Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
4H67AXS1YHc.jpgSonya.jpegdoVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpg
Vzhik.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBetti_1.jpgav9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
pinchery4.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg24.jpgMishanya_2.jpg1~0.jpg
palevyy_1.jpg
_MG_3391.JPG20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgshchen.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
1.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegIMG_20200924_174447_936.jpgLFDpmby8lOs.jpg
HD9_8511.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgVasya-3.jpg_77A5218_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 09:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метис русской голубой Кася 2.5 года. Ищем дом.СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 10:45 
Свой на форуме

Автор темы

Кошечку эту я увидела еще в феврале, когда мы клеили объявления на потерявшуюся Микки..Она грела на солнышке у подъезда свой огромный живот. Я присела на корточки, чтобы ее погладить, и кошка с мурчанием запрыгнула мне на колени, поставила лапки на плечи, стала тереться. Я спросила у бабулек, сидевших на лавочке, чья она. Оказалось, что года полтора назад кису выкинули и она живет в подвале с местными кошками и регулярно приносит котят. Всю ночь киска не выходила у меня из головы и на следующий день я поехала за ней. Искала четыре дня, мерзла часами у подъезда, опрашивала людей, оставляла телефоны..на пятое утро дворник сказала мне, что кошка окотилась еще в тот же день, когда я ее увидела первый раз. На вопрос какого х..вы мне не позвонили, сказала, я думала теперь она вам не нужна. Подвалы были все закрыты, кошка не появлялась, еще пара поездок и я оставила мысль ее найти. Недавно поехала снова, снова оставила свой телефон и сегодня утром звонок : сидит у подъезда и снова с огромным пузом..подождите пока родит и забирайте, котята все равно сдохнут...Попросила забрать в квартиру, приеду через полчаса, за кошкой пошли но она уже ушла. Договорились, что на неделе ее отловят, сообщат мне и я заберу. Есть только одно НО..того места, куда я могла ее пристроить рожать в феврале уже нет. Места для кошки на сносях, родов и котят у меня физически нет.
Выход вижу один: стерилить ее несмотря на сроки. Есть возможные ручки на нее стерильную, откажутся - попробую пристраивать. Если у кого есть другие предложения, предлагайте.
11.05.08
Кошечку поймали, едет на передержку к Наташе matias_rust :flower:
Спасибо ей огромное, будем ждать котяток.
14.05.08
на свет появилось 5 малышей, пол пока неясен
22 мая
вроде как два голубеньких мальчики
две черные с рыжими пятнушками - девочки

8 августа, все котята пристроены, стерилизованная Кася ищет дом

Изображение

Кошечка спокойная, любит поспать, поесть тоже уважает, ходит в лоточек строго, поиграть с игрушками тоже не откажется. Любит быть на виду, но на руки мурчать не лезет, пару раз приходила мурчать, когда я болела, лечила, наверное.

+7 911 223 54 16 Катерина

Последний раз редактировалось Катерли 09 сен 2008, 11:00, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 06:14 
Новичок

Вот счастливая роженица:
прошу прощения за поганое качество)
Изображение
Пока слишком надоедать Касюте с фотоаппаратом не буду, так что лишь одну фотку выложила.
На фото около головы Каськи малыш лежит. У меня вопрос: этот котенок все время бродит в окрестностях мамки, а когда находит цыцку, сразу начинает отнимать ее у братика или сестрички. Боюсь, как бы не больной был...
Еще вопрос: нужно ли нести Касю на осмотр? Если да, то через сколько дней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 11:29 
Свой на форуме

подождите нести к врачам, кошка будет в стрессе что без детей ее куда-то... просто, если даст, потрогайте ей живот хорошенько, нет ли там шевеления еще. пузо пока еще будет не очень маленькое, т.к. растянута там все, но если еще есть детки - то это должно быть заметно на ощупь.
пусть отдыхает, отлеживается.
последы все вышли? или вы не видели?
на крайняк, если что-то вас забеспокоит - позвоните мне, дам телефон хорошего врача на дом, она ездит в любой район города. мой телефон в подписи есть.

