Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрые люди помогите, со вчерашнего вечера к двери на лестнице живет чудный щен! На вид вполне здоровый, общительный, не пугливый. 2-3 месяца, мальчик, что-то овчаристое , лапы крупные.
Зарегестрирован в потеряшках (№67321)
К сожалению себе взять не могу, 1-комната, да и я на 7-м месяце ожидания своего "кутенка". Мой пузожитель ходуном ходит, как слышит, что ребенок под дверью скулит....(((
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 20:07 Сообщений: 1157 Откуда: Невский район
а на счёт того что молодой человек студент,то не вижу в этм ничего странного.
Я тоже учусь на дневном,при этом у меня дома 3 собаки,одна из которых 3ёх месячный щенок,в данный момент у меня на руках ещё и трёхдневный крольчонок,которого нужно кормить каждые 4-6 часов.
При этом я успеваю вести три группы пород в потеряшке и решать свои дела в амстаффкоманде.
При всём этом в институте у меня всё впорядке,всё успеваю и сдаю сессию.
"Студент"-это не показатель того что постоянно нет времени.
все ребенка проверили,все нормально, состовлен договор,щенок достаточно уже большой и я дам ему больше 3-х месяцв, Растислав обещал его отвезти к вету как можно скорее, в их семье уже был пес ротвеллер,умер от старости-так что все хорошо сложилось
_________________ "хороший поступок может спасти ни одну жизнь,а бесчисленное множество."
8-960-261-12-44
589-54-50 Ольга,Лешка,Динар,Бэлька и Альмуся
http://vkontakte.ru/id1810224
Обьясняю по порядку,растислав узнал о малыше через потеряшку-просто зашел вчера на форум и увидел в активных темах-тему про нашего малыша,нет квартира не сьемная-они всей семьей туда недавно переехали,квартира достаточно просторная,так что малышу там тесно не будет,у них там уже живет пушистый кот-красавец, все члены семьи в курсе собаки,я лично разговаривала с папой Растислава он также был в курсе составления договора,относятся к малышу хорошо,правда тот немного напуган,но это нормально-привыкнет.
_________________ "хороший поступок может спасти ни одну жизнь,а бесчисленное множество."
8-960-261-12-44
Собственнр говоря вопрос к КОТу ,он с потеряшки и я копирую.
Говорю всем сразу обидеть не хочу,но уточнения нужны
Вопрос напрашивается сам по себе.
Как известно вы студент 1 курса.Вы где живете в сьемной квартире?
У вас занятия,сессии,к тому же личная жизнь и девушки тоже должны присутствовать.Это все понятно.
А собе внимание нужно,забота и воспитание.
Когда вы этим будете заниматся?
Вы наверное когда щена брали что это дело ответственное и им нужно заниматся,так же как и то что из маленького симпатяги вырастет большая симпатяга.
Вы сможете им заниматся и расчитать силы?
Я вот как то сомневаюсь.
Очень мног молодых людей вот так вот берут,а потом выбрасывают за ненадобностью,а еще страшнее где то в лесу.
Если нет ,то пока не поздно его пристроить нужно.
Возможно кто то не согласится с моим мнением.Я не в коей мере не хочу обидеть КОТа,просто сколько таких случаев .Я этим Америку как говорится не открыла.
И дай бог чтобы мое мнение было ошибкой.
КОТ ответте мне пожалуйста,вот на все эти вопросы.
я тоже не вижу ничего страшного в том что парень студент. а поскольку он живет с родителями и они ЗА собаку, да еще и опыт с собаками есть - то вообще все нормально.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Анжелика, я очень уважаю Ваше желание быть уверенной в счастливой дальнейшей жизни малыша, но вот если б меня настойчиво поросили ответить на такой список вопросов о моей личной жизни, я б послала подальше в грубой, нет, в очень грубой форме.
Мне кажется, что не есть правильно устраивать допрос с пристрастием- надо как то осторожно, в личной, повтороюсь, ЛИЧНОЙ беседе задавать подробные вопросы, и желательно ненавязчиво.
Мы так большинство потенциальных ручек распугаем Куда проще заплатить пару тысяч и купить щенка из Шанса или из Рук в руки без лишних вопросов
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 16 май 2008, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну хватит так относится к студентам да и вообще к людям, столько сразу подозрений да еще и в агрессивной форме, как то корректнее можно вопросы задавать?? Я вот не студент, тружусь пилять как крестьянка крепостная, то с 8 до 22 то сутками на работе..дома две собаки которыми надо заниматься, про свою молчу и что?? и в 18 лет я забрала полуторагодовалого бойца с усыпалки и живет он уже 15 скоро ему, ну откуда такое неприятие всех и сразу? несъемка тоже не показатель, скольких из постоянных жилищ выкидывают..старикам мы не отдаем - скоро помрут, студентам не хотим - времени не будет, молодым без детей тоже - а вдруг дите родится а собаку вон..так кто наш клиент то? бесплодные пары среднего возраста??да, и пусть еще справку от врача принесут что точно детей не будут..или о стерилизации сразу, чего уж там..
