Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеем ли мы право брать отчёт с клиники.Про Светика
Добавлено: 25 мар 2009, 19:10
Участник
Автор темы
Я не хочу заводить тему в ринге, да и ни к чему это.
Не хочу засорять тему Светика, поэтому открываю новую тему.
Неужели я не права и мы не имеем права знать куда уходят сданные людьми деньги? Почему остатками не покрыть долги за других собак в клинике?
И если покрыть, то почему мы об этом не должны знать?
Я считаю, что это не так сложно-подсчитать количество сданных денег и написать отчёт о проделанных процедурах, сколько что стоило.
Готова выслушать любые мнения.
Готова признать свою неправоту, если кто-то сможет мне аргументированно объяснить
ох, люди.... Здесь, если вдуматься, никто никому и ничего не должен... клинка является частной компанией а не благотворительным фондом. Хочешь - помоги, не хочешь - не помоги. Мы все тут взрослые люди, в конце концов....И как можно спрашивать у клиники отчета за деньги, которые даже не через форум пришли??
Я понимаю, если бы были какие-то свидетельства о нецелевом расходе средств, так ведь нету ничего этого.....Клиника ЗАСЛУЖИЛА этот успех. ЗАСЛУЖИЛА. И все нападки по-моему вызваны просто ревностью и обидой людей, которые не смогли привлечь такого внимания к своим темам и своим подопечным....
Есть золотое правило, которому лично я всегда стараюсь следовать, даже в самых сложных для себя ситуацтях:
Успехам товарищей надо либо радоваться, либо не замечать их.
Если бы речь шла о какой-нибудь другой клинике, то, наверное, я бы тоже поинтересовалась, куда идут собранные средства. Но речь идет о единственной клинике города, стационар которой постоянно забит покалеченными БЕЗДОМНЫМИ животными и поэтому требовать отчет о денежных поступлениях я бы не стала. Надо давать деньги тому, кому доверяешь, тогда и отчет не понадобится.
Я абсолютно доверяю клинике на Энгельса 154 и уверена, что все средства будут потрачены на благое дело. Очередную жестокость по отношению к животному сделали достоянием общественности и для многих представился случай побыть благотворителем и это очень хорошо для всех. Светик поможет собрать деньги, которые пойдут на других животных, у меня нет в этом сомнений. Вет клиники, которые озабочены только зарабатыванием денег, не забивают свои стационары покалеченными бездомными дворняжками, им это не интересно и не выгодно. Не надо обижать недоверием уникальную клинику в городе.
Это мое мнение.
Собаки стерилизуются бесплатно, лечатся со скидкой, берут почти все и всегда. Зачем в бутылку лезть?
А вот это возмещается, вы не знали? И не нами. Бесплатная стерилизация-этим город озадачен. Не смешите.
Я звонила недавно, просила записать собаку на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию бездомной собаки к Микитюку. И что же? Мне сказали, что Юрий Петрович не занимается бесплатной стерилизацией бездомных собак.
Только платно, очевидно.
Отчетность быть должна.
Нюша была там один раз. На моих глазах привели собаку на осмотр, от какого то куратора на хвостах, которого никто не знает и который обещал оплатить. Тогда до куратора не дозвонились, а собаку приняли. Пусть сей час клиника соберет больше чем надо, это хорошо.
да отчета так не видно да и вряд ли будет полный,
уж не помню кто написал про то что у Лены нет времени на отчетность, но зато у неё очень много времени на увиливание от ответов и кучу писанины впустую, а если не может успеть предоставить отчет по всем своим темам, то тогда пусть ищет сокураторов или не открывает так много тем, а если она отказывается от сокураторов намеренно, то это уже наводит на размышления
вот это определение успеха! клиника ничего не заслужила. она как тут заметили при всей своей благодетели заведение коммерческое. А заслужила ли собака, чтобы ее горе использовали как источник дохода?
