Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как кошки переносят стерилизацию?
Добавлено: 21 апр 2009, 23:22
Частый гость
Автор темы
Подскажите, насколько это тяжелая для них опрация? Все никак не могу собраться стерильнуть кошь. Хотелось бы после стерелизации провести хотя бы день - полтора рядрм с ней, а для этого должны быть полностью свободные выходные... А вот никак не складывается Или это будет лишнее и досидеть с ней до конца дня, когда пройдет операция, будет достаточно?..
У меня раньше кот был, но там совсем другой формат бедствия... Уже через 4 часа после операции он за игрушками носиться начал...
Есть на форуме врачи, подскажите, КАКИЕ анализы необходимо сдать? Кардиограмму сделать?
я не врач, но предполагаю, что кардиограмма не повредит. и хотя бы общий крови. а дальше по обстоятельствам. но лучше, конечно, чтобы доктора ответили.
вот честно - без обид
мне иногда так и хочется спросить:
скольким животным и кто делал полную проверку организма перед кастрацией и даже просто перед операцией (плановой-внеплановой?)?
сколько людей готовы пойти на это (прием врача, кардиограмма, биохимия, кал, моча + если все ок, сама операция)?
единицы
но мы зашли в дебри
у каждого животного свое
мою кошь стерильнули крайне не удачно (обследование на биохимию и мочу было - показатели отличные), только вот и вета не виню - организм индивидуальный, не смогли отсечь второй яичник - результат ожирение - кошь весить стала 12 кг через пару лет после операции (сбой гормонального фона, нарушение обмена веществ) и орать продолжает - спасибо что она сама по себе тихая - всю жизнь
кастрировали кота - полостной операцией - был поставлен крипторхиз - второе яйцо (сорри) так и не нашли, запах уменьшился, но не на совсем, орать и требовать кошку продолжает, узи второго яйца и повторное вскрытие так и не обнаружили и дело не в некомпетентности,а в индивидуальности организма
я ЗА кастрацию, но то что после нее совсем нет проблем - говорить тоже не стоит
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Мне тоже говорили, что "операция легкая, все кошки легко переносят". И я свою кошечку отнесла..А через 12 часов она умерла у меня на руках так и не выйдя из наркоза...Вскрытие показало врожденный порок сердца. Если бы провели обследование - Ириска была бы жива..
Не рискуйте жизнью своих питомцев! На такое нельзя жалеть денег!
Никто не хочет собрать денег на обследование трех кошек? А вдруг с ними что-то случится во время операции... Помогите нам сдать анализы и сделать ЭКГ!
Ань, мне кажется, это не совсем честно. Понятно, что на обследование всех бездомных кошек денег не напасёшься. Но автор темы задала вопрос, как я понимаю, о своей домашней кошке. И моральную, и финансовую ответственность за неё она несёт сама. Денег не просит, только дельного совета. А из Ваших слов получается так: "Мы бездомным кошкам обследования делать не можем, так и Вы о своей не тревожьтесь, она что, лучше что ли? Ах, Вы за неё очень волнуетесь? Ну так и за нас поволнуйтесь, дайте денег, раз такие умные!" Похоже на фарс - не может человек финансово помочь бездомным - нечего тогда ему и о своих домашних заботиться? Обойдутся, пусть знают, каково остальным, у которых дома нет?
Хорошо, убедили, что ЭКГ нужно Действительно, не те это деньги, чтобы рисковать здоровьем единственного животного. А где в Московском районе это можно качественно сделать? Я полагаю, непосредственно кардиограмму-то можно много где сделать, а вот где есть врачи, которые грамотно смогут ее описать?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Amatory писал(а):
Sima писал(а):
Никто не хочет собрать денег на обследование трех кошек? А вдруг с ними что-то случится во время операции... Помогите нам сдать анализы и сделать ЭКГ!
Ань, мне кажется, это не совсем честно. Понятно, что на обследование всех бездомных кошек денег не напасёшься. Но автор темы задала вопрос, как я понимаю, о своей домашней кошке. И моральную, и финансовую ответственность за неё она несёт сама. Денег не просит, только дельного совета. А из Ваших слов получается так: "Мы бездомным кошкам обследования делать не можем, так и Вы о своей не тревожьтесь, она что, лучше что ли? Ах, Вы за неё очень волнуетесь? Ну так и за нас поволнуйтесь, дайте денег, раз такие умные!" Похоже на фарс - не может человек финансово помочь бездомным - нечего тогда ему и о своих домашних заботиться? Обойдутся, пусть знают, каково остальным, у которых дома нет?
а по-моему, вполне честно. Мы же собираем деньги на форуме на многие нужды бездомных животных. Кто считает, что кошкам, например, необходимы деньги на лечение - тот сдает, и таких людей очень много. Почему тогда есть люди, кто считает, что обследования перед стерилизацией необходимы, а денег не даст никто и никогда?
Катя, я много лет назад стерилизовала свою кошку обычным методом. Тогда бесшовного метода еще не было (ну или про него мало кто знал).
