Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Малыш на передержке. Прихрамывает на задние лапы, скорее всего следствее падения с высоты.Когда кот падал, усиленно пытался зацепится когтями, спасая себя, выдрал практически все когти на передних лапах. Перс очень миниатюрный, размером с подростка, молоденький, около года ,один глаз чуть потемнее другого, С котами хорошо. Очень стрессует! 17.06.2009 сдали клинику и биохимию, ждем результатов 18.06.09 Анализы у мальчика очень даже приличные, чуть завышены печеночные показатели, но это вероятно от плохого питания.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Последний раз редактировалось Ольга 0710 17 авг 2009, 17:03, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Голубой перс,испуганый малыш . Приходим в себя.
Добавлено: 28 июл 2009, 15:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Lilith) писал(а):
А он дает себя вычесывать?
Lilith) писал(а):
опишите его поподробнее, пожалуйста...как лапки? что ест, привык ли к лотку, отношения к собакам/кошкам, идет ли на контакт...
Извините, что не смогла сразу ответить. Исправляюсь.
По поводу вычесывания. В принципе дает, но поскольку у него сейчас задняя половина туловища стриженая, а передняя половина сильно лезет и не спутывается, мне там и нечего особо вычесывать. Может куснуть, если что не нравится, но не сильно, - просто предупреждает, что пора закругляться Лапки мы поедем сегодня смотреть (на рентген). Вечером, если будут силы, отпишусь. С едой никак не можем определиться. Пыталась подсовывать ему разные виды и сухого, и консервов. Никак не может выбрать, что ему больше по душе. Сейчас, ввиду аллергии, сидим на ветеринарном корме РК Интестинал. С другими кошачьими - идеально! Даже не делает попытки зашипеть, подраться и т.д. С удовольствием идет на контакт. С собаками - не проверяла, но не боится однозначно, т.к. иногда выскакивает в коридор прямо в лапы доберману.
Заголовок сообщения: Re: Голубой перс,испуганый малыш . Приходим в себя.
Добавлено: 30 июл 2009, 13:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Во вторник съездили к ветеринару, хотели сделать рентген, но врач, проверив лапы и позвоночник, не нашел ничего криминального и сказал, что рентген не нужен. Нынешнее его состояние, скорее всего, является последствием падения с высоты на задние лапы, и должно со временем исправиться.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
бедняга, мотает его с квартиры на квартиру, а он такой робкий.. передержка платная? или у своих из ПЭК живет? А девушка больше не писала или звонила, у которой два месяца назад котик умер, похожий на Кешу? Летом затишье. Я тоже вот через неделю уеду, свою бы куда пристоить... хорошо друзья из Волгограда приедут, будут жить и за Тасенькой присматривать. В сентябре, думаю, его быстренько кто-нибудь приметит. Он симпатичный. Даже я на его фотки любуюсь хотя всю жизнь у нас исключительно девочки жили. Он стерилизованный?
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Да, Кешенька кастрирован. Переехал ко мне на передержку. Симпатичный такой, только привыкает тяжело: шипит, лапой дерется. Но больше Масяню боится (вот девица наглая и ревнивая оказалась). При подходе к миске между мной и Маськой выбирает меня - я более безопасна.
Из под шкафа я его вежливо попросила выйти. Теперь он спит на Маськиной подстилке, а она - на окне. Ухаживать за собой пока не дает (ему надо глазки обрабатывать). Все делишки свои отнес в лоточек.
Передержка у меня платная (девчонки из ПЭКа уговорили взять Марсину за деньги, а Кешу я себе "в нагрузку" взяла за корм и наполнитель) - не работаю я нифига.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Малыш уже пообвыкся: дает себя гладить и брать 1 раз на руки. Разрешает немного промывать глазики (в пятницу 1 раз, в субботу 2 раза ухитрилась промыть, надеюсь сегодня выйдем на положенную норму). Ждет у двери, когда я войду, если я бегаю мимо их комнаты по коридору. Даже семинит ко мне, когда видит в руках пакет с кормом.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
ну, некоторые в состоянии стресса наоборот много едят. А так он вполне бодр. Кошь вторую тиранит: выжил ее со спального места, от миски отгоняет (причем, от ее миски).
Он не очень на фотках получился. Ну не день фотосессии вчера был. Ни он, ни Маська не желали фототься. Смешной он когда играет. Глаза округляются,удивленными становятся. Выражение моськи - совсем как у ребенка.
Лена, они дерутся. Точнее, Кешка мутузит Маську. Загоняет ее на окно. Чем не сошлись - не понятно, но она его просто бесит, когда рядом оказывается. Причем удивительно - на другой передержке сидел с котами и все было нормально. И контактным был, и ласковым. А у меня - крокодил какой-то: и зубастый, и царапучий, и носится за Маськой по всей комнате (она соответственно по стенам), и рычит. Короче - зверь. Ага, а вид у Кешки как у затравленного ангелочка. Ну такой просто паинька.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3