Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?
Добавлено: 21 июн 2021, 13:15
Новичок
Автор темы
Всем добрый день. Подскажите с чего начать. У нас во дворе живут коты и кошки очень давно. Всех их любят и кормят, у них теплый подвал и их никто не гоняет. Но это все равно фабрика смерти. Они не стерилизованные, болеют, умирают в том же подвале. В субботу кошка вынесла своих котят, но они не очень здоровые и один днём умер(( Очень хочется пристроить малышей в дом, есть 3-4 черных малыша, очень хорошенькие, уже бегают и во всю играют. Взрослых как минимум надо стерилизовать, но может и им получится найти дом. Но я не знаю с чего начать. Думаю кто-нибудь из соседей обязательно скинется на помощь малышам, одна я это конечно не потяну. Помогите советом.
Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?
Добавлено: 13 июл 2021, 23:20
Новичок
Автор темы
jettika писал(а):
Вы смеетесь что ли? кто моет котят с улицы? везде пишут и советуют не мыть ни в коем случае, обработать и все.
Не могли они умереть от адвоката, приличный препарат и передоз должен быть как на большую собаку. Наверняка инфекция была, на смене обстановки вылезла, вы сами говорили, что умирают.
Вот я тоже читала что нельзя мыть. И разделила один тюбик на двоих, неужели это могло так повлиять? Я очень переживаю из-за произошедшего.
Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?
Добавлено: 14 июл 2021, 00:20
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ирина_13 писал(а):
Вот я тоже читала что нельзя мыть. И разделила один тюбик на двоих, неужели это могло так повлиять? Я очень переживаю из-за произошедшего.
Ну ведь всегда врачи говорят, что после любой обработки(блох, глистов, клещей) даже взрослого животного, обязательно наблюдать и при любом ухудшении бежать в больницу. Вы же сидели и наблюдали, как они умирают...Даже взрослые домашние здоровые иногда дают реакцию на обработку.. Надо ли было обрабатывать-да надо. Но и следить надо было и в клинику сразу бежать...Мыть с улицы животных нельзя.
Добавлено: 14 июл 2021, 01:23
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
Ну ведь всегда врачи говорят, что после любой обработки(блох, глистов, клещей) даже взрослого животного, обязательно наблюдать и при любом ухудшении бежать в больницу. Вы же сидели и наблюдали, как они умирают...Даже взрослые домашние здоровые иногда дают реакцию на обработку.. Надо ли было обрабатывать-да надо. Но и следить надо было и в клинику сразу бежать...Мыть с улицы животных нельзя.
Не я была с ними. У меня коты и я не могла их взять себе. Они были на передержке. Девочка только вечером мне написала что они не пьют. Но в каком именно состоянии я не видела. Но я не хочу перекладывать ответственность на другого, я должна была проконтролировать ситуацию лучше. Я немного расслабилась, зная что они под присмотром.
В любой инструкции к любым каплям черным по белому написано: запрещена обработка больных, выздоравливающих и ослабленных животных это во-первых во-вторых, всякие адвокаты\инспекторы\фипристы - это все дешевые дженерики есть фронтлайн-спрей или капли есть стронгхолд ими и надо пользоваться когда можно и нужно
и делить пипетку надо не на двоих или троих - а строго по весу
и не слушайте тех, кто говорит "мы всегда так делаем и у нас всегда все хорошо"... глупости это
Добавлено: 14 июл 2021, 01:44
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
В любой инструкции к любым каплям черным по белому написано: запрещена обработка больных, выздоравливающих и ослабленных животных это во-первых во-вторых, всякие адвокаты\инспекторы\фипристы - это все дешевые дженерики есть фронтлайн-спрей или капли есть стронгхолд ими и надо пользоваться когда можно и нужно
и делить пипетку надо не на двоих или троих - а строго по весу
Они не были ослаблены. Они были нормальные. Я сделала то, что мне сказали более опытные чем я в этом люди. Когда я покупала в вет аптеке и говорила для кого, мне ни слова не сказали что могут быть вот такие последствия, а наоборот советовали каждому по пипетки.
Добавлено: 14 июл 2021, 17:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Ирина_13 писал(а):
У меня горе. Нашла с помощью других зоозащитников передержку для котят. В пятницу поймала и отвезла. Все было хорошо. Котята бегали и кушали. В субботу на передержке почти не пили и не ели. В воскресенье совсем отказались от еды. Думали что это стресс и жара. Сегодня решили везти к врачу. Но когда девочка пришла домой котята умерли. Сказала что что то желтое было вокруг. Возможно это была чумка, я не знаю. Мне кажется что я загубила две жизни. Хотела помочь, а в итоге убила своим вмешательством. Не знаю что думать.
Я Вам очень сочувствую. Соболезную... К большому сожалению, такое бывает - мы пытаемся помочь, но... получается вот так печально. И не у Вас одной такое было. Пусть это больше никогда не случится, и все остальные, кому Вы будете помогать, останутся живы, здоровы и найдут добрые руки.
Добавлено: 15 июл 2021, 03:18
Новичок
Автор темы
padutoev писал(а):
Я Вам очень сочувствую. Соболезную... К большому сожалению, такое бывает - мы пытаемся помочь, но... получается вот так печально. И не у Вас одной такое было. Пусть это больше никогда не случится, и все остальные, кому Вы будете помогать, останутся живы, здоровы и найдут добрые руки.
Добавлено: 15 июл 2021, 16:05
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Что за передержка была? Уверены в ней? Проверяли по ЧС? Можно по неопытности и на такое нарваться (((
Мне помогли ее найти кураторы, они ей помогали с лечением ее котика. У нее не было опыта передержки котят. Я не хочу обвинять никого, но конечно мне кажется что надо было больше внимания уделить, тем более в первые дни.
У девушки-передержки нет своих кошек? Котята умерли от чумки ( панлейкопении), скорее всего. Теперь у девушки в квартире должен быть карантин на год, кошек в квартиру брать нельзя!
Панлейкопения крайне заразна и опасна для кошек всех возрастов.
Можно обработать квартиру ( помещения, где были котята), хлорными средствами и Экоцидом, но гарантии, что это уничтожит вирусы в квартире, все равно не будет.
Котята-носители вирусов часто заболевают при стрессе (смена обстановки при попадании в квартиру).
Мыть и обрабатывать котят в первые дни пребывания в квартире не стоит, нужно ждать хотя бы неделю. Исключение - если есть блохи, маленьких котят можно обрабатывать только Фронтлайн спреем.
Всякие российские капли и спреи лучше не приобретать, их никто не проверяет и не сертифицировать - качество только на совести производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2