Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Изменение правил форума. Голосование.
Добавлено: 12 июл 2009, 23:37
Свой на форуме
Автор темы
Про пиар - не ясно. Что подразумевается о пиаре - если животное больное?
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Всё-таки, не смотря на скандалы, в подавляющем большинстве, на форуме люди, которые будучи куратором, последние свои деньги на животное потратят, а удаление тем без отчёта, приведёт тому, что удалить могут и тему, где очень нужна помощь животным, а вот например, куратор не может выложить подробный отчёт, проблемы с интернетом и т.п. Не надо усложнять правила, потом захлебнёмся в разборках и подозрениях, а пострадают именно животные! Во многих темах и так выложены отчёты, но я никогда их не смотрю, поскольку, повторюсь ещё раз, мы не можем точно знать сколько денег поступило от гостей форума, например и из других источников. Потратив некоторое время, можно написать красивый подробный отчёт, и положить часть денег к себе в карман. Те же чеки от этого не спасут, я например, в редакторе на любом отсканированном чеке могу дату и сумму исправить. И кто будет считать суммы и решать может ли тема существовать на форуме? Я даже знаю кто, любители тем в ринге. Пиар вообще непредсказуем, иногда одного объявления хватает чтобы щенка пристроить, а иногда месяцами рекламу везде кидаешь и даже звонков нет... Ника, я хорошо к Вам отношусь, но не понимаю острого желания что-то менять на форуме и кого-то дополнительно контролировать, извините.
Добавлено: 13 июл 2009, 11:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Lorochka писал(а):
(...) а вот например, куратор не может выложить подробный отчёт, проблемы с интернетом и т.п. (...) Во многих темах и так выложены отчёты, но я никогда их не смотрю, поскольку, повторюсь ещё раз, мы не можем точно знать сколько денег поступило от гостей форума, например и из других источников. Потратив некоторое время, можно написать красивый подробный отчёт, и положить часть денег к себе в карман. Те же чеки от этого не спасут, я например, в редакторе на любом отсканированном чеке могу дату и сумму исправить. И кто будет считать суммы и решать может ли тема существовать на форуме? Я даже знаю кто, любители тем в ринге. (...)
Если у куратора такие проблемы, что он не может выложить отчет, то как он вообще тему ведет? Как рисовать смайлики типа "хелп", так время и интернет есть, а как отчет писать - так с временем и интернетом проблемы? Точных трат мы знать не можем, это верно - и чеки не спасут, да и не везде их можно взять. Но если есть отчет, это ограничивает возможность воровства - мы все знаем, что сколько стоит.
(...) а вот например, куратор не может выложить подробный отчёт, проблемы с интернетом и т.п. (...) Во многих темах и так выложены отчёты, но я никогда их не смотрю, поскольку, повторюсь ещё раз, мы не можем точно знать сколько денег поступило от гостей форума, например и из других источников. Потратив некоторое время, можно написать красивый подробный отчёт, и положить часть денег к себе в карман. Те же чеки от этого не спасут, я например, в редакторе на любом отсканированном чеке могу дату и сумму исправить. И кто будет считать суммы и решать может ли тема существовать на форуме? Я даже знаю кто, любители тем в ринге. (...)
Если у куратора такие проблемы, что он не может выложить отчет, то как он вообще тему ведет? Как рисовать смайлики типа "хелп", так время и интернет есть, а как отчет писать - так с временем и интернетом проблемы? Точных трат мы знать не можем, это верно - и чеки не спасут, да и не везде их можно взять. Но если есть отчет, это ограничивает возможность воровства - мы все знаем, что сколько стоит.
Вот опять я с Вами не соглашусь. С интернетом действитель бывают проблемы, и с форумом тоже, это я по себе знаю, иногда по несколько дней на форум не выйти, знаю что кому-то под своим ником не войти долго было и т.д. Когда заходят только рисовать смайлики, это я не обсуждаю, я про другое немного говорю, хотя этому тоже можно найти иногда объяснение. Ничего это не ограничит, к сожалению. Цены мы знаем, это правда, только они всё-равно везде разные, а какие-то статьи расходов можно просто придумать. Или я опять не права?
Ника, я хорошо к Вам отношусь, но не понимаю острого желания что-то менять на форуме и кого-то дополнительно контролировать, извините.
Лорочка, мне на самом деле глубоко плевать, есть отчет или нет, я знаю, что я честна перед самой собой и перед людьми,кто мне помогает и перед животными, а кто что думает по моему поводу, я уже писала, я не картинка, чтобы всем нравится, просто до боли надоели темы в ринге, на предмет того, что можно одному, у другого это называется воровство...вот так вот..это моя позиция:)))поэтому я за справедливость, отчет должен быть у всех, может тогда это уменьшить открытие тем в ринге на предмет нечистоплотности...
