Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давайте отстреливаться пока письмами! На войне как на войне. А господина Андреева, ветеринарного начальника, хорошо бы отправить в отставку с его жестокими предложениями.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А мне господин Андреев каким-то жалким сегодня показался. Будто вынуждает его кто-то. В репортаже про Светика он куда бодрее был. И еще меня удивило, что по его словам, "собака - источник повышенной опасности". Без всяких пород теперь. Просто собака
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 29 июл 2009, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
А мне господин Андреев каким-то жалким сегодня показался. Будто вынуждает его кто-то.
Наверное, на него давят сверху. Чиновники - они же люди подневольные. Не каждому совесть позволит усидеть в таком высоком кресле. Но это личные проблемы господина Андреева. У нас другие проблемы. Нам бы собак защитить. Они имеют право на жизнь. На хорошую жизнь.
Заголовок сообщения: Re: Лишних собак придется усыпить (статья на fontanka.ru)
Добавлено: 29 июл 2009, 01:54
Посетитель
Абсолютное нарушение всех конституционных прав , такой закон не имеет будущего . Тогда действительно можно требовать ограничения количества детей в семьях - " в стране кризис , зачем плодить нищету и увеличивать преступность ? " , автомобилей - " и так дышать нечем , увеличение смертности на дорогах " и т.д. и т. п.Любой нормальный суд развенчает в пух и прах такие постановления . Для всех любителей животных они члены семьи , а за своих близких мы будем бороться до последнего !!
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 29 июл 2009, 02:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
Рано радоваться Может, он подразумевал семью или одну квартиру. Но я точно слышала "две собаки на человека".
Я тоже слушала, но я так поняла, что 2 собаки и одна кошка или 1 собака и 2 кошки на квартиру. Это большая разница, т.к. в квартире м.б. несколько человек. Кроме того и квартиры разные, и по площади и по количеству комнат, и по количеству семей. Так может получиться, что какой-нибудь семье в квартире вообще не достанется ни кошки ни собаки. Несправедливо как-то. И что, будут ходить проверять количество животных? А ежели не пущать? Кажется, что самый большой источник опасности - дурной человек
Цитата:
Нервотрепки будут и стукачество от "любимых" соседей
- и вымогательство.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 29 июл 2009, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Наркоманы, агрессивные подростковые группировки, пьяные компании - вот "источник повышенной опасности". Ненавижу чиновников от ветеринарии. Лично мне один из таких чиновников (ветврач по образованию) сказал: " Я не люблю животных, никаких. Хороший ветеринар лечит не животное, а его хозяина. Главное, чтобы кошка-собака не померли от лечения раньше времени. Животные живучи, сами поправятся. А если не поправится, хозяин другого заведет".
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
в СПб - культурной столице РФ и тд и тп, готовится закон, по которому будут усыплять домашних животных, лишат помощи бездомных животных и тд, и тп ?
Стыдно должно быть перед Европами.
Вроде личное дело, сколько и кого условия позволяют содержать. Какое дело Чужому Дяде? Насилие какое=то над личностью. Не пачкать в общественных местах, детей не пугать - другое дело. А-то так дойдет до того , сколько друзей иметь. Может собаки и кошки - Мои Друзья.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
да не могут они такое решение принять это нарушение прав человека хочу 5 собак хочу одну попробуют пусть мне хоть слово кто сказать сама загрызу это личная квартиро и личное право делать в ней все что хочется главное не мешать никому
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 29 июл 2009, 12:38
Новичок
MARMYSIKя ни в коем случае не думаю, что на этом форуме найдутся люди, которые понесут кого-то усыплять. Я даже по ночам так не брежу. Я говорю, что в принципе в Петербурге станет больше отказных собак и кошек. Правда с с усыплением я погорячилась... Думаю, что большинство все-таки просто окажется на улице... Что касается фразы о заводчиках. Есть люди для которых разведение собак это бизнес. И вроде бы этот бизнес законный О том прибыльный он или нет не мне судить, но представьте себе радость заводчиков и клубов, в которых они состоят, по поводу предстоящего закона. Но вообще у меня большие сомнения в том, что этот закон удастся пропихнуть. А вот по поводу налогов вы правы. Налог на слезы вызовет новые слезы, а новые слезы - новые налоги (с)
Добавлено: 29 июл 2009, 21:00
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, мы правда как то вяло реагируем, а ведь нас форумчан это затронет в первую очередь, ведь у очень многих по нескольку собак и кошек, по сути нам могут запретить спасать животных, неговоря о том что могут отбрать ставших уже родными звериков. Боюсь, что списать на "авось" ( вдруг не заметят, вдруг не придут) в данном случае нельзя. Только что РТР призывало бдительных соседей сообщать о случаях выгула собак в неположенных местах (как будто есть разрешенные места) и "принимать меры". Нужно бить тревогу и писать письма Матвиенко и прочим, иначе они займуться тем что будут стирать собак с лица города вообще.
