Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.
Добавлено: 25 авг 2009, 20:08
Старый знакомый
Автор темы
Друзья человека: новые правила выгула собак
В Петербурге разработаны новые правила выгула собак. В ближайшее время они могут приобрести официальную законодательную силу.
В частности, правила предполагают введение штрафов от 1000 до 5000 рублей за выгул собак на детских и спортивных площадках, вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; за натравливание собак на людей и животных; за выгул собак без поводка и намордника и за оставление собак в общественных местах без присмотра.
Какие правила должны соблюдать владельцы собак?
Нужно ли ужесточать наказание за их нарушение?
Хватает ли в Петербурге мест для выгула собак?
Какую ответственность должны нести перед обществом владельцы домашних животных?
А мне , вот , интересно : про налоги,намордники и поводки не забыли сказать(впринцыпе,я бы платила,если-бы знала,за что!),а вот про нормальные площадки для выгула собак , как-то я не услышала Ещё интересненький вопрос : тут людей поделили на собачников и людей !!! Странно всё енто и ужасно
Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.
Добавлено: 27 авг 2009, 20:01
Посетитель
Цитата:
Как вы собираетесь выгулять активную собаку на поводке?
у меня активная собака. и выгуливается исключительно на поводке. спускаю не чаще раза-двух в неделю ночью в овраге, либо действительно вывожу за черту города. В остальное время я бегаю с собакой на поводке и хожу бодрой рысью. Прыгаем мы тоже на поводке. Но я это делаю ради моей же собаки, потому что когда собака находится на расстоянии более 2 метров от меня, у меня начинается паника. Я просто боюсь за свою собаку, потому что люди неадекватны. Могут и из травматического пистолета выстрелить, и ногой в живот пнуть и.т.д.
ПОвторяю эту фразу, т.к. она вызывает у меня удивление. Впервые ее слышу. Раньше из уст должностных мест речь шла об общественных местах, коими является по сути все в городе за пределами наших квартир. Исключение, наверное, пустыри. Но их почти не осталось даже у нас на Гражданке.
Нина Михайловна не должностное лицо. Не составляла она текст закона. Она представитель собачников, т.е. человек по другую сторону баррикад, по нашу сторону. Если бы вы были с ней знакомы, то и вопросов бы таких не возникало. Правда, обидно очень, что про нее всякую чушь придумывают.
Она не по мою сторону точно. Я не могу считаться с мнением человека, который считает себя главным собачником всея Руси ,а все остальные - это приехавшие из деревни в Питер, которые как привыкли у себя в деревне открыть калитку и выпустить собаку гулять, так и в городе делают - это ее слова. Что она еще говорила - я тоже писала выше.
Как вы собираетесь выгулять активную собаку на поводке?
у меня активная собака. и выгуливается исключительно на поводке. спускаю не чаще раза-двух в неделю ночью в овраге, либо действительно вывожу за черту города. В остальное время я бегаю с собакой на поводке и хожу бодрой рысью. Прыгаем мы тоже на поводке. Но я это делаю ради моей же собаки, потому что когда собака находится на расстоянии более 2 метров от меня, у меня начинается паника. Я просто боюсь за свою собаку, потому что люди неадекватны. Могут и из травматического пистолета выстрелить, и ногой в живот пнуть и.т.д.
А почему паника? Это обратнопротивовположная позиция позиции собаконенависников. Если собака вменяемая на 90% ее не страшно спускать. Это вы про корсо? А что вы посоветуете владельцам доберманов, например? Борзых? Вы в состоянии бежать на таких скоростях?
