Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: SOS! СЕГОДНЯ! Передержка крошечному котенкухоть до сбб!
Добавлено: 25 июн 2009, 14:13
Свой на форуме
Автор темы
Катя ( тоже же Катя судя по нику?) до субботы я нашла ей передержку, спасибо Андрею Dixi огромное. В субботу заберу к себе на неделю.
С глазками все ок вчера было, но его только как два дня забрали от мамы и он побывал какое-то время в парадной.
Если с субботы найдется передержка, где котенку будут кормить не два раза в день, буду очень признательна. Я ухожу в 8.30 и прихожу в 20.30 увы..перерыв для нее будет большим. Выживет, конечно, но лучше б почаще кормить.
Для щеников кошачьи инфекции не опасны, а вот кошачье свое лучше прививать ежегодно. Ведь можно и на ногах и одежде что-то принести
а в субботу........... ну может есть человек без дачи......возьмите мАленького....ОДНОГО...МАЛЫША у кого нет дачи....пожалуйста......я потом вас к себе на дачу приглашу......вечером баньку затоплю............
Заголовок сообщения: Re: SOS! Сегодня! Передержка крошечному котенкухоть до сбб!
Добавлено: 27 июн 2009, 22:52
Свой на форуме
Автор темы
котенок у меня. интернета нет . в пнд выхожу на работу будет по 10 часов одна но она ест уже пюре мясо-овощное и сегодня высадили в лоток так покакалатудахотьсама не полезет еще туда-мала
Заголовок сообщения: Re: SOS! Сегодня! Передержка крошечному котенкухоть до сбб!
Добавлено: 27 июн 2009, 23:22
Участник
БАСИК писал(а):
а в субботу........... ну может есть человек без дачи......возьмите мАленького....ОДНОГО...МАЛЫША у кого нет дачи....пожалуйста......я потом вас к себе на дачу приглашу......вечером баньку затоплю............
Заманчиво, черт побери...
Не понимать, котейка до субботы на передержке? Или он у Катерли, и не до субботы...?
Добавлено: 27 июн 2009, 23:29
Свой на форуме
Автор темы
она до субботы была у Андрея а сейчас у меня но я в пндна работу а малявкабудет по 10 часов одна
она ест каждые 3-4 часа козье молоко сегодня пробовал паштет детский мясной ест надо давать молоко и немного паштета, масировать подхвостом чтобона писала и какала,она помаленьку начнает сама но все же
Заголовок сообщения: Re: Передержка крошечному котенкухоть с пнд
Добавлено: 27 июн 2009, 23:48
Участник
Да самое поганое, что нет такой возможности. Мои все в отпуске, у меня щенок целыми днями один сидит. А так если что взять могу, но вариант, сами видите как и Ваш. Вот не задача...
Заголовок сообщения: Re: Передержка крошечному котенкухоть с пнд
Добавлено: 29 июн 2009, 10:03
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо всем, девочка поехала снова к Лие, злобный собак нашел дом и теперь малютке ничего не угрожает кушает молочко, попробовали мячное пюре, она прониклась, с рычанием слизывала с пальца, но понос начался..эх..рановато еще все таки ей, смекту попьет и молочко, попозже консервы будем есть.
Заголовок сообщения: Re: Передержка крошечному котенку. уже есть. растем
Добавлено: 29 июн 2009, 10:36
Посетитель
Я тут почитала про фазы развития котят и вот: В течение 2-й недели ушные раковины котенка начинают раскрываться и вставать торчком. К концу 2-й недели котята становятся гораздо оживленнее, чем прежде. Они могут попытаться стоять, поскольку движения их передних лапок теперь неплохо скоординированы, а задние лапки достаточно сильны, чтобы держать их вес. В течение 3-й недели молочные зубы котят начинают прорезаться сквозь десны.
Т.к. становление всех этих навыков происходило "на моих глазах", то из этого делаю вывод,что нам середина третьей недели. Соответственно (примерно) Элли родилась аккурат в праздничный день 12 июня - День России....Ура, товарищи!
Стул нормализовался после смекты. А еще я прочитала,что может не хватать питательных веществ именно в этот период и что есть i\d Hill`s консервы, которые можно растворять с молоком как переходная стадия к твердой пище. Думаю дня 2 поживем на смекте и козьем молоке, а потом куплю консерву эту и начну добалять в рацион.
Добавлено: 29 июн 2009, 11:25
Посетитель
и вот еще что нарыла:
Основные ошибки в кормлении. Одной из ошибок при кормлении является перекармливание и недокармливание. Они приводят к диарее и нарушению прибавки в весе. Если котенок ежедневно прибавляет в весе на 10 г и выглядит счастливым и спокойным, у него нормальный стул (твердый, светло-коричневый), значит, кормление проводится правильно.
Если котят кормят 4 раза в день, то они должны опорожняться 4 - 5 раз, или после каждого кормления.
Первый признак перекармливания — жидкий стул. Жидкий желтый стул указывает на незначительное перекармливание. Разведите молочную смесь на 1/3 водой. Как только стул оформится, можете переходить на обычное кормление.
При умеренном перекармливании наблюдается более быстрое продвижение пищи через кишечник, что и приводит к появлению зеленоватого кала. Зеленый цвет обусловлен неабсорбированной желчью. Кормление проводится через каждые 4 часа. По мере того как стул нормализуется, постепенно увеличивайте концентрацию смеси до исходного состояния.
Постоянное перекармливание приводит к истощению пищеварительных ферментов и появлению поноса серого цвета. Если пища плохо или совсем не усваивается, имеется творожистый понос (как свернувшееся молоко). В этом случае у котенка быстро нарастает дегидратация. Исключите на время молочную смесь, пока не восстановите объем потерянной жидкости.
При дегидратации вводится раствор электролитов, например сбалансированный педиатрический раствор - педиалит. Проводятся и другие мероприятия, например согревание охлажденного котенка. Крайне эффективно введение раствора электролитов подкожно.
Котята, не получающие достаточно пищи, постоянно мяучат, вялые и апатичные, медленно или совсем не прибавляют в весе (между кормлениями), часто пытаются сосать друг друга и начинают дрожать. Поддерживайте должную температуру в инкубаторе.
Добавлено: 29 июн 2009, 12:00
Свой на форуме
Автор темы
у нее понос был всего 1 день, вчера, после пробы мяска хорошо что улучшилось День рождения это хорошо, хозяева часто спрашивают, а когдаа? а тут уже и дата есть она вообще очень продвинутая , и ест замечательно и в лоток если высадить сходит и вот вылизывается - самостоятельная девушка!
Добавлено: 30 июн 2009, 10:27
Посетитель
Я купила консерву Hill`s i\d и по чуть-чуть ей дала вчера вечером, и сегодня утром.....тттт....полет нормальный Шастает теперь по квартире свободно, на поворотах заносит еще . Утром в лотке пописала-покакала сама Девонька -чистюля - пеленку уже второй день не меняю т.к. все сухо.
Добавлено: 30 июн 2009, 16:28
Посетитель
У нас в гостях была Ирина БАСИК. Как волшебная добрая фея для Элли принесла игрушек, 2 детские консервы Хиллс и ......смесь Роял Канин! Спасибище огромное, Ирина! и еще пофотографировала малюську и скоро будут фотографии. Вот что мне теперь делать с 3 бутылками козьего молока?
Последний раз редактировалось kozhura 30 июн 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июн 2009, 16:37
Свой на форуме
Автор темы
подождать может пока, чтобы она точно его есть стала и без поноса, а то уже привыкла к козьему, мало ли.. сироток больше нету вроде а какой у него срок годности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1