Ника! Я тоже за справедливость! Но темы в ринге у нас и так возникают вообще не понятно из чего, кто-то кому-то не нравится и пошло, поехало... Иногда даже и повод не нужен чтобы человека обвинить во всём, в чём можно. Я прошу услышать мои слова, тем в ринге станет намного больше, появится дополнительный повод кого-то обвинить в воровстве, опять будут новенькие, которые кстати часто помогают финансово, считать что воруют тут все, поэтому и ругань что деньги делят. Я слышала такое мнение, пыталась сказать что это не так, человек больше на форум не заходит, хотя намерения у него были серьёзные и средств на помощь было бы выделено не мало.
Добавлено: 13 июл 2009, 12:29
Старый знакомый
Lorochka писал(а):
Sonya писал(а):
Lorochka писал(а):
Вот опять я с Вами не соглашусь. С интернетом действитель бывают проблемы, и с форумом тоже, это я по себе знаю, иногда по несколько дней на форум не выйти, знаю что кому-то под своим ником не войти долго было и т.д. Когда заходят только рисовать смайлики, это я не обсуждаю, я про другое немного говорю, хотя этому тоже можно найти иногда объяснение. Ничего это не ограничит, к сожалению. Цены мы знаем, это правда, только они всё-равно везде разные, а какие-то статьи расходов можно просто придумать. Или я опять не права?
я не имела в виду, что нужно в злосчастный отчет каждый приход вносить немедленно. Но отчет должен быть, и он должен регулярно редактироваться. Вы когда-нибудь собирали деньги? Мне кажется, вы не представляете, сколько людей дают деньги, нигде это не оглашая, и какие суммы можно замылить. Это не разница между стоимостью мешка корма в одном магазине и в другом - это совсем другие цифры.
Я также считаю, что в отчет на Хвостах обязательно должны быть включены приходы денег с других ресурсов - и если человек будет пойман на умолчании об успешном сборе денег на одно и то же животное в нескольких местах - это основание для черного списка и бана.
Я также считаю, что в отчет на Хвостах обязательно должны быть включены приходы денег с других ресурсов - и если человек будет пойман на умолчании об успешном сборе денег на одно и то же животное в нескольких местах - это основание для черного списка и бана.
Поддерживаю. Отчет должен содержать сведения обо всех поступлениях, в том числе и с других ресурсов.
Во многих темах и так выложены отчёты, но я никогда их не смотрю, поскольку, повторюсь ещё раз, мы не можем точно знать сколько денег поступило от гостей форума, например и из других источников.
1) гость форума скорее и в большем объеме окажет помощь видя отчетность, давать деньги в некуда будут лишь немногие (основная реакция посторонних людей - развод). Сейчас это выглядит как "сами мы не местные, собираю на операцию больной жене", хотя понятно "с миру по копейке кому-то рубашка" , увы это не собакам. 2) гость форума видя здесь отчетность, зайдет посмотреть дошли ли его деньги, а так что смотреть если отчетность даже не предполагается. выбрала 2 вариант исходя из своего опыта по поводу пиара, электронные доски у меня не работают, тема быстро катится вниз, конкурунтов много, а кошаки у меня самые обычные, реально пристаивать удавалось через цепочки типа сестра-соседки-подруги, так и по цепочке можно проверить ненавязчиво, потому что для многих вполне ответственных людей странно, что в любое время им может позвонить или потребовать придти в гости абсолютно чужой человек , только на том основании что он когда то взял котенка.
Могу и дальше пытаться что-то доказать, но не буду. Кто хотел услышать, тот понял о чём я говорю. А то у нас 19 человек проголосовало за 3 вариант, а я одна тут объясняю почему. Я лично деньги собирала на форуме 2 раза и только потому, что свои средства в том месяце я уже все раздала нуждающимся, кстати выкладывала отчёт, если это так интересно. В остальных случаях я отношусь к тем людям, кто деньги даёт на животных, и очень часто не пишу об этом в темах и НИКОГДА я не требовала с куратора отчёт, раз я ему дала деньги, значит я ему доверяю. Но каждый решает для себя это сам.
2) гость форума видя здесь отчетность, зайдет посмотреть дошли ли его деньги, а так что смотреть если отчетность даже не предполагается.
