Спасибо за разъяснения.Boga писал(а):Гриша писал(а):И, плиз, я конечно перейду к несколько иной теме, но заводчики, вот втолкуйте мне, как может щенок стоить 60000 -100000 тысяч, при этом "себе в убыток"? Я держу двух собак, ухаживаю за ними и трачусь на них, как на собак супер-шоу-класса не тратятся - все лучшее. Приблизительно представляю цены на выставки - бывали и там, цены на дрессуру - бывали и тут, цены на ветуход, прививки, стрижку и так далее. Все это делаю для своих. Но в среднем у меня в месяц и 30 тысяч не наберется на двоих.
Вы свою собаку не выставляете. Выставки дорогого нынче стоят.
Получение родословной - 700 рублей.
Одна выставка:
- участие - 1000 рублей
- выставочный груминг - от 1500 рублей
- хендлинг - от 500 рублей
- профессионалная косметика - от 600 рублей
- поездка на выставку и с выставки
Чтобы получить титул Чемпиона России, необходимо получить 6 САС. Т.е. это участие в как минимум шести выставках.
Чтобы получить титул Чемпиона другой страны, необходимо все то же самое плюс проезд в другую страну и обратно.
Чтобы получить диплом Чемпиона России, необходимо заплатить 400 рублей...
В общем, так и набегает сумма за щенка.
То есть, если хочешь к примеру ВЕО и готов заплатить разумную цену, доступную твоему кошельку, то не смей, поскольку рылом не вышел, и отныне судьба тебе - только подбирать дворняжек? А если у чистопородного щенка, опять-таки к примеру, ухо не встало или зубы не все прорезались, то его куда - усыплять? А может - выкинуть на улицу, и вот тогда тот несчастный, не вышедший рылом, глядишь его и подберет? Ну, не знаю. Мне лично такая постановка вопроса совсем не нравится.Kadet писал(а):
Я вот считаю что порода это порода, а всякие непланы и прочее это профанация. Не нужна порода - бери даром дворняжку и радуйся.
Уверена что плановое разведение должно быть под контролем, наукой если хотите, а у нас каждая кухарка стремится управлять государством...
Kadet писал(а):
Я вот считаю что порода это порода, а всякие непланы и прочее это профанация. Не нужна порода - бери даром дворняжку и радуйся.
опять-таки - полностью согласна.Гриша писал(а):То есть, если хочешь к примеру ВЕО и готов заплатить разумную цену, доступную твоему кошельку, то не смей, поскольку рылом не вышел, и отныне судьба тебе - только подбирать дворняжек? А если у чистопородного щенка, опять-таки к примеру, ухо не встало или зубы не все прорезались, то его куда - усыплять? А может - выкинуть на улицу, и вот тогда тот несчастный, не вышедший рылом, глядишь его и подберет? Ну, не знаю. Мне лично такая постановка вопроса совсем не нравится.Kadet писал(а):
Уверена что плановое разведение должно быть под контролем, наукой если хотите, а у нас каждая кухарка стремится управлять государством...
А насчет плановго разведения и государства, то тут вы в общем-то правы. Однако, есть одно "но". Помнится, когда брала я с отцом свою первую эрдельку, то брали мы ее через ДОСААФ, так сказать " под контролем государства" и у государства сущетсовал ценник - какой щенок сколько стоит. Нам еще в те времена был предложен выбор - " перспективный щен для будущего разведения" или "щен для себя, практичесик на диван". И цены были соответствующие. Так что и плановое разведение под контролем государства планировало щенков " для себя".
Kadet писал(а):А причем тут стерилизация? У меня породистый кобель, с родословной, его брат юный чемпион России, а мы на выставки не ходим. Я тоже не буду его стерилизовать, но и вязать не буду. Я уверена что он случайно никого не повяжет, гуляю только на поводке, глаз не спуская. Нам выставочная карьера не нужна, но покупала дорого, чтобы был и здоров и психика правильная, и окрас и зубы и уши. И кормлю и лечу правильно. Вроде "для себя", но не так как в статье.
А вот это как раз понятно. мода правит балом, во всём, не только с собаками. И ужасно то что все кому не лень начинают эти породы разводить. И сидят бедные суки пачками, в тесных клетках и вытаскивают их только на вязку. отсюда и цена ниже на таких собачек. зато мама похожа на породу и папа тоже похож.Tami писал(а):
И я бы к этому добавила еще один момент. Цена непомерна на популярные породы. А что, вырастить "немодную" породу и ее щенков почему-то дешевле? Им делают другие прививки, кормят чем-то другим, или они едят меньше, даже если крупнее, на выставки в другие места ходят?
Собака это не только вещь,но и угроза жизни граждан
Есть большой разброс цен, у крупных известных питомников цены всегда выше, у простого заводчика с собакой из этого же питомника щенки будут стоить дешевле. только надо уметь выбирать.Гриша писал(а):
То есть, если хочешь к примеру ВЕО и готов заплатить разумную цену, доступную твоему кошельку, то не смей, поскольку рылом не вышел, и отныне судьба тебе - только подбирать дворняжек? А если у чистопородного щенка, опять-таки к примеру, ухо не встало или зубы не все прорезались, то его куда - усыплять? А может - выкинуть на улицу, и вот тогда тот несчастный, не вышедший рылом, глядишь его и подберет? Ну, не знаю. Мне лично такая постановка вопроса совсем не нравится.
А насчет плановго разведения и государства, то тут вы в общем-то правы. Однако, есть одно "но". Помнится, когда брала я с отцом свою первую эрдельку, то брали мы ее через ДОСААФ, так сказать " под контролем государства" и у государства сущетсовал ценник - какой щенок сколько стоит. Нам еще в те времена был предложен выбор - " перспективный щен для будущего разведения" или "щен для себя, практичесик на диван". И цены были соответствующие. Так что и плановое разведение под контролем государства планировало щенков " для себя".
А как вы думаете почему заводчик может усыпить щенка?Tami писал(а):Профанация - когда бракованных щенков продают как нормальных, да еще за бешеные деньги. ИМХО. Или когда щенки стоят столько, сколько люди за полгода не зарабатывают, это тоже профанация, на мой взгляд. Никто так и не сказал, почему щенки "немодных" пород стоят так мало по сравнению с "модными", хотя, если говорить о затратах, порой они могут быть большими у "немодных"...
Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди, не имеющие финансовых возможностей купить Чемпиона, купили, к примеру, щенка с неправильным окрасом, перекусом или т.п. (в общем, щенка, которого при выбраковке, к примеру, усыпят). При условии, конечно, что они не собираются такую собаку использовать в разведении...