Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

И опять я статью нарыла ;) Обсудим?

Tami

Re: И опять я статью нарыла ;) Обсудим?

Сообщение Tami »

нет. и без медицинских показаний - не будет.
Гриша

Сообщение Гриша »

Boga писал(а):
Гриша писал(а):И, плиз, я конечно перейду к несколько иной теме, но заводчики, вот втолкуйте мне, как может щенок стоить 60000 -100000 тысяч, при этом "себе в убыток"? Я держу двух собак, ухаживаю за ними и трачусь на них, как на собак супер-шоу-класса не тратятся - все лучшее. Приблизительно представляю цены на выставки - бывали и там, цены на дрессуру - бывали и тут, цены на ветуход, прививки, стрижку и так далее. Все это делаю для своих. Но в среднем у меня в месяц и 30 тысяч не наберется на двоих.

Вы свою собаку не выставляете. Выставки дорогого нынче стоят.

Получение родословной - 700 рублей.

Одна выставка:

- участие - 1000 рублей

- выставочный груминг - от 1500 рублей

- хендлинг - от 500 рублей

- профессионалная косметика - от 600 рублей

- поездка на выставку и с выставки

Чтобы получить титул Чемпиона России, необходимо получить 6 САС. Т.е. это участие в как минимум шести выставках.

Чтобы получить титул Чемпиона другой страны, необходимо все то же самое плюс проезд в другую страну и обратно.

Чтобы получить диплом Чемпиона России, необходимо заплатить 400 рублей...

В общем, так и набегает сумма за щенка.
Спасибо за разъяснения.

То есть получается - каждая выставка обойдется в 4000 рублей, 10 выставок - в 40000 (это по максимуму, поскольку косметики хватит и на три выставки, хендлингом большинство заводчиков и сами занимаются, а многие заодно и грумеры собственной собаке и водители). Давайте положим еще 40000 на ветнаблюдение во время беременности и 60000 на корм для щенков и прочие расходы. Итого: 140 000. Помет щенков в количестве 4 штук - это среднее количество. По 60000 - каждый ( не говорю уже про цены в 100000). Итого - 240 000. То есть почти вдвое больше, чем было затрачено на собаку (свою собственную) и щенков. По-моему доход очевиден. А вообще на самом деле, наверное достаточно просто согласиться, что для заводчиков (в основном) продажа и разведение щенков - прибыльный бизнес, поскольку иначе большинство из них этим делом и не занимались бы. И в принципе я не осуждаю заводчиков: если людям нравится этим заниматься, и на их щенков есть спрос, то это их личное дело, как, что и почем. Однако также есть люди, которые хотят иметь собаку определенной породы ( ну вот по душе им такая!), но при этом совершенно не собираются водить ее на выставки, вязать и делать щенков для продажи. И показывать кому-либо ее родословную тоже не собираются. Почему они должны быть осуждаемы за то, что берут собаку "на диван"? Ну не хотят они выкладывать много денег за "чистоту родословной в седьмом колене", поскольку эта чистота им в принципе не нужна? Ну, есть дефект у собаки, ну не самая она красивая, однако такая, как они хотели и недорого. Почему, согласно автору статьи, именно такие люди доведут собаку до весьма плачевного состояния, поскольку все будут делать некачественно - и кормить, и лечить, и т.д.?
Kadet

Сообщение Kadet »

А причем тут стерилизация? У меня породистый кобель, с родословной, его брат юный чемпион России, а мы на выставки не ходим. Я тоже не буду его стерилизовать, но и вязать не буду. Я уверена что он случайно никого не повяжет, гуляю только на поводке, глаз не спуская. Нам выставочная карьера не нужна, но покупала дорого, чтобы был и здоров и психика правильная, и окрас и зубы и уши. И кормлю и лечу правильно. Вроде "для себя", но не так как в статье.

Я вот считаю что порода это порода, а всякие непланы и прочее это профанация. Не нужна порода - бери даром дворняжку и радуйся.

Уверена что плановое разведение должно быть под контролем, наукой если хотите, а у нас каждая кухарка стремится управлять государством...
Гриша

Сообщение Гриша »

Kadet писал(а):
Я вот считаю что порода это порода, а всякие непланы и прочее это профанация. Не нужна порода - бери даром дворняжку и радуйся.

