Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомьтесь, это Скай. Он москвич. Точнее был им до вчерашнего дня. История началась три недели назад. Щенка увидели на Ленинградском вокзале в Москве. Он стоял у ларька с мясными изделиями и заглядывал прохожим в глаза. Мимо прошел дядька и свистнул щенку, щенок побежал за ним несколько метров, но дядька уже скрылся в толпе... Не знаю в какой момент мне рассказали эту обычную историю, но звезды сложились так, что сердце мое дрогнуло, и я создала тему на ПиКе с просьбой найти щенка. Три недели его искали по вокзалу и площадям. Он как сквозь землю провалился. Но вот, позавчера раздается звонок и с неизвестного номера мне говорят, что щенка нашли. Надо было срочно что-то решать. На сутки его определили на передержку, а потом с группой музыкантов, которые ехали к нам на гастроли, он был переправлен в Петербург. В поезд в вагон "повышенной комфортности" проводница пускать его не хотела(хоть у щенка были с собой все документы), но начальник поезда сказал, что если хоть одно место будет свободно, то милости просим. И, о чудо!-один пассажир не пришел! Место есть! И вот он Петербуржец! К слову поздоровался он с городом своеобразно - напрудил большую лужу на Невском Как мы добирались до передержки, это отдельная история. Девушка, которая отправляла щенка, сто раз попросила меня не опаздывать на вокзал, т.к. группу(четырнадцать человек) будет встречать автобус, который повезет ребят в гостинницу. Утром, ни свет, ни заря, я рванула по всем пробкам на вокзал подхватив по дороге сопровождение - Kotya78. Время шло, мы ехали. Но тут я услышала гул. Гул был подозрительный и явно исходил от моей машины, от колеса. Парковаться очень не хотелось, но пришлось. Встали. Выскакиваю. Смотрю - все, приехали. Колесо спустило вноль, стоит на диске. Мы с Надей летим спотыкаясь к ближайшему метро, а до него чесать и чесать. Бегу, названиваю Руслану(тому, кто везет собаку в поезде) периодически и заодно мужу, что-бы нашел машину и подкачал колесо. Опоздали минут на десять в итоге. К машине поехали на троллейбусе, которого ждали до дури времени и ехали на нем столько-же. Парень всю дорогу был сонный. Мы даже испугались. Когда добрались до машины, я поняла, что не взяла бумажку с адресом передержки. Стала звонить, телефон отключен. Трындец. Решили пока ехать в том направлении, а по пути заскочить в ветеринарку. Пока ехали, передержка перезвонила сама. УРА! В ветеринарке его посмотрели, померяли температуру(норма), сказали, что глаза красноваты(ата-та, но может из-за пыли) и укололи сыворотку. Ну, а потом мы поехали в конечный пункт назначения. Вот, что мы имеем в итоге: Щен Скай. Четыре месяца Характер изумительный. Очень ласковый и понятливый умница. ИЩЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА И НАДЕЕТСЯ, ЧТО НЕ ЗРЯ ПРОДЕЛАЛ ВЕСЬ ЭТОТ ПУТЬ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ! ОН знает, что его хозяин где-то здесь, где-то рядом и осталось совсем немного, что-бы он нашелся! 8-921-315-17-03
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 29 июн 2009, 03:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Скай - московский сувенир.Очень нужен пиар!