Добавлено: 27 авг 2009, 20:12
Посетитель
я тоже против спущенных собак. особенно, если собаки не воспитаны должным образом. это город, а не деревня, как правильно заметила Нина Михайловна. Чьи-то собаки жрут детей, а достается на прогулке регулярно моей воспитанной собаке на поводке...потому что "рожей не вышел". напоминает травлю всех выходцев с кавказа, потому что несколько отморозков позволили себе лишнее. почему мне страшно спускать собаку, я уже объяснила. не хочу, чтобы собака пострадала от милых сограждан. а когда собака рядом, я хотя бы успею грудью на защиту встать. а спускать добермана среди людей - это нормально??? С борзой у нас дяденька гуляет...на велосипеде))) кто хочет, тот найдет выход. Я не думаю, что милиция будет выискивать спущенных доберманов ближе к ночи в безлюдном парке. проблемы будут, если будут покусы людей. А вот доберман без поводка во дворе многоэтажного дома или на детской площадке - это из разряда вон.
я тоже против спущенных собак. особенно, если собаки не воспитаны должным образом. это город, а не деревня, как правильно заметила Нина Михайловна. Чьи-то собаки жрут детей, а достается на прогулке регулярно моей воспитанной собаке на поводке...потому что "рожей не вышел". напоминает травлю всех выходцев с кавказа, потому что несколько отморозков позволили себе лишнее. почему мне страшно спускать собаку, я уже объяснила. не хочу, чтобы собака пострадала от милых сограждан. а когда собака рядом, я хотя бы успею грудью на защиту встать. а спускать добермана среди людей - это нормально?? С борзой у нас дяденька гуляет...на велосипеде))) кто хочет, тот найдет выход. Я не думаю, что милиция будет выискивать спущенных доберманов ближе к ночи в безлюдном парке. проблемы будут, если будут покусы людей. А вот доберман без поводка во дворе многоэтажного дома или на детской площадке - это из разряда вон.
Во-первых ничего не вижу страшного в гуляющем добермане (и любой другой собаке) среди людей, если он не агрессивен и воспитан. Во-вторых, зачем вы передергиваете? Я сказала "в малолюдных местах". Где речь шла о детских площадках? Как раз в безлюдных парках и будут выискивать - зачем внимание привлекать к противозаконным действиям и вымаганию взятки?
Добавлено: 27 авг 2009, 20:49
Посетитель
RedDevil писал(а):
Beretta писал(а):
я тоже против спущенных собак. особенно, если собаки не воспитаны должным образом. это город, а не деревня, как правильно заметила Нина Михайловна. Чьи-то собаки жрут детей, а достается на прогулке регулярно моей воспитанной собаке на поводке...потому что "рожей не вышел". напоминает травлю всех выходцев с кавказа, потому что несколько отморозков позволили себе лишнее. почему мне страшно спускать собаку, я уже объяснила. не хочу, чтобы собака пострадала от милых сограждан. а когда собака рядом, я хотя бы успею грудью на защиту встать. а спускать добермана среди людей - это нормально? С борзой у нас дяденька гуляет...на велосипеде))) кто хочет, тот найдет выход. Я не думаю, что милиция будет выискивать спущенных доберманов ближе к ночи в безлюдном парке. проблемы будут, если будут покусы людей. А вот доберман без поводка во дворе многоэтажного дома или на детской площадке - это из разряда вон.
Во-первых ничего не вижу страшного в гуляющем добермане (и любой другой собаке) среди людей, если он не агрессивен и воспитан. Во-вторых, зачем вы передергиваете? Я сказала "в малолюдных местах". Где речь шла о детских площадках? Как раз в безлюдных парках и будут выискивать - зачем внимание привлекать к противозаконным действиям и вымаганию взятки?
да накинули поводок тут же. а если свидетелей нет, то вообще послали подальше. пусть еще докажут, что собака спущена была. и не будет вас никто разыскивать - делать больше нечего. у нас, кстати, курить нельзя на остановках и алкогольные напитки в общественных местах распивать. многих оштрафовали? кого-то выискивают? а вот ежли доберман среди людей спущен будет, то тогда и оштрафуют. я, например, очень даже за. у нас тут есть несколько хозяев довольно крупных собак, которые в принципе не знают, что такое поводок, а выгуливают своих собак во дворе. их собаки кидаются на всех подряд - детей, собак, кошек. вот на таких я первая в милицию стучать пойду.