Я специально делала это накануне выходных. Двое суток её выхаживала, как грудного ребенка, ночью не спала. Правильно тут писали, что зрелище не для слабонервных. Она так орала, когда отходила от наркоза, что я рыдала вместе с ней. Потом она пыталась вставать, у нее не получалось, она падала, писалась под себя. В общем вспоминать страшно.
Сейчас я уже много слышала про бесшовный метод, так что думаю, что только таким методом надо делать стерилизацию.
Тем более, что, если я правильно поняла, Ваша кошка перс? А плоскомордые вообще хуже переносят наркоз.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
обе кошки, которые у меня дома были стерилизованы, вышли из наркоза абсолютно спокойно, одна через полчаса уже пила и сама вскарабкалась на диван, на второй день вообще как обычно все уже , первая чуть дольше, еще денек была слабая, грустная.
мелкую боюсь кастрировать, честно, наверное не буду
Да, у меня перс. Сейчас созванивалась с Оксаной. Стерелизация на дому у нее стоит 1500 (при условии, что это домашняя кошь, а я - не бабушка пенсионерка Это она у меня уточнила, что, в принципе, создает о ней приятное впечатление)
У них в клинике ЭКГ стоит 350р, так что прокачусь туда с кошью, сделаю, от нас это не далеко, если на машине. Не те это деньги, чтобы рисковать здоровьем животного.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
_Katrinka_ писал(а):
Да, у меня перс. Сейчас созванивалась с Оксаной. Стерелизация на дому у нее стоит 1500 (при условии, что это домашняя кошь, а я - не бабушка пенсионерка Это она у меня уточнила, что, в принципе, создает о ней приятное впечатление)
У них в клинике ЭКГ стоит 350р, так что прокачусь туда с кошью, сделаю, от нас это не далеко, если на машине. Не те это деньги, чтобы рисковать здоровьем животного.
удачи и будьте здоровы!
В какой клинике Оксана сейчас работает?
удачи и будьте здоровы! В какой клинике Оксана сейчас работает?
Катя, я много лет назад стерилизовала свою кошку обычным методом. Тогда бесшовного метода еще не было (ну или про него мало кто знал). Я специально делала это накануне выходных. Двое суток её выхаживала, как грудного ребенка, ночью не спала. Правильно тут писали, что зрелище не для слабонервных. Она так орала, когда отходила от наркоза, что я рыдала вместе с ней. Потом она пыталась вставать, у нее не получалось, она падала, писалась под себя. В общем вспоминать страшно. Сейчас я уже много слышала про бесшовный метод, так что думаю, что только таким методом надо делать стерилизацию. Тем более, что, если я правильно поняла, Ваша кошка перс? А плоскомордые вообще хуже переносят наркоз.
Девушки, поймите простую вещь - разница в "шовном" и "бесшовном" методах скорее внешняя. Шов гораздо более красивый и не требует никакого ухода и снятия его, шва.
Кошки тяжело выходили из наркоза раньше вовсе не из-за метода и шва, а из-за того, что сейчас используются совершенно другие препараты. Сам наркоз другой. Вот и все.
Но опять же - не во всех клиниках. И не каждый врач умеет правильно рассчитать нужную дозу.
Мне сейчис в теме про клинику на Софийской написали:
Ирина "СиМ" писал(а):
На ЭКГ скидок нет. Это диагностика. ЭКГ - 350=, консультация кардиолога - 300=. Всего 650=. На диагностику и аптеку скидки не распространяются.
300р законсультацию кардиолога - не хило как-то... Еще у Оксаны уточню, она мне говорила про 350р, но на всякий случай, никто не знает, где на юге подешевле можно сделать?
_Katrinka_, у вас перс? Мне гвоорили, они сами по себе довольно слабые... Не знаю, не мне судить, просто слышала мнение заводчиков.
Цитата:
Сам наркоз другой. Вот и все. Но опять же - не во всех клиниках. И не каждый врач умеет правильно рассчитать нужную дозу.
Совершенно согласна. Но не каждый организм может спокойно воспринять вот такой другой наркоз, поэтому надо проверяться.
Цитата:
Я считаю что надо проверять. искать деньги и проверять.. если я правильно понимаю - кардиограмма - проверить сердце, биохимия крови, моча. Правильно?
Юлианна, лично я считаю, что да. И только при таком условии можно решаться на операцию.
Цитата:
обе кошки, которые у меня дома были стерилизованы, вышли из наркоза абсолютно спокойно, одна через полчаса уже пила и сама вскарабкалась на диван, на второй день вообще как обычно все уже , первая чуть дольше, еще денек была слабая, грустная. мелкую боюсь кастрировать, честно, наверное не буду
Кать, В случае с вашими кошкам - и слава Богу что все прошло хорошо и без осложнений.
