Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Был единственный звоночек по объявлению с авито. Женщина сердитым возмущенным голосом спросила, почему я избавляюсь от такой хорошей кошки. Пришлось отчитываться. Женщина подобрела, поинтересовалась, не сможет ли Дымка все-таки привыкнуть к компании других кошачьих. Увы, за год этого не произошло, только усугубилось... Мне пожелали хорошего пристройства и попрощались. Сегодня снова подняла одно из объявлений на авито.... Две недели Дымку пиарит Машка-Ромашка с новыми фотографиями. Пока тишина.
, Продлила пиар еще на месяц. Попросила Машку-Ромашку выложить отчет в тему. Может что-то в тексте поменять? Скандалы с соседями из-за Дымки уже дошли до заявлений участковому. Пришлось ее в комнату забрать.
, Позвонила ручкам, узнала неприятные новости. Сразу скажу, что ручки не жалуются, говорят, что справятся с этим. Но Дымка при длительном отсутствии хозяйки писает на диван. Для меня совершенно неожиданно. В беседе мы пришли к выводу, что это чисто поведенческое, месть со стороны Дымы. Закрыть ее в коридоре невозможно, т. к. она легко открывает раздвижную дверь. Место пописов было помыто с уксусом и обработано средством против запахов кошачьего туалета. Результата нет. Теперь хозяйка собирается закрыть это место большой подушкой, но я сомневаюсь что это поможет. У них раньше был котик, который писал везде, даже на стол, но после кастрации все прекратилось. Что им посоветовать, не знаю.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Тапо4кин, есть средство не просто против запаха, а что бы кошки где попало не гадили. В понедельник могу посмотреть название, если нужно. Насколько эффективно сложно сказать, но ,думаю, можно попробовать.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
, Позвонила ручкам, узнала неприятные новости. Сразу скажу, что ручки не жалуются, говорят, что справятся с этим. Но Дымка при длительном отсутствии хозяйки писает на диван. Для меня совершенно неожиданно. В беседе мы пришли к выводу, что это чисто поведенческое, месть со стороны Дымы. Закрыть ее в коридоре невозможно, т. к. она легко открывает раздвижную дверь. Место пописов было помыто с уксусом и обработано средством против запахов кошачьего туалета. Результата нет. Теперь хозяйка собирается закрыть это место большой подушкой, но я сомневаюсь что это поможет. У них раньше был котик, который писал везде, даже на стол, но после кастрации все прекратилось. Что им посоветовать, не знаю.
Мне недавно на диван кто-то из котов повадился делать лужи... Все перестирала. Стала застилать пеленками. Перестали лежать на диване, но и писать перестали.. А на подушку как раз в удовольствие писать((
Если поведенческое - может, ей клеточку на время поставить? Я вот тоже не знаю, как отдавать кота, который, чтоб вернуться обратно ко мне, нагадил в новом доме не просто на диван, а прямо на спящих на нем людей....
Ну что же, тему можно перенести в ХЕППИ. Сегодня хозяйка долго рассказывала, что все хорошо.... И проговорилась, что они резко поменяли Дымке наполнитель. Вот киса и объясняла им, что так делать нельзя. У меня она ходила только в комкующийся Чистые лапки. Не стала спрашивать подробности, люди поняли свою ошибку стали подсыпать новый наполнитель к старому, постепенно поменяли полностью, передвинули лоток на место, в туалет. Хозяева - пенсионеры, муж находится все время дома, следит за чистотой Дымкиного лотка. А хозяйка очень активна, работает и нянчится с внучками-близняшками. Отвозили Дымку дочь с зятем, оба кошатники и обещали помощь в форсмажорных обстоятельствах. Теперь Дымка гоняет мячики по трехкомнатной квартире, встречает хозяйку с рассказами о прошедшем дне и балдеет кверху пузом в кресле-качалке. (Сама научилась в нем раскачиваться) Хозяйка приглашает в гости. И фотографии обещала еще сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1