Добавлено: 27 авг 2009, 22:21
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Вас не наторожило, что в проекте закона написано про обязательное ношение намордника не только в общественных местах, но и в местах выгула... Это получается что намордник я могу снять с собаки только в квартире, иначе меня везде бутут штрафовать. У меня соба сердечница, вечно с открытойц пастью, нам в наморднике никак. Получается, что я буду платить за каждую прогулку или мучить собаку и обрекать ее на страдания. А к вопросу, что в законе огорорены только на поводки и намордники, а не приюты, регистрация и т.д. - так ведь это действительно нужно разрабатывать с умом и вкладывать средства, чиновники этого не хотят - им важно сейчас срочно пополнить казну или личные карманы.
Добавлено: 27 авг 2009, 23:24
Посетитель
в данный момент обсуждаются поправки к закону о благоустройстве. федеральный закон, касаемый непосредственно животных, нас еще ждет впереди. Да и из любого правила есть исключения. В Вашем случае можно вполне обратиться в Ваше муниципальное объединение, предоставив справки от ветеринара. Должны пойти навстречу, особенно если собака неагрессивна. Напишут какую-нибудь бумажку, и будете гулять спокойно.
в данный момент обсуждаются поправки к закону о благоустройстве. федеральный закон, касаемый непосредственно животных, нас еще ждет впереди. Да и из любого правила есть исключения. В Вашем случае можно вполне обратиться в Ваше муниципальное объединение, предоставив справки от ветеринара. Должны пойти навстречу, особенно если собака неагрессивна. Напишут какую-нибудь бумажку, и будете гулять спокойно.
Если все так просто: справка от ветврача - и не для тебя закон писан, то все запасутся справками. Разумеется, купят. Но я что-то не верю, что милиция будет сочувствовать собаке-сердечнице. У меня песа тоже жары не переносит, начинается одышка. Но мы летом спасаемся тем, что гуляем два часа с шести утра, пока еще прохладно. И поздно вечером большая прогулка. А днем лишь на полчаса выходим. Короче, будем выкручиваться, исходя из своей любви к собакам. Но бездомных точно станет больше. Многие хозяева при нажиме властей предпочтут выкинуть из дома собаку.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Вы забываете о длине поводка, она прописана - 40 см. Угуляемся и упрыгаемся мы на ней И намордник на собаку выше 30 см. У меня француз 34... Пусть хоть убивают, я на его лицо намордник не надену!
Добавлено: 28 авг 2009, 00:21
Посетитель
насколько мне известно, дурь про 40-см поводок уже из проекта выкинули. написано просто "поводок". так что запасаемся 50-метровыми)) и с намордником тоже не все ясно пока. в транспорте ессно, в местах массовых гуляний тоже не помешает, а вот про остальные места еще вопрос.