А вот насчет мелкой вашей... Это к разговору о двойных стандартах... Почему вот на вас за то, что вы не собираетесь ее кастрировать, не налетают, а мне уже высказали все, что можно. а ведь у меня как и у вас есть на то свои основания, чтобы так поступить?... Это разве не двойные стандарты?.. (Кать, это не к вам лично вопрос адресован, а вообще)
Ну вот, сглазила. ((
Обнаружила у своей любимицы желтые зубы с зубным камнем... чистить можно только под наркозом.Хорошо что не слишком запущенные..
кошка аллергик и истеричка)))Подозрение на астму и сердце.
Ходили сегодня к врачу - будем обследоваться . было 2 варианта - рентген - смотреть не увеличено ли сердце и ЭХО.
мы выбрали ЭХО . Врач сказал что это наиболее достоверно.
стоит только дорого..
Зето договорилась с клиникой на скидки на лечение , кастраторство и стационар для нас всех!!
В смысле не для нас стационар, а для животных))))))
И не только для бездомных, но и для домашних!!!. позже инфу выложу!!!
Почему? да потому что на мою даже муха не сядет в отличие от Вашей , и два - она выкормлена из пипетки с 7 дней+дней в 10 ночью искупалась в миске с собачьей водой, я тогда их 7 штук кормила каждые два часа и просто вырубилась, не слышала как она орала пока связки не сорвала, сейчас шипит только..после этого она болела, температура была низкая, выходила. Она даже прививки тяжело переносит, болела неделю.. мне и обследований не надо делать, чтобы сказать, что наркоз не для нее.
Катя, я много лет назад стерилизовала свою кошку обычным методом. Тогда бесшовного метода еще не было (ну или про него мало кто знал). Я специально делала это накануне выходных. Двое суток её выхаживала, как грудного ребенка, ночью не спала. Правильно тут писали, что зрелище не для слабонервных. Она так орала, когда отходила от наркоза, что я рыдала вместе с ней. Потом она пыталась вставать, у нее не получалось, она падала, писалась под себя. В общем вспоминать страшно. Сейчас я уже много слышала про бесшовный метод, так что думаю, что только таким методом надо делать стерилизацию. Тем более, что, если я правильно поняла, Ваша кошка перс? А плоскомордые вообще хуже переносят наркоз.
Девушки, поймите простую вещь - разница в "шовном" и "бесшовном" методах скорее внешняя. Шов гораздо более красивый и не требует никакого ухода и снятия его, шва.
Кошки тяжело выходили из наркоза раньше вовсе не из-за метода и шва, а из-за того, что сейчас используются совершенно другие препараты. Сам наркоз другой. Вот и все. Но опять же - не во всех клиниках. И не каждый врач умеет правильно рассчитать нужную дозу.
Ну так, кто б спорил-то
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Почему? да потому что на мою даже муха не сядет в отличие от Вашей , и два - она выкормлена из пипетки с 7 дней+дней в 10 ночью искупалась в миске с собачьей водой, я тогда их 7 штук кормила каждые два часа и просто вырубилась, не слышала как она орала пока связки не сорвала, сейчас шипит только..после этого она болела, температура была низкая, выходила. Она даже прививки тяжело переносит, болела неделю.. мне и обследований не надо делать, чтобы сказать, что наркоз не для нее.
ну во первых, на мою не то что муха не сядет, а пылинка не сядет - я все сдуваю. она совершенно диванная девочка, которая боится оторваться от меня. и второе - в детсве (в месяц-два) она тоже сильно переболела. долго лечили, кололи, температурила и прочие неприятные симптомы. выходила из этого тяжело, была очень слабенькая. с прививками тоже был риск, что плохо перенесет, этого и ждали, ттт все обошлось.
так что не вы одна такая, и не одна ваша такая. я недаром сказала, что тоже имею все основания думать и считать, что это для нее опасно будет. и наш ветеринар тоже.
путаница, у меня их две.
нет, не про ту. я про ту, которая в аватарки.
хотя про ту другую тоже есть что сказать. она уже в возрасте, в хорошем возрасте, и к тому же, она совершенно точно сердечница (обследование делали). поэтому было решено, что пусть лучше рожает иногда, но будет жива.и кстати, когда я говорила в како-то теме, что у меня есть своя личная кормящая кошка - негатива такого не было, этим можно было воспользоваться.
это ли не двойные стандарты?...
у меня нет породистых кошек, и никогда не было.
дело тут не в породе.
просто когда надо выкормить - это без разницы кто, хоть породистые, хоть беспородные, хоть личные, хоть подобранные. главное, что здоровые и выкормить смогли.
и почему право на размножение может иметь только породистая кошка с документами? я не говорю тут о "плодить бесчисленно котят", как в квартирах где по 30 кошек и котов.
их потом не выкидывают? не отдают в "добрые руки"? все тоже самое, как и с обычными кошками, у которых нет документов и родословной.
А никто и моих 8 котят никуда не выкинул. Одна счастливо живет у меня в квартире, и смотрит с авы. Другие - у друзей, толстеют на диванах и подушках.
А надоест породистая - и ее могут выкинуть и не подумать ни о чем. И котят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2