Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Изначальный главпост: "Народ!! Супер срочно! Только что позвонила девушка! При ней машина сбила кошку только что! Она стоит рыдает,не знает что делать! Кошка орёт на всю улицу! Живот вспорот,все кишки наружу,но кошка живая!!!Кто рядом помогите довезти до клиники!!! Время на минуты!!!!! Тел. 8-905-250-88-37, Ира!"
Животное отвезли в клинику на Инженерной, 6, где ему была сделана противошоковая терапия. Врачи этой клиники после осмотра сказали, что это кошка, и у нее сломаны все четыре лапы. Я поехала клинику, чтобы отвезти туда деньги, так как у людей, доставивших туда зверьку денег не было. По дороге мне позвонила Оксана tufelka и сказала, что кошку примут в IF и сделают там операцию. Я решила сама отвезти кошку туда, чтобы не тратить время. Когда мы пришли в клинику на Инженерной, кошка просто лежала в коробке на ресепшене. За первую помощь (уколы но-шпы, цефотаксима, анальгина и димедрола) с нас взяли 820 рублей. Кошка очень плакала. В клинике на Энгельса после осмотра нам сказали, что это молодой кастрированный кот (!!!) и сломана у него одна лапа (левая передняя). Юрий Петрович Микитюк сделал операцию и вставил в лапу спицы для фиксации. Сейчас котик находится в стационаре. Кот красивый, явно домашний или недавно бывший домашним, не дикий.
Финансовый отчет Приход: 1300 - я 1400 - tufelka 300 - девушка в клинике, нам посочувствовавшая 500 - Виктория orange_moon 500 - Бесь 300 - Julasha 1000 - Po_li 1500 - Sim 300 - lifedrive 200 - orange_moon 1000 - TOFSLA 500 - tata66 500 - Бесь 500 - Виктория1972 1000 - jamaica 1000 - Нина 1000 - Алексей 2085 - я 500 - ang 500 - lorri 1400 - Dixi 960 - перевод на ЯК клиники 3140 - я Итого: 21385
Расход: 19917 - лечение в IF 820 - противошоковая терапия на Инженерной 400 - клетка 248 - Сумамед (сегодня купила, нужен для лечения микоплазмоза и хламидиоза) Итого: 21385
Кредит с дебитом сошелся!!!
Последний раз редактировалось Shiki 25 июл 2009, 13:46, всего редактировалось 30 раз(а).
Для того, кто решится на передержку - сложно с котом не будет, по собственному опыту говорю.
У меня сейчас котенка пятимесячная, ей три с небольшим недели назад оперировали перелом бедра. Так сначала я ее просто в ванной поселила, пеленку впитывающую туда постелила, ну миски и лоток там же. Так и закрывала ее там на весь день и на ночь, открывала дверь только когда дома была. Она в ванной и лежала себе спокойно, потом потихоньку выходить начала и ковылять по квартире. А к этому времени остальные мои кошики к ней принюхались уже и конфликтов никаких не было.
Так что совсем это не страшно и необременительно. Единственное, что было обременительно - это хождение в вет.клинику на уколы утром и вечером. Но тут уколов же уже, наверно, не будет после 10-ти дней стационара.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
npn писал(а):
Для того, кто решится на передержку - сложно с котом не будет, по собственному опыту говорю. У меня сейчас котенка пятимесячная, ей три с небольшим недели назад оперировали перелом бедра. Так сначала я ее просто в ванной поселила, пеленку впитывающую туда постелила, ну миски и лоток там же. Так и закрывала ее там на весь день и на ночь, открывала дверь только когда дома была. Она в ванной и лежала себе спокойно, потом потихоньку выходить начала и ковылять по квартире. А к этому времени остальные мои кошики к ней принюхались уже и конфликтов никаких не было. Так что совсем это не страшно и необременительно. Единственное, что было обременительно - это хождение в вет.клинику на уколы утром и вечером. Но тут уколов же уже, наверно, не будет после 10-ти дней стационара.
С уколами как раз проблем бы не было - это я умею. И рука не дрогнет...
У нас ванна для кошачьих делишек используется (ходят прямо в слив) и лаз в двери сделан. Закрыть ее для доступа остальных котоморд, соответственно, impossible. И весь дом под хвостатых заточен, нет ни одного помещения, которое можно было бы изолировать. Увы.