то что ребенок пихается с братьями-сестрами у мамкиной сиськи - это вообще нормально. они всегда борятся за лучшие, самые молочные соски, где больше молочка. просто если увидете что он меньше ест или меньше других по размеру - то подкладывайте его сами еще к мамкиным сиськам, чтобы ротиком цеплялся за сосок. а то что спит у мамкиной моськи - так это вообще не показатель ничего. может ему просто приятно мамкино мурчание слушать вблизи... если в квартире прохладно, протсо перекладывайте его почаще в кучку со всеми, чтобы ему теплее было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 12:20 
Администратор

Счастливое семейство перезжает в Руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 13:53 
Новичок

Сегодня смастерила Касе новое гнездышко, а то я совсем не ожидала, что она именно в этой драной коробке решит вдруг рожать) Показала ей, мол, давай Касюта, залезай в новый дом, а она, как будто поняла, что я сказала, сразу нырнула в домик, но что-то ей не понравилось там пока. Я ведь даже не успела ей нормальную простынку постелить, теперь не знаю, как ее переманить)))
Kalvic,
Я вообще не видела, как она рожала. Стоило только прилечь на пару часов, просыпаюсь, а все счастливое семейство уже в полном составе :D
Так что, не успела даже по-человечески отследить, все ли последы вышли. Доктор мне вообще сказал - до воскресенья можно спать спокойно. У Каси живот не был опущен, она в последние часы даже не мяукала и ко мне вообще не приставала.
А скажите пожалуйста, ведь нормально, что Касюту качает, когда она встает, чтобы поесть? Она даже заваливается иногда на бок.
А котенка того, что вечно за сиськи дерется, я назвала Мышей, поскольку все время пищит. В зоомаге мне тетка сказала, что, возможно, пищит от голода...
К Касе пока приближаться я не рискую. Не особо она меня допускает к телу. И проверить живот - тем более))) Я к ней только ручки протягиваю, она сразу в бойцовскую стойку))) Но постепенно привыкает к моему вечному неуспыному контролю за малышней)
Kalvic, спасибо, я обязательно при случае вам позвоню, поскольку тот врач, что был у меня, мне решительно не понравилась. Слишком много левой болтовни :( А еще она мне предложила усыпить котят :sick: }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 13:59 
Участник

Да уж - "врач" }:)
Что тогда говорить о простых обывателях :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 14:13 
Активист

да , бывают разные кошки у нас мася когда родила так она через пол часа к нам на руки прыгала - и родить пыталась не в коробке а у мужа на руках :)) нам пришлось даже коробку сверху прикрыть - чтоб там родила :)) я правда когда уже пришла все родились - она когда начала - я с псинами гулять пошла - так что удачи вам ! в общении с кошкой мамой :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 14:17 
Свой на форуме

Автор темы

Да уж, странный вет }:) Наташ, я тоже не спец, если что звоните Але :flower: и тогда ее врача будем приглашать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 14:38 
Новичок

Спасибо, видимо, сказался печальный опыт с предыдущими пометами :( Охраняет теперь гнездо аки лев)
В принципе, я редко встречала врачей, готовых бороться за каждую жизнь. Так что приходится самим постигать азы медицины)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 14:45 
Свой на форуме

наша врач не сторонник усыплять.
то что малыш пищит - не всегда значит что именно голодный, может просто темперамент от природы такой. но если есть возможность - купите козье молоко, прокипятите его и держите на готове. погрейте каплюшку и после того как кошка котят накормит - берите орущего в руки и пытайтесь из пипетки покормить его козьим молоком. если будет лопать как оголодавший - значит реально недоедает. если будет плеваться - значит сыт.
и после кормления у них пузы круглые должны быть, как барабанчики. если у него мягкий и пустенький - значит доармливайте козьим молоком и подкладывайте к кошкиной груди почаще.
хотя если у вас там с кошкой не очень любовь - не знаю как вы это будете делать... подсовывайте ей например кусочек мяска в "постель" одной рукой, другой при этом осмотрите пузень малыша, полная там пузень или пустенько.
молоко нужно именно козье или заменитель кошачьего из зоомага. роял каниновское очень хорошео качества. начние с козьего, купите пока маленькую бутылочку в магазине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 01:36 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня ездила к Наташе, переселили Каську из коробки родильной в домик на чистую пеленочку. Она вылезла на мой зов, прибежала ласкаться, я ее на руки взяла и отнесла в другой конец комнаты ласкаться, мурлыкала так :) в это время Наташа малявочек перетащила. Они такие хорошенькие, трое как она дымчатые, двое черные. У одного черного на мосе рыжие пятнушки. Когда она новое место пришла все завозюкались и полезли к сиськам, вроде все сытые. Живот ей прощупала, он однородный, ничего там не нашла лишнего, еще толстоват хотя. Лежит, глазки свои зеленые щурит, кормит и тарахтит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 14:00 
Участник

