Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Филя в Хэппи! Мы не ошиблись. Это его родной дом. И его там любят!
Добавлено: 19 апр 2009, 18:56
Свой на форуме
Автор темы
Это Филя, крупный, красивый, пушистый, серо-белый кастрированный кот. Хозяйка бросила его, переехав на новое место жительства. К уличной жизни он не привык, поэтому борясь за еду с такими же голодными, поранил правый глаз. Добрые люди помогли коту, сделали операцию. Сейчас у Фили все в порядке, он хорошо видит, хотя пленочка на глазу осталась. Кот очень ласковый, обожает, когда ему чешут шейку,знаком с когтеточкой, ходит в лоток. В еде неприхотлив, но от вкусностей не откажется. Он дружелюбный и очень общительный. Прекрасно уживается с собаками и кошками. Филя находится на передержке и ему жизненно необходимо найти новый дом. В начале мая люди уедут и Филю придется отвезти обратно в деревню и выпустить "на вольные хлеба". Печальная история может повторится, но успеем ли мы еще раз спасти Филю? Помогите коту, возьмите его в свой дом, не дайте ему погибнуть, он абсолютно домашний кот. Фото, к сожалению, не передает всей прелести кота,его надо увидеть.
Текст для пиара. Ласковый пушистый котик Филя, разговорчивый мурлыка в добрые руки
Здравствуйте! Я - Филя, очень симпатичный пушистый кот серебристо-белого окраса. Я очень компанейский и общительный, люблю быть рядом с людьми, помурчать им на ушко, рассказать им свои кошачьи новости и сны (а поспать я очень люблю). К другим животным, кошкам и собакам, я отношусь очень позитивно. Со здоровьем у меня все отлично, я кастрированный, пользуюсь лоточком, умею обращаться с когтеточкой. Если Вам не хватает мягкого, пушистого и ласкового домашнего друга, то может быть Вы ищете именно меня?
Заголовок сообщения: Re: Ласковый Филя уехал в новый дом.Фото из нового дома!Смотрите
Добавлено: 31 май 2009, 00:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
bersaba писал(а):
Нет к сожалению:((( Пуся с Филей ведет себя ОЧЕНЬ агрессивно - уже не просто шипит и рычит, а нападает с воем на него и дерется, стараясь попасть по лицу:( И если в это время попробывать к ней подойти, она с тем же воем набрасывается и на человека:( В общем, время ее не излечило))
сочувствую Филе и вам... С чем это связано может быть? Пуся ведь стерилизованная?!
Заголовок сообщения: Re: Ласковый Филя уехал в новый дом.Фото из нового дома!Смотрите
Добавлено: 31 май 2009, 00:53
Свой на форуме
Автор темы
Нет, Пуся у них не стерилизованная. Лично я считаю, что все ее нападки на Филю с этим и связаны.Девочка, полная сил и желаний, а рядом два кастрата. Я уже говорила, что Пусе нужна операция и проблема уйдет. Но, люди пока не решаются на нее. Я тоже переживаю за Филькины глаза. Столько денег на них потратили, столько мучений и боли он натерпелся, что не хотелось бы повторения.
Добавлено: 31 май 2009, 01:14
Старый знакомый
Марта писал(а):
Нет, Пуся у них не стерилизованная. Лично я считаю, что все ее нападки на Филю с этим и связаны.Девочка, полная сил и желаний, а рядом два кастрата. Я уже говорила, что Пусе нужна операция и проблема уйдет. Но, люди пока не решаются на нее. Я тоже переживаю за Филькины глаза. Столько денег на них потратили, столько мучений и боли он натерпелся, что не хотелось бы повторения.
Кошку стоило бы стерилизовать даже не ради Фили, а ради нее самой Конечно, хозяевам решать. Но со слов активно оперирующих ветеринаров, у нестерилизованных кошек, даже у рожавших, а у нерожавших особенно, - ОЧЕНЬ высокий риск возникновения пиометры и онкологии Если Пуся агрессивна, то может быть, она плохо себя чувствует, страдает физически. Появление нового питомца в семье могло послужить поводом, толчком к появлению агрессии, но причина - наверняка не в Филе, ведь он не обижает Пусю, со своей стороны?