Уверена что плановое разведение должно быть под контролем, наукой если хотите, а у нас каждая кухарка стремится управлять государством...
То есть, если хочешь к примеру ВЕО и готов заплатить разумную цену, доступную твоему кошельку, то не смей, поскольку рылом не вышел, и отныне судьба тебе - только подбирать дворняжек? А если у чистопородного щенка, опять-таки к примеру, ухо не встало или зубы не все прорезались, то его куда - усыплять? А может - выкинуть на улицу, и вот тогда тот несчастный, не вышедший рылом, глядишь его и подберет? Ну, не знаю. Мне лично такая постановка вопроса совсем не нравится.

А насчет плановго разведения и государства, то тут вы в общем-то правы. Однако, есть одно "но". Помнится, когда брала я с отцом свою первую эрдельку, то брали мы ее через ДОСААФ, так сказать " под контролем государства" и у государства сущетсовал ценник - какой щенок сколько стоит. Нам еще в те времена был предложен выбор - " перспективный щен для будущего разведения" или "щен для себя, практичесик на диван". И цены были соответствующие. Так что и плановое разведение под контролем государства планировало щенков " для себя".
Tami

Сообщение Tami »

Kadet писал(а):

Профанация - когда бракованных щенков продают как нормальных, да еще за бешеные деньги. ИМХО. Или когда щенки стоят столько, сколько люди за полгода не зарабатывают, это тоже профанация, на мой взгляд. Никто так и не сказал, почему щенки "немодных" пород стоят так мало по сравнению с "модными", хотя, если говорить о затратах, порой они могут быть большими у "немодных"...

Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди, не имеющие финансовых возможностей купить Чемпиона, купили, к примеру, щенка с неправильным окрасом, перекусом или т.п. (в общем, щенка, которого при выбраковке, к примеру, усыпят). При условии, конечно, что они не собираются такую собаку использовать в разведении...
Последний раз редактировалось Tami 28 июл 2009, 23:49, всего редактировалось 4 раза.
Tami

Сообщение Tami »

Гриша писал(а):
Kadet писал(а):

То есть, если хочешь к примеру ВЕО и готов заплатить разумную цену, доступную твоему кошельку, то не смей, поскольку рылом не вышел, и отныне судьба тебе - только подбирать дворняжек? А если у чистопородного щенка, опять-таки к примеру, ухо не встало или зубы не все прорезались, то его куда - усыплять? А может - выкинуть на улицу, и вот тогда тот несчастный, не вышедший рылом, глядишь его и подберет? Ну, не знаю. Мне лично такая постановка вопроса совсем не нравится.

А насчет плановго разведения и государства, то тут вы в общем-то правы. Однако, есть одно "но". Помнится, когда брала я с отцом свою первую эрдельку, то брали мы ее через ДОСААФ, так сказать " под контролем государства" и у государства сущетсовал ценник - какой щенок сколько стоит. Нам еще в те времена был предложен выбор - " перспективный щен для будущего разведения" или "щен для себя, практичесик на диван". И цены были соответствующие. Так что и плановое разведение под контролем государства планировало щенков " для себя".
опять-таки - полностью согласна.
Метель

Сообщение Метель »

Kadet писал(а):А причем тут стерилизация? У меня породистый кобель, с родословной, его брат юный чемпион России, а мы на выставки не ходим. Я тоже не буду его стерилизовать, но и вязать не буду. Я уверена что он случайно никого не повяжет, гуляю только на поводке, глаз не спуская. Нам выставочная карьера не нужна, но покупала дорого, чтобы был и здоров и психика правильная, и окрас и зубы и уши. И кормлю и лечу правильно. Вроде "для себя", но не так как в статье.

:ok: :friendship:
Метель

Сообщение Метель »

Tami писал(а):
И я бы к этому добавила еще один момент. Цена непомерна на популярные породы. А что, вырастить "немодную" породу и ее щенков почему-то дешевле? Им делают другие прививки, кормят чем-то другим, или они едят меньше, даже если крупнее, на выставки в другие места ходят?
А вот это как раз понятно. мода правит балом, во всём, не только с собаками. И ужасно то что все кому не лень начинают эти породы разводить. И сидят бедные суки пачками, в тесных клетках и вытаскивают их только на вязку. отсюда и цена ниже на таких собачек. зато мама похожа на породу и папа тоже похож.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Внесу свои пять копеек.