Ой, с пополнением! :flower: Удачи и здоровья Касе и ее потомству и всем-всем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 14:38 
Новичок

Наверное, будут руки на Касю! Моя знакомая сегодня пришла в гости ко мне, ей вдруг понравилась Касюта наша) Так что, через несколько месяцев Касюта, возможно, поедет в новый дом)))
Малыши себя чувствуют отлично, переселили их в новый чистый домик.
Вот новые фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 15:22 
Свой на форуме

Автор темы

ой, здорово..я буду только рада, если Кася обретет хозяйку ( хотя на нее руки у меня были изначально, но там не особо ждут, в смысле могут попозже другую взять). Ну и после пристройства котят и стерилизации само собой.
Спасибо за фото! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 18:27 
Друг хвостов

детки какие маленькие :)
Катя, вот все таки то смогла эту кошь поймать :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 19:06 
Свой на форуме

Автор темы

Да Марин, если б не пропала Микки Кася родила б и этих в подвале и кто знает как бы дальше сложилась ее жизнь. Теперь же у нее все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 12:40 
Новичок

Итак, мне удалось таки пробраться к Каськиной норке, пока она на свой страх и риск отошла пообедать. Выяснила примерный пол малявок: два голу... сереньких мальчика, две трехцветные девочки. С пятым черненьким еще не определилась :)
Когда можно будет отнимать их от мамки? Можно, в принципе, додержать до 2 месяцев, вопрос, нужно ли)) Не будет ли вреда, если отнять чуть пораньше?
Простите за оффтоп, я купила на пробу новый корм для котят Bento Kronen. Ненамного дороже Hills. Нужны ваши мнения по поводу этого корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 02:01 
Свой на форуме

Автор темы

Отнимать в смысле пристраивать когда можно начать?
Не наю..кошатники..аууу!!! в каком возрасте их отдавать оптимально?
корм я такой не знаю, все сидят на хиллсе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 16:20 
Свой на форуме

Автор темы

Наташа, мои "ручки" которые маму взять хотели, могут взять голубенькую девочку ( если таковая буде)
Как они там ? как Кася? я дозвониться до вас не могу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 19:05 
Участник

Отлучать котят от матери рекомендуется не раньше 8-ми недельного возраста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 19:12 
Свой на форуме

Автор темы

Два месяца?? раньше нельзя что ли, серьезно? :O
мне кажется они уже такие взрослые и большие в 2 месяца :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 19:55 
Посетитель

А я буду ждать пока котята глазки откроют -новые фотографии, такая симпатичная черненькая девочка с рыжими пятнышками на мордочке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 10:08 
Новичок

Катя, 2 месяца, к сожалению, держать не смогу(((( Мамке уже обещала, что ровно месяц(( Можно протянуть еще на неделю, когда им месяц исполнится, но дольше не выйдет((( Нужно будет новую передержку искать(
Вчера начали прорезаться глазки у Мыша. Пока еще только маленькие дырочки, правда)))
Два сереньких будут похожи на русскую голубую, сплошного окраса и без отметин. Налетай, торопись))))
Кстати, трехцветные кошки признаны отличными лекарями)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 10:40 
Свой на форуме

Автор темы

Даа..сегодня не день дэвида бэкхэма..одно известие круче другого :D
Значит будем отдавать в месяц, у меня нет другого выхода, денег платить за передержку кошки с котятами нет, у меня изолировать негде.
Может кто найдется к 7 июня желающий передержать месяц кису с котятами??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 13:11 
Свой на форуме

