Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как кошки переносят стерилизацию?
Добавлено: 21 апр 2009, 23:22
Частый гость
Автор темы
Подскажите, насколько это тяжелая для них опрация? Все никак не могу собраться стерильнуть кошь. Хотелось бы после стерелизации провести хотя бы день - полтора рядрм с ней, а для этого должны быть полностью свободные выходные... А вот никак не складывается Или это будет лишнее и досидеть с ней до конца дня, когда пройдет операция, будет достаточно?..
У меня раньше кот был, но там совсем другой формат бедствия... Уже через 4 часа после операции он за игрушками носиться начал...
стерилизуете днем, ночью- кошка уже носится и играет.
Моя так вела себя.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
стерилизуете днем, ночью- кошка уже носится и играет. Моя так вела себя.
Правда? А я боялась, что все намного сложнее будет... Что будет долго лежать после операции, писаться и т.д. и т.п... А им разве не больно ходить, когда шов еще не затянулся?..
Заголовок сообщения: как кошки переносят стерилизацию
Добавлено: 21 апр 2009, 23:29
Посетитель
Думаю, по-разному. Животные, как и люди все разные.
Коту полуперсу делали кастрацию, он полдня после лежал, не вставал, сходил под себя. А потом оклемался.
я стерилизовала безшовным методом. Т.е. без попоны.
помню все до минуты, так сказать.
около 5 ей дали наркоз- полчаса-сорок мин стрилизация, потом врач ушла, кошка уже начала очухиваться. Поползла к лотку... описалась по дороге. уснула. я ее перенесла на мягкое место, она уснула. а ночью уже носилась спать мешала.
со всеми кошками, стерилизованными мною(* у врача) ситуация была схожая. через день - кошка была в том же состоянии как и до стерилизации. только брюхо лысое
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
могу дать телефон врача, который стерилизуют на дому этим методом.к ней нареканий не было
я стерилизовала безшовным методом. Т.е. без попоны.
Я в этом деле - полный лох Объясните поподробнее, это как и чем это лучше?
Про стерилизацию без швов и попон читайте здесь http://vetclinic-if.ru/ Кошка после стерилизации не беспокоится, не разлизывает. Метод отличный. Швов снимать не нужно и через сутки кошка совершенно здорова. Как будто и не было операции. А через некоторое время и места разреза не найти.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
могу дать телефон врача, который стерилизуют на дому этим методом.к ней нареканий не было
Давайте! А она территориально в какой части города? За выезд сколько берет? Мне дали 3 телефона проверенных врачей, но 2 из них на выезды не ездят, а живут далековато от меня... А у одной - характер говорят очень сложный, под нее подстраиваться нужно всегда...
у этой девушки характер хороший.
и ездит она везде- только договариваться надо.
кидаю телефон Оксаны.
у этой девушки характер хороший. и ездит она везде- только договариваться надо. кидаю телефон Оксаны.
если это та Оксана, которая часто форумских стерилизует, то я подтверждаю. У меня дома на моих глазах кастрировала кошку и кота, очень качественно и профессионально, быстро и аккуратно. Все очень понравилось. Кот и кошка пришли в себя быстро.
Оксана очень добрая и все внимательно рассказывала и объясняла. Видно, что относится к животным хорошо.
Спасибо за телефон! Надеюсь в середине мая таки ее стерильнуть Надеюсь до этого времени она не загуляет. Мне и 1 раз хватило ее рассказов про то, как ей не хватает кота... особенно часа так в 3 ночи
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
вам будет вполне достаточно последить за кошкой в день стерилизации. Пока наркоз полностью не отойдет, надо смотреть, чтоб кошка не залезла на мебель и не упала оттуда.
Обмочиться может, и вытошнить ее может - этого не пугайтесь, это не страшно.
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:30 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург
Согласна, всё зависит и от врача, и от самой коши, и от возраста. Мы свою стерилизовали аж в 13 лет, но это была вынужденая мера, болела. Так она сутки отходила, бедняга...Носилась она у нас на третий день, как котенок
А Вы её обследуете перед этим? Чтобы потом никаких "сюрпризов" не было...
А какого плана должно быть обследование? Что проверять?
Я стерилизовала уже много десятков кошек - ни одну предварительно не обследовала
Если оперирует надежный доктор, то проблем не бывает
Желательно заранее ей глистов прогнать, в остальном - с молодой домашней кошкой не должно ничего непредвиденного случиться при стерилизации.
Не надо хозяйку запугивать!
Я стерилизовала уже много десятков кошек - ни одну предварительно не обследовала Если оперирует надежный доктор, то проблем не бывает Желательно заранее ей глистов прогнать, в остальном - с молодой домашней кошкой не должно ничего непредвиденного случиться при стерилизации. Не надо хозяйку запугивать!
Sima, а очень зря что Вы так делали. Вот и именно, что не должно. А если есть проблемы с сердцем, о которых хозяйка не знает? А если непереносимость наркоза?... Не хотелось бы, чтобы это выяснилось во время оперции, согласитесь. Хозяйку никто не запугивает, ее предупреждают и советуют. Даже если оперирует надежный доктор, а у кошки есть скрытые проблемы со здоровьем - то всякое может быть.
Это вообще должно стать нормой - делать перед стерилизацией обследование.
Я стерилизовала уже много десятков кошек - ни одну предварительно не обследовала Если оперирует надежный доктор, то проблем не бывает Желательно заранее ей глистов прогнать, в остальном - с молодой домашней кошкой не должно ничего непредвиденного случиться при стерилизации. Не надо хозяйку запугивать!
Sima, а очень зря что Вы так делали. Вот и именно, что не должно. А если есть проблемы с сердцем, о которых хозяйка не знает? А если непереносимость наркоза?... Не хотелось бы, чтобы это выяснилось во время оперции, согласитесь. Хозяйку никто не запугивает, ее предупреждают и советуют. Даже если оперирует надежный доктор, а у кошки есть скрытые проблемы со здоровьем - то всякое может быть. Это вообще должно стать нормой - делать перед стерилизацией обследование.
Кошке год назад хозяйка делала операцию на глазу, наркоз перенесла нормально, ТТТ чтоб не сглазить. А какие обследования вообще нужно делать?
Надо сердечко проверять, обязательно. Тем более, раз один наркоз уже был. Спросите у врача лучше в клинике, я точно не знаю, как там называются анализы или процедуры, но то что сердце надо проверять - это сто процентов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1