Да ничего они не запретят. Покричат и перестанут. Просто сейчас надо покричать, чтобы успокоить "взволнованную общественность". Все будет как было.
Власти сами эту истеричную общественность и заводят через СМИ. В это же время в Петербурге происходит событие, достойной не меньшего внимания, чем случай со злосчастными бурбулями. За одну ночь с разницей в три часа два трупа!!! Это два подполковника из Университета МВД в пьяном состоянии на своих иномарках задавили насмерть двух женщин. Причем концентрация алкоголя в их крови была, по мнению медиков, смертельной. Настолько упились наставники служителей законности Об этой истории рассказала проправительственная газета "Известия". Ответ от Университета последовал на следующий день. Какая радость, представляете, декан факультета и доцент, убийцы на колесах пили-то в отдельности. Все, и тишина. Что-то я не слышала по этому поводу возмущенных высказываний Губернатора. Ее сейчас только собачки интересуют, и как с них больше бабок срубить - налогов и штрафов
Не будет уже все как было, увы! Механизм государственной машины, если уж включился, всегда работает в одну сторону. Мы только можем его несколько притормозить большими усилиями.
Добавлено: 29 июл 2009, 21:36
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже считаю, что не будет как все было. Сейчас нужно пополнять доходную статью бюджета, или просто наворовать напоследок - введут налог и наконец смогут санкционированно отстрелять ненужных собак, портящих вид "европейской столицы" (которых станет больше после введения мер по контролю за численностью в квартирах и по итогам введения налогов и штрафов). Кроме того это позволит показать заботу губернатора о жителях города и отвлечь общественность от более важных и значимых вопросов.
Не будет уже все как было, увы! Механизм государственной машины, если уж включился, всегда работает в одну сторону. Мы только можем его несколько притормозить большими усилиями.
да ну, не верю я, Конституцию менять что ли будут? просто сейчас надо отвлечь людей от серьезных проблем, от беспредела, описанного Вами, от многих других жутких вещей, от того, что работникам ВАЗа с сентября в 2 раза сокращают зарплату, люди из Самары говорят в самарскую область стянули ОМОН, во многие города-миллионники закупили водяные пушки, в городах с градообразующими предприятиями тоже проводят отвлекающие маневры. Просто тут есть хороший повод отвлечь внимание. А дальше само стихнет... ИМХО.
Добавлено: 29 июл 2009, 22:03
Старый знакомый
А вот уже и дядя-депутат за счет бюджетных денюжек решил поокатиться в ЮАР, т.е. на Родину бурбулей, что бы установить причину-почему это бурбули там никого не кусают http://spb.kp.ru/daily/24334/526093/ Пока законы издают вот такие ......ожидать конечно можно чего угодно. А вообще думается, что в связи с кризисом денег этим господам стало капать все меньше и меньше вот они и решили на собачках нажиться. А пострадают естественно именно животные тех же самых бабулек и дедулек, или совсем малообеспеченные семьи, ну откуда они возьмут деньги заплатить за своих дворняжек, усыпить тоже не смогут, а просто придеться вынужденно выбрасывать, т.к. налог точно нечем будет заплатить государству
Сегодня вечером пошла гулять своего песу, на выходе из парадняка столкнулись с входящей немолодой парочкой. Собака на поводке, француз. Чего я только не услышала... Поразвели тут и пр... Впервые за 15 лет, до сих пор все умилялись. Стало реально страшно...
"Сегодня в Питере ТСЖ просили предоставить списки собак поквартирно."
Прочитала на одном из форумов.Кто-нибудь слышал об этом?
Дорогие мои! Учитесь защищаться. Меня сегодня навестил участковый. Это было прелесть что такое.Один из вопросов - сколько у Вас собак. А я ему предельно ласково объяснила , что собачка по существующему законадательству является вещью, а посему он не имеет права интересоваться ни количеством трусов, которые у меня есть, ни количеством собак.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А что делать с соседями, которые подсекают и стучат?
ну я тогда буду на своих стучать тоже. потому что половину квартир в подъезде сдают. наверняка без налогов . еще на припаркованные на газоне машины, на шум после 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4