Поддерживаю тех, кто за введение серьезного, вплоть до уголовного, наказания владельцеВ, чьи собаки нанесли какой-либо ущерб или вред. А равнять всех под одну гребенку глупо. Вот почему, если один человек приобрел собаку и занимался с ней, потратил кучу времени и денег на занятия.., а его сосед ни разу на площадку не сходил..Вот почему,не понимаю, эти собаки перед Законом должны быть равны? Мне думается, если все это будет принято, то через некоторое время мы получим большое к-ство неуправляемых собак,именно от 40 см.Стимула у большинства владельцев не будет, Все равно не отпустить, надел намордник. и порядок.. ..Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий - все в лаковых . (с)
Добавлено: 28 авг 2009, 06:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Brite писал(а):
Поддерживаю тех, кто за введение серьезного, вплоть до уголовного, наказания владельцеВ, чьи собаки нанесли какой-либо ущерб или вред. А равнять всех под одну гребенку глупо. Вот почему, если один человек приобрел собаку и занимался с ней, потратил кучу времени и денег на занятия.., а его сосед ни разу на площадку не сходил..Вот почему,не понимаю, эти собаки перед Законом должны быть равны? Мне думается, если все это будет принято, то через некоторое время мы получим большое к-ство неуправляемых собак,именно от 40 см.Стимула у большинства владельцев не будет, Все равно не отпустить, надел намордник. и порядок.. ..Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий - все в лаковых . (с)
+1. Мы когда стаффа усыновили, это было 16 лет назад, в полгода нашли ему пЭрсонального инструктора в питомнике МВД на Московсой, и муж и я ездили с ним заниматься 3 раза в неделю, на протяжении 2-х месяцев. Через полгода курс повторяли. Прекрасно понимая, что в наших руках практически холодное оружие. Таки необходимо ввести ответственность и принудительные занятия для серьезных собак, если люди сами этого к сожалению, не понимают
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 28 авг 2009, 06:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Кстати, нашего мальчика мы НИКОГДА не спускаем с поводка. На даче- да, все 12 соток его. В остальных местах я прекрасно понимаю, как неприятно владельцем маленьких собишек, коими мы тоже являемся, когда к твоей крохе подлетает зверюга 42-кг веса. И широченной бойцовской улыбкой. И пусть я знаю, что мой в жизни не тронет мелочь или девочку, хозяевам от этого не легче. Надо уважать чуства других людей и их питомцев.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Я ЗА поводки и ЗА намордники. Насколько меньше будет потерях, если выгуливать на поводках! А намордник можно подобрать по длине морды, но пошире по объёму. Все мои 5 собак гуляют только в намордниках, хотя не агрессивны ни разу, зато я спокойна - никакой дряни не хапнут и не напугают никого. А вот для собак без поводков и намордников мы - лёгкая добыча, поэтому для меня прогулки -это сплошная нервотрёпка.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 авг 2009, 13:38
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
НичейЁжик писал(а):
Я ЗА поводки и ЗА намордники. Насколько меньше будет потерях, если выгуливать на поводках! А намордник можно подобрать по длине морды, но пошире по объёму. Все мои 5 собак гуляют только в намордниках, хотя не агрессивны ни разу, зато я спокойна - никакой дряни не хапнут и не напугают никого. А вот для собак без поводков и намордников мы - лёгкая добыча, поэтому для меня прогулки -это сплошная нервотрёпка.
да,вообщем-то как ни крути,поводок и намордник это не проблема,проблема в том,что нельзя спускать...мои собаки с детства носятся и играют,если это отнять я думаю скажется на психике...должны быть места для выгула собак без поводков. я была на днях на Просвещения..аж расплакалась от обиды...кажется ул. Есенина или перед ней,но не суть...стоят голубятни,аж 4 штуки...чистенько,везде урночки...люди ими пользуются... 2закрытые площадки для собак,небольшие,ноони есть. оргаждены достаточно высоким забором,сетка рябица,калитка... эх... у нас на техноложке тоже ЕСТЬ места,где можно соорудитьподобное,НО НЕЖЕЛАНИЕ администрации этого лишает нас.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 28 авг 2009, 13:44
Посетитель
Алёна Бьюс писал(а):
должны быть места для выгула собак без поводков.
