Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Небольшая собачка с Гражданки с выбитым глазом
Добавлено: 29 апр 2008, 17:03
Частый гость
Автор темы
Маленькая, чёрная, меньше 30 см, коротколапая собака-девочка, с ухоженной шерстью 2 дня уже тусует в районе Гражданского пр. на Просвещения
Выбит правый глаз - просто кровавое месиво, и он выпуклый сейчас
Дворники говорят - выкинули скорее всего, раньше её не было
тыкается в каждого прохожего Очень голодная, ест даже белый хлеб, я скормила 200 гр Эуканубы не уходит от дома рядом с метро
К жещинам относится очень положительно, но ловить, мне показалось, можно тож на снотворное, т.к. после кормежки пыталась меня попробовать
Но женщины дворники и озеленители очень спокойно её гладили-ласкали, за ними (за любой женщиной страше 45 лет, имхо) пойдет куда позовут, проверили
Еще один СОС
8-921-350-64-86
утром я дала всем дворникам тел Потеряшки - не знаю, дозвонилиь ли они, разместите, плз, эту тему и на Потеряшкинском сайте, кто может
Чувствует себя не знаю как, наверное ещё больно.Точно ведь, лежит и думает :"Вот попала.... Верь после этого людям!"
Врач сказал вечером м-но анальгин дать.Поела. Опять легла спать.
Залезла на нижнюю полку шкафа.
Наложили ей два шва, а в глазнице оставили что- то с мазью( тампон, турунду...)
10 поедем к врачу. Достанут ей это из глазницы и назначат необходимое лечение. Сечас оттуда сукровица подтекает( течёт)
Нужно же имя дать. Как, вместе придумаем?
Интересно,а собакам делают протезы- стеклянные глаза? Была бы на нормального человека похожа.
Операцию сделали по американской методике. (Технику не знаю .)
Маша привезла 1,5 тыс . За операцию я заплатила -1000р.
Последний раз редактировалось vilma 19 май 2008, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня начали проходить "сан минимум. "Вычесались.Летело по двору как тополинный пух.
Обработались фронотлайном от блох.
Глаз гноится. Завтра к врачу.Нужна бы машина бы...
"Валентина" цитата: Девушки, спасибо вам огромное vilma, вам отдельное как вы нас курировали когда мы собатульку искали, но не нашли - и как оперативно "сработали" надеюсь, укусы болеть будут не долго ]
Это у нас все получилось, потому что многие были проинформированы. Но , конечно, нужна оперативность!!! В нашем случае:
1.- Вы, девушки ( Barselona, "Валентина" ) увидели, не " опустили ручки"- открыли тему; ( наверное на том этапе других вариантов, кроме как привлечь внимание, - не было.) [b]Это первый шаг , его нужно сделать.
2.- я случайно прочитала( зацепило);
3.- Вы продолжали " бомбить" тему;
4. -мГражданский- это территория и Марины Ермаковой.( просто потому что она рядом живет) Не помню, я позвонила ей ,или она мне по своим вопросам. Но ей стала известна эта история. Она тут же связвалась с Инной Николаевной, которая активист на той территории.
5.- Инна Николаевна - связалась с дворниками.
6.- Девушки - со своей стороны- продолжали объявления, опросы, и.т.д.
Такая активность вовлекает небезразличных людей, а значит все больше людей, которые информированы о поиске собаки ( один- другому- и пошло- как снежный ком)
7. потом - Инна Наколаевна отловила.
Второй шаг. С этого периода началось время выполнять розданные обещания
8. Марина Е- позвонила мне( я уже успела наобещать , что приеду тут же , если найдут собу), и связала нас Инной Николаевной- а той ч-з два часа нужно было идти на работу.Так что не потому что я хорошая, просто не было времени переносить все с "через часик" на "давайте завтра." 9. Я поехала - и забрала.
Шаг три- диагностика и лечение.
10.Татьяна - тоже случайно была за рулём. Отвезли на осмотр к врачу.
11.На операцию не было машины, чтобы отвезти. Чара сказала, что если не найдет машины, то приедет за нами и на руках повезем обратно.
