Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg77QH0wBlNSE.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgfhuzJcMDY1w.jpgdogelight~1.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
0~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg1~2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
Mishanya.jpg
shchen.jpg2~0.jpgMishanya_2.jpgIMG_20190822_112931.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1527273861316.jpg
5_1.jpgbatterknayf_3.jpgmikro~12.jpgHD7_6788.jpg
mikro~18.jpg
5_mel.jpg1-2.jpgHD7_9440.jpgHD7_6828.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPGKot.jpgGosha_1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3~0.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 08:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антисобачники!СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 18:55 
Новичок

Автор темы

Честно говоря, никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, а в последнее время прям "черная полоса" пошла.
Гуляю со своим кокером. К слову сказать, он и мухи не обидит... Сначала подлетает ко мне бабища и орет, чтоб я своего кобеля на поводок посадила, т.к. у нее злобная собака... Причем, начинает диалог с трехэтажного мата...
Потом подхожу к дому (у меня прям под домом детская площадка), слышу, как меня "вежливо" просят убрать собаку, иначе вызовут милицию...
Да, что ж такое?? Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются...
Как вообще общаться с такими людьми?? и стоит ли??

"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:02 
Посетитель

Собаки в общественном месте выгуливаются только на поводке, независимо от характера и размера. А уж если Вы нарушили правила, то будьте готовы к тому, что Вас обругают.
Хочется побегать? Найдите пустырь и бегайте. Не хочется чтобы общались с другими собаками? Выйдите попозже, когда все уже отгуляли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:09 
Участник

Ох, наболевшая тема :( Я со своими только на поводке хожу в местах скопления людей и, упаси Боже, подальше от детских площадок! Из лифта выходим - держу за ошейники, из подъезда - на коротком поводке. И не потому, что у меня супер монстры, но гавкушки ужасные, люди боятся. А так я на самом деле очень боюсь, что не мои собаки кого-то покусают (облаять могут запросто, особенно девка моя безбашенная совершенно), а того, что испугают человека, ребенка и могут быть проблемы. Или что чья-нибудь серьезная песа не поймет юмора и порвет моих дурачков на раз-два :ya protiv:
Вот и ходим, в основном, огородами.
Но если на площадке знакомые собачки гуляют, я отпускаю побегать)) А сама по сторонам бдю усиленно!
ПЫСЫ Недавно было сделано замечание, чтоб не писали мои собачки на кустики у дома, ибо ВОНЯЕТ :D :D :D

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:10 
Посетитель

Абсолютно разделяю мнение форумчан, что выгулявать собаку, пусть и декоративной породы надо на поводке,а отпускать только в тех местах,где нет других людей с незнакомыми собаками.
Очень неприятно бывает когда идешь, например, с кобелем ротвейлером на поводке, а тебе навстречу или рядом по дорожке бежит знакомиться мопсик или кокер,я таким хозяевам издали кричу ,чтоб взяли на поводок,но многие недоуменно так посматривают и что-то типа"моя не кусается"промямлят.
Как вы думаете,что тут можно испытывать,какие эмоции?
И хочется спросить таких хозяев:вы что правда не понимаете,что такое отношение к животным может привести к очень плачевным последствиям??Причем сами вы своим здоровьем не рискуете,а вот собачек своих подставляете!
По мне так это все-равно,что переходить проезжую дорогу с собакой без поводка.Хороший хозяин так будет делать?
Уважаемые собаководы, соблюдайте этикет взаимоотношений и никто в таком случае материться в ваш адрес из "собачников"не будет!

А название темы..не под тот случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:16 
Свой на форуме

Индигир писал(а):
Собаки в общественном месте выгуливаются только на поводке, независимо от характера и размера. А уж если Вы нарушили правила, то будьте готовы к тому, что Вас обругают.
Хочется побегать? Найдите пустырь и бегайте. Не хочется чтобы общались с другими собаками? Выйдите попозже, когда все уже отгуляли.

нет такого времени когда "все отгуляли", разве что вот сейчас в 2 часа ночи. А так постоянно кто-то гуляет, на поводках или без. Причем сначала из-за угла выскакивает собака, а минут через 5 хозяин, который либо не подзовет собу, либо соба его пошлет :(

Последний раз редактировалось Лизззз 06 май 2009, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:17 
Посетитель

Ника, а если не разрешат? Значит вся прогулка на поводке. Поэтому, если я хочу, чтобы мои собаки имели гарантированную возможность пробегаться на свободе, я иду гулять после 24-00, когда пустырь за архивом свободен, так как в другое время, там могут гулять с кем угодно.
Раньше было проще, мы как-то негласно делили время выгула, чтобы не пересекаться друг с другом, но сейчас добавились собаки из нового дома и стало сложнее.
Учитывайте, что у меня стая, хоть и всего из трех хвостов, а это уже другие взаимоотношения с посторонними собаками. Есть у нас и приятели, но есть и те, с кем могут быть конфликты, причем у каждого свои.
Мы не гавкучие, большинство собак просто игнорируем, даже тех, кто облаивает нас ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:22 
Участник

Morgenstern писал(а):
Представляете, я именно так и поступила!!! Но вот обидно до ужаса стало!!! Когда тебя на всю улицу матом кроют, как-то не по себе становится...

