Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяева избивают собаку. Собака (доберман) в плохом состоянии! Что делать?!
Добавлено: 04 май 2009, 22:01
Новичок
Автор темы
Тема из "вконтакте" - девушка одна за собаку переживает, но не знает, что делать! Тянется это с февраля месяца
4 мая 2009 в 15:02
Добрый день всем))). Поднимаю опять тему, так как побои собаки все же, к сожалению, опять начались. Вчера в ночи я уже не выдержав воплей пошла искать ту самую квартиру, где издеваются над песей. В итоге по року судьбы собака каким-то образом на лифте попала сама ко мне на этаж, я ее закрыла в общем коридоре на этаже и стала ждать "хозяина". Короче у нас сотоялся разговор с хозяином, он сказал, что готов отдать девочку, что она его достала. Писает дома, жрет обувь, скулит по ночам и тд. Пока ждала хозяина посмотрела собаку, не понятная не заживающая плешь на спине-он сказал, что она чай на себя пролила, но на ожог не похоже совсем, бока и живот болезненные, шишки по всему телу-гемотомы, бил он ее палкой, она у него подручное средство, тк хозяин хромает и всегда с этой палкой видимо. Собака добрая, лижет руки, экстерьер хороший, но была в истеричном состоянии, хотя это и понятно, так как перед тем, как я ее украла на время ее били в течении минут 30, она орала так, что я сначала подумала, что на улице собаку машина сбила. Короче, сука добермана, 2 года, битая отдается в опытные руки, людям, которые имеют опыт восстановления сдвинутой психи. Хотя на мой взгляд она достаточно адекватная собака, но нервозность присутствует. Я думаю, что если она попадет в знающие руки и главное добрые, то у нее все нормализуется. На мое высазывание, что чтобы собака не писала и не грызла обувь с ней надо гулять чаще и дольше, мне ответили, что сней выходят ровно 5 раз в день. Я видела, эти не 5, а дай бог 3 раза, у парадной, на 5 минут. Пись-пись и домой, а она молодая, спортивная собака, ей же бегать хочеться. Короче, высказывайте сое мнение и давайте мне советы, что мне дальше делать. Я сказала хозяину, что помогу найти хозяев для собаки, он согласился, но есть еще и хозяйка, которая может заерипениться и не отдать псину или он сам передумает, поскольку вчера он был явно не трезвый. Вот такая история. Собака жутко боиться хозяина, пряталась за меня и не шла к нему не в какую, он подошел, чтобы взять ее за шкирку (ошейника нет), занес руку, собака вжалась в пол и заорала. Он мне указала, что, типа, видишь, она просто так орет, но мы то знаем, что собаки просто так хозяев не бояться, с учетом того, что я на нее даже пригаркнула, чтобы она успокоилась и она и носом не повела, только руку полизала. Его видит и ее трести начинает. Пить хотела ужасно, выпила литра 2 воды, пока хозяин сповадился за ней придти, я подозреваю, что ее ограничивают в воде, чтобы меньше дома писала. Вообще собаку он волок домой, она упиралась всеми 4 и ложилась, если вырывалась, то бежала ко мне и пряталась за спиной или жалась мне в ногу. Сердце кровью обливалось, но я ее себе сейчас взять не могу, к сожалению, с ней нужно плотно работать, а у меня двое мелких детей, я не смогу
вот данные собаки: порода-доберман, сука, 2 года, по словам хозяев писает дома и грызет обувь. с другими собаками отлично, гуляет без поводка, с кошками не известно. находится в СПб. мой телефон 89216503252 Марина
Последний раз редактировалось alm 04 май 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Musich, имхо, конечно, но в таких ситуациях лучше общаться лично (в плане, визуально). И уж скорее им неприятно будет и напряжет, что откуда у Вас их телефон оказался. А так, можно сказать, что у Вас есть подруга (или родственница) собачница, может помочь с консультацией, и как бы между прочим рассказать, что вот у нее горе произошло - недавно собачка-добермашка по старости "ушла" - она теперь очень переживает.... Глядишь, вдруг и сами предложат... В крайнем случае просто "мосты" с ними наведете. И от этого результата уже "танцевать".
Только не надо теряться перед ними. Вы - уверенная в себе, добродушная, немного говорливая соседка.