нам с рудькой не критично, конечно, мы и на поводке неплохо гуляем, но полностью согласна - площадки должны быть. причем непременно огороженные (за собак спокойнее, что не денутся никуда под покровом ночи) и желательно еще и со снарядами типа лесенок, барьеров....(размечталась)
В нашем микрорайоне даже если были бы площадки, то попасть туда было бы проблематично - сидели бы там отмороженные хозяева с пивом и с отмороженными собаками в свободном полёте, причём, круглые сутки.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 авг 2009, 14:36
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
у нас на техноложке,собачники впринципе одна мафия... мы всегда договоримся меж собой,или найдутся кто с несговорчивыми найдет общий язык.все решаемо,было бы что решать.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 28 авг 2009, 14:45
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Ночь. Идем с Ладой по аллее, Лада на поводке, навстречу- здоровенная ротвейлерша без поводка, без намордника, в антиблошином ошейнике, подбегает к нам, я закрываю Ладу собой, ротвейлерша капает слюной мне на туфли. Ночь. Страшно (( Хоз вырисовывается минут через пять, с видом "эта улица моя, хожу где хочу, я тут феодал", я очень спокойно говорю ему, что только что позвонила в милицию и сказала, что он угрожает натравить собаку на меня. Райотдел в 300м. от нас, ребята дежурят адекватные. Феодал матерится, берет собаку на поводок на скользящую петлю (Б..! Даже ошейника нет!). Я бегу домой, простите, пИсать, потому что страшно-страшно-страшно Я ЗА поводки! Однозначно!
Когда у нас было "собачье поле" и все собачники знали друг друга по много лет, было у нас аж 3 мафии: собачки мелкие, собачки активные, но добрые и собаки агрессивные. У каждой мафии своё время выгула. За провинности из стаи изгонялись до полного исправления. На собачьи дни рождения устраивались праздники с подарками и угощениями, причём накрывались две поляны - для собак и человеков. Мальчики в бабочках, девочки с бантиками. Ностальгияяяяяяяяяяяяя!
После нескольких случаев нападения собак на детей в Смольном наконец одобрили законопроект , который вводит штрафы от 2 до 4 тысяч рублей за выгул собак без поводка и намордника. Этот запрет коснется только животных, чей рост в холке выше 40 сантиметров. Когда документ вступит в силу, дети до 14 лет без сопровождения взрослых, а также пьяные граждане не смогут гулять со своими питомцами по улицам, иначе им грозит штраф на такую же сумму. Хозяину также придется заплатить от 4 до 5 тысяч рублей штрафа за вред здоровью или имуществу граждан, который его питомцы нанесли гражданину.
Ночь. Идем с Ладой по аллее, Лада на поводке, навстречу- здоровенная ротвейлерша без поводка, без намордника, в антиблошином ошейнике, подбегает к нам, я закрываю Ладу собой, ротвейлерша капает слюной мне на туфли. Ночь. Страшно (( Хоз вырисовывается минут через пять, с видом "эта улица моя, хожу где хочу, я тут феодал", я очень спокойно говорю ему, что только что позвонила в милицию и сказала, что он угрожает натравить собаку на меня. Райотдел в 300м. от нас, ребята дежурят адекватные. Феодал матерится, берет собаку на поводок на скользящую петлю (Б..! Даже ошейника нет!). Я бегу домой, простите, пИсать, потому что страшно-страшно-страшно Я ЗА поводки! Однозначно!
Ну и что было страшного в этой ротвейлерше? Накапала Вам слюной на туфли, да? Если бы она была агрессивной, то сразу бы ринулась в атаку. Хозяин ротвейлера хорошо знал характер своей собаки. Но был трусоватым мужичком, поэтому Вам удалось его напугать. Ни-ка-кая милиция не приехала бы на Ваш звонок, не будьте наивными. В собачьи конфликты милиция не вмешивается. Обмениваться обвинениями, кто кому угрожал, бессмысленно. Менты-то на убийства едут, долго почесавшись. А угрозу, если бы она даже была на словах, к делу не пришьешь. Это я объясняю, чтобы Вы на будущее имели ввиду.