Добавлено: 31 май 2009, 03:04
Новичок
нет, Пуся агрессивна только по отношению к Филе. Со Шпунтиком у них как была любовь, так она и осталась. По-прежнему спят бок о бок, вылизывают друг друг друга, вместе ходят в туалет, едят рядышком и играют, но...пока в поле зрения Пуси не попадает Филя...Вот тут в ней "просыпается зверь". А Шпунтик, как настоящий миротворец, идет ее успокаивть и, как ни странно, у него это хорошо получается - они вместе уходят подальше от Фили)) Но Шпунтик - умничка -он и с Филькой играет, хотя и побаивается его - Филя крупней и очень больно,видимо, бьет лапой, вот Шпунтик все время с криками и носится то за Филей, то, чаще всего, от Фили)))), и с Пусей нежен и ласков. К рукам Филя тоже пока не привык - руки для него это игрушки. Стоит только начать его гладить, как он тут же начинает кусаться и выпускать когти - ходим все исцарапанные - мальчик совсем не ласковый)))) Или это все еще последствия переездного стресса, он же не знал, что живет на передержке и считал тот Дом своим... недаром же до последнего времени у него ужасно текли глаза... только последние дня три чуть поменьше стало слезотечение...И только сейчас он начал меньше линять... И нас, видимо, пока еще не считает своими хозяевами, а ждет тех, от кого его увезли... Ну вот, вроде все написала - полный отчет получился)))
Добавлено: 31 май 2009, 16:20
Свой на форуме
Автор темы
Очень меня беспокоит агрессивность Пуси. Я разговаривала сегодня с ее хозяйкой. Люди не против того, чтобы сделать операцию Пусе, но сейчас нет такой материальной возможности. Она уже немолодая кошка и хотелось бы пригласить врача на дом. Надо две тысячи рублей. Делать будем с попоной. У Фили было столько спонсоров, может быть кто-то сможет помочь денежкой Пусе на операцию, ради спокойствия Фили. Дом хороший, хозяева прекрасные. Конечно, у Фильки стресс, он же 5 месяцев прожил у Евы149, но есть надежда, что привыкнет. По крайней мере, я видела отношение хозяев к Филе и терпения им не занимать. Помогите, пожалуйста,те, кому не безразлична судьба этого кота.
Заголовок сообщения: Re: Филя:помогите денежкой, чтобы он жил спокойно. Пожалуйста!
Добавлено: 01 июн 2009, 00:30
Свой на форуме
Автор темы
Мы переехали в "скорую". Нам очень нужны деньги для стерилизации хозяйской кошечки. Они собираются делать ей операцию сами, но только ближе к зиме, а кошка очень агрессивна по отношению к Филе. Очень прошу, помогите денежкой ради Фили, который, наконец-то, нашел хороший дом. Может после стерилизации у них установятся нормальные отношения и можно будет не беспокоится за будущее Фили.
Заголовок сообщения: Re: Филя:помогите денежкой на операцию, чтобы он жил спокойно.
Добавлено: 02 июн 2009, 00:26
Свой на форуме
Автор темы
Вы посмотрите на хищный оскал этой кошки Пуси. Девочки, я реально опасаюсь за Филины глаза. Пусю надо стерилизовать и если ждать пока это смогут сделать хозяева, то может произойти беда. Я очень прошу помочь Фильке еще раз. Он нашел свой дом, привыкает понемножку, но нельзя же коту все время находится в стрессе? Помогите, кто может, хоть по чуточке, денежкой на операцию Пусе. Сделайте это ради нормальной жизни Фили.
Заголовок сообщения: Re: Филя:помогите денежкой на операцию, чтобы он жил спокойно.
Добавлено: 02 июн 2009, 01:11
Старый знакомый
а что, если из-за стесненных материальных обстоятельств хозяевам будет не хватать на приличный корм для Фили? Так и будем на форуме собирать всю жизнь? Не очень корректно. Но это мое личное мнение. Поймите, что я это говорю не в обиду Филе и хозяевам. Просто возникает вопрос: Филя точно прижился в семье, хозяева приняли решение, что это их кот?