Пока ждала хозяина посмотрела собаку, не понятная не заживающая плешь на спине-он сказал, что она чай на себя пролила, но на ожог не похоже совсем, бока и живот болезненные, шишки по всему телу-гемотомы, бил он ее палкой, она у него подручное средство, тк хозяин хромает и всегда с этой палкой видимо
вот даже если хозяйка не в курсе, что ее муж бьет собаку она что с плотной повязкой на глазах живет и не видит то о чем вы сами и написали?
да..."люблю тебя, но странною любовью"....
согласна с предыдущими высказываниями - я бы попробовала с хозяйкой по душам поговорить НИ В КОЕм СЛУЧАЕ не намекая о том, что кто-то хочет собаку у них забрать, а завести разговор из далека, о поведении животных, об их хулиганствах дома....посетовать на свою "похожую" ситуацию и аккуратно расспросить, не устали ли они от этого.бращались ли к кинологам....вывести их на момент, когда быть может скажут: "да надоела она нам, но и усыпить и выбросить жалко", вот тут и можно тихонечко спросить, а не хотели бы они пристроить ее.....
просто жаль дефку...такие побои ни к чему хорошему не приведут - это точно....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
И так. Мне позвонила девушка Марина, которая читает наш топик, но сама не участвует по ряду не дружбы с компом так вот, она предлогает пойти нам к ним вчетвером. Я, она и наши мужья. Наврать, что мы общество защиты животных или что-то в этом роде, у моего мужа ксива ветинспектора есть. Ну и сказать, что мы ничего делать не будем, если вы собачку сами нам отдадите, на нее ручки есть, либо же в след раз мы приходим с ментами и подаем иск в суд по гражданским делам. Второе предложение, от другого человека-выжидать ситуацию, когда собаку опять бить будут и именно в этот момент придти к ним (благо теперь я квартиру знаю) и на свеженькую ситуацию сказать, что мы хотим взять себе собаку, у нас есть опыт воспитания таких сложных экземпляров и тд. Третий вариант-своровать. Его можно оставить на последок, если первый не прокатит. Вечер протусила на улице, ждала, когда псину выведуд-фиг. И только я зашла в квартиру, как ее вывели Засекла время прогулки-10 минут, пока хозяйка в магазе была, собака по газону шастала и г-о жрала какое-то. Вот и вся прогулка-класс просто. Но теперь я знаю примерное время прогулки-хотя у таких людей наверное графика гулянок-то и нет вовсе.
Вот я тоже типа такого варианта хотела предложить. Только мне кажется вам идти не надо и тем более представляться обществом защиты животных, а то потом вам в квартиру всех котят и щенков будут другие соседи таскать, если узнают:) А вот суда бояться все. Начитайтесь перед этим законов о животных и закидайте их статьями и цифрами. Они опешат от такого потока непонятной информации и отдадут вам собаку. Ну а если нет, то тут только красть значит, а потом "разговор". Хотя он я считаю должен состояться в любом случае.
Что значит "вам идти не надо"? Мне лично не надо? тут тоже двоякая ситуация, вроде мужик, да и собака меня знают уже, а вроде фиг знает, что потом будет. Как нажрется и придет мне в дверь долбить-отдай мою собаку! Хрен их разберешь, этих живодеров.
Я думаю да, вам лично. Все таки на одной площадке, да и про животных подумайте. Сосед же всем растрындит потом, а к вам же обращаться пойдут. Люди они такие:)
Хм, наверное Вы правы. Только неудобно получается, что я всю эту тему затеяла, а в итоге других людей посылаю. Ну ладно, муж за меня Короче, остался выбор момента- идти просто так или лучше, когда ее бьют? Как надежнее заполучить песу?
нормально все получается. Вы затеяли а люди вызвались помогать. думаю лучше когда собаку бьют. Сами видите,что хозяева на взводе и хотят от нее в этот момент избавиться. А потом даже если и встрепенуться, то собаки нет. куда увезли никто не знает. Я считаю,что так.
как надежнее не выгадаешь, под какое их настроение попадешь - вот в чем вопрос
с Волчица согласна - ва в том доме жить еще, выж не золото чужими руками загрести решили, а собаку спасти
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Спасибки вам. Рассеяли мои сомнения. Будем ждать, когда бить будут, сердцем чую, что скоро. Хотя Ну и ладно, подожду чуток, а там уже решать буду. Пошла с мужем разговаривать
В момент избиения, конечно, лучше бы, только потому что хозы готовы её будут тут же отдать. Но разве мы хотим ждать момента избиения и самого избиения, как такового?! Вы же не появитесь на пороге их квартиры в первую секунду этого живодёрского процесса. А соба терпеть должна очередное издевательство?!
Или я как-то не так поняла?!
Я не появлялась на пороге только потому, что не знала, где они живут. У нас 16 этажей по 9 квартир на каждом, вычислисть не реально было. Кого знала спрашивала, но все были не в курсе. теперь-то я как услышу, сразу прямиком в ту хату, благо на 2 этажа ниже меня. Главное, чтобы муж в этот момент дома был. Надеюсь, что все удастся. а насчет того, что собу бить опять будут, ну ей уже один раз сильно жизни не попортит, тем более, что я сразу ломанусь. Только бы хозяин волю в кулак не собрал, после нашим с ним разговора.
Только бы хозяин волю в кулак не собрал, после нашим с ним разговора.
Эт как?
может если соберет (что маловероятно, но в мире все возможно) и перестанет ее бить - то не так это уж будет и плохо
я простите, как все о своем, знаю, насколько сильны доберы страдают от побоев и как это на них сказывается, продолжаю за ее здоровье невероятно переживать
Не, я втом плане, что он может на время собраться с духом, зная, что есть я и не начал сдерживаться, тогда просто ждать долго придеться, поэтому придется идти так, без побоев, что хуже, на мой взгляд. Я думаю, что вряд ли он перестанет ее бить окончательно.
Блиииииииин, вот сегодня в окне висела, наблюдая "прогулку" и подумала, что вообще реально было бы собаку за угол заманить и вмашину-гарантированный вариант. Я не знаю, пойдет ли она за мной, если она с теткой будет, но с мужиком на точняк шла ко мне и пряталась за мной вжимаясь в ногу, к нему ни в какую. Но мне пофиг, я и волоком ее в тачку запихаю, если надо будет. Я ее не боюсь, даже если цепанет, не страшно.
Ку да везти уже примерно определились. Вроде девушка Марина говорила о клинике-стац, или передержке в пол-цены. А дальше собачка должна поехать в Новгород. ЖДем, что будет дальше. Если вычислю гулянки, то наверное попробую своровать)))))))))))))
я живу рядом с метро Большевиков или Дыбенко. В Новгород, потому что у девушки Марины, которая мне вчера звонила есть какой-то мужик, который собак на реабилитацию берет, он из питера сам их забирает, но до его приезда псину надо где-то передержать. Я сней еще созвонюсь и уточню конкретнее, что и как. Ручки начну сегодня подыскивать потихоньку, хотя не знаю, правильно ли скать руки, когда еще собаки нет.
А вы знаете эту Марину, доверяете ей? Вы уверены, что этот человек из Новгорода берет собак на реабилитацию? Меня терзают смутные сомнения. Как бы ваша страдалица не попала в сомнительные руки. Никого не хочу обидеть просто ИМХО.
Musich, оформят доки и все будет путем
и потом при цене Хорошей племенной собаки в 35 тр, ее щенов могут по десятке уже в месяц загнать - вот и навар
так что, я понимаю, что мы просто рассуждаем, но и Новгород надо бы проверить и уточнить что и к чему
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Дайна писал(а):
Musich, оформят доки и все будет путем и потом при цене Хорошей племенной собаки в 35 тр, ее щенов могут по десятке уже в месяц загнать - вот и навар так что, я понимаю, что мы просто рассуждаем, но и Новгород надо бы проверить и уточнить что и к чему
А вы просмотрите темы "Черный список". Там такое увидите, нормальному человеку и не снилось: от коробочников до зоофилов. Весь спектр человеческих пороков
Ну хорошо, как вы предлогаете проверить тот самый Новгород? Я не говорю, что отдам собаку кому угодно, но и как проверить руки в другом городе не понимаю, разьясните, у вас опыт поболее будет в таких делах. Я вообще только по "своим" всегда раздавала.
Если не найдутся в Новгороде какие-нибудь контакты - никак вы не проверите. И отдавать собаку неизвестным людям я бы не стала. Не верю я в "доброго дяденьку из Новгорода".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1