Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
ЮпИ писал(а):
Хобочка писал(а):
ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...
Извините, если мой вопрос покажется бестактным: а чем Вы восполняете необходимые организму белки и, что еще важнее, кальций?
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 02:03 Сообщений: 32107
Хобочка писал(а):
ЮпИ писал(а):
Хобочка писал(а):
ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...
Извините, если мой вопрос покажется бестактным: а чем Вы восполняете необходимые организму белки и, что еще важнее, кальций?
белка у вегетарианцев не бывает в дефиците.
его много в продуктах - хлеб, орехи, злаки, бобы, он почти во всем есть.
кальций - например в кунжуте много.
единственное, чего не хвтает веганам (строгим вегетарианцам) - витамин В12, но продаются веганские нетестированные на животных витамины
правда заганицей, но нам их привозят
и еще витамины из водорослей оч полезны
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
В кунжуте? Интересно, а какова суточная норма потребления? Кальций интересует больше всего, его чаще всего не хватает организму, а ведь это - кости, суставы, питание клеток и работа нервной системы.
Идейной вегетарианкой никогда не была и вряд ли буду. В питании исхожу от требований организма. По окончании школы перестала употреблять говядину и баранину, за последний год отказалась от свинины, из мяса употребляю только курицу и рыбу, и чем дальше, тем реже. Из молочных продуктов - сметану, изредка творог. Регулярно ем яйца, но поскольку их качество меня в последнее время не устраивает (откровенная химия), похоже, буду отказываться и от них. Отказалась от кофе. Стала больше пить обычной питьевой воды - оказывается, она вкуснее многих напитков! В общем-то, отказ от этих продуктов не был болезненным или принудительным - просто со временем перестала эта пища казаться вкусной и энергетически не принимается организмом, воспринимается как лишнее, чужеродное; видимо, остеопатия, занятия йогой и биоэнергетикой "перенастроили" организм на другую энергетическую волну.
Мечтаю отобрать себе десяток-другой аюрведических рецептов для будней и праздников, но пока не дошли руки... Может быть, тему открыть по соседству?
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
ЮпИ,
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 15 май 2008, 12:05 Сообщений: 4023
и я добавлю рецептик вкуснючего салата, а главное необычного и легкого на 2-3х человек
1. салат айсберг (из проведенного расследования оказался самым вкусным и недорогим) моем и рвем ручками на блюдо 3-4 листика.
2. половинку груши режем тонкими ломтиками и кладем на салат.
3. половинку авокадо режем тонкими ломтиками и кладем следующим слоем.
4.половинку болгарской перчинки режем также тонкими ломтиками и кладем след слоем.
очередность слоев не принципиальна. главное чтоб салат внизу был.
5.сбрызгиваем лимонным соком (необязательно, просто не дает авокадо почернеть и я люблю покислее )
6. готовим заправку: взбиваем вилкой уксус, растит масло, сахар, соль, перец молотый, мелко порубленную зелень.
7. заправляем и трескаем
Зарегистрирован: 15 май 2008, 12:05 Сообщений: 4023
а вот еще моё коронное блюдо: паста с беконом и сливками
время приготовления 15 мин
потребуется:
1. спагетти
2. упаковка бекона (я покупаю 250 гр называется Ринга или что-то в этом духе. стоит 80-90 руб)
3. маленькая пачечка 10% сливок.
одновременно ставим воду на огонь, варим спагетти соответственно и режем кусочками бекон на сковородку без масла конечно. бекон жарим не сильно, зарумянить и хватит. залить сливками. прям в сковороду. варить не надо, только перемешать и разогреть сливки.
к этому времени готовы и спагетти. выкладываем их на тарелки, сверху сливки с беконом. поперчить и съесть с удовольствием
Зарегистрирован: 15 май 2008, 12:05 Сообщений: 4023
к разговору о вышеупомянутом сырном супе. изначально он готовился с рыбой, но я например рыбные супы не люблю, поэтому использую другие варианты
например аля солянка: закидываем все мясное что есть в доме (грудинки, сосиски, сардельки и тд) и картошечку.
овощной вариант: когда картошечка почти готова добавляем обжаренные овощи (все, что угодно. я кладу лучок, морковку, перец болгарский (замороженный покупаю), стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек и тд.) потом следом обжариваем пару помидорок с томатной пастой и уксусом. тоже в кастрюльку добавляем. режем 3-4 дольки чеснока и вуаля. муж на диете съедает 2 тарелки, больше не даю за раз
пысы: важно не забыть лаврушку положить в обоих вариантах.