Добавлено: 29 июн 2009, 02:23
Старый знакомый
Автор темы
Все. Мир изменился. Ская больше нет. Еще вчера он играл, скакал, ласкался, вилял хвостом. Некоторые знают, что неделю назад у него потекли сопли из носика и мы определили щенка в стационар, где ему сделали анализы и проводили курс витаминов, антибиотиков и иммуномодуляторов. Потом нашлись ручки. Девушка приезжала к нему в клинику и готова была забрать Ская. Врачи сказали, что все в порядке, дело твердо идет на поправку только надо довести курс до конца. Его чипировали и отвезли в новый дом. Казалось, что жизнь щенка налаживается, теперь все будет подругому. Будет дом, будет хозяин. Но жизнь распорядилась иначе. Утром девушка мне позвонила и сказала, что у щенка приступы, которые повторяются один за другим. Мы с Надей сразу рванули за Скаем параллельно обзванивая всех знакомых ветеринаров. Большинство склонилось к тому, что его надо везти к Сотникову т.к. приступы были неврологического характера. Пока ехали по дороге случился еще один. Щенок скулил и потявкивал, опять потекли слюни и он начал очень беспокоиться. Потом вроде как опять притих. Подошла наша очередь. Я рассказала врачу все, что знала. Всю историю Ская. Померяли температуру. Запредельная - 42.6. Диагностика при такой невозможна. Идет острый воспалительный процесс, возможно в головном мозге. Ская унесли в стационар на капельницы. Через три часа я позвонила, узнать как его состояние. Ответ - Скай умер десять минут назад. Температура была сбита, но приступы продолжались один за другим.Щенок сгорел за несколько часов. Люба в пять часов вечера забирает его и везет на вскрытие. Так что причина будет известна после пяти. Вот и все. Сижу плачу. Мне не остановиться... Говорят, что люди плачут об умерших потому, что жалеют себя. Жалеют, что остаются здесь, а те, кто умирает, уходят в лучший мир, где им не больно, где нет голода и болезней. Скай уже там. И скоро мы с ним встретимся. Потому что жизнь человека, сколько-бы она не длилась, всего лишь мгновенье перед вечностью. Я его обниму и попрошу прощенья.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
.................Кать-держись.....всё случилось,так быстро,что мне как то и не верится...я ещё до конца всё не осознала....а потом держись-меня тоже проймёт....
Боже мой! Катюш, держитесь... Рано или поздно мы все уйдем за эту грань. Мальчишка выбрал свое последнее путешествие туда, где они счастливы. Беги, зайчонок...
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Люба в пять часов вечера забирает его и везет на вскрытие. Так что причина будет известна после пяти.
Я очень хочу знать,что всё таки с ним такое случилось....Катя права,такое ощущение,что за сутки Скай изменился до неузнаваемости как будто щенка подменили...Я раньше даже не представляла себе,что за одну ночь с жизнерадостным щенком может произойти такая перемена Всё....Меня понесло... Но мы ещё надеялись,что это всё поправимо... Остаётся надеятся,что там,где он сейчас,ему хорошо....
Я, как человек отправивший вам щенка из Москвы хочу увидеть фото трупа Ская или доказательства того, что щенок лежал в стационаре. пс всё очень странно. более чем.
Я, как человек отправивший вам щенка из Москвы хочу увидеть фото трупа Ская или доказательства того, что щенок лежал в стационаре. пс всё очень странно. более чем.
Простите,вы на что намекаете?
Цитата:
хочу увидеть фото трупа Ская
с ума сойти......
Цитата:
или доказательства того, что щенок лежал в стационаре.
Дело в том, что именно я отправила щенка. Именно мне позвонила девушка Даша, что его нашла на вокзале и я приняла решение (абсолютно наобум, потому как щенка не видела) его оттуда забрать и отправить In_Fante. Т.е. его смерть сейчас НА МОЕЙ совести. Поэтому я хочу разобраться почему так произошло и кто виноват в этом. Я никого не обвиняю, но для меня эта история совсем непонятна. Вот сейчас с её слов пишут на нашем форуме: "это был вирусный гепатит, который дал отек легких и мозга, и с сердцем проблемы. врачи ен смогли диагностировать этого, потому что в Питере вирусный гепатит у собак практически не встречается. два случая за год." Вот тема Ская на Пёс и Коте http://pesikot.org/forum/index.php?show ... 876&st=120 Гепатит очень опасное заболевание у собак - смертность очень высока, но инкубационный период у него очень маленький, 4-7 дней. Т.е. исходя из того что щенок жил на передержке неделю - отправили 10-го, 20-го он был уже в клинике. Следовательно на передержке он заразился гепатитом, в Москве он не мог заразится - в то время что он провёл на передержке (1 день), там были все непривитые и они бы тоже заболели, но они все здоровы, сейчас уже привиты. Гепатит также похож по симптомам с энтеритом, у Ская по описанию симптомов заболевания этого не было. Вот про гепатит собак http://www.veterinarka.ru/content/view/134/ Если случаев заражения гепатитом так мало - ту передержку где сидел Скай нужно знать всем, чтобы больше никто туда своих собак не возил!
А так как In_fanta я не знаю вообще и соответвенно у меня нет поводов ей безоговорочно доверять, то я бы хотела увидеть доказательства того, что щенок вообще лежал в стационаре и ему оказывалась медпомощь, для этого нетрудно выложить сканы или фото квитанций или иных документов об оплате лечения. Также очень хотела бы увидеть фото\скан заключения вскрытия. ПС Никого не хочу обидеть своим недоверием, но сейчас именно на моей совести его смерть. Помогите мне разобраться Анна
Я от себя могу сказать,что щенок в стационаре был и я приезжала туда с In_fanta,и когда его оттуда выписывали я присутсвовала....перед выпиской был осмотр врачом и нас заверили,что щен идёт на поправку....надо только курс доколоть...я сама,на своих руках выносила его в машину....По поводу ВАШЕЙ вины-это уж слишком!Куратор In_fanta а не вы! Насчёт отчёта вскрытия In_fanta попросила выложить его здесь Любу т.к. сама может,что либо упустить...Я считаю,что этого вполне достаточно....In_fanta и так глубоко переживает весь этот кошмар,видеть как ему плохо и не иметь возможности помочь!!! Мы сделали что могли! И никто не в праве сейчас ковыряться и давить на больное! Кстати если уж такое недоверие,то позвоните сами в ЧИН на Чапаева и спросите у них,был ли Скай в стационаре.....Ежели что то не устраивает-в ринг....тут не место для этого....
Мне будет вполне достаточно увидеть результаты вскрытия. Надеюсь, что это не сложно сделать - выложить тут или ссылкой мне в личку. Куратор, куратором, но именно я его отправила и если бы всё было со Скаем хорошо, я бы только радовалась и благодарила Бога, что всё так хорошо кончилось и всё молодцы что отправили Ская и пристроили здесь. НО щенок умер и этого бы не случилось, если бы я не решилась его оттуда забирать и везти на вокзал, сажать на поезд и т.д. Поэтому я очень хочу видеть эти доказательства его лечения и результаты вскрытия. ПС далее писать одно и тоже нет смысла, просто буду ждать результаты. Анна.
Следовательно на передержке он заразился гепатитом, в Москве он не мог заразится
Цитата:
Если случаев заражения гепатитом так мало - ту передержку где сидел Скай нужно знать всем, чтобы больше никто туда своих собак не возил!
Если вы правы,то конечно я согласна,с вами по поводу передержки...Но сначала надо разобраться,а то получится,что зазря закроем передержку,которых и так крайне мало....
Поэтому я очень хочу видеть эти доказательства его лечения
По этому поводу,как я уже писала-позвоните в ЧИН...телефон их вам дать?У них там всё в компе записано и наверняка они дадут вам подробную инфу....когда поступил,с чем,сделаные анализы и назначеное лечение....
Здравствуйте, господа из Москвы! Не очень понимаю суть претензий, если честно. Для щенка было сделано все возможное - поверьте мне как врачу, который этого щенка не лечил. Стороннее мнение, так сказать. Если бы что-то было не так - со стороны врача или куратора - я бы не стала молчать. Форум знает как я отношусь к баранам-коллегам и недобросовестным засранцам, губящим своих и чужих животных.