месячных котят пристраивать в принципе рано, это же живые дети, а не игрушки.... многие котята в этом возрасте сами и есть еще не умеют. моя Маргошка и в 6 недель сама еще не ела, только кошку-маму сосала.
и потом, котята должны еще не только маму сосать но и научиться ходить в лоток, играть друг с другом. мама же у низ не только для еды, а еще и для того чтобы научить их кошачьим премудростям жизни. бывают ситуации когда надо срочно пристраивать котят в месячном возрасте или отрывать от мамы в таком возрасте. НО это как правило пожарные варианты, например кошка-мама умерла или больна, или котята найденыши. но тут же кошка-мама в порядке, котята не на улице - зачем раздавать котят так рано? у кошек как и у человеческих детей должно все идти по порядку. в 3 недели можно пытаться начинать прикорм, не факт что они так сразу и кинутся на него, ведь для них самое вкусное и полезное - это материнское молоко. потихоньку МОЖНО пытаться начинать прикорм, но без большой необходимости не особо и нужно. достаточно хорошо кормить кошку. котята получат все ценное через материнское молоко.
и потом, кошкино молоко содержит антитела, которые поддерживают иммунку котят. а к 6 неделям они и сами начинают интересоваться маминой взрослой едой.
вообще идеальный возраст для пристройства - это 3 месяца. к этому возрасту котенок уже пытается сам выйти из-под материнской опеки и стремится к самостоятельности, поэтому переезд в новый дом для него наименее травматичен. нам до идеалов далеко, т.к. все упирается в сроки и количество животных. но раньше 8-9 недель котят пристраивать не желательно, разве что ситуация пожарная. стресс будет слишком большой и организм у котенка еще не перестроен на самостоятельный, без-мамский, лад. если есть возможность подержать малышей с мамочкой до 8 недель - лучше и подержать. здоровее будет.
сложно написала, но по сути - не надо в 1 месяц отдавать котят без острой к тому необходимости...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 13:28 
Новичок

Я слышала, что в 3 месяца только породистых отдают, т.к. иммунка у них все же слабее, да и "растут" они медленнее, чем уличные. Хотя это не наш вариант, скорее всего, родились-то дома))
kalvic, спасибо вам за исчерпывающий ответ. Я хотела бы за одно спросить про новый корм Бенто Кронен. Стоит ли к нему приучать? Все же разнообразия для определенных типов кошек у этой фирмы нет. Правда, едят мои кошки его за милую душу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 14:31 
Свой на форуме

так без разницы - породистые или нет. породистые у хорошего заводчика не могут расти медленнее чем подвальные просто по определению. а продают породистых в 3 месяца потому что к этому времени они уже дважды провакцинироваными должны быть, первый раз в 8-9 недель, второй раз в 11-12 недель.

про Бенто Кронен слышила хорошие отзывы, но личного опыта нет. поэтому просто смотрите по реакции на него у своих кошек. как едят - как выглядят - как усваивается - как себя чувствуют. если все хорошо то и кормите им, раз вам так хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 14:36 
Посетитель

Как кошка с собаками? Я могу взять с 7 июня, но изолировать от пса будет негде. ВООБЩЕ негде. Плюс, это будет Петергоф, ездить смотреть далеко.

Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 14:54 
Свой на форуме

Я осенью брала котенка от кошки-мамы в 1,5 месяца. Или даже месяц и неделя... Ну, отличный такой хомяк был, сам ест, маму на последок пососал, уже и характер даже было потяно какой будет (на свою беду самого шкодного взяла, думала это здорово..). С тех пор ни разу с туалетом не "промахнулся". На сколько я слышала, начиная с месяца и недели можно отдавать, но, наверное, это все таки индивидуально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 15:02 
Свой на форуме

Автор темы

Лена, спасибо что откликнулись! Как кошка с собаками сказать не могу, там где она сейчас собаки нет, а вообще она из подвала, не знаю :(
сдается мне что те кошки что на улице пожили к собакам не очень.. :hmmm:
поэтому и к себе страшно брать..две собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 19:18 
Новичок

У меня кошка Маруся вообще была 3 недели от роду, когда я ее у метро взяла. До сих пор я для нее большая мамочка)) Все-таки, определенный отпечаток на психике кошки остается после столько раннего разлучения, ИМХО.
Насчет кошки - я считаю, тут все зависит от собаки. Если пес не будет к Касе приставать, держать дистанцию, думаю, кошь быстро освоится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]