staffka писал(а):Dgernel писал(а):
Аня, а почему Вы прочли мой пост только на половину?
Я Ясно написала : А так же к посторонним людям.
И потом, Вы должны вроде знать, что тот кто занимается собакой(это Вы) - называется дрессировщик, а вот тот кто учит- ИНСТРУКТОР!!! Или корректировщик.
Извините, я даже не переходила на научные понятия. Чтоб всем было понятно о чем я пишу!
я прочла все.
сложная собака как правило доминантна...с ней нужно выстраивать отношения. это может делать хозяин под писмотром и руководством инструктора...а если хоза нет?! то дресс сам выстраивает отношения с собакой, я не спорю, что собака будет слушаться и уважать именно этого человека. Но при попытке другого человека пойти на контакт - все нужно будет начинать сначала. Вы готоовы пристаивать таку собаку в семью? Вы поручитесь за нее? У вас много желающих на таких собак?
Я лично знаю людей, которе хотят пса с подобным характером, но ясен пень что они найдут его в другом месте....и как минимум щенком.
Аня, Вы всё таки прочли мой тот пост не полностью, или не знаете силу условных и безусловных рефлексов!
Причем тут сложность собаки? Это как по Павлову?
Разложите по силе нервной системы и пляшите от этого.
Что у собы с подвижнотью... -И работаем над собой зная хотя бы это.
Что тут сложного? Я ясно написала про
ВЫРАБОТКУ УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА!!!
Если рефлекс выработать, зачем и почему

утверждать: "Но при попытке другого человека пойти на контакт - все нужно будет начинать сначала."- это Ваши слова.
Вы что пишете, не читая?
Куда Вы выкинете рефлекс??????
Вы что, идете против законов физиологии?
(Павлов в гробу переворачивается...и не только он...)
Нет сложых собак- единички на миллиарды. Не сложных, а собы с нарушением центрльной нервной системой(ЦНС). Когда нейроны работают с торможением. Так тут медицина подключается. И соба ведет себя не по собачьи.
(Собака, не рептилия, у которой хуже всего вырабатываются условные рефлексы-хуже всех позвоночных).
А если не знаете как справиться с проблемой, средств нет и выпустит боитесь, просите-БЕСПЛАТНОГО СОВЕТА У КОРРЕТИРОВЩИКОВ.
Блин, да мы все, многим бсплатно помогаем. Пишите в личку любому именитому спортсмену. Все помогают. Ночами сидят и отписыватся правильными советами (знаю что пишу, вот как сейчас).
(только к чайникам не ходите, корректировать долго...)
А за тему- спасибо!