Да плевать на тех, кто матом кроет. Или вы о российских проблемах никогда не слышали: дураки и дороги? Ну нравится кому-то матом поорать - пущай орут. Я к подобным вещам уже научился относиться, как к радио: шумит чего-то, а чего - какая разница?

Последний раз редактировалось Гриша 06 май 2009, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:29 
Новичок

Автор темы

Натали Никитина писал(а):

А название темы..не под тот случай.

Извиняйте. Можно переназвать...

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:35 
Посетитель

Morgenstern Вы не обижайтесь,но все-таки кокера своего берите в таких общественных местах на поводок,берегите его здоровье и свои нервы.
Понятно, что Вы очень любите свою собаку,но просто недооцениваете такие ситуации с выгулом без поводка.
И пусть у Вас все будет отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:40 
Старый знакомый

Morgenstern просто раз вы нарушаете закон, то глазки в пол, и сто извинений, каким бы тоном к вам не обращались. И если вашу собаку без поводка покусает друга собака без поводка, то от вас претензий даже слушать не будут. Если вы не соблюдаете закон то почему кто-то должен?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:52 
Новичок

Автор темы

ксюндель писал(а):
Morgenstern просто раз вы нарушаете закон, то глазки в пол, и сто извинений, каким бы тоном к вам не обращались. И если вашу собаку без поводка покусает друга собака без поводка, то от вас претензий даже слушать не будут. Если вы не соблюдаете закон то почему кто-то должен?

Погодите-ка, о каком законе речь? Пожалуйста мне ссылку на официальный источник!
Если мой пес мирно бегает за 50-100 метров от злобных дам с собаками и не проявляет к ним никакого интереса, не считаю нужным тупить взгял и извиняться, а тем более на матные выкрики...

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:03 
Старый знакомый

Morgenstern закон един для всех, незнание его не освобождает от ответственности. Прежде чем заводить собаку следовало бы с ним ознакомится. если интересно найдите сами, принятый и действующий по СПб.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:05 
Бан

Полина! Вы когда завтра в клинике будете? Я вам поподробнее расскажу про закон.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:11 
Старый знакомый

Neznay вы не совсем правы, в начале есть такая тема, что надо на каждую собаку иметь регистрацию(=вет. паспорт) так что по закону надо и гулять с паспортом. Что кстати не лишено смысла, потому что я как то объясняла милиционеру, что мы не обязаны ходить в наморднике, а он тыкая с 10и метро в волкодава говорил что она кавказец :D :D :D

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:13 
Новичок

Автор темы

Замечательно!!! Все! Вы меня обезоружили! Буду носить своего пса в рюкзаке ...
:D

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:14 
Новичок

Автор темы

ксюндель писал(а):
Morgenstern закон един для всех, незнание его не освобождает от ответственности. Прежде чем заводить собаку следовало бы с ним ознакомится. если интересно найдите сами, принятый и действующий по СПб.

может меня по этому закону и собаки лишить можно??
:ya protiv:

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:16 
Старый знакомый

Morgenstern ну зачем так, просто надо понимать что нарушаешь правила, и быть очень тихими и сговорчивыми, или не нарушать. А когда карманник заявляет что его обокрали.. ну смешно право слово :flower:

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:22 
Участник

Taman писал(а):
Никогда нельзя на 100% ни в ком быть уверенным.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:22 
Новичок

Автор темы

То есть собаку 5 мужиков бъют - это ненаказуемо, а маленькая собачка забежала на детскую площадку - все, караул! ужас!!!!
Кстати, я про это закон действительно ничего не знала... :-[

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:39 
Посетитель

Morgenstern писал(а):
ксюндель писал(а):

может меня по этому закону и собаки лишить можно??
:ya protiv:

в данном случае Вам будет грозить лишь штраф как административное нарушение... собаки, конечно, не лишат... но проблем в жизни это добавит

Последний раз редактировалось ЮлияSt 06 май 2009, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:42 
Новичок

Автор темы

Спасибо, товарищи, что так активно и продуктивно отреагировали на тему! Узнала много нового!