Вот я об этом и говорю - меценат выкладывает сумму из своего кармана, вот пусть у него и остается исключительное право проверить, в соответствии с договоренностью ли были потрачены суммы, выданные им. Другое дело, когда речь идет о множестве мелких сумм, упавших на ЯК, - их, наверное, почти невозможно проконтролировать самому меценату
ЗЫ. Когда у меня будет много денег (когда-нибудь будет, не сомневаюсь), торжественно обещаю, что буду отдавать их на сложные темы (типа тем Маришки, Ленчика или Нади Бренды) без требования выложить отчеты о том, куда они пошли, - пусть и на кофточку или на помаду, если весь собственный небольшой доход такого куратора грохается на курируемых собак или кошек, а жизненный тонус ему самому надо поддерживать, и помада для женщины-куратора ничуть не менее важна, чем витамины.
Добавлено: 13 июл 2009, 15:20
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Проголосовала за второй вариант!Человек я здесь новый ,по возможности помогала деньгами.Но во всех темах было отписано, что деньги получены и на что пошли.Меня это устраивает.Кто-то кого-то знает и доверяет ему,а новому человеку разобраться тяжело.В условиях кризиса каждая копеечка для животинок дорога.Не надо создавать условия для злоупотреблений.
Вот я об этом и говорю - меценат выкладывает сумму из своего кармана, вот пусть у него и остается исключительное право проверить,
Марина, Ваш Сэмик ведь приютский? Если да, то помню его еще маленьким, значит Вы старожил еще приютского форума и помните историю Не-коммисар-Рекс(тоже типа журналист, я уже боюсь этой профессии). А как не доверять - ведь человек взял из приюта Рексюшу, немолодого овчара (оказалось для разведения, такой вот заводчик) Я приезжала к ней отдавать деньги, слушала о том что никто не помогает,видела какой Рексюша радостный, когда я с ним гуляла в приюте он был стариком, а здесь щенок практически - ну как не верить? И по суммам не отписывалась(потом Вайта озвучила сколько она передала централизовано от форумчан, а ведь была масса таких как я), а зря -в какой кошмар и сколько смертей это вылилось, когда мадам поняла какой легкий это источник дохода. И дело не только в переданных деньгах, если такие люди не смогут легко на этом зарабатывать, это уже надежда для какого либо зверика..
Вот я об этом и говорю - меценат выкладывает сумму из своего кармана, вот пусть у него и остается исключительное право проверить,
Марина, Ваш Сэмик ведь приютский? Если да, то помню его еще маленьким, значит Вы старожил еще приютского форума
Он не приютский, он был взят щенком со съемочной площадки после окончания съемок, когда возникла опасность, что его усыпят за ненадобностью. Но все время, пока снимался фильм, его курировал стародеревенский приют, и взяла его я 4 года назад еще на приютском форуме, совершенно верно.
И по суммам не отписывалась(потом Вайта озвучила сколько она передала централизовано от форумчан, а ведь была масса таких как я), а зря -в какой кошмар и сколько смертей это вылилось, когда мадам поняла какой легкий это источник дохода. И дело не только в переданных деньгах, если такие люди не смогут легко на этом зарабатывать, это уже надежда для какого либо зверика..
Я немножко не о том. Зачем передавать централизованно, когда можно передать сумму человеку в руки и потом спросить с него (или прочитать в его теме), на что пошли эти деньги и пошли ли они на то, на что давались. А "централизованно" - это что-то вроде ЯК, а там уже точно никак не проверить, пошли ли посланные человеком 200 рублей на корм собаке или на новую кофточку.
Добавлено: 13 июл 2009, 19:09
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
п.2 если тема в скорой - то фин.отчет обязателен если тема в хороших руках - то фин.отчет обязателен, пиар... - а само наличие и регулярное ведение темы - не есть пиар? другие предложения на эту же тему: 1. если тема дублируется на других ресурсах - обязателен список ссылок, и ссылки на сторонних ресурсах на главную тему 2. если жертвователь не хочет афишировать свое участие и размер помощи - куратор упоминает его в отчете, как анонима - подтверждение получения помощи(денег, лекарств и т.п.) отправляется в личном сообщению желающиму остаться неизвестным и копия - модератору или админу, или специально назначенному для этого форумчанину.
