из моих семи животин-трое взяты взрослыми.кошка в возрасте года,вся больная.мы с ней счастливы уже 13 лет.много всего было пережито и гадила,и болела,но никогда не возникало мысли отдать.наша семья ее очень любит.попугай в возрасте 5-6 лет,прошло два года и сейчас его не узнать.конечно было бы лучше если бы он был с молодого возраста,можно было бы приучить к рукам,научить говорить,но мы счастливы.ведь мы видим результат,отъелся,обнаглел,чего то чирикает по своему.ну и последнее приобретение это старая больная собака с породного форума.ей больше десяти лет и приехала она ко мне из пензы.одна женщина когда узнала об этом сказала"господи!у нас своих бездомных хватает,а вы из пензы привезли!"да я знаю,что у нас очень много бездомных и я им помогаю по мере сил и возможности,но мимо этой собаки я не смогла пройти!я влюбилась.и сделала все возможное чтобы она попала в мой дом.я незнаю сколько она проживет,очень надеюсь,что как можно долго.каждый день у нас новые достижения,она дарит очень много позитива.конечно с ней много хлопот,но они того стоят!я думаю возраст собаки это не главное,главное это желание человека,его любовь к этому созданию.нашего первого басюка мы взяли щенком,а втогого получилось глубоким стариком!да это два разных темперамента,пока мы с лушкой пройдем десять метров,бонька успеет десять раз двор обежать.но зато луша не лазеет по столу и на боньку ругается.

(она бы конечно тоже не прочь,но не позволяет больной позвоночник)если вам животное запало в душу-берите и не пугайтесь возраста.если есть возможность и сомнения,то попросите бывшего владельца или передержку дать вам возможность предварительно пообщаться с собакой,приходить выгуливать,свозить к вету,посмотрите понравитесь ли вы друг другу,чтобы потом не было печального и неприятного для всех возврата обратно.когда решался вопрос с моей лушей,то человек который ее нашел писал"собака очень больна,глуха,находится в своем тесном мире и неконтролируемо ходит в туалет"в итоге оказалось,что собака глуха не совсем,находится в нашем мире и очень редко делает дела дома.для собаки ее возраста и болезней терпеть двенадцать часов много стоит,а на молодых очень часто на том же породном форуме жалуются,что ходят в туалет дома!так что ничего нет невозможного,главное терпень и любовь!удачи!