СУП ЧИЛИ (4 порции) Ингредиенты: 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л растительного масла 500 г фарша из говядины 410 г консервированной красной фасоли, слить 2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных (можно томатный сок) 700 мл горячего куриного бульона или говяжьего щепотка чили 2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%) свежий кориандр или листья петрушки Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.
2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).
3. Положить в тарелку потертый сыр, разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами и черным перцем. Есть ложками
Ну оч мне этот рецепт понравился Фасоль можно и не консервированную.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
а я практически все рецепты беру вот отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/ наткнулась на него совершенно случайно, и до сих пор не нарадуюсь) наслаждайтесь)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
Обожаю готовить )
Рецепт, который у меня чаще всего спрашивают: "Сырный суп".
Нужно взять кастрюлю с холодной водой (пока все остальное подготавливается), картофель туда (очистить - настругать удобными по размер кубиками) и ее на огонь, пусть закипает. Луковица, иногда две - в зависимости от размера. Порезать "соломкой". На сковородку с разгоретым растительным маслом. Туда же натереть морковку. Обжарить совсем чуть-чуть, даже не до особо золотистого состояния. Заранее неплохо бы поджарить сухариков на противне в духовке. Изначально в рецепте применялись из белого хлеба гренки, мне больше нравятся из столичного или просто ржаного. Из черного хлеба - солить. Вода почти готова закипеть. Тут важное отступление: плавленый сыр, который продают в ванночках годится для бутербродов. Суп из него невкусный. Нужно искать такой, который и плавленый, и шматочками такими в фольгу завернут. Вот такого-то сыра и нужно кубиками нарезать. Чем больше сыра - тем вкуснее Его не стоит жалеть. Обычно на большую кастрюлю ~2 л около 5-6 кусочков (шматочков). Вода закипела - туда забросить сначала сыр, потом лук и морковь (важно, что лук и морковь нужно жарить так, чтобы перед забрасыванием в суп они не лежали на сковородке,т.е. сразу пожарил и кинул в суп, не следует оставлять их на сковородке). Потом помешивать, чтобы сыр растворялся. В самом конце варки - посолить и добавить травки. Там где сыр - там орегано, базилик и пажитник. Отлично идут "Итальянские травы". Подавать со свежим укропом и гренками (засыпая их внутрь).
Помогите!!! У меня сейчас живут 2 парня из Канады. Я им делаю завтрак и ужин. На завтрак: яичница с беконом и др., яйца в смятку, овсянка, 2 раза были блины. Всё! Моя фантазия иссякла. Что можно сделать быстро и приемлемо для американского континента?? Они не едят молочные продукты летом, не едят супы, предпочитают жаренное и острое.
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
Жареное.... Хм.
Обжаренная курица без обжарки Берется филе куриное, режется удобными кусками, укладывается в тарелочку, заливается куриным яйцом, через минут 40 можно доставать, солить, перчить, обваливать в панировочных сухарях, укладывать на противень, смазанный растительным маслом и в духовку. Минут 20 и готово ))) Пища весьма легкоусвояемая, хрустящая, аппетитная и не очень жирная. Остроту можно повысить, используя вместо черного перца паприку )
На том же противне можно запечь картофель ломтиками. В качестве гарнира можно просто отварить рис.
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни
Ananke, спасибо! Меня очень волнует что делать на завтрак (20 мин. - максимум. На большее у меня терпения не хватает и я не могу рано вставать. Меня канадцы поднимают.). Я ничего не понимаю в этой кухне!!!
Да, ещё. Рецепты подскажите, ориентированные на чайника. Я готовить не умею!!
Легко,дёшево и быстро: котлеты рыбные или куринные.Пачка филе рыбного-разморозить,порвать руками помельче,две больших луковицы порезать не крупно,залить майонезом,поставить в холодильник.Через час добавить 1яйцо,две столовых ложки муки,перемешать и -на сковородку!Тоже самое делается с курицей,только резать мясо ножом на мелкие кубики. Удобно тем,что всё заготовить можно с вечера.
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни
и что? это к чему тут замечание? ну попала сюда строганина случайно, что-то напутала видать давно, не помню уж.
Белочка, я думаю канадцы с радостью поедят на завтрак и хлопья с молоком или соком, оладьи, кленовый сироп можно купить еще, к оладьям и блинам. Сэндвичи на завтрак из обжаренного хлеба тостового с джемом или медом, или сэндвичи с бужениной и листовым салатом. Сосиски, омлет с овощами. Они вообще любят бутеры с овощами, не просто с колбасой, а чтоб туда еще листик салата или дольки огурцов-помидоров. Нагетсы куриные купить готовые, а утром обжарить их + соусы типа майонез и кетчуп.
