Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вот и у меня коробочные малыши. Помогите советом!
Добавлено: 23 апр 2008, 02:14
Участник
Автор темы
Сегодня забрала с Жерновки двух малышей- подкинули им под двери, а они только и смогли что придумать что усыпить детей, держать-то негде. Пришлось экстренно эвакуировать в единственно свободное от жильцов помещение в моем доме- в ванну. Совсем крохи, дай Бог месяц есть. Голодные и холодные дети кричали всю дорогу. Дома были накормлены и уложены спать в коробку с пуховым платком, где и заснули, прижавшись друг к другу. Насколько я смогла определить черненький мальчик и трехцветка девочка. Назвала я их Моня и Соня Нужна помощь советом- что с ними делать в общем и целом, как ухаживать за такой мелкотой, когда можно пристраивать, можно ли знакомить с большими кошками(после карантина, разумеется) и т.д. Вопросы будут поступать по ходу процесса, поэтому прошу модераторов подержать тему в скорой на всякий случай.
В машине во время поездки- напуганные и замерзшие.
Попытка к бегству- мальчик оказался шустрым, только и успевала его за шиворот ловить
Можете нас поздравить! Козявочки пристроены в хорошие руки! В очень хорошие и проверенные- в семью к моему хорошему другу в Москву жить поедут! Будут теперь столичные штучки Так что надо у лотку приучаться, крепнуть и паковать чемоданчики Скажите только, может кто знает, в поезде их вроде нельзя без прививки от бешенства, а это только в три месяца, а на машине можно? И вообще, какие прививки-процедуры надо будет делать перед отъездом? Паспорта на них заводить? Подскажите, кто знает.
Козявочки поправились окончательно, поноса нет, пытаются даже в туалет иногда дела делать! Это когда моя кровать уже записана до невозможности, вот тогда они слезают в огрочении и идут к лотку Я пока болела перевезла их из ванной в спальню, под мой надзор, на второй день они научились залезать на кровать, на третий спрыгивать с неё, а теперь Моня-парашютист и того круче залезает с кровати на тумбочку, а с тумбочи прыгает в свою коробку- пикирует Вобщем, веселится малышня так, что моя кошь от них в наволочку прятаться начала Очень скоро, надеюсь, мы уже поедем в новый дом, как только я окончательно выздоровлю, но надеюсь, что это произойдет в ближайшее время! В следующий сеанс связи выложу фотки детей.
Наташ, если малышню будете перевозить на машине - то никаких документов не нужно. если в поезде, то просто просите в клинике справку о том что котята не привиты по возрасту. прививать можно только с 8-9 недель, т.е.в 2 месяца начинать. говорите что им меньше, они потянут на 7-8 недель...
куда в Москве обратиться к ветеринару - на ПИКе была тема про московские хорошие-плохие клиники и врачей, надо поискать. как найду ссылку кину, передадите своим друзьям, пусть изучают что ближе к ним.
Спасибо за совет. То есть на поезд точно пустят со справкой и маленьком возрасте при отсутствии прививок? Это бы вообще решило все проблемы, на поезде легче гораздо, чем на машине, конечно.
Ната писал(а):
Козявочки поправились окончательно, поноса нет, пытаются даже в туалет иногда дела делать! Это когда моя кровать уже записана до невозможности, вот тогда они слезают в огрочении и идут к лотку Я пока болела перевезла их из ванной в спальню, под мой надзор, на второй день они научились залезать на кровать, на третий спрыгивать с неё, а теперь Моня-парашютист и того круче залезает с кровати на тумбочку, а с тумбочи прыгает в свою коробку- пикирует Вобщем, веселится малышня так, что моя кошь от них в наволочку прятаться начала Очень скоро, надеюсь, мы уже поедем в новый дом, как только я окончательно выздоровлю, но надеюсь, что это произойдет в ближайшее время! В следующий сеанс связи выложу фотки детей.
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 15:29 Сообщений: 127 Откуда: Санкт-Петербург
Мы своего котика провозили в поезде под полой, без всяких справок) Но это рискованное занятие было) И он у нас сам по себе тихий был, не мяфкал. Если вдруг не пустят и со справкой от вета, можно шевелюшку им небольшую отвалить, сразу успокоятся, еще и чай за счет заведения предложат)))
Кстати да! У нас ведь в стране всё просто решается, как выяснилось даже разводку мостов за определненную небольшую денежку могут отложить, а что им котенок! Справку всё равно сделаю, но буду иметь ввиду, как запасной случай, если артачиться начнут.
Мы уже вовсю к поездке в Москву готовимся- на следующей неделе собираемся. Кто-нибудь что-нибудь знает про московских ветеринаров? К кому направлять хозяев новых?
Наташ, при поездке на поезде надо сделать следующее:
берете справку в районной ветеринарке, что котята не привиты и не чипированы по возрасту, потом с этой справкой и с человеческим билетом на поезд подходите в любую работающую кассу на вокзале, покупаете кошачий билет на поезд. и в вагон садитесь со своим билетом и с кошачьим. тогда никакая проводница не сможет вам отказать в перевозке. стоит такой кошачий билет рублей 100 вроде (до Москвы).
да, справка в ветеринарке должна быть выписана на то же имя что и билет на поезд.
Кто-нибудь что-нибудь знает про московских ветеринаров? К кому направлять хозяев новых?
сейчас поищу отзывы на ПИКе и на МАУ.РУ.
на крайняк могу дать телефончик очень хорошей девушки с ПИКа, она не откажет и расскажет кда лучше малышню показать. но думается мне, что после поездки на поезде надо дать им недельку отдохнуть от стрессов и только потом уже озаботится ветеринарами. они же сейчас в норме вроде, так что лишний раз таскать их по ветеринаркам не стоит, тем более что в ветеринарке как раз можно и поймать кучу всякой заразы. поэтому котят там из переноски не отускать, с посторонними кошками не контактировать, даже понюхаться не давать...
Аля, спасибо за информацию! А справка какой срок годности имеет- за сколько дней максимально её можно брать или прямо накануне отъезда? И только на вокзале билет можно купить или в любой кассе города? И билет на одного котенка или на двух?...
справка из ветеринарки действительна 3 суток кажется. но эту справку надо брать именно на районой станции, не в коммерческой ветеринарке. билет на каждого кошачьего отдельно, соответственно и справок надо две. зато никто не придерется по пути. хотя может достаточно и все для одного сделать, обычно проводники даже в переноску не заглядывают. а доставть котят из переноски вряд ли нужно, пусть там всю дорогу и сидят. пеленки одноразовые постелить для писяк, потом быстро мокрую поменять на сухую - и все.
Аля, ты Марину Bell имеешь в виду? Очень хорошая девочка
Билет стоил в декабре 56 руб., что ли - Катю in fanta надо спросить, она покупала билет для Беттиньки бедной.
Наташа, как самочувствие?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
нет, у меня есть знакомая девушка Оля, уж она в клиниках разбирается точно, т.к. помогает стареньким больным кошкам и котам. это хозяйка нашей питерской кошечки Пули, белой персы с одним глазиком из клиники Чемпион.
Дела обстоят так: справку выдают только гос. клиники, они же чипируют в обязательном порядке ВСЕХ животных, как они мне сказали (интересно, хомячков тоже? ) и выдают справку, которая годится в течении трех дней с момента выдачи. Честно говоря, мне как-то боязно малышей чипировать, да и не уверена, надо ли им это. Кто имеет какие мнения на данный счет? Может проще будет всё-таки с проводником на месте разбираться?...
Оленька, спасибо, самочувствие гораздо лучше уже, завтра собираюсь лезть в подвал в поисках очередных котят
Всё, нас можно в Хэппи! Я только приехала из Москвы- детей отвезла домой отвезла! Все счастливы- и котята, и новые хозяева, а я счастливее всех! Котятам там теперь раздолье- после моей-то ванной огромная квартира, скачи-не хочу! Они пока всего одну комнату обследовали и коридор, так что впереди куча открытий! Вот такое вот ура!
Нет, на поезде. Мне достали справку без прививок и чипирования, сели мы на дневнй поезд и покатили в Москву В ближайшие дни выставлю фотографии малышей в новом доме Поезд они пернесли отлично, сидели ихо и даже пытались тихонько поиграться! Спасибо огромное за одолженную переноску Оле liza-mona и всем, кто помогал и поддерживал!
Кстати, теперь если кому нужна консультация по перевозке кошек- обращайтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3