Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умерли хозяева - белый кот "полуперс" ищет дом
Добавлено: 17 май 2008, 11:16
Посетитель
Автор темы
Этот обшарпанный тазик с дурацким цветком -
всё, что осталось у Тоши от его прежней жизни.
Да и была ли она у него - эта жизнь...?
Семья алкоголиков завела его когда-то, зачем-то,
ну и жил он у них: когда покормят, когда нет...
Он научился быть незаметным, кушать по чуть-чуть и
единственным его развлечением было сидеть на подоконнике и смотреть в окошко.
Но и это тоже закончилось: умерли хозяева, сначала мать, через неделю сын.
Квартиру опечатали - а кот...
Кому он нужен - этот грязный, забившийся в угол комочек?!
Поехал на передержку,
где был отмыт, причёсан и назван Снежком -
пусть ему это новое имя принесёт счастье!
Может кому-нибудь нужен Снежок?
Он красавец, белый, пушистый, возраст не вполне ясен, кот взрослый: не юноша, но и не старик, т.е. "мужчина в полном расцвете сил".
Аккуратный - ходит в таз.
Умище! Ласковый к людям,
Очень крупный, с чувством собственного достоинства.
Совершенно замечательный кот Снежок!
Я много места в вашей жизни не займу,
Мне нужен облучёк и лишь еды немножко,
Крупинку ласки - мимоходом, на бегу,
Кусочек улицы, увиденной в окошко.
В общем-то ему уже зарезервировано место в кошачьем приюте -
он переживёт и это, так как привык, что он никому не нужен,
только там у него не будет и окна...
8-905-226-38-42, 575-55-49 - Ангелина
Последний раз редактировалось kali 25 май 2008, 14:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Хитрость №1 на будущее: добавляешь в еду рыбий жир - и Снежок лопает за милую душу))) Вот так. Это я пишу, чтобы потом не забыть сказать новым хозяевам...
№2. Китикет всё равно ест лучше... Ну, как думаете, уступить ему в этой придури, или ждать, чтобы с голоду загнулся?.. Боюсь, без вариантов...
В связи с чем. Ветврачи, к вам вопрос. С учётом пиелонефрита и гепатита - что добавлять в еду? Имея в виду, что кол-во должно быть 1/100, чтобы не заметил, и не иметь постороннего вкуса и запаха...
Да нет, думаю. Визуально никакого нефрита нет. Моча чистая, без посторонних запахов, туалет без проблем. Кал чистый, без посторонних запахов и вкраплений. Врачи в Чемпионе написали на анализах пиелонефрит и что-то про печень, не помню дословно. Но я анализы смотрела - не идеально, конечно, но и не особо криминально (а если смотреть по таблице показателей в моём справочнике - идеально здоровый кот). Повторяю - визуально он физически здоров. Да и не выжил бы он больной в таких условиях, если честно...
У меня в семье брата три котофея - очень старый кастрюля (16 лет) и молодые кот и кошка. Все на китикете и вискасе (ну, хоть кол на голове теши). И все здоровы. Понимаю головой, что кому как повезёт, но пока не вижу особых вариантов. Рыбий жир в качестве добавки пережил, а вот от добавки белого куринного мяса - категорический отказ... Ну, не морить же его голодом, в самом-то деле? Я уж что только не пыталась дать - всё, вплоть до дорогущей Шебы по 250 рублей за крохотную баночку...
С печенью -
"токсическое поражение печени", как было написано в заключении.
Поэтому посоветовали корм лечебный "Гепатик" - но его пока не нашла, вместо него купила "Ренал", чего он его не ест-то не понимаю...
КрасавЕц, конечно, но стресс прошёл, начал есть - и проявил характер: гоняет кошек жутко. Сегодня подрал меня в процессе разгона драки, да так, что рука опухла... Ну, и что с ним делать?
ПыСы Ест хорошо уже, в том числе сушку. Никаких проблем с туалетом. Но драчун, просто мамадорогая... Нуждается в доме без детей и животных. Его бы в пожилую семью... Он ласковый к людям, но криклив и не выносит закрытых дверей, конечно, я не уделяю ему абсолютного внимания (он же в изоляторе, чтобы остальных не покалечил), а ему так хочется, гораздо больше, чем раз в полчаса... Семья, где ты??
ПыПыСы На Снежика, Снега, Снежка отзывается, прямо как собака)))
В воскресенье - будем снимать беднягу,
может найдётся доброе сердечко для него.