Да не жалко мне денег, но вот "за державу обидно"
Если бы речь шла о какой-нибудь другой клинике, то, наверное, я бы тоже поинтересовалась, куда идут собранные средства. Но речь идет о единственной клинике города, стационар которой постоянно забит покалеченными БЕЗДОМНЫМИ животными и поэтому требовать отчет о денежных поступлениях я бы не стала. Надо давать деньги тому, кому доверяешь, тогда и отчет не понадобится. Я абсолютно доверяю клинике на Энгельса 154 и уверена, что все средства будут потрачены на благое дело. Очередную жестокость по отношению к животному сделали достоянием общественности и для многих представился случай побыть благотворителем и это очень хорошо для всех. Светик поможет собрать деньги, которые пойдут на других животных, у меня нет в этом сомнений. Вет клиники, которые озабочены только зарабатыванием денег, не забивают свои стационары покалеченными бездомными дворняжками, им это не интересно и не выгодно. Не надо обижать недоверием уникальную клинику в городе. Это мое мнение.
+1
Зря, вы, товарищи. Светик - одна из многих, которым помогают врачи этой клиники совершенно бесплатно. Я тоже 100% доверяю этой клинике, как и самой Лене Джесси, которая из года в год тащит на себе огромное количество бездомных животный и готова отдать им все до последней копейки.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
что все от темы уходят
клиника и Лена и иже с нею тут про отчетность уже ни пр чем....
доверие к клинике есть, но любая поступающая собака пишется на конкретного человека
будь-то плановая кастрация бездомных собак или еще что-то
при чем вообще доверие - не доверие?? все должно и надо идти под отчет
друзья, не забывайте о том, что и в других - гораздо менее известных клиниках люди творят чудеса и порой так же безвозмездно
просто деньги - есть деньги
ну что, вам примеры приводить, когда в других клиниках делали сложные операции не то что в пол-стоимости, а вообще бесплатно и рекламы в СМИ не было?
да оглянитесь
отчет ДОЛЖЕН быть от всех вне зависимости от статуса клиники и знакомства между форумчанами - это закон
Лена сказала будет - подождем
увидим
давайте - просто подождем
не вскипим и пойдем пузырями сейчас - а потом, когда страсти поутихнут
на Светика сотни рук по словам из репортажей - посмотрим
посмотрим, может благодаря этой рекламе и будут пристроенны другие животные и погашены долги хоть за кого-то
просто - ждем отчета
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
НО ОТЧЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Это в интересах самой клиники!!! Во всех группах указана ссылка на хвосты. Сейчас какое-нибудь сми дорвется до этой и темы и будет жесть!!!!! Развернут и вывернут. Деньги ушли не на собаку и т.д. И всем начхать будет, что на собаку, но на другую. И большая часть людей вообще не поймет почему они пожертвовали деньги на Светика, а они ушли к соседней собаке с ушами. Это в очередной раз будет тень на ВСЮ благотворительность вообще. На Лену, хвосты, клинику и нас всех...
..
Я и с Аней согласна. Те, кто ничего не знает о Хвостах, да и новички форума просто не вполне понимают ситуацию, поэтому не доверяют. Отчет нужет, и я уверена, что он будет.
Но, пожалуйста, товарищи, не обижайте Лену и не нападайте на клинику. подождите немножко, все будет.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Могу поспорить, действительно все будет.
а потом кому-то будет стыдно))
Хотя, с другой стороны, клиника вообще-то должна себя окупать, а именно-зарабатывать деньги на домашних, хозяйских собаках.
А с учетом того, в каком количестве привозят бездомных, я сомневаюсь, что есть большая возможность заниматься хозяйскими, а именно-зарабатывать хотя бы, т.е. отрабатывать.
Я помню, все сидят в очереди: и хозяйский мега-йорк и бездомная собачуха.
В очереди.
И никто не пролезает БЕЗ, потому что "Я за деньги, а вы тут, со своим БЕСПЛАТНО", подождите".
При этом, кто был в клинике, наверное обратили внимание на девушку на ресепшене:
худенькая такая.
Улыбается всегда, говорит, как с душевно больными, но ласково, не раздражая никого.
А кто из хвостов приезжал?
