегетарианкой никогда не была и вряд ли буду. В питании исхожу от требований организма. По окончании школы перестала употреблять говядину и баранину, за последний год отказалась от свинины, из мяса употребляю только курицу и рыбу, и чем дальше, тем реже. Из молочных продуктов - сметану, изредка творог. Регулярно ем яйца, но поскольку их качество меня в последнее время не устраивает (откровенная химия), похоже, буду отказываться и от них. Отказалась от кофе. Стала больше пить обычной питьевой воды - оказывается, она вкуснее многих напитков!

В общем-то, отказ от этих продуктов не был болезненным или принудительным - просто со временем перестала эта пища казаться вкусной и энергетически не принимается организмом, воспринимается как лишнее, чужеродное; видимо, остеопатия, занятия йогой и биоэнергетикой "перенастроили" организм на другую энергетическую волну.
Мечтаю отобрать себе десяток-другой аюрведических рецептов для будней и праздников, но пока не дошли руки... Может быть, тему открыть по соседству?

Добавлено: 27 янв 2009, 21:55
ЮпИ
Хобочка писал(а):Мечтаю отобрать себе десяток-другой аюрведических рецептов для будней и праздников, но пока не дошли руки... Может быть, тему открыть по соседству?

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13235&highlight=
Добавлено: 27 янв 2009, 23:12
Хобочка
ЮпИ,

Добавлено: 14 май 2009, 16:51
Катька
и я добавлю рецептик вкуснючего салата, а главное необычного и легкого

на 2-3х человек
1. салат айсберг (из проведенного расследования оказался самым вкусным и недорогим) моем и рвем ручками на блюдо 3-4 листика.
2. половинку груши режем тонкими ломтиками и кладем на салат.
3. половинку авокадо режем тонкими ломтиками и кладем следующим слоем.
4.половинку болгарской перчинки режем также тонкими ломтиками и кладем след слоем.
очередность слоев не принципиальна. главное чтоб салат внизу был.
5.сбрызгиваем лимонным соком (необязательно, просто не дает авокадо почернеть и я люблю покислее

)
6. готовим заправку: взбиваем вилкой уксус, растит масло, сахар, соль, перец молотый, мелко порубленную зелень.
7. заправляем и трескаем

Добавлено: 14 май 2009, 17:38
Катька
а вот еще моё коронное блюдо: паста с беконом и сливками
время приготовления 15 мин
потребуется:
1. спагетти
2. упаковка бекона (я покупаю 250 гр называется Ринга или что-то в этом духе. стоит 80-90 руб)
3. маленькая пачечка 10% сливок.
одновременно ставим воду на огонь, варим спагетти соответственно и режем кусочками бекон на сковородку без масла конечно. бекон жарим не сильно, зарумянить и хватит. залить сливками. прям в сковороду. варить не надо, только перемешать и разогреть сливки.
к этому времени готовы и спагетти. выкладываем их на тарелки, сверху сливки с беконом. поперчить и съесть с удовольствием

Добавлено: 14 май 2009, 17:45
Катька
к разговору о вышеупомянутом сырном супе. изначально он готовился с рыбой, но я например рыбные супы не люблю, поэтому использую другие варианты
например аля солянка: закидываем все мясное что есть в доме (грудинки, сосиски, сардельки и тд) и картошечку.
овощной вариант: когда картошечка почти готова добавляем обжаренные овощи (все, что угодно. я кладу лучок, морковку, перец болгарский (замороженный покупаю), стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек и тд.) потом следом обжариваем пару помидорок с томатной пастой и уксусом. тоже в кастрюльку добавляем. режем 3-4 дольки чеснока и вуаля. муж на диете съедает 2 тарелки, больше не даю за раз
пысы: важно не забыть лаврушку положить в обоих вариантах.
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 25 июн 2009, 21:16
Ник 7739
Всем привет )) Подскажите где в Питере есть хорошое кулинарное училище)) заранее спасибо!!
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 июл 2009, 11:25
Йожег
СУП ЧИЛИ (4 порции)
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли, слить
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных (можно томатный сок)
700 мл горячего куриного бульона или говяжьего
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%)
свежий кориандр или листья петрушки
Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.
2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).
3. Положить в тарелку потертый сыр, разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами и черным перцем. Есть ложками
Ну оч мне этот рецепт понравился
Фасоль можно и не консервированную.
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 июл 2009, 11:43
Катерли
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 июл 2009, 12:07
jane))
а я практически все рецепты беру вот отсюда:
https://www.vkusnyblog.ru/
наткнулась на него совершенно случайно, и до сих пор не нарадуюсь) наслаждайтесь)
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 10:04
Ananke
Обожаю готовить

)
Рецепт, который у меня чаще всего спрашивают: "Сырный суп".
Нужно взять кастрюлю с холодной водой (пока все остальное подготавливается), картофель туда (очистить - настругать удобными по размер кубиками) и ее на огонь, пусть закипает.
Луковица, иногда две - в зависимости от размера. Порезать "соломкой". На сковородку с разгоретым растительным маслом. Туда же натереть морковку. Обжарить совсем чуть-чуть, даже не до особо золотистого состояния.
Заранее неплохо бы поджарить сухариков на противне в духовке. Изначально в рецепте применялись из белого хлеба гренки, мне больше нравятся из столичного или просто ржаного. Из черного хлеба - солить.
Вода почти готова закипеть. Тут важное отступление: плавленый сыр, который продают в ванночках годится для бутербродов. Суп из него невкусный. Нужно искать такой, который и плавленый, и шматочками такими в фольгу завернут.
Вот такого-то сыра и нужно кубиками нарезать. Чем больше сыра - тем вкуснее