"Все будет х..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 06:41 
Активист

почитала...вот выхожу из дома со своим слоником, а кругом понастроили детских площадок и травка зеленая только у дома. А если мой пёс на поводке, то мне его все равно не удержать - он весит на 13 кг больше меня самой. Я считаю, что все собаки должны быть в намордниках, тогда даже если они схлестнутся друг с другом, то можно растащить без вреда. А вот когда злобных кобелей без намордника тащат на поводке - вот это опасно, тут и ребенок может подойти и другая собака....вобщем я свою псину люблю больше чем всех детей и бабусь вместе взятыми...и пускай идут они все лесом... }:)

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 07:23 
Посетитель

Танцующая_Тень писал(а):
Гриша писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей :) и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности... }:)

Есть опасения, что после такого "пролета мимо тушки в 60 кг" мама какого-нибудь испугавшегося ребенка, ранее спокойно воспринимавшая собак, в один миг станет "антисобачницей".

а я античеловечница :)

Вот так и появляются поводы для стрельбы у всяких придурков. Зачем провоцировать? У меня тоже маленький ребенок. Откуда я знаю летит Ваша туша мимо или на ребенка? Это неправильно и по отношению к собаке. Вы подставляете ее под удар.

В части площадок - сочувствую, но мне проще. Живу на окраине, пустыри еще не все застроили. Если Вы любите собаку, может стоит переехать в район покомфортнее для нее? Переезжают же люди ради детей из центра....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 07:51 
Посетитель

Не можете удержать слоника - заведите чиха или тоя.
Я выгуливаю троих, иногда четверых собак одновременно, все на поводках. Общий вес от 90 до 120 кг, в зависимости от количества, я отнюдь не гигант. И не жалуюсь, что мне не удержать. Воспитывайте собаку (и себя ;) ).
Вот такие собаковладельцы создают проблемы другим любителям собак...

Ника, так я и пишу про пустырь за архивом :) Единственное место, где я могу безопасно отпустить всех троих. И не только я, вот и приходится делиться :P
Все остальное время поводок форева!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:25 
Активист

Легко воспитывать собаку, которую Потеряшка привезла на передержку, а собака не пристроилась. И кобелю сейчас уже 9 лет, у меня он всего год. И остался на ПМЖ...воспитывать собаку ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:31 
Активист

Я беру свою собаку на руки, проходя мимо детских площадок. Благо размер позволяет.
Представляю, что она рявкнет на ухо ребенку и испорчу ему психику... ужас.
Давайте быть взаимовежливыми.

Последний раз редактировалось Марина К. 06 май 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:42 
Частый гость

А я живу за городом, у всех есть собаки, у многих на самовыгуле, но когда я иду со своими псами по улице (оба в намордниках) каждый раз находится какой-нибудь идиот(ка), который начинает орать, чтобы я убрала псов. Причем псы вообще на людей ноль внимания, но когда начинается агрессия и вопли, естественно, они бегут меня защищать и начинают лаять. Причем укусить у них нет и одного шанса, так как намордники надежные.
Сегодня мужик за пятьдесят метров, увидев псов, полез в машину с воплями, чтобы я их убирала. Его приятели над ним ржут, а он знай себе из машины орет.
Я уже гулять стараюсь ходить, когда все по домам сидят или на работу ушли.
Вот что у людей с мозгами? Я не понимаю. Может, если б поняла, легче стало бы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:45 
Активист

Маркоша писал(а):
А я живу за городом, у всех есть собаки, у многих на самовыгуле, но когда я иду со своими псами по улице (оба в намордниках) каждый раз находится какой-нибудь идиот(ка), который начинает орать, чтобы я убрала псов. Причем псы вообще на людей ноль внимания, но когда начинается агрессия и вопли, естественно, они бегут меня защищать и начинают лаять. Причем укусить у них нет и одного шанса, так как намордники надежные.
Сегодня мужик за пятьдесят метров, увидев псов, полез в машину с воплями, чтобы я их убирала. Его приятели над ним ржут, а он знай себе из машины орет.
Я уже гулять стараюсь ходить, когда все по домам сидят или на работу ушли.
Вот что у людей с мозгами? Я не понимаю. Может, если б поняла, легче стало бы?

Вы считаете идиотом человека, который за 50 метров не видит намордника, а видит девушку (женщину) с двумя собаками, которые явно не пекинесы?
Я бы тоже села в машину, взяла свою собаку на руки. Где гарантия, что Вы их удержите? За 50 метров не видно , что они не агрессивны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:54 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Танцующая_Тень писал(а):
а вот у нас была площадка, где я с Лаки гуляла, а теперь там детям построили площадку...бесит... }:)

у вас самой дети есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:55 
Активист

у меня нет детей и не хочу. Меньше людей - меньше проблем планете Земля. А про площадки я написала потому, что я против застройки детскими карусельками именно площадок для выгула собак Детей надо выгуливать в специально отведенных местах (детских садиках и огражденных площадках). А то сейчас у нашего дома все позастроили детскими площадками, в том числе и площадки, на которых гуляли собаки. Теперь моему Лаки вообще негде гулять }:) туда выйдешь - школа, туда сунешься - детская площадка...пора ввести налоги на детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:58 
Активист

:O

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]