Все же, как обычно:
"А Береснева тут?"
И тут же является Джесси, посидит, потрендит, хотя , я полагаю, дел у нее-завались.
Может быть имеет смысл в этом случае отдавать деньги БЛАГОТВОРИТЕЛЬНО?
Вы же не в "мак-дональдс" отдаете, на прибившуюся собачку.
Вы же отдаете в профильную клинику, клинику, где лечат ЖИВОТНЫХ.
Светик - одна из многих, которым помогают врачи этой клиники совершенно бесплатно.????
Яманя, я, может быть, не очень точно софрмулировала . Я только хотела повторить то, что многие говорили до меня - в клинике постоянно сидит множество бездомных калек, за которых никто не платит. Если удается собрать на них деньги на форуме - хорошо, но берут их туда не для того, чтобы на них заработать.
В плане отчетности , лично для меня - пример - Полина -Шанелька.
Полная прозрачность - приход - расход- остаток- долг.
Каждый кто перечислит ей свою копеечку , может посмотреть на спасение каких кошкоголов она потрачена.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Ничего плохого сказать не могу, но то, что сидит девушка и улыбается, вообще-то тоже ее работа. Меня поражает, когда люди работающие в обслуживании людей нормально, то есть как должно быть, всех удивляют, что они улыбаются. Только вот в один из разов мы приходили в клинику- народ тоже пытался пробиться к столу- узнать, что и как. Можно ли оставить деньги на пеленки - на что им сказали "пеленки у нас здесь не продают, идите и покупайте" - мне тон не понравился, ничего толком не сказали, вообще ничего не понятно. Почему бы по пути на работу не зайти и не купить на собранные деньги пеленки? ведь девчонки тоже приехали помочь....
Отчет нужен однозначно. Да пускай там будет написано н-сумма оплата врачей. Но так получается как в государстве- деньги отправлены, а куда и зачем непонятно.
Сама я лично в ЮП увидела действительно врача, за что ему огромное спасибо!
Деньги- это всегда очень скользкая тема... почему каждый день не отписываться в поступлениях и в истраченных на лечение средств, непонятно....теже посты на форуме... которые здесь появляются...
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Не хотела больше ничего писать на эту тему, все что думала изложила в теме про "Светика". Но не удержалась.
Прочитав все внимательно поняла, что в основном людей интересует "сколько же клиника собрала денег?"Ну не дает покоя этот вопрос.
Господа, а вы не забыли значение слова "благотворительность". Это слово несет в себе особое значение: творить БЛАГО, то есть БЕСКОРЫСТНО делать что-то для других людей (собак,кошек), которым ТРУДНО в данную минуту". Когда вы на улице подаете нищему, вы спрашиваете отчет - хлеба он купит на эти деньги или просто пропьет?
Еще раз прошу вас вспомнить, что это ОСОБЕННАЯ клиника.Если кто-то знает, где в нашем городе лечат такое количество бездомных животных почти бесплатно напишите. Много вспомнили адресов? Многие же давно на форуме, знакомы друг с другом. Ведь есть люди которым абсолютно веришь. Не буду их перечислять (просто боюсь кого-нибудь забыть). Но в их числе, без сомнения, клиника Юрия Петровича и Приют на Торфяной. А отчет должен быть представлен в виде здорового и счастливого Светика. Вот тогда все не напрасно.
Не хотела больше ничего писать на эту тему, все что думала изложила в теме про "Светика". Но не удержалась. Прочитав все внимательно поняла, что в основном людей интересует "сколько же клиника собрала денег?"Ну не дает покоя этот вопрос.
Светику придется лечиться еще очень-очень долго!
А денег на эту собаку все равно не хватит, чтобы оплатить не только ее лечение, но и огромные долги более чем на сотню псин, за которых с клиникой так и не расплатились кураторы.
Вот и получается, что Юрий Петрович и его врачи лечат множество бездомных собак бесплатно.
Почему то никто не интересуется, во сколько обошлись операции, стационар и лекарства на этих бесплатных собак.