Вчера было проведено вскрытие. Протокол, простите меня, вчера я написать не успела - очень мало времени. Патологоанатомический диагноз выложу сейчас, а развернутый протокол - вечером. Его писать долго. Ежели очень хочется, могу предоставить не только фотографии трупа, но и его - трупа - внутренностей. Их я тоже могу выложить в теме - чтобы непонимания не осталось. Основные моменты вскрытия всегда фотографируется - те, которые важны для патологоанатомического диагноза.
Итак. Патологоанатомические изменения характерны для инфекционного гепатита как основной болезни. Конкурирующими болезнями можно считать двустороннюю обширную тотальную фибринозную пневмонию, а также фибринозный перикардит. Смерть животного наступила в результате дыхательной недостаточности, вследствие отека легких и пневмонии.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Здравствуйте, господа из Москвы! Не очень понимаю суть претензий, если честно. Для щенка было сделано все возможное - поверьте мне как врачу, который этого щенка не лечил. Стороннее мнение, так сказать. Если бы что-то было не так - со стороны врача или куратора - я бы не стала молчать. Форум знает как я отношусь к баранам-коллегам и недобросовестным засранцам, губящим своих и чужих животных.
Вчера было проведено вскрытие. Протокол, простите меня, вчера я написать не успела - очень мало времени. Патологоанатомический диагноз выложу сейчас, а развернутый протокол - вечером. Его писать долго. Ежели очень хочется, могу предоставить не только фотографии трупа, но и его - трупа - внутренностей. Их я тоже могу выложить в теме - чтобы непонимания не осталось. Основные моменты вскрытия всегда фотографируется - те, которые важны для патологоанатомического диагноза.
Итак. Патологоанатомические изменения характерны для инфекционного гепатита как основной болезни. Конкурирующими болезнями можно считать двустороннюю обширную тотальную фибринозную пневмонию, а также фибринозный перикардит. Смерть животного наступила в результате дыхательной недостаточности, вследствие отека легких и пневмонии.
Спасибо,что нашли время и написали хоть краткий вариат
Если вы правы,то конечно я согласна,с вами по поводу передержки...Но сначала надо разобраться,а то получится,что зазря закроем передержку,которых и так крайне мало....
У нас тоже передержек хороших мало, так всегда, просто есть ЧС куда вносятся недобросовесные передержки и если он заразился на ней, то об этом должны знать другие. telkontar, спасибо.
У нас тоже передержек хороших мало, так всегда, просто есть ЧС куда вносятся недобросовесные передержки и если он заразился на ней, то об этом должны знать другие. telkontar, спасибо.
на этой передержке не было других собак
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
telkontarДождусь полного описания и потом-если что то недопойму я вам позвоню.Я ещё не сталкивалась с таким делом, на будущее хочу знать,что и как.До какого времени вам звонить можно?
Заголовок сообщения: Re: Скай - московский сувенир.
Добавлено: 30 июн 2009, 22:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы мы знали заранее, где лучше, где безопаснее, все были бы живы и счастливы, но нам это не дано. Не думаю, что на вокзале в Москве Скаю было бы лучше. К сожалению, спасти удается не всех, но мы пытаемся и будем пытаться дальше.
Всем, кто так или иначе столкнулся со Скаем, принял его смерть как личную трагедию, мои соболезнования. Жаль солнечного малыша безумно, счастье было так близко. Катя, ты была самым близким ему человеком. Не надо отчаиваться. Держись.
Какие ужасные тёрки.... Блин, надеюсь, Скай за радугой не видит всего этого... Беги, малыш, Беги.... И пусть тебе будет хорошо!!! Катюша, держитесь!!! Не обращайте ни на что внимания!!!! Разные люди бывают!!! А вы не падайте духом, вы сделали все, что могли!!!!
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4