Кот совершенно потрясный, даже и мой супруг говорит, что хотелось бы оставить -
ну некуда его уже просто, и так 5 штук и всем нужна забота и внимание.
Ангелин, ты где таких красавцев находишь?)))) Аж руки зачесались хапнуть))) Представь как красиво они с Масяхой смотрелись бы... черная персючка и белоснежный полуперсик... *слюной захлебнулась*
kali писал(а):
С печенью - "токсическое поражение печени", как было написано в заключении. Поэтому посоветовали корм лечебный "Гепатик" - но его пока не нашла, вместо него купила "Ренал", чего он его не ест-то не понимаю...
Моя Муся тоже не ела Ренал, сушку. Покупала его сначала в пакетиках, ставила две миски: с сушкой и с мокрым. Сначала по чуть-чуть съедать стала сушки, т.к. я на работе, а кушать-то хочется! Теперь нет проблем, Мусеньке очень даже нравиться Ренал похрумкать!
Ренал он уже ест, всё в порядке. И Пурину тоже хрумкает. Так что докормлю последний пакет китикета и вася. И девочки, кончайте заливаться слюнями - у вас есть уже звери, а он неконтактен с кошками до степени маразма, это не шутки. Я вчера думала, что он мою Фенечку просто убьёт - вцепился ей в пузо...
Лира! Как я рада -
вспоминала как раз тебя и Масяху - как раз по поводу как бы они с ней сочетались... одинаковые: пушистые, один чёрный - другой белый!
А на счёт где беру -
А это - ещё один результат безобразной давешней драки - драное ухо (такое же у Глаши, а у Феньки не видно под тёмной шерстью), не считая моего бедного пальца))):
вид изнутри: вид снаружи:
Ангелин, мне бы жилье побольше... я бы персиков и стафиков набрала себе кучек так... несколько))) А пока нельзя, у меня же щенок которого выкармливала... остался еще на пмж))) Ну не шмогла я его отдать)))
Celtic, у кошки вторая молодость началась))) Кстати по операции отчет я Олечке Чипке отсылала, у меня вставить никак не выходило) Анализы мы сдавали если помнишь на сахар... не подтвердилось. Вроде все обошлось)))
ПиСи По поводу еды, моя вначале не хотела ничего есть кроме вискаса , и единственный корм на который мне удалось с боем ее перевести, это Нутра. Натуралку она у меня до сих пор игнорирует категорично, но раз в неделю покупаю ей шебу которая сашими, ее с удовольствием лупит, но если каждый день... перестанет есть)))
Ну, с едой-то как раз моё упрямство супротив евойного победило))) Если бы ещё не его агрессия к кошкам - цены бы коту не было. Теперь вот ухи лечим всем котофеям, + мой пальчик
ПыСы Отчёт мне по барабану, меня интересовало здоровье котяшки. Рада, что у вас всё в порядке))) И мне не хватает твоей старой аватарки)))
А кака у меня была авка? По поводу агрессии... моему молодому человеку пришлось пристраивать свою кошь отрывая от сердца, потому что из-за моей тигры она бедная жила за холодильником. Когда я котенка маленького подобрала, и дочка с ним в коридор вышла, была порвана так что на ноге кусок мяса был выдран, в травму бегали. Интересно, это особенность породы или просто так совпало?
Интересно, это особенность породы или просто так совпало?
В данной ситуации ни то, ни другое. У кота покалечена психика (читай самое начало, поймёшь). В принципе, мои кошки способны за себя постоять, но. Во-первых, в доме кормящая мать с двумя детьми, страшно ими рисковать; во-вторых, кот рискует потерять "товарный вид"
Ну вобщем-то у нашей она тоже покалечена. Одному богу известно что с ней делали до нас... по голове точно били капитально, у девчонки до сих пор нарушена координация движений... видимо уже навсегда.
Не переживай, найдется еще один такой же как я псих, который будет в нем любить все, от пописов в шкафу, до волчьих замашек))))) Вот ваш что сделает если руку поднести спереди к морде? Моя порвет руку в хлам))))))))) Но она любимая и ей все простительно, хотя бы за то, как она сидя на ручках головку на плечо кладет и прижимается... И вашему обязательно щастье будет))))))
уверена, что кто-то ищет именно такого бойкого котика!!!
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4