Добавлено: 02 июн 2009, 01:52
Свой на форуме
Автор темы
Соня, это моя инициатива собрать деньги на операцию. Они от этого предложения отказались. Сказали, что ближе к зиме операцию сделают сами. Филя 5 месяцев жил у Евы149, парень привык к той семье, к тем кошкам.Мало того, что он настрадался с этими операциями, так еще и получил мощный стресс, попав в другую семью. Люди там живут замечательные. Филю никто не собирается выкидывать, не для того брали.Я сама привозила Филю и видела, что с ним было: из глаз потекли слезы, шерсть просто летала в воздухе, дышать нечем было. И вот уже месяц они адаптируют кота. Он почти пришел в норму: слезы так не текут, шерсть уже в таком количестве не летает. И это их заслуга. Они и глаза ему каждый день промывали и самого вымыли. Вы видели Филю, мальчик он с характером и покусать может. Но их это не останавливает. Да, они предполагали, что кошки будут притираться, но не до такой же степени, когда она бросается на кота. Ждать до зимы, когда Филя останется без глаз и снова его лечить? Или искать ему новый дом? Лучше, чем этот, я не найду. А насчет корма вы не беспокойтесь, деньги они находят, иначе бы не брали кота. И кормят весьма качественным и дорогим кормом. Я, как куратор кота, переживаю, что из-за нестерилизованной кошки, Филя может потерять хороший дом. Ждать до зимы очень опасно для кота. Если кошку не угомонить, встанет вопрос о пребывании Фили в доме. Не могут же люди жить нормально, когда в доме война между животными. Так что ваши волнения напрасны. Филя-форумский кот и это то немногое, что для него могут сделать сочувствующие люди, чтобы он наконец обрел счастье и покой.
Добавлено: 02 июн 2009, 13:43
Старый знакомый
стоимость стерилизации вполне сопоставима со стоимостью хорошего корма на довольно короткий период. Поэтому я и предположила, что дело не в деньгах. В любом случае, желаю Филе и всему его семейству здоровья и согласия.
Добавлено: 03 июн 2009, 13:22
Свой на форуме
Автор темы
Katerina, я ответила вам в личку.А для других скажу, что я обращаюсь с просьбой только к тем людям, которые уже помогали Филе. И я понимаю, что лучше оплатить операцию, чем потом искать ему неизвестно на какой срок платную передержку. Уверяю вас, что она обойдется гораздо дороже, чем операция.
Добавлено: 03 июн 2009, 13:26
Новичок
Хочу помочь Филечке снова, потому что хочется, чтобы всё у него было хорошо Замечательные хозяева и дом у него уже есть, теперь нужно помочь ему подружиться со всеми кошачьими С меня 700 руб. на стерилизацию Пуси. О передаче денег, пожалуйста, пишите в личку.
Совсем не факт что стерилизация изменит характер кошки в лучшую сторону и она начнет адекватно относиться к коту. На своем личном опыте уже два раза убедилась что это совсем не аксиома, и напрямую никак не связано между собою.
Моя Джина что нестерилизованная лупила Луку, что после стерилизации - точно также продолжает это делать.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 03 июн 2009, 20:25
Свой на форуме
Автор темы
Есть надежда, что кошка займется "собственными проблемами". Попона дисциплинурует, нет такой свободы.Да и состояние непривычное и даже дискомфортное. Кошка хотя бы на это время отвлечется от Фили. После операции постепенно будет изменяться характер. Будем надеяться, что в лучшую сторону. Ведь и ничего не делать в этой ситуации нельзя. Пусть это будет первый шаг. Хочется верить, что он же будет и последний. Филя попал в очень хорошую семью и ему надо помочь там остаться.
Помогу Филе денежкой, 800 руб. Очень хочется, чтобы котику повезло, и он успокоился и поверил в свой дом. Хозяйкам Фили - большое спасибо за большое дело, терпения вам и успехов!
Заголовок сообщения: Re: Филя:для спокойной жизни нам не хватает 500 рублей.Помогите!
Добавлено: 05 июн 2009, 10:30
Свой на форуме
Автор темы
Мы набрали нужную сумму. Спасибо девочкам. Созвонимся и встретимся в ближайшее время.Очень надеюсь, что у Фили все будет хорошо. Сегодня ночью под их квартирой был пожар. У них два закрытых балкона и хозяева вместе с тремя кошками вышли на балкон с той стороны, где не было дыма. Так кошки, понимя ситуацию, сидели все очень дружно и даже Пуся вела себя хорошо. Сегодня узнала, что Филя весит 8 кг. Думаю, что он похудел, поскольку корм ему подбирается такой, чтобы сбросить вес, т.к. он достаточно много ест. Сразу вспомнила, как мне кто-то на форуме поставил в упрек, что Ева149 возила его в клинику в переноске на машине. Сами бы потаскали такого медвежонка. Его и сейчас-то долго на руках тяжело держать, особенно стоя.
Заголовок сообщения: Re: Красавец Филя продолжает осваиваться в новом доме. Фото!
Добавлено: 05 июн 2009, 14:47
Свой на форуме
Автор темы
Думаю, я не зря беспокоюсь, что людям трудно жить в обстановке вражды между животными. Пусю будут оперировать буквально в ближайшие дни. Девчонки, как хорошо, что вы поняли обстановку и помогли Филе и Пусе. Уверена, что все должно наладится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6