Меня с моим старым и мудрым ротвейлером как-то атаковала истеричная тетка. Мой пес мирно идет на поводке, а ее дворянин со злобным лаем носится вокруг нас. Я спокойно предупредила что если это будет продолжаться, то тявкальщик сегодня останется без яиц. Я сама прикажу своему псу его кастрировать без анестезии, шутка такая. Тут тетка вспомнила. что на морде ротвейлера нет намордника и сообщила. что идет в милицию жаловаться, благо отделение за углом. Я просила ее без министра МВД не возвращаться назад. И с той поры жду второй год, но она исчезла навсегда. Если бы явилась милиция, разве что шла бы по дороге за пивом, то я бы в секунду напялила намордник ротвейлеру. Как при необходимости его можно и в секунду сдернуть. Наш участковый мне рассказывал, что на служебные породы жалоб нет, а вот всякие метисы и гавкающая мелочь, которая пугает детей, большая головная боль. Эти собаки не знают даже команды "Ко мне!", а хозяева не имеют поводка.
Добавлено: 28 авг 2009, 20:55
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
В нашем микрорайоне даже если были бы площадки, то попасть туда было бы проблематично - сидели бы там отмороженные хозяева с пивом и с отмороженными собаками в свободном полёте, причём, круглые сутки.
парочка ротвейлеров/азиатов пришли бы на законную территорию погулять, отмороженных граждан как метлой смело бы. проблема не в этом. проблема в том, что некуда придти
парочка ротвейлеров/азиатов пришли бы на законную территорию погулять, отмороженных граждан как метлой смело бы. проблема не в этом. проблема в том, что некуда придти
Для меня оба этих варианта ( что алконавты с их отвязанными собаками, что азиаты с ротвейлерами ) - одинаково не приемлемы. А площадки для выгула - это мечта не осуществимая в нашем городе. Утопия, как "Город Солнца".
Добавлено: 28 авг 2009, 21:07
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Петровна писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Ну и что было страшного в этой ротвейлерше? Накапала Вам слюной на туфли, да? Если бы она была агрессивной, то сразу бы ринулась в атаку. Хозяин ротвейлера хорошо знал характер своей собаки. Но был трусоватым мужичком, поэтому Вам удалось его напугать. Ни-ка-кая милиция не приехала бы на Ваш звонок, не будьте наивными. В собачьи конфликты милиция не вмешивается. Обмениваться обвинениями, кто кому угрожал, бессмысленно. Менты-то на убийства едут, долго почесавшись. А угрозу, если бы она даже была на словах, к делу не пришьешь. Это я объясняю, чтобы Вы на будущее имели ввиду.
Меня с моим старым и мудрым ротвейлером как-то атаковала истеричная тетка. Мой пес мирно идет на поводке, а ее дворянин со злобным лаем носится вокруг нас. Я спокойно предупредила что если это будет продолжаться, то тявкальщик сегодня останется без яиц. Я сама прикажу своему псу его кастрировать без анестезии, шутка такая. Тут тетка вспомнила. что на морде ротвейлера нет намордника и сообщила. что идет в милицию жаловаться, благо отделение за углом. Я просила ее без министра МВД не возвращаться назад. И с той поры жду второй год, но она исчезла навсегда. Если бы явилась милиция, разве что шла бы по дороге за пивом, то я бы в секунду напялила намордник ротвейлеру. Как при необходимости его можно и в секунду сдернуть. Наш участковый мне рассказывал, что на служебные породы жалоб нет, а вот всякие метисы и гавкающая мелочь, которая пугает детей, большая головная боль. Эти собаки не знают даже команды "Ко мне!", а хозяева не имеют поводка.
А если бы бросилась ??!! Будь она на поводке, пусть даже без намордника, у нее меньше шансов напасть. И потом, я же не знала, нападет она или нет, на ней не написано "не кусается". Здоровенная собака, рычит, надвигается как танк, медленно и неумолимо, приперла меня с моей Ла к стенке, то, что милиция не приедет, я и сама знаю и от этого еще страшней (( Я думаю, хозяин все-же виноват был.
А площадки для выгула - это мечта не осуществимая в нашем городе. Утопия, как "Город Солнца".
Учитывая, как плотно застроен Петербург, и как было проделано уплотнение новыми домами в центре и спальных районах, мы не можем рассчитывать на площадки для выгула. Разве что их будет так мало, что к ним придется полчаса добираться на общественном транспорте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1