Клетку в конце концов найдем, куда втиснуть. Но держать в клетке выздоравливающего зверя, которому надо двигаться и лапку разрабатывать - свинство. От одной проблемы спасем, зато другую организуем.
Надеюсь, найдется у кого-то местечко более приспособленное. Лаки заслуживает лучшей участи.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Кстати, я использовала ванную для заточения котенки как раз потому, что клетку не смогла найти. На мой взгляд, в клетке ей было бы гораздо интереснее - она могла бы наблюдать окружающую жизнь. А в ванной ей явно было скучно, она очень скоро начала возмущаться, что я там ее закрываю.
Так что клетка - совсем не плохой вариант. Когда дома никого нет - в клетке. Когда дома есть люди - пусть ходит, лапку разрабатывает. Но это если конфликтов с кошиками-аборигенами не будет.
Я со своим семейством переговорю, конечно... Если кот не шевелится, дома без присмотра ему делать нечего. Я, конечно, не кошачий врач, а бывший человечий, но неходячим людям нужен уход в объеме большем, чем одна перевязка. С утра до вечера дома никого нет, и заниматься мальчиком будет совершенно некому. А если он будет в состоянии двигаться, держать в клетке просто жестоко (к тому же, большую клетку просто некуда поставить). Плюс младший хвост взяли три недели назад всего (тоже с форума), и старшие еще не отошли от стресса - война будет обязательно. Изолированных помещений в доме нет (у нас кошки хозяева, да, двери сняты). В общем, резюмируя - давай это будет на совсем крайний случай, если или ко мне, или на улицу? Мне кота очень жалко, но не хотелось бы откусить больше, чем в горло пролезет, и в итоге всем навредить.
Анна, к моему с вами телефонному разговору- если вы найдете для котика более "квалифицированную" передержку и на более длительный срок, готова передать 1000 руб. (Обещала в другой теме, но не понадобились). Жду вашего решения.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Анна, к моему с вами телефонному разговору- если вы найдете для котика более "квалифицированную" передержку и на более длительный срок, готова передать 1000 руб. (Обещала в другой теме, но не понадобились). Жду вашего решения.
Нина Александровна, спасибо! Передержку имеет смысл искать на более длительный срок, это точно. К тому же, кот еще неделю в клинике будет - он не кушает совсем...
Вика, спасибо, я могу забрать. Куда и когда можно подъехать?
Я завтра собираюсь ехать на ул.Маяковская, но не знаю во сколько. Утром буду звонить договариваться; Аня, позвоните мне, пожалуйста около 11 часов, буду знать свое расписание.
Аня, это Вика (приезжала в сб на Энгельса). Не дозвонилась до Вас. Коллега на работе передает Лаки 300 руб.
Скажите, пож-та, а объявления в районе места происшествия развесили уже?
Аня, это Вика (приезжала в сб на Энгельса). Не дозвонилась до Вас. Коллега на работе передает Лаки 300 руб. Скажите, пож-та, а объявления в районе места происшествия развесили уже?
Вика, извините, пожалуйста! Когда Вы звонили, я была на работе и не могла ответить, а потом, если честно забегалась и просто забыла перезвонить. Спасибо большое Вашей или Вашему коллеге! Вы сможете занести денежку в клинику?
Объявления еще не развесили.
подписалась на тему. Постараюсь по возможности помочь Лаки денежкой. Пока пиар.
Пиар - это ооооочень важно!!! Когда поправится, я Вам все инфу скину, пиарные фотки, текст и т.д.
Пока лечимся и ищем старых хозяев (это я сама сделаю). Спасибо!
Да, занесу 500 руб. в клинику в пятницу или в субботу (300 руб. от моей коллеги (ник - lifedrive) и своих еще 200р. добавлю). Просто сказать, чтобы записали на Лаки?
Да, занесу 500 руб. в клинику в пятницу или в субботу (300 руб. от моей коллеги (ник - lifedrive) и своих еще 200р. добавлю). Просто сказать, чтобы записали на Лаки?
Покидала ссылку про Лаки знакомым.
Да, надо, чтобы в карточку записали! Спасибо большое!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7