извините, наболело..я все понимаю, проверять надо, но нельзя ли помягче как то с людьми!!!!
я вообще думаю, что все эти вопросы имеет право задавать только куратор. Анжелика - вы НЕ куратор, насколько я знаю. куратор по сути Ольчик, т.к. она готова была парня забрать под свою опеку. а Ольчик с семьей поговорила и они согласились на договор с ней. ВСЁ, тема закрыта. если будут возникать пробелмы со щенком - люди будут обращаться к КУРАТОРУ.
Аня, Катя - +1. Я на 2-ом курсе подобрала кота-Бориса с помойки, живет у нас уже 4 года, по-моему оч оволен жизнью, можете посмотреть темку в персооналиях А первая моя собака была подобрана именно мной, собаке на тот момент было около 10лет, а я училась по-моему в 9 классе. И родители сначала даже против были, но именно я их уговорила оставить Бакса. Прожил он у нас 4 года, думаю, был вполне счастлив. И у меня была и учеба, и мальчики, и бурные романы, и студенческая жизнь, все было, но я всегда находила время на своих животных. Кстати хочу заметить, что когда я училась в институте, у меня времени было гораздо больше, чем когда я стала работать.
хватит всем спорить-главное что все хорошо вышло.........
8-960-261-12-44
Будет красивый и здоровый парень,я когда вчера его увидела сама обомлела-он в свои 3-4 месяца уже больше моего пса-но все же он очень красивый ребенок
8-960-261-12-44
Можно ехать в Хэппи прямо сейчас ))) Этому малышу очень повезло со своими новыми хозяевами.
8-960-261-12-44
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Когда я своего псина брала, то получила тот же список вопросов и в том же тоне, что выдала Анжелика =) Меджу прочим, я еще и биолог, вообще крайне подозрительная личность. Хорошо, что у меня нервы крепкие! И у КОТа видимо тоже =) Удачи песику =)
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Мальчик в новой семье, настоящей семье, где о нем будут заботиться и любить.
А теперь разрешите МНЕ сказать несколько слов.
Мои координаты еть на первой странице и каждый мог мне позвонить и задать интересующие Вас вопросы, но придя на форум сегодня, я просто была потрясена ! Бывает так, что на форум приходят люди, которых Вы называете "коробочники","шашлычники" и проч. Но нельзя же с таким недоверием относится ко всем! А сколько интересных предположений я услышала про себя, своего мужа и Растислава! ну да бог с ним....
Я звонила нескольким людям с форума, координаты которых я находила в подписи, задавала вопросы о том как поступать в сложившейся ситуации... и мне НИКТО не сказал, как поступать при передаче щенка, что с хозяином "потеряшка" подписывает договор (или как это называется?)
Может стоит описать где-то на форуме что и как делать если вы нашли животное, правила проверки людей на надежность, что ожидает нового хозяина? А если такая тема есть, то давать ссылку на нее сразу после опубликования такой темы, как моя.
Мое сердце "странной беременной" при разговоре с Растиславом подсказало, что он надежен! Что он добрый и отзывчивый юноша и любит животных! Искренне надеюсь, что Растислав именно такой. Если бы у меня была хоть доля сомнения, я бы не передала Ростику малыша.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Вы все правильно говорите, все правильно сделали, дай бог, щеник будет счастлив в новом доме. На самом деле есть целый раздел форума "Советы по пристройству", и очень часто в подобных темах дают ссылки на этот раздел. Просто сейчас в преддверии дачного сезона все настолько запарены с поиском передержек и пристройством подопечных, что, поверьте, не всегда хватает времени даже на маленькие постики со ссылками. Не обижайтесь на форумчан, мы не злые , просто мы при всей жалостливости к братьям нашим меньшим, очень жестки и критичны по отношению к людям. Кто на форуме давно - уже знают этот тон общения. Так сложилось впоследствии многих трагичных случаев с недобросовестными ручками.
Маша, не обижайтесь. Далеко не всегда есть возможность позвонить, да и Вам каково будет, если весь форум начнет Вам трезвонить с вопросами? И потом, речь шла пока о передержке и не сразу стало понятно, что нашлись руки. Мы действительно склонны не доверять и сто раз перепроверять, потому что... потому что все здесь научены горьким опытом. Этот случай - счастливое исключение. И слава Богу! Удачи и здоровья Вам!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2