_________________ помочь французу может каждый - заходи на www.frenchbulldog.borda.ru
Меня тут с утра пораньше одолело любопытство. В теме кто-то писал, что надо отчитываться за все средства, собранные на всех ресурсах. То есть, если под хвостовскую тему собирал в контакте - будь добр отчитаться об этом в теме. Ещё было сказано: "Можешь не отчитываться за те деньги, которые сам вложил и по друзьям собирал". Так вот, хотелось бы мне знать, какое чудо помешает недобросовестному форумчанину подружиться со всеми меценатами в корыстных целях? Вот дал денег Петя Васечкин из контакта - добавляешь его в друзья, разводишь его на разговоры за жизнь, вроде как обзаводишься новым другом и под эту лавочку кладёшь пожертвованную им сумму себе в карман. А если когда-нибудь всплывут какие-то претензии - "Так сами же сказали - финансовая помощь от друзей никаким боком вас всех не касается!" Почему бы не обзавестись парой сотен новых друзей, если на этом можно "поднять" кругленькую сумму?! Кому надо - тот своё всегда возьмёт, ещё и чужого прихватит. Будет 1000 законов - воришка найдёт 1000 и 1 способ их обойти.
В теме кто-то писал, что надо отчитываться за все средства, собранные на всех ресурсах. То есть, если под хвостовскую тему собирал в контакте - будь добр отчитаться об этом в теме. Ещё было сказано: "Можешь не отчитываться за те деньги, которые сам вложил и по друзьям собирал". Так вот, хотелось бы мне знать, какое чудо помешает недобросовестному форумчанину подружиться со всеми меценатами в корыстных целях?
Не передёргивайте Если под хвостовскую тему собирал в контакте - будь добр отчитаться об этом в теме - это абсолютно верно. Публичный отчёт должен быть тогда, когда сбор средств носил публичный характер и просьба о финансовой помощи была обращена к неопределённому кругу лиц. Если обращённой к неопределённому кругу лиц просьбы о финансовой помощи не было (например, куратор сам оплатил все необходимые расходы или приватно обратился к своим друзьям, знакомым), то публичного отчёта требовать нельзя (как раз в этом случае потребовать отчёта могут только люди, которые давали деньги по приватной просьбе).
Amatory писал(а):
Будет 1000 законов - воришка найдёт 1000 и 1 способ их обойти.
Да, наверно, но это не значит, что не надо и пытаться как-то пресечь это безобразие.
Да, наверно, но это не значит, что не надо и пытаться как-то пресечь это безобразие.
Разумеется, не значит. Я не к тому. Я говорю о том, что "обращение к неопределённому кругу лиц" можно интерпретировать очень многогранно. Например, обращение на стене группы в контакте расценивается как "обращение к неопределённому кругу лиц". Но участников в группе может быть 37, плюс 1 посторонний посетитель в неделю или группа вообще закрытая. В то же самое время у форумчанина может быть 400 друзей в контакте и открытая для посторонних глаз страница. И, соответственно, надпись в статусе "Помогите раненой собачке. ЯК 4000000000000" окажется обращением к гораздо большему кругу лиц. Но человек может полноправно заявить: "Я обращался только к друзьям. Не более того. Значит, не лезьте!" А это - не есть хорошо. А также у человека может быть 2500 "друзей" (А по факту - просто добавленных в список. Но это никак не проверишь.) и можно всех их отметить на фотографии "а-ля помогите приюту", а под фотографией - номер ЯК. Такая попытка сбора денег принесёт намного больше денег, чем объявление в малонаселённой группе. Вот я и спрашиваю - какое правило можно придумать, чтобы оградиться от такого мошенничества? А то, за отсутствием других нечестных способов заработать левые деньги, и правда можно пол-контакта друзьями объявить и пополнить свой карман под эту лавочку.
Обращение к неопределённому кругу лиц - это когда такое обращение в открытом доступе, то есть не через личную переписку (или другие способы личного общения - при встрече, по телефону) лица, которое просит денег, и лица, у которого деньги просятся. Amatory, все перечисленные Вами способы я бы отнесла к категории обращений к неопределённому кругу лиц.
Обращение к неопределённому кругу лиц - это когда такое обращение в открытом доступе, то есть не через личную переписку (или другие способы личного общения - при встрече, по телефону) лица, которое просит денег, и лица, у которого деньги просятся. Amatory, все перечисленные Вами способы я бы отнесла к категории обращений к неопределённому кругу лиц.
Тогда значительно легче. Но что делать, если человек не поленится каждому из 100-500-1000-2000-3000-(подставить нужное число) своих контактовских друзей отправить одно и то же личное сообщение с просьбой о финансовой помощи?
Но что делать, если человек не поленится каждому из 100-500-1000-2000-3000-(подставить нужное число) своих контактовских друзей отправить одно и то же личное сообщение с просьбой о финансовой помощи?