Его не стоит жалеть. Обычно на большую кастрюлю ~2 л около 5-6 кусочков (шматочков).
Вода закипела - туда забросить сначала сыр, потом лук и морковь (важно, что лук и морковь нужно жарить так, чтобы перед забрасыванием в суп они не лежали на сковородке,т.е. сразу пожарил и кинул в суп, не следует оставлять их на сковородке). Потом помешивать, чтобы сыр растворялся. В самом конце варки - посолить и добавить травки. Там где сыр - там орегано, базилик и пажитник. Отлично идут "Итальянские травы".
Подавать со свежим укропом и гренками (засыпая их внутрь).
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 10:21
белочка
Помогите!!!
У меня сейчас живут 2 парня из Канады. Я им делаю завтрак и ужин. На завтрак: яичница с беконом и др., яйца в смятку, овсянка, 2 раза были блины. Всё! Моя фантазия иссякла. Что можно сделать быстро и приемлемо для американского континента???
Они не едят молочные продукты летом, не едят супы, предпочитают жаренное и острое.

Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 10:23
белочка
Да, ещё. Рецепты подскажите, ориентированные на чайника. Я готовить не умею!!!
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 11:09
Ananke
Жареное....
Хм.
Обжаренная курица без обжарки
Берется филе куриное, режется удобными кусками, укладывается в тарелочку, заливается куриным яйцом, через минут 40 можно доставать, солить, перчить, обваливать в панировочных сухарях, укладывать на противень, смазанный растительным маслом и в духовку.
Минут 20 и готово )))
Пища весьма легкоусвояемая, хрустящая, аппетитная и не очень жирная.
Остроту можно повысить, используя вместо черного перца паприку )
На том же противне можно запечь картофель ломтиками. В качестве гарнира можно просто отварить рис.
Re:
Добавлено: 09 авг 2009, 12:04
яманя
Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо,
одно из основных блюд северной кухни
Re:
Добавлено: 09 авг 2009, 12:14
яманя
гиза писал(а):всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит???
Читаю и ем беляш,запивая его бульёнчиком....

Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 12:17
белочка
Ananke, спасибо!
Меня очень волнует что делать на завтрак (20 мин. - максимум. На большее у меня терпения не хватает и я не могу рано вставать. Меня канадцы поднимают.).
Я ничего не понимаю в этой кухне!!!
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 12:27
яманя
белочка писал(а):Да, ещё. Рецепты подскажите, ориентированные на чайника. Я готовить не умею!!
Легко,дёшево и быстро: котлеты рыбные или куринные.Пачка филе рыбного-разморозить,порвать руками помельче,две больших луковицы порезать не крупно,залить майонезом,поставить в холодильник.Через час добавить 1яйцо,две столовых ложки муки,перемешать и -на сковородку!Тоже самое делается с курицей,только резать мясо ножом на мелкие кубики.
Удобно тем,что всё заготовить можно с вечера.
Re: Re:
Добавлено: 09 авг 2009, 12:27
Жизель
яманя писал(а):Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо,
одно из основных блюд северной кухни
и что? это к чему тут замечание?
ну попала сюда строганина случайно, что-то напутала видать давно, не помню уж.
Белочка, я думаю канадцы с радостью поедят на завтрак и хлопья с молоком или соком, оладьи, кленовый сироп можно купить еще, к оладьям и блинам.
Сэндвичи на завтрак из обжаренного хлеба тостового с джемом или медом, или сэндвичи с бужениной и листовым салатом. Сосиски, омлет с овощами. Они вообще любят бутеры с овощами, не просто с колбасой, а чтоб туда еще листик салата или дольки огурцов-помидоров. Нагетсы куриные купить готовые, а утром обжарить их + соусы типа майонез и кетчуп.
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 12:48
белочка
Спасибо!
А хлопья как с молоком едят. Я их не ела.
И ещё, яманя, для котлет это как смешивать, в какой последовательности, если на утро?
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 09 авг 2009, 12:58
Жизель
белочка писал(а):Спасибо!
А хлопья как с молоком едят. Я их не ела.
И ещё, яманя, для котлет это как смешивать, в какой последовательности, если на утро?
в магазине покупаются хлопья готовые в картонной большой упаковке (спросить у них какие они любят кукурузные или смесь, есть и шоколадные). В миску насыпаете им хлопья и ставите молоко, сами нальют себе молоко в хлопья сколько им надо (хотя вы писали, что они не едят молочные продукты, блин, это не подойдет наверно). Предложите им те же хлопья, но с апельсиновым соком (знакомые американские дети едят эту гадость заливая не молоком, а соком апельсиновым). Но это лучше спросить наверно у них самих, будут ли такое есть или может все-таки с молоком навернут.
Если их смущает наше молоко (что вполне вероятно), то купите финское Валио, может будет больше доверия.
Сосиски целиком жареные предложите +кетчупы с майонезом и бутербродной горчицей (она не острая, а вкус горчичный) и купите булочки для хот-догов в магазине. Обычно у них детям на стол все выкладывают и дети сами себе эти хот-доги делают. Ну или сделайте им сами.
Но я голосую за нагетсы, их вообще 5 минут обжарил и вывалил на тарелку. Листиками салата обложил и вполне себе плотный завтрак.
В ту же простую овсянку можно добавить горсть свежих ягод сезонных для разнообразия.
Re: Кулинарная тема
Добавлено: 08 янв 2010, 10:05
Георгий
Угощаю!