Если честно без фанатизма я за породистых собак вообще,так как каждый человек может выбрать себе собаку в соответвии со своим темпераментом.Дворняга же это -вечный сюрприз,но на это то же есть свои любители.Со статьей согласна на все 100%.

И вообще если бы содержание собаки было бы изночально платным и какой нибудь госслужбой отслеживаемым у нас с Вами проблем было бы куда меньше.

Сейчас это обсуждается нашими питерским депутатами ,на сколько я поняла вчера из новостей.Но слова депутата не внесли в меня уверенность в завтрашнем дне.Так ка сказано было
Собака это не только вещь,но и угроза жизни граждан
Метель

Сообщение Метель »

Гриша писал(а):

Есть большой разброс цен, у крупных известных питомников цены всегда выше, у простого заводчика с собакой из этого же питомника щенки будут стоить дешевле. только надо уметь выбирать.

На самом деле всё это странно, не уже ли вам было бы не приятно восхищаться красотой своей собаки, ведь когда покупаешь определённую породу хочется что б она соответствовала стандарту этой породы и не в пункте пороки.

а по поводу ДОСААФ. ну вот точно не планировали они собак " для себя". просто их тоже куда то надо было девать. ведь не в каждом помёте все щенки звёзды, даже если мать и отец с титулами. и молодых сук тоже надо было проверять. вы помните наверное. сколько овчарок было в рингах в то время, а в расстановку попадали единицы, остальные уходили со скромным оч.хором.

У меня живёт плем брак, шарпейка со стоячими ушами :D за то по здоровью ТТТ, и характер чудесный, ласкуша :hi:
Метель

Сообщение Метель »

Это они имели в виду, что собака относитя юридически к имуществу, собственность.
Метель

Сообщение Метель »

Tami писал(а):Профанация - когда бракованных щенков продают как нормальных, да еще за бешеные деньги. ИМХО. Или когда щенки стоят столько, сколько люди за полгода не зарабатывают, это тоже профанация, на мой взгляд. Никто так и не сказал, почему щенки "немодных" пород стоят так мало по сравнению с "модными", хотя, если говорить о затратах, порой они могут быть большими у "немодных"...

Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди, не имеющие финансовых возможностей купить Чемпиона, купили, к примеру, щенка с неправильным окрасом, перекусом или т.п. (в общем, щенка, которого при выбраковке, к примеру, усыпят). При условии, конечно, что они не собираются такую собаку использовать в разведении...
А как вы думаете почему заводчик может усыпить щенка?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Заводчик заводчику - рознь. Этим красивым словом называется просто владелец суки, у которой есть щенки. Если человек держит посредственную суку, кормит её макаронами со свиной шкуркой и вместо глистогонки даёт только чеснок, то он вам и щеночков соответственных продаст, и советов "умных" надаёт... А он тоже, судя по написанному в щенячке - заводчик.

1. Как правило, при рождении усыпляются щенки с явными пороками: волчья пасть, заячья губа и т.п. Хотя некоторые выкармливают "зайчиков" из жалости и потом дарят.

2. Такие вещи,как залом хвоста - продаются дешевле и, естественно, без документов.

3. А перекусы, недокусы, крипторхизм - это ж не поймёшь в маленьких, такие вещи вылезают гораздо позже.

Всё зависит от порядочности заводчика: как это и почём продавать и что говорить людям. Поэтому очень многие и предпочитают покупать щенка через знакомых, а не по объявлениям и интернету.

... У меня есть задумка, какую я собаку заведу в дальнейшем, но я в этой породе, как "свинья в апельсинах". Значит, буду искать людей, кто разбирается и знает, чтобы помогли выбрать щенка. А не полезу туда, где красивее оформлен сайт или рук. породы поёт соловьём...
Kadet

Сообщение Kadet »

В ДОСААФЕ не планировали собак на диван, поэтому их было мало, а сейчас их целенапрвленно плодят для желающих - вот в чем ужас. А когда они начинают болеть и гибнуть все начинают кричать... Бесплатный сыр - в мышеловке. А еще - спрос рождает предложение.
Ответить

Вернуться в «Разное»