А вот с этим, пожалуй, уже ничего и не сделать. Вот только если кто-то из этих 100-500-1000-2000-3000-(подставить нужное число) друзей не задумается, что что-то тут может быть нечисто, если, скажем так, не очень близкий ему человек (ведь такое количество людей явно не может быть действительно друзьями) просит через личку денег на какое-то очень-очень благое дело, но огласке этот факт не предает. Вот тогда такая история и имеет вполне реальный шанс выплыть наружу. По крайней мере если бы у меня через личку попросил денег какой-нибудь смутно знакомый или вовсе незнакомый человек из контакта без ссылки на группу или тему на каком-нибудь форуме, я решила бы, что это развод на деньги.
Добавлено: 14 июл 2009, 14:42
Старый знакомый
npn писал(а):
Amatory писал(а):
Но что делать, если человек не поленится каждому из 100-500-1000-2000-3000-(подставить нужное число) своих контактовских друзей отправить одно и то же личное сообщение с просьбой о финансовой помощи?
А вот с этим, пожалуй, уже ничего и не сделать. Вот только если кто-то из этих 100-500-1000-2000-3000-(подставить нужное число) друзей не задумается, что что-то тут может быть нечисто, если, скажем так, не очень близкий ему человек (ведь такое количество людей явно не может быть действительно друзьями) просит через личку денег на какое-то очень-очень благое дело, но огласке этот факт не предает. Вот тогда такая история и имеет вполне реальный шанс выплыть наружу. По крайней мере если бы у меня через личку попросил денег какой-нибудь смутно знакомый или вовсе незнакомый человек из контакта без ссылки на группу или тему на каком-нибудь форуме, я решила бы, что это развод на деньги.
По крайней мере если бы у меня через личку попросил денег какой-нибудь смутно знакомый или вовсе незнакомый человек из контакта без ссылки на группу или тему на каком-нибудь форуме, я решила бы, что это развод на деньги.
Так можно отправить тысяче друзей и фотографии, и ссылки на тему, и прочие радости. А потом тихонько проследить: если меценат оповестил форум о своём финансовом участии - добросовестно отдать деньги в тему. Ежели о деньгах ни слова - молча положить денежки в карман и продолжать ангельски хлопать глазками. Если проявить хоть немного хитрости и изобретательности - то узнать ник своего друга на хвостах не составит труда.
А потом тихонько проследить: если меценат оповестил форум о своём финансовом участии - добросовестно отдать деньги в тему. Ежели о деньгах ни слова - молча положить денежки в карман и продолжать ангельски хлопать глазками.
Собственно говоря, именно в этом и подозревается один известный всем персонаж. Вот только доказать это очень сложно.
Да вряд ли кто то будет заморачиваться на такие сложные схемы, здесь как у попрошаек у метро расчет на большой поток людей которым не жалко какой то суммы денег(не особо значимой для них, а значит которую они не будут отслеживать). В итоге сумма получается вполне нормальная для проживания, а затраты по 15 минут в день раскидать везде где можно свои ЯК
В общем, в случае, если администрация впишет такой пункт в Правила форума, придется к нему разработать целую систему подпунктов, разъясняющих и учитывающих Иначе это будет не пункт, а дырка из сплошных лазеек
Добавлено: 14 июл 2009, 15:29
Старый знакомый
npn писал(а):
Amatory писал(а):
А потом тихонько проследить: если меценат оповестил форум о своём финансовом участии - добросовестно отдать деньги в тему. Ежели о деньгах ни слова - молча положить денежки в карман и продолжать ангельски хлопать глазками.
Собственно говоря, именно в этом и подозревается один известный всем персонаж. Вот только доказать это очень сложно.
не знаю... лично мне уже все доказано. А другим... слышали поговорку насчет Божьей росы?
не знаю... лично мне уже все доказано. А другим... слышали поговорку насчет Божьей росы?
В общем, в случае, если администрация впишет такой пункт в Правила форума, придется к нему разработать целую систему подпунктов, разъясняющих и учитывающих Иначе это будет не пункт, а дырка из сплошных лазеек
Марина, ну какие подпункты. Нужно просто одно общее для всех правило - если собираются деньги на форуме в теме (или под эту тему на других ресурсах), должен быть финансовый отчёт.
Добавлено: 14 июл 2009, 16:16
Новичок
2 вариант - Только нужно установить реальные сроки для публикации отчетов, чтобы у автора была физическая возможность отчитаться. Конечно, невозможно отследить получение денег с других ресурсов, но если вдруг выявится сокрытие поступлений, то отмазки " забыл, не успел" не принимаются и администраторы форума принимают меры.Например: - автору темы устанавливается ограничение на публикацию сообщений на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2