Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Повторяется вечная история: и мимо не пройти, и что делать – вопрос…
На этот раз это кот. Весь черный, очень пушистый. Появился в наших дворах несколько дней назад. Сначала он обратил на себя внимание тем, что выглядел уж очень по-домашнему: толстый, пушистый, чистенький. Совершенно не приспособленный к улице: он ложился отдохнуть прямо посреди дороги, пытался подойти к каждому прохожему. Вчера вечером я снова увидела его – он бросился мне навстречу, как к давней знакомой. Уже грязный, на спинке небольшая проплешина (кто-то выдрал клок шерсти?), голодный… Когда я увидела, как он улегся спать опять практически на дороге, в какой-то ямке…посмотрел на меня безнадежно, вздохнул и положил голову на лапы… я не выдержала.
Это еще чудо, что он продержался несколько дней - кого только нет в наших дворах, начиная с собак и заканчивая мотоциклистами. На ночь взяла кота к себе – он ночевал в ванной. Мои разбойники всю ночь штурмовали ванную, лаяли. Поэтому он, конечно, в стрессе сейчас. Утром притащила его на работу нелегально , сидит в шкафу в переноске. Тихонечко сидит, умница.
Что дальше – большой вопрос. К себе даже на передержку не могу – хотела бы, но нереально: и ситуация с животными не позволяет, и материально не потянуть. Поэтому вся надежда на вас…
Нам сейчас нужно все – передержка, возможность сфоткать, осмотр уврача, корм, деньги, пиар, конечно же, ручки.
Кота еще, скорее всего, надо постричь – наощупь он весь в спутавшихся комьях пуха. Глазки, носик чистые. Никаких нарушений в самочувствии не обнаруживает. Не дал, правда, посмотреть под хвост – начал шипеть и обороняться.
Мой телефон 8_921_327_69_27, Юлия.
Котика пока зовем Черныш. Он оказался кастрированным. Уже были у врача, подстриглись , помылись, прогнали блох. Лена eva 149, большое спасибо!
Последний раз редактировалось JuliaE 02 мар 2009, 19:16, всего редактировалось 17 раз(а).
Сегодня вымыли Черныша, вода была цвета кота. Стоял очень хорошо, как будто мечтал об этом, но вот вытираться - мы его в 4 руки, и то умудрился Сашу укусить. Выпустили изб ванны и включили обогреватель, так я думала. что сгорит - так близко к нему вставал. Нафогтографировала опять, только фотки выложу во вторник.
Сейчас намазала на загривок "advantage".
В субботу мы с котом были у доктора (клиника "Прайд" на Испытателей, 16). Котика постригли (не декоративно, а просто выстригли колтуны) под наркозом, взяли кровь на анализ. Результат уже готов - и я просто счастлива: сказали, что все практически идеально, только немного увеличен показатель поджелудочной железы. Для такого взрослого котика (а ему, похоже, даже больше, чем 5 - будем считать, что 8 лет), я считаю, это просто здорово. Кстати, Черныш действительно оказался кастрированным котом.
Визит обошелся в 2240 руб., большое спасибо Лене eva 149 за все , в том числе за помощь в оплате (500 р.)
Была очень рада познакомиться с Натальей npn и Гусем , большое спасибо Наташе за корм для котика .
И у нас, действительно, есть новость, но пока не буду оглашать все, чтобы не сглазить , скажу только, что позвонила девушка, которая увидела информацию и фото Черныша на нашем сайте - и захотела взять его к себе. Мы с ней подробно разговаривали, и, по-моему, все очень и очень обнадеживающе. Сегодня вечером должна состояться встреча Пожалуйста, будем держать кулачки!
Последний раз редактировалось JuliaE 19 май 2008, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Леночка, спасибо!
Правда ведь, хорошенький?
Вчера вечером поехал кот в новый дом. Его хозяйка Ирина уже звонила сегодня, и написала мне по эл. почте, но письмо еще не дошло. Кот пока не освоился, но, я надеюсь, все будет хорошо...
Ого, Юль, ну и оперативность Умница! Мои поздравления!!!