12.-Я взяла собу и пошла на автобус. ( Были пробки .Транспорт почти не ходил. Народу- толпы. В "метро не содют в такси не возют ") Да ещё собу не знаю. Думаю, начнёт протискиваться в автобусе под ногами у людей( а там- заходишь в любую дверь - выходишь только в переднюю)- перекусает всех, кто попадется по пути ( накануне она всех как дыроколом ...)Я не сориентировалась и вошла ,конечно, в последнюю дверь. Как выходить? К первой вообще не протиснуться...)
Стала мелкими перебежками. Одним словом - вышли!
Пока автобус ждали, пока ехали- я рассказывала всю историю нашей собаченции от начала до конца. Появились люди, что отнеслись с пониманием. Поэтому , когда в автобусе начались попытки " наехать" , у нас с собой уже была группа поддержки.
Доехали.
13.Врач прооперировал( подробнее обязательно, но позднее)
14.Чара договорилась с машиной.
15. Специально приехал из Сертолово , забрал собу и привез в дом
Александр- студент Санкт Петербургской Государственной Медецинской Академии им.Мечникова.( по пробкам, дворами...)
16. Маша тут же привезла деньги за операцию и авансировала дальнейшее лечение нашей " дурочки с переулочка" ( да, Чипка. Имя бы пора )
Гуманитарная работа всегда жертвенная. Гуманитарные дела нельзя ничем подменить. Модель мышления : гуманитарно- значит - охотно жертвую Так что
Последний раз редактировалось vilma 09 май 2008, 16:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Мне нравится- Крона.
А хочется назвать Тугрик, не знаю почему. Она кусается, рычит, дома непонятно какие звуки издаёт- какое- то звуковое бульканье с переливами.
Глаз
гноится . Завтра с утра - к врачу.
Сейчас-оботру вокруг фурацилином.
[URL=http://keep4u.ru/full/080509/3fb97a51a95f9d212a/jpg][/URL
Последний раз редактировалось vilma 21 май 2008, 22:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Назвали - псеника- щеника- Ронда.
Так получилось. Ей подошло бы( по звучанию )- Крона, (Тугрик- если бы была мальчиком ) и как-то незаметно перешли на Ронда.
Сегодня съездили к врачу. Достали нам эту турунду из глаза
( бывшего )Лечение без изысков- промываю после каждой прогулки вокруг глаза , закладываю мазь. Ронда быстро смекнула, где для неё стратегически лучшее место в квартире - кухня! С прогулки - прямиком стрелой туда.
Всетаки она окончательно выбрала себе место-домик- нижнюю полку шкафа. Я мужу говорю, ну что, стели постель .
-Почему?
- Как почему. Гостья останется и на ночь и на день и на ночь и...
У неё все повадки щеника. Ещё выяснится , что ей и года нет...
Я напишу и сфоткаю её. Например, глаз я могу обрабатывать уже без намордника. Ей это не нравится, но она не кусается.
Или , сейчас точно по сюжету русской народной сказки: Сначала
- " Пусти меня ночевать."
- Некуда!
- Да много ли места надо? Я сама на лавочку, а хвостик- под лавочку.
Потом Ронда пол- ночи " сопела" около кровати.
Потом - как- то наполовину забралась на кровать и тоже "сопела"
А сегодня ночью просыпаюсь, ничего понять не могу . Кто- то нос лижет и " сопит " под ухом . Открываю глаза8) - и глаза в глаза с Рондой.
У Ронды все нормально. Глаз заживает. Загноения не было.Мы закончили пить антибиотик. Осталось только промывание, и тетрациклиновая глазная, пока глазное яблоко не закроется.
Я делала другим собакам , что у меня , УЗИ. Ронда так крутилась около врачей, с таким "умным видом" изучала изображение на мониторе аппарата, что врач сказал:" Ну что, раз так хочется, давай и тебе сделаем" И сделал.
Нужно будет сдать анализ мочи.
С собаками она со всеми "обзнакомилась", дружит, вместе спят.
На улице хорошо играет с Маруськой.Они друг друга стоят. Гуляем на длинном поводке.Без поводка ещё не отпускаю.
Pratel- 1,5табл-17.05.2008г
Числа 27.05.2008- привьемся DHPPI.
Rabies- Nobivak- привились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3