Спасибо! А хлопья как с молоком едят. Я их не ела. И ещё, яманя, для котлет это как смешивать, в какой последовательности, если на утро?
в магазине покупаются хлопья готовые в картонной большой упаковке (спросить у них какие они любят кукурузные или смесь, есть и шоколадные). В миску насыпаете им хлопья и ставите молоко, сами нальют себе молоко в хлопья сколько им надо (хотя вы писали, что они не едят молочные продукты, блин, это не подойдет наверно). Предложите им те же хлопья, но с апельсиновым соком (знакомые американские дети едят эту гадость заливая не молоком, а соком апельсиновым). Но это лучше спросить наверно у них самих, будут ли такое есть или может все-таки с молоком навернут. Если их смущает наше молоко (что вполне вероятно), то купите финское Валио, может будет больше доверия. Сосиски целиком жареные предложите +кетчупы с майонезом и бутербродной горчицей (она не острая, а вкус горчичный) и купите булочки для хот-догов в магазине. Обычно у них детям на стол все выкладывают и дети сами себе эти хот-доги делают. Ну или сделайте им сами. Но я голосую за нагетсы, их вообще 5 минут обжарил и вывалил на тарелку. Листиками салата обложил и вполне себе плотный завтрак. В ту же простую овсянку можно добавить горсть свежих ягод сезонных для разнообразия.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 17:22 Сообщений: 907
Я готовлю такой салат: куриную грудку отварную разобрать на длинные полоски, огурец свежий порезать тонкими полосками, яйца перепелиные (можно и куриные) порезать на четвертинки, добавить рисовую лапшу и заправить смесью соевого соуса и растительного масла (в идеале - оливкового), посолить. Очень вкусно!
А кто-нибудь знает рецепт пирожков с морковкой? Знаю что этот рецепт используют старые поколения, и все что я смогла добиться что "они очень вкусные и самые любимые" ... все что нашла в инете так это картофельные с морковкой и просто морковь с изюмом и еще чем то. Но это вроде не то и нужно что то другое
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 10:04 Сообщений: 21 Откуда: Мир любимцев
Хочу поделиться рецептом теста для пиццы Пышка получается мягкая нежная…ммм. - 500 гр муки(3стакана, части) - 5 гр дрожжей пакетных(сухие, добавляем именно в первую очередь к муке) - столовая ложка сахара-песка - 1/3 чайной ложки очищенной соли. Тщательно перемешиваем сухие компоненты. - 1 стакан(часть) слегка тёплой воды(ледяную нельзя и горячую нельзя), - 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое). Вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место на 40 минут «подходить». Тем временем приступаем к начинке. Должна сказать что здесь степеней свободы океан. Начинка может быть как и рыбной, так и мясной. Обязательным составляющим является соус красный изготовленный из томатов свежих без кожицы, со специями.
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Рецепт теста на пирожки
0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ? кг блинной муки. Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой. Жарить надо на сковороде.
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Крыскин писал(а):
А кто-нибудь знает рецепт пирожков с морковкой? Знаю что этот рецепт используют старые поколения, и все что я смогла добиться что "они очень вкусные и самые любимые" ... все что нашла в инете так это картофельные с морковкой и просто морковь с изюмом и еще чем то. Но это вроде не то и нужно что то другое
Может этот рецепт подойдёт. Я лично готовлю так: Тесто 600 грамм муки 1- 1.25 стакана воды или молока стакан (100гр) подсолнечного масла пачка (25 гр) сухих дрожжей 2 ч/л соли 1 ч/л сахара
Дрожжи, сахар, 1-2 ч/л муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 минут для созревания. После этого разведенные дрожжи, воду с солью (или молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и выложить в кастрюлю, стенки которой предварительно смазать растительным маслом, и оставить в теплом месте пока не подойдёт.
Начинка
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до изменения цвета, посолить. Начинка должна быть чуть солоней на вкус, чем обычно. При готовке тесто заберет лишнюю соль.
Как тесто и начинка будут готовы, можно лепить пирожки.
Готовить можно как на сковороде, так и в духовке. Если готовить на сковороде, потребуется много растительного масла. Пирожки должны как бы плавать в нём. Тогда получаются очень нежные. Я готовлю так. Моим нравится. А можно начинку сделать и из капусты. Приятного аппетита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения