Только не надо теряться перед ними. Вы - уверенная в себе, добродушная, немного говорливая соседка.

Пока ждала хозяина посмотрела собаку, не понятная не заживающая плешь на спине-он сказал, что она чай на себя пролила, но на ожог не похоже совсем, бока и живот болезненные, шишки по всему телу-гемотомы, бил он ее палкой, она у него подручное средство, тк хозяин хромает и всегда с этой палкой видимо
 то о чем вы сами и написали?
  то о чем вы сами и написали? 
  так вот, она предлогает пойти нам к ним вчетвером. Я, она и наши мужья. Наврать, что мы общество защиты животных или что-то в этом роде, у моего мужа ксива ветинспектора есть. Ну и сказать, что мы ничего делать не будем, если вы собачку сами нам отдадите, на нее ручки есть, либо же в след раз мы приходим с ментами и подаем иск в суд по гражданским делам. Второе предложение, от другого человека-выжидать ситуацию, когда собаку опять бить будут и именно в этот момент придти к ним (благо теперь я квартиру знаю) и на свеженькую ситуацию сказать, что мы хотим взять себе собаку, у нас есть опыт воспитания таких сложных экземпляров и тд. Третий вариант-своровать. Его можно оставить на последок, если первый не прокатит. Вечер протусила на улице, ждала, когда псину выведуд-фиг. И только я зашла в квартиру, как ее вывели
 так вот, она предлогает пойти нам к ним вчетвером. Я, она и наши мужья. Наврать, что мы общество защиты животных или что-то в этом роде, у моего мужа ксива ветинспектора есть. Ну и сказать, что мы ничего делать не будем, если вы собачку сами нам отдадите, на нее ручки есть, либо же в след раз мы приходим с ментами и подаем иск в суд по гражданским делам. Второе предложение, от другого человека-выжидать ситуацию, когда собаку опять бить будут и именно в этот момент придти к ним (благо теперь я квартиру знаю) и на свеженькую ситуацию сказать, что мы хотим взять себе собаку, у нас есть опыт воспитания таких сложных экземпляров и тд. Третий вариант-своровать. Его можно оставить на последок, если первый не прокатит. Вечер протусила на улице, ждала, когда псину выведуд-фиг. И только я зашла в квартиру, как ее вывели  Засекла время прогулки-10 минут, пока хозяйка в магазе была, собака по газону шастала и г-о жрала какое-то. Вот и вся прогулка-класс просто. Но теперь я знаю примерное время прогулки-хотя у таких людей наверное графика гулянок-то и нет вовсе.
  Засекла время прогулки-10 минут, пока хозяйка в магазе была, собака по газону шастала и г-о жрала какое-то. Вот и вся прогулка-класс просто. Но теперь я знаю примерное время прогулки-хотя у таких людей наверное графика гулянок-то и нет вовсе. 

Эт как?Только бы хозяин волю в кулак не собрал, после нашим с ним разговора.