Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О прекращении действия программы о бесплатной кастрации
Добавлено: 29 мар 2019, 15:54
Участник
Автор темы
Добрый день! В легком шоке. Рик был записан в Филлмора на кастрацию по гос программе на субботу.
Позвонил администратор клиники и сообщил о том, что с 27 марта 2019 по решению Конституционного суда данная программ полностью прекращена. Кто в курсе? Это очень неожиданная новость для кураторов...
Предложила провести кастрацию кобеля по льготной цене 3 000руб.
Заголовок сообщения: Re: О прекращении действия программы о бесплатной кастрации
Добавлено: 03 апр 2019, 17:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Валерия Да вы все по делу пишите, по крайней мене насколько я могу это себе представить. Ясно, что решение это бредовое будет аннулировано, так как оно по сути в свете этого закона тн неправомочно
Ирина_Чугунова Это неправомочное решение в свете нового закона, в остальном Валерия уточнила по срокам-когда оно станет неправомочным так что все таки это пустопорожний шухер, кмк У нас пока не США, где в каждом штате свои законы, и местные решения не могут противоречить федеральным
Лично меня это радует. Так поясните, пож., действует в данный момент программа ОСВВ в СПб? Пока это "бредовое решение" не аннулировано? На данный момент что?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова Думаю, на этот вопрос вам никто не ответит, так как они там сами пока не знают-чего делать не аннулированно-так как закон как написали выше позже вступит в силу, с другой стороны запрещать ОСВВ на 8 мес, это бред, те расплодить больше животных на финишной прямой. Да еще не все суды пройдены По логике здоровые головой люди просто пока все бы *подвесили*, что нибудь придумав
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: О прекращении действия программы о бесплатной кастрации
Добавлено: 03 апр 2019, 18:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Ирина_Чугунова Думаю, на этот вопрос вам никто не ответит, так как они там сами пока не знают-чего делать не аннулированно-так как закон как написали выше позже вступит в силу, с другой стороны запрещать ОСВВ на 8 мес, это бред, те расплодить больше животных на финишной прямой. Да еще не все суды пройдены По логике здоровые головой люди просто пока все бы *подвесили*, что нибудь придумав
Спасибо! Дай, Бог.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 апр 2019, 23:15
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ирина_Чугунова писал(а): Так поясните, пож., действует в данный момент программа ОСВВ в СПб?
Программу саму никто и не отменял. Суды, инициированные дх, оставили вне закона последний пункт о выпуске в среду обитания. Там была брешь в законах, которую ликвидировал новый ФЗ об ответственном отношении к животным. По новому ФЗ еще нужны будут подзаконные акты и нормативные документы в (или к) июню, которые будут регулировать все это на практике, поскольку много еще неясностей и несогласованностей. После рассмотрения апелляции ВС это решение должно быть опубликовано, а не сообщен сам факт этого решения. После этого есть еще какой-то официальный срок, после которого это решение вступает в силу. Вот с момента вступления в силу решения ВС и до момента начала действия нового ФЗ (как я это понимаю, но м.б. я и не права) последний пункт ОСВВ может оказаться вне закона, если не внести поправки подзаконными актами и нормативами на эти 6-8 мес. Значит животных из клиники надо будет забирать на передержки, поскольку приютов у нас нет муниципальных. А левых отловов и сейчас хватает. Надо следить за их деятельностью, проверять лицензии левых ветклиник в инете, не допустить живодерского разгула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3