Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: очень нужна помощь Помогите с перевозкой! собака умирает! В мемориал
Добавлено: 18 апр 2009, 00:20
Бан
Автор темы
час назад, гуляя с собакой, нашли, судя по всему ,сбитую машиной азиатку Очень крупную ( несли вчетвером на пледе,еле влезла) До дома было около пяти км,пару км она шла сама,несколько раз падала но шла Потом не встала ,пришлось нести Врача здесь нет,в город отвезти нереально - далеко и она огромная,в легковуху не влезет Собака в течке Нужен совет
характер повреждений ( насколько умею просмотрела и прощупала)
видимых переломов и крови нет,не хромает.просто не может долго идти,ложится,течет слюна Холодные бледные слизистые ( как я понимаю шок??) Красные,затянутые пленкой глаза,тяжелое через раз дыхание Поднимается с трудом Подозреваю черепную травму Лечить не умею
сделала сейчас укол сульфомакоина и укол дицинона ( по совету ветврача ) Больше она ничего сказать не может Еще сделала гамавит
что еще можно сделать ?
на кошек и мою собаку не реагирует. Иногда поднимает голову. Попила воды. Есть отказалась ( предлагала куру и сушку), хоть и худая очень По моему пролежала пару дней
89522145233 Наталья
Последний раз редактировалось май 20 апр 2009, 09:47, всего редактировалось 8 раз(а).
куда мне ей грелки ложить? она на балконе, днем тепло было я ее перевела, а назад сейчас уже не поднять Я сейчас грелки положу и в одеяло укутаю Куда ложить? под спину или живот?
Сделайте подкожно физ. р-р с глюкозой 20 мл физ. р-ра и 3 мл 40 % глюкозы. Это мало. Но внутривено Вы не сделаите. Возможно у нее внутренее кровотечение.
Сейчас я связалась с нашим ветврачом Ириной. Она сказала, что Вы все правильно сделали,но еще можно ввести под холку кубиков 50 глюкозы.
Можете сами с ней проконсультироваться, тел. 8 921 9226404.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, имхо, но под живот грелку опасно, если у нее внутреннее кровотечение, как бы еще хуже не сделать. хотя, конечно, ситуация и так...
Май, у Вас телефоны нормальных ветов есть? Или тел-ная консультация без толку?
Может тупо обзванивать врачей кто поедет и параллельно деньги на него собирать? Уж слишком срочно все нужно!
глюкозу я за эти сутки в нее несколько раз вкачивала, плюс колола сульфокамфокаин и дицинон Плюс чаем ( ромашка с мятой и медом ) и куриным бульоном потихоньку выпаивала Гамавит и гемобаланс Ей очень резко плохо так стало
я только что пыталась туда пробиться,трубку не берут праздник наверно и выходной
Звонить в клинику по ночам и в выходные иногда приходится долго. Врач может быть занят приемом пациента.
Решайте сами с транспортом, выдержит ли собака дорогу до Питера. Наверное, лучше машину нанять в Сланцах. Я оплачу поездку.
У ветврача Ирины, о которой я Вам писала, есть своя машина. Но не знаю, ездит ли она столь далеко. Да и не хочется тратить время на прогон машины до Сланцев.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
так а сланцы это вообще где? по какой трассе? сколько ехать?
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
2 часа в машине она бы наверное итак не выдержала...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2