Может, ты нам с Бришей и Мирой подсобишь?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Когда муж жил в деревне у нас было много кого: 3 коровы, 2 поросёнка, 10 кур и 2петуха (один маленький). Маленькие курочки каждую весну садились на яйца и 5 цыплят было всегда. Гусь и 2 гусыни, утки, кролики, собака. Гусь был лучше всякой собаки - на территорию не зайдёшь, но почемуто любил только утку..., а гусыни страдали. Сейчас там у нас только 5 кур - этой зимой умер петух, так что если кто может помочь в приобретении то звоните. Желательно,чтобы был выращен самими, а не с птицефермы (эти когда вырастают начинают напрыгивать, даже когда несёшь им еду).
Цитата:
Мои поздравления!!! Может, ты нам с Бришей и Мирой подсобишь?
Оль, спасибо, я тоже очень рада за Чернышика, пока еще жду, чтобы там все у него с хозяйкой наладилось. К сожалению, почта от нее не проходит, и я ей не могу ничего отправить.
Она про котика сама позвонила - увидела его здесь, и захотела взять. Я его даже нигде и не размещала, не успела просто
А подсобить я всегда...
А он таким и был из всего помёта, так его назвала моя мама и мы решили оставить это именем. Кот лето живёт в деревне, ловит в полях мыше и дома крыс гоняет. Настоящий охотник.
В субботу получила новое сообщение от Ирины - хозяйки Черныша, очень порадовала она меня! Ирина пишет, что Черныш привык, все делает правильно, приносит ей много радости, ждет и встречает с работы
Ура! Так что Черныш с полным правом может ехать в Хэппи
Последний раз редактировалось JuliaE 26 май 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
С разрешения Ирины, хозяйки Черныша, поделюсь тем, как складывается его жизнь в новом доме...
Итак...
"21 мая
...Вчера его покормила, он кое-как запрыгнул ко мне на колени и стал ластиться, я его погладила и он стал петь.
Если ему что-то не нравится,то он шипит.
24 мая
У Черныша все хорошо. Привык. Все кушает, в туалет на место ходит, спит со мной на диване. Приносит мне много радости, встречает и ждет меня с работы
3 июня
Все у нас хорошо. Я очень рада,что у меня он есть.Спасибо счастливому случаю,что мы вместе.
7 июня
У нас все хорошо с Чернышем. Шея обрастает, плохо ходил в туалет, но стала поить кефиром и все наладилось. Играет и гоняет мячики.
17 июня
Все у нас с чернышом хорошо, он такой молодец, ласковый.не перестает меня удивлять. он умеет целоваться, представляешь? очень игручий, мячик гоняет как футболист. ест все,очень любит "Активиа питьевую". выходит на балкон, принимает солнечные ванны.
вот так и живем. я очень рада,что его взяла. как я вообще без него раньше жила?
с туалетом проблем нет.
30 июня
Все у ная с Чернышом хорошо. Фото – это он на диване спит со мной Вторая – это он на сером линолеуме
1 июля
У нас все хорошо. Только он все так же царапается, когда его гладишь по спине и задним лапкам, когда ему что-то не нравится – шипит. Ест все, в туалет на место ходит. Любит все молочное. Гоняет шарик и бумажку по квартире. Шея почти обросла. Когда солнечные дни – лежит на окне
2 июля
Черныш оказался смышленым, открывает сам лапкой все двери. Очень любит лежать в ванной на теплом полу и часами наблюдать за бельем в люке, как оно крутится в порошке, заливается вода для полоскания. Встает к люку и трогает стекло лапами, пытается поймать крутящиеся вещи
15 июля
У нас все хорошо. Ко мне гости приехали. Прошедшую ночь Чернышик спал как убитый с ребенком [я спрашивала, не боялся ли он грозы – Ю.Е.]Оказывается, Черныш очень любит детей. Разрешает ребенку, что ко мне приехал, себя везде гладить и чесать, ложить его на спину. Даже не царапается и не шипит. Он нас удивляет каждый день"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3