Хорошо бы Лена-Джесси выложила и такой отчет о долгах перед клиникой.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Клиника получает средства из бюджета на стерилизацию и лечение бездомных собак и с её стороны это не является благотворительной деятельностью. Клиника не работает себе в убыток.
Цитата:
Господин стерилизатор. Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными. Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали. Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней. На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит. На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции? По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.
Наталья ШКУРЕНОК
P.S. В Санкт-Петербурге кастрация одной собаки обходится в 10 тысяч рублей. И это с учетом отдельной платы за нитки, шприцы, за то, чтобы зашили и помазали йодом,
по поводу благотворительности. В законе прописано, что средства, переданные на благотворительные цели должны расходоваться исключительно на них и изменения вносятся только с согласия благотворителя.
Если я переведу средства только на капельницу для Бобика, то они так и должны быть потрачены. Если будет остаток, то со мной должны связаться и согласовать изменение целевого расходования средств, либо вернуть остаток.
[quote="белочка"]Клиника получает средства из бюджета на стерилизацию и лечение бездомных собак и с её стороны это не является благотворительной деятельностью. Клиника не работает себе в убыток.
[quote]
Из бюджета оплачивается ТОЛЬКО СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ПЕТЕРБУРГА. А вот за лечение, - когда пес попал под машину, получил тяжелую травму или имеет серьезное заболевание, - никто Юрию Петровичу не платит. Нет такой статьи в городском бюджете!
За Светика наш город платить не собирается! Поэтому и откликаются добрые люди.
Более 120 бездомных собак покинули эту клинику, оставив памятью о себе большие долги. У некоторых из них вообще не было кураторов. Или были "забывчивые" кураторы. В том числе и с "хвостов".
Многократно слышала мнение ветврачей других клиник, что в клинике имени Филлмора "хорошо не заработаешь", там весьма скромные доходы у докторов. Коллегам-то это известно. Они врачам в клинике имени Филлмора не завидуют.
Недавно по радио "Эхо Москвы" выступал начальник Ветеринарного управления Санкт-Петербурга, он категорично сказал: ни в государственных клиниках, ни в частных НЕТ БЕСПЛАТНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ!
при чем вообще доверие - не доверие?? все должно и надо идти под отчет друзья, не забывайте о том, что и в других - гораздо менее известных клиниках люди творят чудеса и порой так же безвозмездно просто деньги - есть деньги ну что, вам примеры приводить, когда в других клиниках делали сложные операции не то что в пол-стоимости, а вообще бесплатно и рекламы в СМИ не было? да оглянитесь отчет ДОЛЖЕН быть от всех вне зависимости от статуса клиники и знакомства между форумчанами - это закон Лена сказала будет - подождем увидим давайте - просто подождем не вскипим и пойдем пузырями сейчас - а потом, когда страсти поутихнут на Светика сотни рук по словам из репортажей - посмотрим посмотрим, может благодаря этой рекламе и будут пристроенны другие животные и погашены долги хоть за кого-то просто - ждем отчета
по поводу благотворительности. В законе прописано, что средства, переданные на благотворительные цели должны расходоваться исключительно на них и изменения вносятся только с согласия благотворителя. Если я переведу средства только на капельницу для Бобика, то они так и должны быть потрачены. Если будет остаток, то со мной должны связаться и согласовать изменение целевого расходования средств, либо вернуть остаток.
Это правильно!
Поэтому и возникла тема о расходовании средств на Светика.
Но я верю, что Лена-Джесси все подробно распишет. Пока же идет лечение Светика, и никто точно не скажет во что оно обойдется.
Но я верю, что Лена-Джесси все подробно распишет. Пока же идет лечение Светика, и никто точно не скажет во что оно обойдется.
Так почему бы не написать во что оно обошлось на сегодняшний день?
Люди же не просят вернуть деньги, не отказываются от помощи другим нуждающимся бездомным собакам в этой клинике.
Почему во многих темах кураторы отписываются постепенно: приход-расход? Это же необходимо, тем более когда так много людей откликнулось на беду.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3